-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей: 46
Комментариев: 7
Написано: 53




Правила сообщества:
В сообществе приветствуются
- подробные рецепты, желательно с фототчетом
- красиво оформленные посты
- распределение по разделам
В сообществе категорически запрещаются
- хамство в любой форме
- реклама
- посты не по теме

 (15x15, 0Kb) За нарушения - немедленный бан

напиток?

Среда, 06 Октября 2010 г. 08:44 + в цитатник
Аноним (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора А ВЫ ПРОбовали смешивать темное и светлое пиво?


у парней круто получилось

Свинина в томатно-сырной корочке

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 15:12 + в цитатник
Аноним (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора Ингридиенты:
- 500 гр. филе свинины (у меня был почти килограмм)
- 1 стакан томатной пасты или кетчупа (у меня ушла целая 400-грамовая банка). Если будете использовать томатную пасту посмотрите на ее состав и возьмите ту, в которую входят только томаты и соль, без всяких мерзких добавок и усилителей вкуса. Если будете использовать кетчуп - не используйте СЛАДКИЙ кетчуп.
- 3 зубчика чеснока
- 300 грамм твердого сыра (у меня был сыр Гоуда)
- Соль, перец
Способ приготовления:
Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.
Кусочки мяса (толщиной около 2 см) обвалять в томатном соусе (я их перед обваливанием немножко отбила молоточком).
Выложить на противень, поставить в неразогретую духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Через 30-40 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Рубрики:  Мясо

Лосось в травах с кускусом

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 22:20 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора  (170x170, 7Kb)

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Ингредиенты:

  • Кускус - 1 чашка
  • Мята (порезанная) - 20 г
  • Укроп (порезанный) - 20 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 50 г
  • Лимон (сок) - 1 1/2 ч.л.
  • Лосось (филе, с кожей) - 2 шт
  • Цукини (порезать ленточками с помощою картофелечистки) - 2 шт

Описание

Покупайте для этого блюда качественный лосось - он не только полезнее, но и вкуснее.

1. Прогреть гриль до максимальной температуры. Положить кускус в миску с щепоткой соли. Залить чашкой кипятка, затем накрыть миску тарелкой.

2. Положить травы в кухонный комбайн и порубить. Добавить масло и лимонный сок, немного соли и черного молотого перца. Взбить в зеленую пасту.

3. Сделать три диагональных надреза на коже каждого филе и в каждый надрез добавить немного зеленого масла.

4. Положить филе в форму для гриля, маслом вверх, и запекать под грилем около 5 минут (в зависимости от толщины филе) - до готовности.

5. Растопить остальное зеленое масло на сковороде, добавить полоски цуккини и перемешивать их в масле несколько минут, пока не подвянут. Добавить кускус и перемешать. Разделить по двум тарелкам, положить сверху лосось и подавать с половинками лимона, чтобы выдавливать сок.

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Куриные котлеты в лимонном соусе

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 22:12 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора  (170x170, 6Kb)

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 500 г
  • Лук репчатый (тонко нарезать) - 1 луковица
  • Петрушка (нарезать) - 1/3 стак.
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Сухари панировочные - 1/2 стак.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное рафинированное - 1 стак.

Для соуса

  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Масло сливочное (или маргарин) - 25 г
  • Лук репчатый (нарезать полосками) - 1 луковица
  • Чеснок (нарезать) - 4 зубчика
  • Лимонный сок (свежевыжатый) - 1/2 стак.
  • Бульон куриный (можно из порошка) - 1/2 стак.
  • Соль (крупная)

Описание

1. Все продукты для котлеток (кроме масла) сложить в большую миску и перемешать в однородную массу. Сформовать котлетки.

2. Заняться соусом. В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, быстро обжарить лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным. Влить лимонный сок, бульон и посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.

3. В отдельной сковороде нагреть масло для полуглубокого жаренья (слой масла должен доходить до половины котлеты). Обжаривать котлеты по 2 минуты с каждой стороны, чтобы красиво зарумянились.

4. Вынуть котлеты шумовкой и осторожно перенести в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне еще 5 минут. Подавать горячими.

  • Фарш можно использовать смешанный - куриный + свиной, 50:50.
  • Количество панировочных сухарей можно уменьшить, чтобы котлетки не были забитыми, и добавить примерно 1 ч. л. манки.
  • А соус, возможно, кому-то покажется кисловатым. Если вам не по вкусу ярко выраженная кислинка, лучше вдвое уменьшить объем лимонного сока и добавить вместо этого бульон и 0,5 ч. л. сахара
Рубрики:  Мясо

Лингвини с помидорами и оливками

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 22:08 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора  (170x170, 7Kb)

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Ингредиенты:

  • Лингвини - 400 г
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый (мелко нарезать) - 1 луковица
  • Чеснок (раздавить) - 2 зубчика
  • Помидоры черри (разрезанные пополам ) - 250 г
  • Оливки (черные, без косточек) - 100 г
  • Вино белое (сухое) - 100 мл
  • Петрушка (порезанная) - 50 г
  • Пармезан - 120 г

Описание

Просто и быстро - как раз, что надо к ужину.

1. Довести до кипения большую кастрюлю с водой и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить.

2. Пока варятся макароны, поставить сковороду на огонь и добавить немного оливкового масла. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 4 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры и оливки, затем белое вино и петрушку и тушить все 2 минуты. Приправить.

3. Снять с огня, добавить лингвине. Разделить по 4м тарелкам и посыпать пармезаном

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Лимонная помадка

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 21:57 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора  (170x170, 6Kb)

Ингредиенты:

  • Лимон (сок и цедра) - 6 шт
  • Сахарная пудра - 175 г
  • Яйца куриные - 6 шт
  • Масло сливочное - 30 г

Описание

Размешайте в лимонном соке сахарную пудру до полного растворения. Добавьте яйца и взбейте. Возьмите сотейник с толстым дном (чтобы яйца не превратились в омлет), растопите в нем сливочное масло и влейте туда лимонно-яичную смесь. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет прилипать к ложке. Снимите помадку с огня и дайте постоять и дойти до полной готовности. Когда она хорошенько остынет, добавьте лимонную цедру и тщательно перемешайте. Разлейте готовую помадку по банкам и уберите в холодильник. Помадка пригодится как для тостов, так и для пирожных, куличей и других кондитерских изделий.

Рубрики:  Пироженое

Суфле с кардамоном

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 21:52 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора  (170x170, 5Kb)

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нагревание

Ингредиенты:

Для печенья

  • Яйца куриные (белок) - 3 шт
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Мука пшеничная - 25 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 30 г
  • Миндаль (пудра миндального ореха) - 50 г
  • Шоколад (крошка) - 1 ч.л.

Для мусса

  • Шоколад (черный горький) - 100 г
  • Кардамон (стручки) - 4 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Сливки - 150 мл
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Сахар (песок) - 80 г

Описание

Для приготовления суфле молоко и сливки вскипятите в кастрюле со стручками кардамона. Снимите с огня и накройте крышкой. Настаивайте в течение 10 мин. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Яйца взбейте с сахарным песком. Процедите молоко и влейте во взбитые с сахаром яйца. Добавьте шоколад.

Смажьте сливочным маслом 4 формочки для суфле и разлейте тесто. Нагревайте в пароварке в течение 40 мин. Остудите и уберите в холодильник.

Для приготовления печенья взбейте яичные белки с сахарной пудрой. Добавьте муку, сливочное масло и пудру миндального ореха. Выложите ложкой тесто на противень, посыпьте шоколадной крошкой и запекайте 7–8 мин при температуре 150 oС (термостат 5). Выньте из духовки, оберните вокруг скалки и так остудите.

Рубрики:  Десерты

Шоколадный кекс

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 20:44 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора  (170x170, 9Kb)

Количество порций: 8

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

  • Шоколад (черный горький) - 200 г
  • Сахар (песок) - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Масло сливочное - 150 г
  • Масло сливочное - 1 шарик
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Фундук (измельченный) - 75 г

Описание

Духовку прогрейте до 150 оС (термостат 5). Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Шоколад разломите на кусочки, положите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи (1 мин при максимальной температуре).

Сахарный песок и яйца взбейте миксером, положите сливочное масло и взбивайте еще в течение 1 мин. Добавьте просеянную муку, затем шоколад и взбивайте в течение 30 с.

Всыпьте измельченный фундук и перемешайте. Перелейте тесто в форму и запекайте в течение 25 мин. Остудите в течение 10 мин, затем выньте из формы.

Примечание: по желанию в тесто вы можете добавить ваниль или корицу, апельсиновую или лимонную цедру.

Рубрики:  Кексы, рулеты

Кексики с черешней

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 20:40 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора  (170x170, 6Kb)

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Выпекание

Сезон: лето

Ингредиенты:

  • Черешня - 400 г
  • Миндаль (пудра миндального ореха) - 100 г
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • Яйца куриные (белок) - 4 шт
  • Сахар - 125 г

Описание

Духовку прогрейте до 180 0С (термостат 6). Черешню вымойте, обсушите, удалите косточки и плодоножки.

Смешайте пудру миндального ореха и крахмал. Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать в течение 1 мин. Добавьте смесь миндальной пудры и крахмала, а затем черешню. Разложите по формочкам и запекайте в течение 15 мин.

Выньте из духовки, остудите в течение 5 мин. Сразу подавайте

Рубрики:  Кексы, рулеты

Греческий салат

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 20:36 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора  (170x170, 8Kb)

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нарезка

Ингредиенты:

  • Лук красный - 1 шт
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Уксус (белый винный) - 2 ст.л.
  • Масло оливковое греческое - 8 ст.л.
  • Помидоры - 4 шт
  • Огурцы - 1 шт
  • Оливки (черные Каламата) - 2 горсти
  • Орегано веточки (листья) - 2 веточки
  • Фета - 200 г

Описание

Греческий обед начинается с мезе - тарамасалаты, тцатцики, оливок, марули (зеленых овощей с оливковым маслом и лимонным соком) и хориатики - помидоров, огурцов, оливок и сыра фета.

  1. Порезать лук пополам, нашинковать, переложить кусочки в миску и посыпать орегано. Полить уксусом и оливковым маслом, накрыть и отставить на несколько часов.
  2. Порезать помидоры на куски. Порезать огурец вдоль и порезать толстыми кусками поперек. Добавить помидоры, лук, оливки и половину орегано. Приправить, если хотите.
  3. Раскрошить фету и посыпать оставшимся орегано. Перемешать с салатом
Рубрики:  Салаты

Варенье из крыжовника

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 20:32 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора  (170x170, 5Kb)

Время подготовки: 5 часов

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Варка

Ингредиенты:

  • Крыжовник - 1 кг
  • Сахар - 1,5 кг
  • Вода - 3/4 стак.

Описание

Зеленый (недозрелый), очищенный от зерен крыжовник промыть, положить в миску. Сбрызнуть водкой, несколько раз встряхнуть и поставить в холодное место на 5-6 часов. После этого подготовить сироп, положить в него крыжовник, предварительно откинутый на сито, и варить до готовности

Рубрики:  Заготовки

Сырники

Среда, 05 Ноября 2008 г. 23:43 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора  (170x170, 6Kb)

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Жарение

Ингредиенты:

  • Творог полужирный - 400 г
  • Мука пшеничная - 0,5 стак.
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное

Описание

1. Творог размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль, затем муку и вымесить тесто.

2. На присыпанной мукой поверхности скатать из теста колбаску толщиной 5-6 см, нарезать ее поперек на набольшие кусочки. Слепить из каждого кусочка сырник: придать округлую форму (скатать шариком), а затем слегка сплюснуть с двух сторон, чтобы получились биточки.

3. Выпекать на растительном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

4. Подавать теплыми с джемом, сахарной пудрой, ягодами, сметаной

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Блины

Овсяные оладушки

Среда, 05 Ноября 2008 г. 23:39 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора  (170x170, 6Kb)

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Ингредиенты:

  • Пахта (*) - 1 1/4 чашка
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 1/2 чашка
  • Эссенция ванильная - 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные (крупные, слегка взбить) - 1 шт
  • Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 1/4 чашка
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Сода (пищевая) - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Описание

Попробуйте разнообразить свои завтраки оладушками с добавлением овсяных хлопьев.

В чашке соединить пахту, хлопья и ванилин, оставить на 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить яйцо и масло. В другой чашке смешиваем муку, сахар, соду и соль, добавляем жидкие ингредиенты.

Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом. Получается примерно 16 маленьких оладушек (или 8 больших).

Подавать с кленовым сиропом, вареньем или сгущенкой (оладушки получаются почти несладкие).

*Замена пахты

Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут10 до загустения. Пахту также можно заменить негустым йогуртом.

Рубрики:  Блины

Холодные макароны по-итальянски

Среда, 05 Ноября 2008 г. 23:35 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора 4444 (170x170, 7Kb)

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Лапша (яичная) - 250 г
  • Масло оливковое - 2-4 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - 4-6 ст.л.
  • Оливки - 25-30 шт
  • Соль

Описание

Это традиционное блюдо из холодной лапши итальянской еврейской общины. Яичная лапша заправляется чесноком, петрушкой и оливковым маслом и подается холодной на Шаббат - единственный день недели, когда у евреев запрещено готовить. Подавайте как закуску или как гарнир к мясу, рыбе или молочному обеду.

Отварить лапшу в подсоленной воде, как указано на упаковке или до мягкости. Слить и прополоскать под холодной водой.

Переложить в миску, заправить оливковым маслом, чесноком, петрушкой и оливками и перемешать. Поставить в холодильник на ночь перед тем, как подавать.

На заметку:

Из-за того, что это такое простое блюдо, всегда используйте самые качественные ингредиенты

Рубрики:  Салаты

Порционные кексы со сливой

Среда, 05 Ноября 2008 г. 23:31 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора  (170x170, 7Kb)

Количество порций: 12

Время приготовления: 20 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Выпекание

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 1/2 стак.

Начинка

  • Слива - 5-6 шт
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.

Для теста

  • Масло сливочное (размягченное) - 125 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Эссенция ванильная - 1 ч.л.
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Слива (разрезать пополам, удалить косточку и сделать надрезы ) - 6 шт

Описание

1. Подготовить сливы: разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей и оставить в стороне.

2. Заняться тестом. Муку просеять с пекарским порошком, содой и солью. Миксером взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией в кремообразную смесь. Не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному, взбивая до образования однородной смеси. Постепенно добавить просеянную муку. Снизив скорость, постепенно добавлять кефир (в три этапа: попеременно часть муки-часть кефира), продолжая перемешивать миксером, до получения густой и гладкой смеси. Если вы используете не жидкий кефир, а сметану или йогурт, смесь получается довольно густой - последнюю часть муки можно просто урезать уже на финише.

3. Нагреть духовку до 180 градусов.

4. Сцедить сок, образовавшийся в миске со сливой, и добавить кубики в тесто. Перемешать. Углубления противня для маффинов смазать маслом и наполнить тестом на 3/4 объема. Надрезать сверху половинки слив (не до конца) и опустить в тесто.

5. Выпекать примерно 20 минут или до тех пор, пока кексы не приобретут золотистый оттенок и не будут пружинить на ощупь. Дать остыть в формочках, аккуратно перевернуть на плоское блюдо или поднос, снова перевернуть.

Можно сложить кексы в герметичную посудинку и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Рубрики:  Кексы, рулеты

Салат из фенхеля

Среда, 05 Ноября 2008 г. 23:27 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора 8888 (170x170, 6Kb)

Количество порций: 8

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нарезка

Ингредиенты:

  • Фенхель (без листьев) - 2 плод
  • Лимон (очистить и нарезать) - 4 шт
  • Маслины (без косточек) - 1 стак.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло оливковое - 4 ст.л.

Описание

Нарежьте белую часть клубней фенхеля как можно тоньше (можно даже с помощью терки). Выложите фенхель в небольшую миску и перемешайте с кусочками лимона, маслинами, петрушкой, оливковым маслом, солью и молотым перцем. Разложите салат по тарелкам, украсьте дольками лимона. Если салат подается к рыбе, нарежьте ее ломтиками и выложите поверх овощей

Рубрики:  Салаты

Салат из апельсина, гараната и редиса

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 17:41 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора  (170x170, 8Kb)

Количество порций: 10

Время приготовления: 15 минут

Тип обработки: Нарезка

Ингредиенты:

  • Апельсин - 6 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Редис - 75 г
  • Лук зеленый (перо) - 2 пера

Для заправки

  • Апельсиновая вода - 5 капель
  • Масло оливковое extra virgen - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.

Описание

Оригинальный вариант традиционного марокканского салата со сверкающими бордовыми зернышками граната.

Срезать корку с апельсина, затем срезать белую наружную мякоть и нашинковать на полоски (делайте это над миской, чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде. Сохранить сок.

Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом.

Сделать заправку, соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу. Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать салат сразу же.

На заметку

Гранатовый сок может оставить неизводимые пятна на одежде, так что будьте осторожны. Заправку можно приготовить заранее, а заправить салат перед подачей на стол.

Рубрики:  Салаты

Салат-закуска из мяса омара

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 17:38 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора  (170x170, 6Kb)

Количество порций: 3

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нарезка

Ингредиенты:

  • Мясо омара (свежесваренное ) - 340 г *
  • Сельдерей (порезать на мелкие кубики) - 1 стебель
  • Каперсы (жидкость слить) - 1 ст.л.
  • Укроп (мелко нарезать) - 1,5 ст.л.
  • Соль
  • Перец (свежемолотый)
  • Майонез - 0,5 чашек
  • Цикорий - 4 головки

Описание

Перемешать мясо омара, сельдерей, каперсы, укроп, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Острым ножом отрезать "попку" у цикория и разделить на листики. Разложить салат чайной ложкой на листы цикория.

Вместо омара можно попробовать положить креветки или крабовое мясо. Получится не так дорого, но все-равно вкусно

Рубрики:  Салаты

Салат аппетитный с креветками

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 17:33 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

Количество порций: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нарезка

Ингредиенты:

  • Креветки (любые) - 1 кг
  • Сыр плавленый (желательно потвёрже) - 2 шт
  • Майонез (по вкусу) - 200 мл
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Зелень (для украшения)
  • Лук зеленый (перо) (для украшения)

Описание

Отваренные креветки очистить от панцырей. Плавленный сыр порезать кубиками (как на оливье). Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками как сыр. Ингредиенты смешать, добавить майонез, лук по вкусу. Выложить в красивую вазочку горкой и украсить сверху зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

Спагетти с грибами

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 17:23 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора  (170x170, 6Kb)

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Грибы (сушеные порчини) - 15 г
  • Шампиньоны свежие - 4 шт
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук порей - 2 шт
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Вино белое - 6 ст.л.
  • Спагетти - 400 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Пармезан - 70 г
  • Перец (черный молотый)
  • Соль

Для украшения

  • Петрушка

Описание

Чтобы придать блюду изысканный аромат, замочите порчини на 20 минут в стакане горячей воды. Раскалите сковороду с маслом и обжарьте чеснок и лук, чтобы они стали мягкими и прозрачными. Слейте воду с порчини в отдельную посуду, грибы мелко порежьте, добавьте лук с чесноком, шампиньоны и тимьян. Жарьте до готовности грибов, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте вино и оставшуюся от замачивания воду. Убавьте огонь – пусть соус медленно тушится. Сварите спагетти до стадии al dente (итальянский критерий идеально приготовленных макарон – когда они слегка недоварены), откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю. Добавьте оливковое масло первого отжима и большую часть пармезана, тщательно перемешайте. Смешайте спагетти с соусом, разложите по тарелкам, сверху украсьте листьями петрушки и оставшимся сыром.

Рубрики:  Грибы

Пицца с грибами

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 17:20 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора  (170x170, 10Kb)

Количество порций: 4

Время подготовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

  • Соль
  • Перец

Начинка

  • Помидоры - 700 г
  • Грибы (4-5 видов) - 1 кг
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик - 6 листочков
  • Чабрец (измельченный) - 1 ст.л.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Пармезан (тертый) - 50 г

Для теста

  • Мука пшеничная - 600 г
  • Порошок пекарский - 35 г
  • Вино белое - 50 мл
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Описание

Приготовьте тесто: влейте оливковое масло в 350 мл теплой воды и растворите пекарский порошок. Добавьте просеянную муку, затем влейте вино. Вымешивайте тесто в течение 10 мин, затем накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Помидоры измельчите, положите в кастрюлю и потушите на медленном огне.

Грибы почистите, вымойте и обсушите. Обжарьте в оливковом масле. Добавьте чеснок, измельченный базилик и чабрец. Посолите и поперчите.

Духовку прогрейте до 220 С (термостат 7). Раскатайте тесто, смажьте горчицей, выложите поверх помидоры, затем грибы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Запекайте 15—20 мин.

Рубрики:  Пицца

Ананасовый пирог

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 20:38 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

 (170x170, 6Kb)

Количество порций: 8

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

  • Ананас - 2 шт
  • Масло сливочное несоленое - 50 г
  • Сахар (песок) - 50 г

Для теста

  • Масло сливочное несоленое - 150 г
  • Сахар (пудра) - 100 г
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Миндаль (пудра миндального ореха) - 30 г
  • Ваниль (стручок) - 1/2 шт

Для крема

  • Молоко - 1,25 л
  • Ваниль (стручок) - 1/4 шт
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Яичный желток - 2 шт
  • Мука кукурузная - 30 г
  • Масло сливочное несоленое - 125 г
  • Сахар (пудра) - 125 г
  • Миндаль (пудра миндального ореха) - 125 г

Описание

Для приготовления теста смешайте сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте взбитое яйцо, муку, пудру миндального ореха и зернышки ванили. Перемешайте до получения однородного теста. Скатайте в шар и уберите в прохладное место. Приготовьте крем: разогрейте три четверти объема молока с ванилью. Яичные желтки взбейте с сахарным песком. Добавьте кукурузную муку и разведите оставшейся частью молока. Всыпьте муку в теплое молоко и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой и остудите. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, пудрой миндального ореха и оставшейся частью кукурузной муки. Добавьте яйца, затем крем. Взбейте.

Очистите ананасы, нарежьте на ломтики. Смажьте сливочным маслом форму с антипригарным покрытием. Посыпьте сахарным песком. Выложите четвертинки ананаса. Разогрейте на сильном огне, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выложите крем. Духовку нагрейте до 210 оС (термостат 7). Раскатайте тесто, вырежьте круг диаметром 26 см и накройте крем. Запекайте в течение 25—30 мин при температуре 180 оС (термостат 6). Переверните пирог на блюдо. Сразу подавайте

Рубрики:  Пироги, пирожки

Блины-сердечки

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 20:32 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

 (170x170, 6Kb)

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Ингредиенты:

  • Молоко - 2,5 стак.
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Мука пшеничная - 5 полных с горкой ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
  • Варенье

Для украшения

  • Сахарная пудра
  • Ягоды

Описание

Из муки, яиц, молока замесите тесто для блинчиков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Добавьте в тесто соль, сахар, а так же 1 ст л растительного масла, чтобы блинчики легче выпекались. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке.

Часть блинчиков положите друг на друга, смазывая каждый слой сметаной, вареньем или сгущеным молоком, а получившийся "блинный торт" обрежьте в форме сердца с помощью ножа или специальной формы. Украсьте блины-сердечки клубникой или малиной и присыпьте сахарной пудрой

Рубрики:  Блины

Салат из яблок и зеленой фасоли

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 20:28 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

777777 (170x170, 4Kb)

Количество порций: 4

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Жарение

Ингредиенты:

  • Яблоко - 3-4 шт
  • Фасоль зеленая (молодая) - 300 г
  • Масло оливковое
  • Специи

Описание

Это блюдо уж точно придется по нраву всем любителям считать калории. Побеги зеленой фасоли нужно слегка обжарить в смеси оливкового масла и специй. Затем смешай их с нарезанными яблоками и полей салат оставшимся маслом.

Рубрики:  Салаты

Пончики с яблочной начинкой

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 20:25 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

 (170x170, 6Kb)

Количество порций: 6

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Жарение

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 кг
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Мука пшеничная - 1 чашка
  • Масло подсолнечное - 0,5 л
  • Сахарная пудра (с корицей)

Описание

Для начинки возьми несколько крупных яблок, очисти их от кожуры, удали сердцевинку и нарежь мякоть крупными кольцами. Для теста тебе понадобятся: 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 десертная ложка подсолнечного масла и чашка муки. Взбей яйцо вместе с подсолнечным маслом и молоком, добавь муку и размешай (лучше миксером). Для пышности можешь добавить соды на кончике ножа.

В это густое тесто нужно обмакивать яблочные кольца, а затем жарить их во фритюрнице или в глубокой сковородке в большом количестве подсолнечного масла. Перед подачей на стол посыпь пончики сахарной пудрой с корицей.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Кекс с изюмом и орехами

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 21:26 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

 (170x170, 8Kb)

Количество порций: 8

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 90 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 275 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Изюм (смесь разных сортов) - 120 г
  • Грецкий орех (ядра) - 120 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло сливочное - 1 шарик
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • Имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
  • Ром - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Соль - 4 щепотки

Описание

Духовку прогрейте до 150 оС (термостат 5). Ром налейте в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте изюм и снимите с огня. 100 г грецких орехов измельчите. Муку, разрыхлитель, сахарный песок, яйца, пряности и соль взбейте блендером до получения однородной массы. Добавьте орехи и 100 г изюма. Перемешайте. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для кекса. Влейте тесто, сверху посыпьте оставшейся частью орехов и изюма. Запекайте в течение 1 часа. Остудите в течение 15 мин, затем выньте из формы.

Примечание: кекс лучше подать минимум через 12 часов после приготовления. Он прекрасно хранится в фольге в течение нескольких дней.

Рубрики:  Кексы, рулеты

Блинчики с мюсли и сыр с шоколадом

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 21:23 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

ВЫПЕЧКА (170x170, 6Kb)

Количество порций: 6

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Ингредиенты:

  • Сыр Рикотта - 400 г
  • Шоколад (черный) - 75 г
  • Сахар - 50 г

Для блинчиков

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Мюсли - 50 г
  • Сахар - 75 г
  • Порошок для выпечки - 1 пакетик
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Молоко - 250 мл
  • Масло арахисовое - 2 ст.л.
  • Мед

Описание

Сыр рикотта разомните вилкой, добавьте сахарный песок, предварительно натертый на терке шоколад.

Муку и пекарский порошок просейте над миской, добавьте сахарный песок и мюсли, перемешайте. Яйца взбейте с молоком и растительным маслом. Соедините с мукой и с мюсли, взбивайте венчиком, пока масса не станет однородной.

Выпекайте блины на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Подайте с сыром, с шоколадом, отдель­но подайте мед.

Рубрики:  Блины

Мясо по-французски

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 21:20 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

 (170x170, 8Kb)

Количество порций: 6

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) - 800 г
  • Лук репчатый (средний) - 2 луковицы
  • Вино красное - 1 стак.
  • Сыр - 300 г
  • Специи

Описание

Филе порезать вдоль так, чтобы получились тонкие пластины. Хорошенько их отбить, натереть солью и специями (можно использовать перечную смесь), переложить в глубокую тарелку или кастрюлю и залить вином. Минимальное время для маринования говядины – полчаса, но если есть возможность, лучше оставить на ночь. Противень смазать растительным (лучше всего оливковым) маслом, выложить на него мясо, а сверху – кольца лука.

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на средний огонь примерно на час.

Мясо по-французски можно приготовить сразу с гарниром. Для этого нужно поверх лука выложить порезанный тонкими кружками (и предварительно поваренный 2–3 минуты в кипящей воде) картофель. Сверху также посыпать сыром. Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола.

Рубрики:  Мясо



Процитировано 1 раз

Клубнично–апельсиновый

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 17:50 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

 (170x170, 4Kb)

Количество порций: 4

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Взбивание

Ингредиенты:

  • Клубника (замороженная) - 3 чашки
  • Сок апельсиновый - 1 1/4 чашка
  • Йогурт (обезжиренный) - 1 чашка
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
  • Лед (кубики) - 1/4 чашка

Описание

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте сначала на медленной скорости 10 секунд.

Промешайте ложкой получившуюся смесь, затем опять взбивайте в блендере на средней скорости 15-20 секунд. Остановите и промешайте. Теперь взбивайте на высокой скорости 15-20 секунд.

Разлейте по стаканам и сразу подавайте.

Рубрики:  Безалкогольные напитки

Маргарита-шейк

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 17:44 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

 (170x170, 6Kb)

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Взбивание

Ингредиенты:

  • Клубника (замороженная) - 200 г
  • Текила - 2 ст.л.

Описание

Клубнику высыпь в блендер неразмороженной (если у тебя аппарат со стеклянной чашей) или сначала дай ее наполовину оттаять. Взбей в крутую пену. Перелей в бокал для Мартини, осторожно влей текилу и опусти трубочку. Или сразу две.

Рубрики:  Алкогольные напитки

Клубнично–йогуртовый коктель

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 17:41 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

 (170x170, 4Kb)

Тип обработки: Взбивание

Сезон: весна-лето

Ингредиенты:

  • Клубника - 250 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Йогурт (натуральный) - 150 мл

Описание

Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко.

Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы.

Рубрики:  Безалкогольные напитки

Горячий кофе «мокко»

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 17:35 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

 (170x170, 6Kb)

Количество порций: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 6 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Нагревание

Ингредиенты:

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Кофе растворимый - 2 ч.л.
  • Молоко (низкой жирности) - 3 чашки
  • Ваниль - 1/2 ч.л.

Описание

В небольшой кастрюле разогрейте сахар, какао-порошок и гранулы растворимого кофе. Постепенно влейте молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции. Добавьте ваниль и подавайте.

Рубрики:  Безалкогольные напитки

Яблочно-карамельный сидр

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 17:32 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

 (170x170, 6Kb)

Количество порций: 1

Время приготовления: 7 минут

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Нагревание

Ингредиенты:

  • Сок яблочный - 1 стак.
  • Корица (сироп или молотая) - 1 ч.л.
  • Сливки взбитые
  • Сироп карамельный - 1 ч.л.

Описание

Смешайте яблочный сок с коричным сиропом (или с 1/4 ч.л. молотой корицы) и подогрейте. Подавайте со взбитыми сливками и карамельным сиропом.

Рубрики:  Безалкогольные напитки

Говяжьи отбивные

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 17:24 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

 (170x170, 8Kb)

Количество порций: 4

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) - 500 г
  • Чеснок - 1 долька
  • Масло оливковое - 1/2 стак.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.

Описание

Мясо тщательно отбить, чтобы оно впоследствии хорошо прожарилось, посолить и поперчить. Из масла, майонеза, меда, раздавленного чеснока и горчицы приготовить смесь для маринования. Залить ею мясо и оставить на полдня–сутки в холодильнике.

Пожарить отбивные. Во время жарки их можно время от времени поливать маринадом (но не переусердствуйте, маринад пригорает). Отбивные можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром – пюре или овощами.

Рубрики:  Мясо

Елочки с маком

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 20:55 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

 (170x170, 8Kb)

Количество порций: 24

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 120 г
  • Масло сливочное несоленое - 75 г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 50 г
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Соль - 1 щепотка
  • Мак - 1 щепотка

Описание

Отделите белок от желтка. Желток соедините с мукой, молоком и солью и взбейте венчиком. Добавьте муку и замесите тесто. Охладите его в холодильнике в течение 1 часа. Духовку нагрейте до 180 оС (термостат 6). Раскатайте тесто и вырежьте формочками елочки. Взбейте венчиком яичный белок и смажьте им каждое печенье. Посыпьте маком. Запекайте на противне с антипригарным покрытием в течение 15 мин.

Примечание: печенье можно хранить в течение недели в герметично закрытой металлической банке

Рубрики:  Печенье

Розовый кекс

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 20:51 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

 (170x170, 7Kb)

Количество порций: 6

Время приготовления: 110 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

  • Малина - 150 г
  • Миндаль ((пудра миндального ореха)) - 170 г
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Масло сливочное - 160 г
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Сахар (песок) - 75 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Варенье ((сироп из розы)) - 3 ст.л.

Описание

Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму диаметром 24 см. В молоке растворите сироп варенья из розы.

Взбейте в блендере сливочное масло с пудрой миндального ореха и сахарной пудрой, затем добавьте 3 яичных желтка и 1 целое яйцо, взбивайте в течение 2 мин. Аккуратно добавьте молоко с сиропом.

Взбейте яичные белки с сахарным песком. Аккуратно соедините с тестом. Всыпьте муку и осторожно перемешайте.

Духовку прогрейте до 180 оС (термостат 6). Выложите 1/3 теста, затем слой малины (не слишком близко к краям), еще слой теста, еще слой малины и последний слой теста. Запекайте при температуре 150 оС в течение 1 ч 45 мин.

 Кекс можно хранить в холодильнике в течение 10 дней, но его надо вынимать за 2 часа до подачи на стол.

Рубрики:  Кексы, рулеты

Ореховый торт

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 20:45 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

Количество порций: 12

Время подготовки: 90 минут

Время приготовления: 40 минут

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Ингредиенты:

  • Сахар - 400 г
  • Орехи (грецкие очищ.) - 300 г
  • Мука пшеничная (высший сорт) - 350 г
  • Мед (любой) - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 250 г
  • Яичный желток - 1 шт
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Сливки 10%-ой жирности - 100 мл
  • Соль (любая)

Описание

Духовку нагреть до 200 гр. В большую миску просеять муку,затем добавить масло в виде хлопьев,щ.соли,сахара 200 гр,яйцо.Все ингредиенты тщательно перемешать и руками вымесить тесто так,чтобы оно отстовало от рук.Тесто завернуть в пищ.плёнку и полож на 1 час в холодильник.Ядра орехов измельчить при помощи кух.комбайна.Сковороду нагреть ,не добавляя жира нагреть 200гр.сахара (карамель) К карамели доб. измельч.орехи и обжарить их в течении 3 мин,переод.помешивая.Постепенно влить сливки и мёд (постоянно помеш. дер.лопаткой).Массу довести до кипения.Снять с плиты и остудить.Форму для выпечки (разъёмную) смазать жиром.Тесто разделить на 2 части 1 часть теста разровнять в форме при помощи рук сделав бортики .Сверху выложить начинку. из 2 части теста вырезать круг .Накрыть им ореховую начинку и защипить края.Желток взболтать со сливками.Обмазать этой смесью верх торта.Выпекать приблиз.40мин.
Рубрики:  Торты

Сырный десерт

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 20:40 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

 (170x170, 7Kb)

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нагревание

Ингредиенты:

  • Сыр (Рокфор) - 300 г
  • Орехи ((фундук и фисташки) и сухофрукты (инжир и курага)) - 500 г
  • Мед - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Описание

Сухофрукты промойте в теплой воде и нарежьте кубиками, орехи измельчите. Мед разогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне. Как только появится пена, добавьте сухофрукты и орехи и нагревайте, помешивая, в течение 5 мин. Влейте лимонный сок, еще раз перемешайте и снимите с огня. Остудите.

Сыр нарежьте кусочками и разложите в ложки. Украсьте сухо­фруктами.

От редактора: к инжиру и кураге можно добавить сушеное манго или ананас.

Рубрики:  Десерты

Домашний штрудель

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 00:46 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

 (170x170, 6Kb)

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

Начинка

  • Джем (повидло или конфитюр) - 1 стак.
  • Лимон (цедра) - 1 ч.л.
  • Грецкий орех (измельчить) - 1 стак.
  • Сахар - по вкусу

Для теста

  • Мука пшеничная (с разрыхлителем) - 350 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Сахар - 3 ст.л.

Для смазывания

  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Молоко - 1-2 ст.л.

Описание

1. Просеять муку и соль на доску или в миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, желток, сметану и замесить однородное тесто. Разделить на 4 части, из каждой сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.

2. Приготовить начинку, смешав повидло и цедру с орехами. Противень накрыть пекарской бумагой. Вынуть тесто из холодильника, положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Рукой прижать шар, чтобы придать ему более плоскую форму, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.

Выложить начинку вдоль длинной стороны, отступив от краев, или просто густо смазать ею пласт. Свернуть его рулетом, загнуть края внутрь и положить на противень швом вниз. Ножом сделать несколько диагональных надрезов, чтобы потом легко разрезать на порции. Точно так же приготовить остальные рулеты и положить на противень.

3. Растереть желток с молоком и смазать рулеты сверху. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и печь примерно 40 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке, нарезать ломтиками, обильно посыпать сахарной пудрой.

Заметки на полях

Если захочется испечь такой вполне сезонный, осенне-зимний штрудель, начинку сочиняйте на свой вкус, с любимыми компонентами. Желательно только, чтобы повидло было густым. В крайнем случае можно добавить немного толченого печенья или панировочных сухарей.

Можно использовать для начинки только фрукты из варенья, без сиропа. Можно - шоколадную пасту и орехи. Можно - сухофрукты. Тесто почти не сладкое, поэтому, пробуя начинку, добавляйте сахар по вкусу и не забудьте о сахарной пудре для уже испеченного штруделя.

А знаете, в чем основное его достоинство? Он сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней, а на второй-третий день еще лучше, чем в день выпечки

Рубрики:  Кексы, рулеты

Рулет "Ванильное небо"

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 00:42 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

ТОРТ (170x170, 8Kb)

Тип обработки: Запекание

Повод: День св. Валентина

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (замороженное) - 1 упаковка
  • Малина - 1 стак.
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Крахмал картофельный - 1 ч.л.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Миндаль - 50 г
  • Яичный желток - 1 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Орехи (любые) - 0,5 стак.

Для соуса

  • Молоко - 350 г
  • Сахар - 125 г
  • Яичный желток - 2 шт
  • Мука пшеничная - 10 г
  • Ваниль - 1 палочка

Описание

Выложи яйца в глубокую миску и слегка взболтай вилкой. Добавь ликер, сахар, крахмал и все тщательно перемешай. Затем высыпь туда же ягоды и еще раз перемешай. Орешки измельчи в блендере или потолки в ступке, но в начинку пока не добавляй (!). Выложи ягодную массу на раскатанный пласт слоеного теста и посыпь измельченными орехами. А теперь осторожно скатай рулет и аккуратно перенеси его на смазанный маслом противень. Чтобы начинка не вытекала, края рулета можно защипить. Смажь тесто яичным желтком, чтобы рулет покрылся аппетитной корочкой. Поставь противень в горячую духовку и выпекай, пока рулет не станет золотистого цвета. Ванильный соус готовят так: сахар и сырые белки тщательно растирают, пока смесь не побелеет. После этого всыпают муку, добавляют разрезанную вдоль палочку ванили и все перемешивают. Смесь постепенно разводят горячим молоком, но мешать при этом не перестают. Затем ставят соус на огонь и проваривают, не доводя до кипения. Как только соус загустеет, его немедленно снимают с плиты и процеживают. (Если не найдешь ванильную палочку, можно всыпать ваниль, когда соус будет густеть). Дай рулету остыть и разрежь его на ломтики. Разложи по тарелкам и каждый кусочек полей ванильным соусом. Ну что, есть счастье в жизни?

Рубрики:  Кексы, рулеты

Шоколадные тарталетки с зеленым чаем

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 00:37 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

Тарталетка (170x170, 8Kb)

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Запекание

Повод: Новый Год

Ингредиенты:

  • Тесто песочное (готовое) - 250 г
  • Шоколад (черный) - 250 г
  • Сметана - 250 мл
  • Масло топленое - 25 г
  • Чай зеленый - 1 ст.л.

Для украшения

  • Чай зеленый - 1 ч.л.

Описание

Раскатайте тесто шириной 0,5 см, смажьте маслом три формочки для выпечки тарталеток диаметром 10 см и выложите в них тесто. Проколите его вилкой в нескольких местах, закройте сверху пергаментной бумагой, прижав ее маленькими фарфоровыми шариками для выпечки. Так ваши тарталетки не пригорят. На 10 минут поставьте формочки в духовку, разогретую до 150ы С, затем достаньте, снимите пергамент и фарфоровые шарики и еще на 5 минут поставьте допекаться, чтобы тесто подзолотилось.

Шоколад натрите на терке и пересыпьте в отдельную миску. В кастрюлю выложите сметану (100 мл), доведите до кипения, добавьте зеленый чай и потомите все 5 минут на медленном огне. Получившийся крем перелейте в шоколад через ситечко. Когда шоколад растает, перемешайте, добавьте масло и помешайте еще раз.

Крем разложите по тарталеткам и уберите на час в холодильник. За 10 минут до подачи на стол достаньте десерт и украсьте его чаем, сахарной пудрой или кусочками шоколада.

Хороший совет:

На каждую тарталетку можно выложить немного взбитых с сахаром сливок

Рубрики:  Пироженое

Блинчики с мюсли и сыр с шоколадом

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 00:32 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

 (170x170, 6Kb)

Количество порций: 6

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Ингредиенты:

  • Сыр Рикотта - 400 г
  • Шоколад (черный) - 75 г
  • Сахар - 50 г

Для блинчиков

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Мюсли - 50 г
  • Сахар - 75 г
  • Порошок для выпечки - 1 пакетик
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Молоко - 250 мл
  • Масло арахисовое - 2 ст.л.
  • Мед

Описание

Сыр рикотта разомните вилкой, добавьте сахарный песок, предварительно натертый на терке шоколад.

Муку и пекарский порошок просейте над миской, добавьте сахарный песок и мюсли, перемешайте. Яйца взбейте с молоком и растительным маслом. Соедините с мукой и с мюсли, взбивайте венчиком, пока масса не станет однородной.

Выпекайте блины на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Подайте с сыром, с шоколадом, отдель­но подайте мед.

Рубрики:  Блины

Ленивые вареники

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 00:25 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

 (170x170, 5Kb)

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Варка

Ингредиенты:

  • Творог полужирный (5%) - 250 г
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 0,5 стак.

Описание

1.Творог растереть с яйцом, добавить щепотку-другую соли, манку и муку. Сколько муки - зависит от творога (если он слишком влажный, желательно откинуть его на дуршлаг, выстеленный марлей.) Чтобы не промахнуться с мукой, подсыпайте ее понемногу, иначе вареники будут забитыми – слишком крутыми и, соответственно, тяжелыми для пищеварительной системы. На самом же деле ленивые вареники должны быть легкими и нежными. Поэтому часто в них добавляется манка и очень аккуратно - мука.

2. Из полученной массы на присыпанной мукой рабочей поверхности скатывается тонкая колбаска. Ее надо нарезать небольшими кусочками и кончиками пальцев подкатать, чтобы придать желаемую форму. Можно, например, слегка прижать их сверху зубцами вилки - получится нечто похожее на творожные ньокки. Сходство усилится, если в тесто добавить нарезанную зелень петрушки. К таким творожным ньокки можно приготовить пикантный соус из сметаны, смешанной с зеленью, солью и толченым зубчиком чеснока.

3. Подготовленные ленивые вареники опустить в кипящую подсоленную воду, снизу аккуратно провести выпуклой стороной ложки, чтобы не прилипли ко дну. Когда всплывут, поварить еще минуту-другую, вынуть шумовкой и подать, полив растопленным сливочным маслом и сметаной.

Рубрики:  Пельмени, варенники

Суфле из курицы и овощей

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 00:17 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

 (170x170, 7Kb)

Количество порций: 6

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

  • Курица (филе грудки) - 2 шт
  • Брокколи (мороженая) - 300 г
  • Шпинат (мороженый) - 150 г
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Сливки 10%-ой жирности - 100 мл
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех

Описание

 
Куриное филе порезать на куски и измельчить в блендере.
Брокколи и шпинат разморозить на пару или в микроволновке и добавить к курице, измельчить.
Отделить желтки от белков - желтки к измельченным ингредиентам, а белки взбить до устойчивых пиков.
В фарш добавить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и немного взбить. Затем аккуратно и быстро ввести белки. Форму смазать маслом и выложить массу.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с суфле на 30 минут
Рубрики:  Мясо

Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 00:07 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И (ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ) все записи автора

 (170x170, 8Kb)

Количество порций: 4

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 12 минут

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

  • Помидоры (бакинские или крупные черри) - 16 шт
  • Шпинат (замороженный) - 400 г
  • Пармезан - 200 г
  • Кедровые орешки - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец (черный свежемолотый)
  • Масло оливковое extra virgen

Описание

1. У помидоров острым ножом аккуратно срежьте верхнюю треть («крышечку»). Маленькой острой ложечкой выньте семена вместе с перегородками («кры- шечки» и семена с перегородками здесь не понадобятся). Натрите помидоры изнутри солью и перцем и поставьте на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Для начинки измельчите чеснок, сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавьте чеснок, обжаривай- те на сильном огне 20 сек., добавьте шпинат, перемешайте, закройте крыш- кой и готовьте 5 мин. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится вся жидкость, 7–10 мин.

3. В отдельной сухой сковородке на среднем огне, слегка потряхивая, обжарьте орехи до золотистого цвета, 2–3 мин. Добавьте орехи в шпинат, приправьте по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и оставшимся сливочным мас- лом, снимите с огня, слегка остудите. Добавьте 2/3 сыра, перемешайте.

4. Плотно нафаршируйте получившейся смесью подготовленные помидоры и положите их срезом вверх в жаропрочную форму. Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте срезы оставшимся сыром. Запекайте в разо- гретой до 220 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин. Подавайте теплыми с тостами из цельнозернового хлеба.

Совет гастронома:

Две трети пармезана в этом блюде вы можете заменить хорошим жирным творогом (из коровьего или козьего молока). Что касается остатков помидоров, то сделайте из них овощной напиток: в соковыжималке выжмите сок из половины пучка череш- кового сельдерея, влейте в блендер, положите туда же все помидорные остатки, мелко нарезанный крупный огурец и красный перец, 1 зубчик чеснока. Взбейте в однородную массу, протрите через сито, верните в блендер и при работающем моторе влейте тонкой струйкой 1–2 ст. л. хорошего оливкового масла. Посолите, по- перчите – и ваш источник огромного количества витаминов в одном стакане готов.

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Дневник ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ

Пятница, 31 Октября 2008 г. 23:26 + в цитатник
Все о вкусной и полезной пище!!!


Поиск сообщений в ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ
Страницы: [1] Календарь