Салат из апельсина, гараната и редиса |
Количество порций: 10
Время приготовления: 15 минут
Тип обработки: Нарезка
Оригинальный вариант традиционного марокканского салата со сверкающими бордовыми зернышками граната.
Срезать корку с апельсина, затем срезать белую наружную мякоть и нашинковать на полоски (делайте это над миской, чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде. Сохранить сок.
Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом.
Сделать заправку, соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу. Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать салат сразу же.
На заметку
Гранатовый сок может оставить неизводимые пятна на одежде, так что будьте осторожны. Заправку можно приготовить заранее, а заправить салат перед подачей на стол.
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |