-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей: 46
Комментариев: 7
Написано: 53


Холодные макароны по-итальянски

Среда, 05 Ноября 2008 г. 23:35 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И все записи автора 4444 (170x170, 7Kb)

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Лапша (яичная) - 250 г
  • Масло оливковое - 2-4 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - 4-6 ст.л.
  • Оливки - 25-30 шт
  • Соль

Описание

Это традиционное блюдо из холодной лапши итальянской еврейской общины. Яичная лапша заправляется чесноком, петрушкой и оливковым маслом и подается холодной на Шаббат - единственный день недели, когда у евреев запрещено готовить. Подавайте как закуску или как гарнир к мясу, рыбе или молочному обеду.

Отварить лапшу в подсоленной воде, как указано на упаковке или до мягкости. Слить и прополоскать под холодной водой.

Переложить в миску, заправить оливковым маслом, чесноком, петрушкой и оливками и перемешать. Поставить в холодильник на ночь перед тем, как подавать.

На заметку:

Из-за того, что это такое простое блюдо, всегда используйте самые качественные ингредиенты

Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку