-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095


Печенье на майонезе

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 20:14 + в цитатник
Bronza53 все записи автора
Цитата сообщения Bronza53

Печенье на майонезе

 (300x283, 58Kb)

Вкусный рецепт из советских времен....Печенье просто тает во рту...
 

Пошаговые фото приготовления:
 
 
Пошаговое фото рецепта «Печенье на майонезе» Пошаговое фото рецепта «Печенье на майонезе» Пошаговое фото рецепта «Печенье на майонезе» Пошаговое фото рецепта «Печенье на майонезе»
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
-Сливочное масло - 200 гр

-Майонез - 200 гр

-Яйцо - 1шт

  Сахар- 1 стакан

-Мука - 3,5 стакана

-Ванильный сахар - 2 ч.л.

-Соль-0,5 ч.л.

-Разрыхлитель - 1 ч.л.
1. Взбейте размягченное масло с майонезом, добавьте сахар, яйцо, соль и ванильный сахар. Взбейте до однородной массы.



2.Добавьте муку, вместе с разрыхлителем и вымесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок или шприц с фигурной насадкой.



3.Отсадите на выстеленный пергаментом противень небольшие печенья на небольшом расстоянии друг от друга.



4.Выпекать в разогретой духовке (200 гр), примерно 15-20 минут.



Приятного аппетита!

Источник - Selena / Слюсарева Елена

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 20:18 (ссылка)
Мука написана два раза - 1 и 3,5 стакана. Наверно, 1 стакан - это сахар?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 20:56ссылка
тата_са, спасибо ,что заметили -Вы правы -1стакан -это сахар
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 21:04 (ссылка)
Cпасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Деревянко   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо.В советские времена все его знали,но теперь как то основательно подзабыли.Я вместо сливочного масла использовала маргарин,а муку добавляла постепенно,пока тесто не станет отлипать от рук. Опять же в магазинах сейчас есть всё были бы деньги,а если посчитать,то своя выпечка обойдётся дороже. Разве что поразить подруг своим умением.Стоит ли это таких хлопот,сил и времени?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:39ссылка
Деревянко, Я думаю,что стоит.. иногда...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку