-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альтернативный_выбор

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Генератор японских иероглифов Генератор японских иероглифовПрограмма для перевода английских и русских слов в японские иероглифы. Для качественного поиска достаточно ввести слово на английском или русском языке, выбрать шрифт (с засечками или без засечек) и н
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

авто азия арт архитектура и интерьер афганистан блага цивилизации блокада весна виды владивосток война вулканы вяжем женщинам вяжем платья глаза дерево деревья дети детские высказывания драгоценные камни животные загадки замки здоровье игровая индустрия иллюстрации интересные разработки интересные часы интернет искусство история ищу хозяина калейдоскоп кассини кошки красота ленинград личность любовь люди мебель своими руками мировой океан музыка наводнения нежность новости обои осень/зима 2010-11 памятные даты париж парфюм первое свидание петербург подарки подводный мир полезное полезные советы политика помощь правильный выбор праздники природа притчи пропал ребенок раскраски ребёнок рекорды ретро рецензия на фильм рецепты родители и дети сатурн серебряный век сильные существа сказка сказка про снежану советы начинающим сон спасение срочно стиль стихи стихия сша таланты танцы тенденции удивительное в мире узнайте человека украшение бутылок улыбка упражнения против морщин флешки фото фрукты цветы чувства шедевры энергетика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

С-Пб. Собаки вынужденного приюта клиники А. Филмора. - (0)

С-Пб. Собаки вынужденного приюта клиники А. Филмора.  Клиника - учреждение лечебное...

Москва (МО). SOS! Щенки САНТА и ДЖИЛЬДА. Диагноз - чумка… - (0)

Москва (МО). SOS! Щенки САНТА и ДЖИЛЬДА. Диагноз - чумка…     Санта...

МОСКВА. ПЕНСИОНЕР ИЩЕТ СВОЮ СОБАКУ ДЖУЛЮ ВТОРОЙ ГОД! - (0)

МОСКВА. ПЕНСИОНЕР ИЩЕТ СВОЮ СОБАКУ ДЖУЛЮ ВТОРОЙ ГОД!    ...

МОСКВА. SOS! АРТУР, ДАЙТЕ ЕМУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!!! - (0)

МОСКВА. SOS! АРТУР, ДАЙТЕ ЕМУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!!! В ВАШИХ РУКАХ - КАЗНИТЬ ИЛИ ПОМИЛОВАТЬ&hell...

Усть-Илимск(Ирк.обл.) Нежная, ласковая кошечка Марта.. - (0)

Усть-Илимск(Ирк.обл.) Нежная, ласковая кошечка Марта.. ..жила у злой хозяйки и стала ненужной. Вы...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии --Marc Adamus--
--Marc Adamus--
23:51 30.07.2010
Фотографий: 57
Посмотреть все фотографии серии --Живой мир--
--Живой мир--
22:15 19.05.2010
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии --Художники рисуют детей--
--Художники рисуют детей--
21:57 19.05.2010
Фотографий: 120

 -Стена

Альтернативный_выбор Альтернативный_выбор написал 04.06.2010 04:39:18:
Здесь Вы можете оставлять свои пожелания и рекомендации.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 621


- Кофе Арабика

Суббота, 01 Мая 2010 г. 13:08 + в цитатник
Небом_хранимая все записи автора
Родиной арабики (Coffea Arabica)
является Эфиопия, где на Абиссинском нагорье
до сихпор растут дикие и полудикие сорта этого
вида. Они получили название Абиссинский кофе и не
отличаются хорошими вкусовыми качествами. Самыми выдающимися сортами арабики считаются сорта: Типика (Typica) и Бурбон (Bourbon). От них произошли высококачественные гибриды: Катура (Caturra) в Бразилии и Колумбии, Мундо Ново (Mundo Novо) в Бразилии, Тико (Tico) в Центральной Америке, карликовый сорт Сан Рамон (Сан Ramon) в Бразилии и Блю Моунтин (Blue Mountain) на Ямайке и много других.
Арабика - дерево, до 6-7 метров в высоту, которое искусственно формируют по высоте до 4 метров для удобства сбора урожая. С крупными продолговатыми глянцевыми блестящими листьями длиной до 14-15 см. Цветет некрупными, белыми цветами, собранными в соцветия по 4-7 штук у основания каждого листа, с нежным ароматом жасмина. Относится к самоопыляющимся растениям.


Плоды зеленые, размером 12-14 мм., овальные, как правило содержат по два кофейных семени (единственный сорт зерно которого не делится на две части носит название Пибери (peaberry) и растет в Кении и Танзании). По мере вызревания приобретают красный цвет, некоторые сорта фиолетово-сизый. Предпочитает легкие вулканические почвы на высоте от 800 до 2 000 метром над уровнем моря. Хорошо переносит суточные колебания температуры от 15 до 24 градусов Цельсия. Генетически арабика отличается от других сортов кофе хромосомным набором, имея 44 хромосомы (тетраплоидный набор) против 22 (диплоидный) у робусты, и содержанием алколоида кофеина – у арабики его в половину меньше относительно робусты.
Ягоды вызревают от 7 до 9 месяцев, и за год взрослое дерево дает порядка 5 кг. плодов, из которых после обработки получается 1 кг. зеленого кофе. Урожайность 1500-3000 кг/га.


Арабика – самый сложный в культивации вид, она очень чувствительна к болезням и паразитам, совершенно не переносит заморозков, требует много внимания в первые два года жизни, первый урожай дает на 4 год. Но вместе с тем дает зерно самого высокого качества, именно поэтому производство арабики составляет порядка 70% от всего обема выращиваемого кофе.


Шоколадный десерт "Oscar"

Ингридиенты:
Горький горячий шоколад 50 гр., зеленое яблоко, киви, взбитые сливки 30%, корица.
Приготовление:
Нарезать яблоко и киви некрупными кубиками, выложить в разогретую чашку для капучино, сверху влить горячий шоколад. На шоколад выложить 2-3 столовые ложки круто взбитых сливок. Густо присыпать тертой корицей.
Это отличная прелюдия перед дижестивом.

В этом рецепте интересное сочетание кислого и сладкого. Если чашка уже пуста, но в душе зреет ощущение, что чего то нехватает - включить пластинку Оскара Питерсона, налить рюмку коньяку и закурить :))

Кофе "Настоящий Индеец"
Ингридиенты:
Темный ром 2 ст. ложки, 2 ст.ложки горького шоколада, свежесмолотый, желательно колумбийский кофе среднего помола, растертый имбирь на кончике ножа, мускатный орех (немного - только что бы чувствовался), тростниковый сахар.
Приготовление:
Растопить горький шоколад вместе с имбирем и мускатным орехом,и слить в горячую чашку для капучино. Сварить кофе в гейзерной кофеварке Мока Экспресс и добавить в чашку поверх шоколада. Сахар растворить в теплом роме и влить в кофе.

Индийский базар
Ингридиенты:
Свежеобжаренный кофе самого тонкого помола (желательно темной обжарки), коробочка кардамона, 1 гвоздика, на кончике ножа растертого имбиря, щепотка тертой корицы, сахар.
Приготовление:
Влить в турку холодную воду и поставить на горячий песок (если нет песочницы - просто на плиту, но в этом случае приготовление несколько усложняется). Когда появятся первые пузырьки в закипающей воде - снимаем турку и засыпаем сначала растертые в тонкий порошок специи, затем кладем сахар и кофе. Всё хорошо размешиваем и ставим турку на край песочницы, где самая низкая температура. Смысл приготовления заключается в том, что бы не дать кофе закипеть, а держать его при температуре достаточной для образования пенки. По мере образования пенки - снимаем её ложкой и выкладываем в чашку.
Если готовим на плите - важно не дать кофе закипеть, придется постоянно поднимать и ставить турку на огонь.
Когда пенообразование прекратится - доливаем кофе в чашку.

"St. Louis Blues"
Ингридиенты:
20гр. горького шоколада, свежесмолотый кофе среднего помола, корица, 1 яичный белок, коричневый (тростниковый) сахар, 1 ст. ложка коньяка.
Приготовление:
Для приготовления этого кофе потребуется гейзерная кофеварка Мока Экспресс и горячая духовка.
В предварительно разогретый стакан для айриш кофе влить растопленный горький шоколад, приготовить кофе в гейзерной кофеварке, аккуратно влить его поверх шоколада, добавить коньяк. Взбить яичныц белок с сахаром и одной третью чайной ложки корицы в плотную пену и ложкой выложить на кофе.Сверху слегка посыпать сахаром. Сразу же поставить стакан в разогретую до максимума духовку на 1 мин., что бы белок сверху стал твердой корочкой.
В идеале у Вас должен получиться кофе слоями: черный - шоколад, коричневый - кофе, белый - взбитые сливки и коричневая корочка.

Ирландский кофе (Irish Coffee)
Ингридиенты:
Свежесмолотый кофе среднего помола, холодная вода, сахар, 50 гр. виски, взбитые сливки, тонкая полоска цедры лимона.
Приготовление:
Для приготовления этого кофе потребуется гейзерная кофеварка Мока Экспресс или френч пресс. Засыпать смолотый кофе в фильтр-контейнер кофеварки, залить воду в нижнюю емкость, вставить фильтр, собрать кофеварку и поставить на горячую плиту.
Всыпать в предварительно разогретую чашку для капучино (лучше использовать специальный стакан для айриш кофе из термостойкого стекла)сахар и добавить виски. Хорошо перемешать, затем влить приготовленный кофе. Взбить сливки (можно из баллона) и аккуратно влить в кофе, украсить цедрой лимона.

Французский завтрак или French Caffee
Ингридиенты:
Свежесмолотый кофе крупного помола.
Горячая вода. Сахар.
Приготовление:
Для этого кофе Вам потребуется френч-пресс. Засыпать кофе в колбу френч-пресса, залить горячей водой (не кипящей), вставить поршень. Дать постоять пару минут и опустить поршень. Слить готовый кофе в большую чашку, добавить горячее молоко и сахар.
Во Франции такой кофе пьют за завтраком, обмакивая в него горячие круасаны.

По-восточному (c молоком)
Ингридиенты:
Свежесмолотый кофе самого тонкого помола.
Не кипяченое нежирное молоко.
Сахар, специи (гвоздика и мускатный орех).
Приготовление:
В этом рецепте вода не используется. Для его приготовления желательно иметь отдельную турку, или если турка в доме одна - после приготовления сразу же её мыть, чтобы небыло в дальнейшем проблем с отмыванием молока.
Варят кофе таким же образом как и при приготовлении на воде, с той разницей, что молоко - жидкость более "темпераментная" и следить что бы не сбежало нужно повнимательнее.
Специ кладут по вкусу, но их объем от колличества кофе не должен превышать 3-5%, молоко активне воды усиливает ароматы.
Интересный рецепт, варить в молоке и доливать молоко в готовый кофе - совершенно разные вещи.

По-восточному (на песке)
Ингридиенты:
Свежесмолотый кофе самого тонкого помола.
Холодная некипяченая вода.
Сахар, специи (гвоздика, кардамон) по вкусу.
Приготовление:
Взять небольшую медную турку, из расчета на 50-60 мл. воды - 2 ложки смолотого кофе. Засыпать кофе, сахар и специи в сухую турку, смешать, залить холодной водой до самой узкой части горлышка турки.
Поставить на горячий песок (если нет песочницы - просто на горячую плиту). Когда кофейная пробка начнет подниматься - снять турку с огня и дать постоять около минуты или немного меньше, подобную процедуру можно проделать пару-тройку раз.
Слить готовый кофе в маленькую, предварительно нагретую чашку. Пенку можно не снимать - если помол подобран правильно, все крупинки самостоятельно осядут на дно чашки. Можно влить в готовый кофе пару капель очень холодной воды - это ускорит осаждение крупинок.

Вы пьете слишком много кофе, если...
* Вы бегаете во сне.
* Вы открываете дверь раньше, чем Вам позвонят.
* Вы еще не моргали со времени последнего лунного затмения.
* Ваш домашний компьютер раскаляется за ночь.
* Вы привыкли молоть кофе ртом.
* Спите Вы обычно с открытыми глазами.
* Видеокассеты Вы по обыкновению смотрите на ускоренном воспроизведении.
* При некоторых особо быстрых разворотах Вы иногда видите свою спину.
* Остановить Ваше броуновское движение может только приличное землетрясение.
* Вы облизываете чистый кофейник.
* Каждое лето Вы мечтаете о поездке в Африку - чтобы собственноручно отобрать у этих негров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучшие зерна.
* Вы оставляете половину зарплаты в ближайшей кофеюшне, хотя Вы там и не работаете.
* Вы уже истоптали третью пару тапочек за этот месяц.
* Медсестре нужен мощный калькулятор, чтобы сосчитать Ваш пульс.
* На Вашей футболке написано: "Кофе без кофеина - пойло для ослов!
* Вы настолько нервный, что Ваши домашние решили сэкономить на покупке миксера.
* Вы легко заводите двигатель своего автомобиля без аккумулятора.
* Кокаин на Вас действует успокаивающе.
* Вашу кошку зовут Виннер Голд, а собаку - Сукафина.
* Вас обожают все старушки в молочных рядах - Вы бидонами скупаете у них молоко.
* Вы уже несколько раз покупали себе новую джезву - очень быстро протирается ручка.
* Вы с удовольствием идете на митинг в поддержку любой партии - в центре города так много уютных кофеюшень.
* Ваши вкусовые рецепторы настолько подавлены - что Вы с утра можете сгрызть луковицу, приняв ее за сочное яблочко.
* Переключать каналы телевизора у Вас быстрее получается без дистанционки.
* В следующей жизни Вы хотели бы быть мощной кофеваркой в приличном заведении, чтобы килограммами глотать кофе - а из всех краников у Вас текли обжигающие струйки любимого напитка.
* Ваш день рождения - национальный праздник для всей Бразилии.
* Остаток жизни Вы хотели бы провести в турецкой тюрьме.
* Вы оскорбляетесь, когда слышите слово "аромат" по отношению к пиву.
* Только напившись до полусмерти, Вы можете хоть немного успокоиться.
* Вы хотели назвать дочь Арабикой - и с трудом согласились на Бразилиа.
* Ваши губы постоянно свернуты в трубочку.
* У Вас есть портрет Вашей любимой джезвы на Вашей любимой джезве.
* Вы можете обогнать кролика - того самого, с батарейкой "Duracell".
* Ваши руки Вам кажутся слишком короткими.
* У Вас бывают истерики над каплей пролитого молока.
* Вам тяжело дождаться пока вскипит вода.
* Для измерения мощности Ваших истерик шкалы Рихтера недостаточно.
* Вы не загораете - Вы себя поджариваете.
* Вы не вскипаете - Вы доходите до кипения.
* Три Ваших самых любимых вещи по жизни - это кофе до и кофе после.
* Вы уже даже не вспомните Вашу первую чашечку кофе.
* Вы помогаете своей собаке поймать свой хвост.
* Ночью Вы храните свою челюсть в стаканчике с кофе.
* Ваша любимая джезва теперь застрахована на приличную сумму.
* Вы представляете свою жену друзьям как любимого напарника по дегустации
* элитных сортов.
* Аббревиатура МЧС в новостях понимается Вами как Маленькая Чашечка Сукафины.
* В Вашей аптечке первой помощи обязательно есть крохотная килограммовая пачечка кофе.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку