-Метки

Соль Чеснок алкоголь базилик блины булочик рецепт булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой бутерброды вкусно второе блюдо вторые блюда выпечка глазурь говядина грибы груши дебетовая карта дебетовая карточка десерт десерты дети джем диета домашние булочки дрожжевые булочки еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень испанские булочки итальянская кухня кабачки кабачок капуста карта картофель карточка картошка кекс кексы клубника консервирование котлеты креветки кулинария куличи куриные котлеты куриный фарш курица лимон лодочки лук майонез макароны масло мастер-класс морепродукты морковь мука мясные блюда мясо напитки начинки огурец огурцы пасха пасхальная выпечка пасхальный десерт перец печенье пирог пирожки помидоры пост пошаговый фото рецепт просто простой рецепт рецепт рецепты рецепты с фото рикотта рис рулет рыба салат салаты свинина селедка скачать сливки сметана сосиски суп сыр тарталетки с начинкой тесто торт фарш фрукты хлеб цуккини чай шампиньоны шоколад яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусная_кухня_интернета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1473


Торт на сгущенке

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 13:17 + в цитатник
kru4inka все записи автора
Цитата сообщения kru4inka Торт на сгущенке

 (200x150, 27Kb)
«Бисквит по-домашнему»:

сгущенное молоко 0,5 банки (обязательно ГОСТ), сахар 0,5 стакана, яйца Куринные 2 шт., маргарин 0,5 пачки, мука 1 стакан, картофельный крахмал 1 стакан, сода 1 чайная ложка, соль – щепотка, кислота для гашения соды(лимон, уксус). Мак, изюм, грецкие орехи – по вкусу.
Пропитка для торта:
сироп из варенья(у меня вишня) 0,5 стакана, вода кипячёная 0,5 стакана, сахар 4 столовые ложки.
Крем:
сметана 20-50% жирности 1 литр, сахар 0,5 стакана. Сгущённое молоко – по вкусу(можно использовать вместо пропитки).

Приготовление торта на сгущёнке:
Отделяем белки яиц от желтков. Белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены.
Высыпаем в пену весь сахар. Опять взбиваем до образования густой пены. Взбивать можно и венчиком, просто дольше. Как говорится, у кого что есть. Во взбитые белки с сахаром добавляем сгущенное молоко. Когда всё тщательно перемешалось, добавляем муку и крахмал. Во время перемешивания добавляем гашёную соду.Проще гасить соду лимонным соком или яблочным уксусом. К моменту, когда мы всыпали муку, маргарин уже должен растопиться. Его нужно немного охладить и постепенно влить в тесто. После маргарина добавляем в тесто желтки, которые остались от яиц. Далее тщательно перемешиваем тесто.

Перед выпеканием коржей можно разделить тесто на порции и в каждую порцию добавить мак, орехи, изюм и т.п. Я как правило первый корж делаю просто из теста, второй с маком.
Выпекаем в форме смазанной маргарином при температуре 200-220 градусов Цельсия. Время выпекания 7-10 минут. Духовку можно открывать (именно по этому я называю торт 100%, он не садится) и проверять готовность зубочисткой. Выпеченные коржи складываем остывать.

Пропитка для торта:
Рецепт пропитки Вам пригодиться и для других тортов. Просто берёте сироп из варенья, доливаете в него воду и добавляете сахар. Доводите до кипения и варите до полного растворения сахара. Аккуратно пропитываете готовые коржи.
Крем из сметаны:
Купленную сметану нужно сначала отжать. Для этого берём кастрюле, дуршлаг или ситечко и кухонное полотенце (чистое). В полотенце выкладываем всю сметану, полотенце кладём в ситечко и ситечко ставим в кастрюлю. Всё это устройство помещаем в холодильник, чтобы сметана не портилась. Можно просто выложить сметану в полотенце и подвесить над раковиной. Если времени много, что чем дольше будет стекать сметана, тем лучше (4-6 часов).
Отвешенную сметану выкладываем в широкую чашку. Взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар. Цель – растворить сахар в сметане для образования однородного крема. Сыпать много сахара не нужно, торт и так сладкий. Я вообще, последнее время, предпочитаю в этот торт класть поменьше сахара.

Если у Вас получились толстые коржи, то их можно разрезать ножом. Сначала пропитываем коржи пропиткой или сгущенным молоком, смазываем обильно сметаной. Кладём сверху следующий корж и повторяем процедуру, пока не сформируем из всех коржей тортик. Сверху можно просто обмазать торт сметанным кремом, а можно украсить на свой вкус.
Источник:vkusno-i-prosto.ru
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку