-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей: 46
Комментариев: 7
Написано: 53


Салат из апельсина, гараната и редиса

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 17:41 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И все записи автора  (170x170, 8Kb)

Количество порций: 10

Время приготовления: 15 минут

Тип обработки: Нарезка

Ингредиенты:

  • Апельсин - 6 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Редис - 75 г
  • Лук зеленый (перо) - 2 пера

Для заправки

  • Апельсиновая вода - 5 капель
  • Масло оливковое extra virgen - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.

Описание

Оригинальный вариант традиционного марокканского салата со сверкающими бордовыми зернышками граната.

Срезать корку с апельсина, затем срезать белую наружную мякоть и нашинковать на полоски (делайте это над миской, чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде. Сохранить сок.

Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом.

Сделать заправку, соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу. Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать салат сразу же.

На заметку

Гранатовый сок может оставить неизводимые пятна на одежде, так что будьте осторожны. Заправку можно приготовить заранее, а заправить салат перед подачей на стол.

Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку