-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гОрОд_ДеТсТвА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2008
Записей: 307
Комментариев: 216
Написано: 547






Профиль гОрОд ДеТсТвА
Правила
Руководство
Баннеры

Маша и медведь

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 09:45 + в цитатник
Рубрики:  мультфильмы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Колыбельные мелодии для расслабления

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 18:13 + в цитатник
malishi (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора

Под эти колыбельные мы всегда засыпали:

3476372_Kolibelnaya_dlya_malisha_1_chast (450x391, 71Kb)

Читать далее...

Рубрики:  родителям на заметку
досуг ребёнка



Процитировано 3 раз

Винни пух часть 1

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:06 + в цитатник
lenakokareva (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора Я недавно пошила новую развивающую книжку"Винни пух".

Кому интересно смотрим дальше :)
Рубрики:  досуг ребёнка



Процитировано 1 раз

курочки зернушки

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 07:07 + в цитатник
lenakokareva (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора Замечательные курочки зернушки бодрые, задорные. Муж сказал "Молодки " Это игровая кукла и оберег. Она символизирует достаток, благополучие семьи. А шьются ну очень простенько.

еще несколько фото и ссылка на видео мастеркласс.



Процитировано 1 раз

Слонёнка - Облачко)

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 01:19 + в цитатник
Рубрики:  игры



Процитировано 1 раз

куколка Иринка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 23:58 + в цитатник
lenakokareva (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора К дню рождения доченьки связала вот такую девчушку
Еще совсем дите озорное и шустрое:) Еле усидела, пока я ее фоткала.
Связана из акрила, ручки-ножки нитяные шарниры, глаза роспись по фетру.

Много фоток и схема.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как мы учились вырезать

Пятница, 25 Марта 2011 г. 17:24 + в цитатник
АннаМакс (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора Первый раз ножницы дочке я дала примерно года в два. особого впечатления тогда они на нее не произвели. С тех пор я переодически к ним возвращалась и подсовывала ей старые журналы, бумагу, тетрадные листы. Опять- особого интереса не было. Тогда я от нее отстала, до тех пор пока не наткнулась на сайте у Лены Даниловой на интересное занятие по вырезанию. (к сожалению, время уже прошло, и я не вспомню у кого наткнулась на такую интересную идею для вырезания).
А идея совсем простая - рисуете лицо и прическу, надрезаете по разному "волосы" и отдаете на подстригание ребетенку. У нас это называлось поиграть в парикмахерскую и подстричь куколок))
 (700x525, 221Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  досуг ребёнка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дети и их вещи

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:39 + в цитатник
Сайт_Психолог (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора


 Почему дети не берегут и не ценят вещи?  В основном потому, что они представляют для них совсем иную ценность, чем для взрослых. В этом свете интересен вопрос – почему взрослые так трепетно относятся к чужим вещам? Ведь после того, как Вы подарили игрушку (или другую вещь) ребенку, она перестает быть Вашей, и становится полностью его.

Вы же не переживаете, когда Ваш сосед  гоняет на своем внедорожнике по бездорожью, грозя его разбить? А когда сын разбивает свой внедорожник на ухабах дивана – переживаете.

Вас же не волнует, когда соседка перекраивает свое платье? А когда дочка отрывает у кукольного платья рукава – переживаете?

Этому есть два объяснения. 1. Либо Вы продолжаете считать эти вещи своими и не дарите их ребенку, а даете попользоваться. 2. Вы опасаетесь, что Ваш ребенок, всю жизнь, будет небрежно относиться к своим вещам. В результате - его будут считать не аккуратным, а Вас – плохим родителем.

Как Вы видите, и то и другое объяснение является проявлением заботы о себе, а не о ребенке.

Если ВЫ хотите, чтобы Ваш ребенок познавал и изучал этот мир – разрешите ему делать со своими вещами (штанами, игрушками, компьютерами и проч.) все, что угодно. Только так ребенок постигнет  мироустройство. читать дальше

Рубрики:  Полезные советы по воспитанию
родителям на заметку
досуг ребёнка



Процитировано 3 раз

Аппликация "Чемоданчик доктора"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:06 + в цитатник
АннаМакс (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора Вот одна из наших с дочкей аппликаций. Правда, нет фоток самого процесса создания.
Вырезала ей из картона прямоугольник, ручку, две полоски из красной бумаги, разные медицинские штучки, что нашлось в журналах. Градусника не нашлось((пришлось самой нарисовать).
Помогаем склеить докторский чемоданчик, красный крест, а остальное отдаем ребенку - пусть сам выбирает, что будет лежать у него в чемоданчике. Заодно, объясняем, для чего нужен этот предмет.
 (700x525, 214Kb)
Многочисленные лекарства (которых, как раз таки много в журналах) доче не понадобились)))Или просто клеить надоело)
Такой чемоданчик можно использовать в играх. Дочке первое время очень нравилось его просто носить)
Рубрики:  игры
досуг ребёнка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Играем с мозаикой

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:35 + в цитатник
АннаМакс (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора Идея, конечно, не нова. И кто первый придумал такую интересную игрушку из подручных материалов - не знаю. Но здесь я вроде такого не увидела, поэтому выкладываю. Коробочка-втыкалочка для мозаики.
Вообще, мозаика у дочки не пользуется уж очень большой популярностью. Да и моей фантазии особо не хватало, чтоб придумать что-то интересное -какие-то картинки еще сложно, а дальше рядов и геометрических фигур из мозаики дело не шло.Потому, мозаика была заброшена у нас с Настеной.
И вот в интернете я углядела вот такую вот идею для занятий с мозаикой. Я взяла обычную коробку. Обклеила ее оберточной бумагой. купила специально уже с каким-то рисунком бумагу. У нас -цветочки.Проколола шилом отверстия. В нашем варианте -серединки самых крупных цветов. Таким образом, мы можем украшать цветочки.Ставить из мозаики им серединки.
 (525x700, 101Kb)

 (700x525, 216Kb)
Честно скажу, поленилась я и обклеила только крышку от коробки, сама коробочка так и осталась непрезентабельного вида)
А дальше берем картинки из раскраски, ну или скачиваем из Инета, раскрашиваем (я сначала красила красками, чтоб было поярче и покрасивее, но это потерянное время - потом для быстроты красила карандашами.), прикладываем к коробке, в углах делаем шилом дырочки, втыкаем мозаику (тем самым, закрепляем картинку на поверхности),

 (700x525, 90Kb)

а дальше, в зависимости от картинки делаем дырочки шилом. Можно украшать картинку в соответсвии с цветом, можно обыграть и сделать, скажем зернышки цыпленку или пуговицы снеговику и т.п.
 (525x700, 96Kb)
Не знаю, кто первый придумал такую интересную игрушку, так как видела ее у многих мам, но всем большое спасибо за интересные идеи.
Рубрики:  игры
досуг ребёнка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Игры в ванне

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 17:00 + в цитатник
АннаМакс (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора Хочу показать как мы играем в ванне. НАчну с того, что где-то в полтора года я купила дочке фломастеры для ванны. ими можно было рисовать в ванне, на стене, на себе и все это, по надписям на коробке, должно было смыться. Унас не смылось))) Вернее, чтобы все это смыть потребовалось очень много чистящих средств, титанические усилия мамы и недовольство папы). Так что советую проверять на небольшом участке - смоется ли все это у вас. Унас ванна так и осталась в разводах цветных.ПОэтому от цветных фломастеров я отказалась и решила дать ребенку более безопасные игры.
У нас они такие: замачиваю обычные цветные мелки в воде, можно даже при ребенке (они пузыряться, ребенку интересно), а потом вывешиваю на стенку в ванне обычные белые листы и можно рисовать. Конечно, лучше замочить мелки на по-дольше, тогда они будут мягче и рисовать будут более ярко.
А почему бы не порисовать в ванне обычными акварельными красками? Я вывешиваю картинки из раскраски или просто чистые листы, даю краски, кисть и у меня еще минут 10 свободного времени)
 (700x525, 106Kb)
Еще любимое занятие в ванне - игры с льдинками. Мы с дочей заранее делаем цветные льдинки.В последнее время придумали замораживать какой-нибудь предмет и потом ванне наблюдаем как это все тает. Дочке это не надоедает уже довольно долгое время.
Заготовка льдинок:
 (700x525, 245Kb)
Льдинки перед отправкой в морозилку:
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  игры
досуг ребёнка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Игры с прищепками

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:50 + в цитатник
АннаМакс (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора Наверно, никого особо не удивлю, выложив наши пособия по играм с прищепками. Все эти игры были найдены на просторах интернета. Особенно много на сайте страна мастеров.
Все фигурки я вырезала из цветного картона, на обратной стороне у некоторых писала стихотворение в тему, и ламинировала скотчем.
 (700x525, 98Kb)
 (700x525, 187Kb)
Тема букашек.
 (700x525, 195Kb)
Морская тема-рыбка и осьминог.
 (700x525, 248Kb)
 (700x525, 93Kb)
Рубрики:  игры
досуг ребёнка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Как помочь ребенку сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ?

Вторник, 15 Марта 2011 г. 22:01 + в цитатник
Сайт_Психолог (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора college-stress (425x282, 160 Kb)

Долгожданное событие для многих жителей европейского континента, в том числе и России, случилось - наступила весна!!! В том смысле, что она уже осязаема и ощущаема под ногами в виде растаявшего снега и скатывающейся с крыш зданий капели, яркого и даже чуть-чуть греющего солнца. Немного, конечно, огорчил выпавший на днях снег. Но, как бы то ни было, настроение уже явно подымается в ожидании появления первых зеленых листочков на деревьях, так и тянет надеть весеннюю легкую одежду, скинув груз зимней, в голове уже планы о выезде на дачу, прогулках по набережной, свежем воздухе, романтике весны. Опережая события, мне захотелось выйти и погулять под солнышком. На моем пути встретился молодой человек, лет 15-16, сидящий на скамейке парка и тщательно вглядывающийся в тетрадь, что-то там бубнящий сам себе под нос, глаза красные, на лице явные отголоски стресса, напряжения. "Бедняжка!" - подумала я, наверняка готовится к выпускным экзаменам и поступлению в вуз. В голове, естественно, мелькнули воспоминания и ощущения своих собственных переживаний об уже немного забытых школьных временах. Это у нас с Вами весна и приятное чувство, а у детей, готовящихся к поступлению - кошмары, бессонницы, бесконечные мысли о том, что еще нужно выучить, и, наконец, множество дорог перед глазами, неизбежный и сложный выбор своего пути. Нервы, нервы, нервы. И как здесь помочь ребенку? Как облегчить этот переход? И в конце концов - как же дать ребенку свободу его собственного выбора и не бояться, что он ошибся?

Для начала, было бы неплохо принять идею того, что напряженное и стрессовое состояние ребенка в этот период - дело рук родителей и педагогов, накручивающих и самих себя и своих воспитанников. Практика же показывает что от выбора профессии и ВУЗа счастье человека практически не зависит.

читать далее
Рубрики:  Полезные советы по воспитанию
родителям на заметку
полезные ссылки
что почитать?



Процитировано 1 раз

Джинсы в... книжку!!

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 10:20 + в цитатник
lenakokareva (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора Не знаю как вы, а я регулярно задаюсь себе вопросом "куда девать старые джинсы". Порваны они обычно не сильно, а материя весьма плотная. И вот мой результат утилизации. Это мини коврик-панно для ребятенка.


если интересно дальше здесь :)
Рубрики:  игры



Процитировано 2 раз

Пластилиновые барельефы. Поделки с детками.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 15:30 + в цитатник
Светлана_Карчевская (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора

На холодильнике зависелись магнитики, некоторые из них уже выцвели. После очередной уборки все старые магнитики с холодильника были удалены, и я придумала, как им придать новый вид. Опять же, творим вместе с детьми. Материалы: пластилин и магнитные держалочки.

Оля сделала какую-то абстракцию (все, что она делает является подарком для папы). На магнитный черный прямоугольник налепила шарики, кусочки пластилина разных цветов и размеров. Сначала было похоже на какую-то рыбку, а теперь вроде и на жар-птицу. Работа полностью Лелькина, от и до. 

Я лепила барельеф в виде цветочного орнамента. Не совсем удалось гладко выложить зеленую основу, ну для первого раза нормально. Вот что получилось. Оба наших новых магнитиков висят на почетном месте на холодильнике. 

Рельеф - в переводе с французского означает "выпуклое изображение на плоскости". Существуют различные виды рельефа в зависимости от того, насколько фигуры возвышаются над фоном. Если слегка - это низкий рельеф или барельеф. Если выступают более чем на половину своего объема, то это высокий рельеф или горельеф.

В наше время рельефами украшают стены зданий, постаменты памятников, мемориальные доски, монеты, медали. Если взять любую монетку и пощупать ее, то почувствуется пальцами выпуклость. Она небольшая, слегка выступающая над поверхностью. Это барельеф.

 

Рубрики:  досуг ребёнка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ку ку я в домике

Среда, 02 Марта 2011 г. 17:31 + в цитатник
lenakokareva (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора А у меня связались игрушки пряталки гусеничка и улиточка
Связались у меня такие вот насекомочки (строгости ради надо сказать улиточка не насекомое). Ну насекомочки не насекомочки, а жильцы таких вот домиков:) Яблочко и груша. Живут они там, прячутся от прожорливости внешних врагов и ходят друг к другу в гости.

Сделала я их после того, как мое солнце стало складывать игрушки в домики. Эта живность сразу привлекла наше внимание, мы ее активно доставали и складывали обратно. Игрушечки маленькие высота яблока около 7см. Улитка так та вообще целиком в дитятковую ладошку помешается:)
Материал акрил. Дно яблока и груши пришлось делать двойным, а то сильно мялось.
больше фоток
Рубрики:  игры
досуг ребёнка



Процитировано 1 раз

Лепим из пластилина. Пособие для родителей и детей

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 00:27 + в цитатник
Светлана_Карчевская (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора

Нашла удивительную книгу Рони Орен "Секреты пластилина"

Во что может превратиться кусочек пластилина в руках ребенка? Эта книга поможет вам правильно воспитать и лучше узнать своего ребенка. Дети с удовольствием будут делать фигурки разных животных; учиться смешивать цвета, экспериментировать, фантазировать и придумывать новые игрушки. Во время работы над котенком, петушком или черепахой ребенок сможет создать свой собственный мир - не виртуальный, как это принято в наши дни, а самый настоящий, сделанный своими собственными руками. Этот мир будет населен зверюшками, которые малыш без труда вылепит из пластилина с помощью одного очень важного секрета. Откройте этот секрет маленькому ученику!

Вот некоторые странички этой чудо-книги:

 

*******

 

далее
Рубрики:  досуг ребёнка



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Цветущая яблоня. Поделки с детками.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 00:11 + в цитатник
Светлана_Карчевская (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора

За окном конец февраля, а на нашем окне распустилась яблонька! Чудесное, милое деревце... Очень нежное. 

www.liveinternet.ru/users/4203170/


 

 

Рубрики:  игры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мой ребенок мне врет!

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 20:35 + в цитатник
Сайт_Психолог (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора 803b11c9-85e8-4896-8a31-e3267caea42c_big (195x180, 8 Kb)

Дети начинают врать в разном возрасте. Но младший школьник начинает врать почти обязательно! Давайте разберемся, почему так происходит, и что с этим делать! Прежде всего – никто не врет просто так.  Ложь это либо способ получить желаемое (в 20% случаев по моему опыту), либо защититься от диктатуры родителей (в 80% случаев, цифры – условные).

У любого ребенка есть некоторые базовые потребности, которые для него столь же важны, а может и более важны, чем потребность есть и спать. В том смысле, что ребенок готов отказаться ради этого и от сна и от еды. Догадались, что это за такие потребности?  Первая из них – потребность в принятии и поддержки. Будучи удовлетворенной, эта потребность дает ребенку базовое доверие к себе и к миру, уверенность в себе, целенаправленность, гармоничность. Дети, у которых эта потребность неудовлетворенна – неуверенные в себе,  не могут выстраивать отношения и доводить дело до конца. Вторая потребность – развиваться как личность и как тело. Дети,  у которых эта потребность удовлетворена – физически развитые, любят и умеют учиться, легко адаптируются к жизни, успешны в работе. Дети с неудовлетворенной потребностью в развитии – скованные, с излишним или с недостаточным весом,  панически боятся перемен в жизни и новых людей, живут в узких рамках.

Естественно все хотят быть уверенными в себе и успешными, а для этого нужно удовлетворять две эти базовые потребности.

Удовлетворение этих потребностей часто идет вразрез с планами и намереньями родителей и учителей. Для родителей и учителей главное – чтобы ребенок был управляем, и соответствовал их ожиданиям. Именно их, а не своим собственным. А ребенок хочет соответствовать своим ожиданиям, но и от родительских ожиданий отказаться не может. Поэтому кому-то обязательно приходится врать! Либо себе, либо родителям.

читать далее

Рубрики:  Полезные советы по воспитанию
родителям на заметку
полезные ссылки



Процитировано 3 раз

интерактивный развивающий центр :)

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 18:20 + в цитатник
Рубрики:  родителям на заметку



Процитировано 1 раз

Мобильный ребенок

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:20 + в цитатник
Malvina-doll (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора

Мобильным телефоном сегодня никого не удивишь. Он есть практически у каждого сознательного человека, независимо от возраста.
Так, сегодня ни у кого не вызовет изумления пенсионерка, активно обсуждающая по сотовому последние рекомендации целителя Малахова. И даже первоклассник с телефоном – давно не нонсенс.
Многие задаются вопросами: а не ранова-то ли? не вредно ли? когда же все-таки купить ребенку телефон? в каком возрасте это становится действительно необходимо
 (318x216, 9Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  родителям на заметку

Метки:  


Процитировано 1 раз

рыбные матрешки :)

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 17:43 + в цитатник
lenakokareva (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора это вовсе не матрешки, которые пахнут рыбой:) Это развивающие игрушки. Сделаны специально одного цвета. Игрушка для изучения размеров, развития мелкой моторики, навыка застегивания расстегивания кнопки.

Ираем так



Процитировано 1 раз

Мультики, компьютерные игры и другие «детские болезни»

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Сайт_Психолог (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора 4d24552e-06c2-48ba-a11a-ed3b34e8cbbc_big (239x180, 8 Kb)

Как я уже много раз писал, основная потребность  растущего организма – это развитие. Обучение, получение новых знаний, нового опыта.  И так уж устроен человек, что в большинстве ситуаций он стремится получить желаемое самым легким путем. Вот несколько психологических теорий, занявших прочное место в психологической науке, которые объяснят нам все про мультики и про «нежелание учится».

В качестве основных законов научения Торндайк предложил закон упражнения и закон эффекта. Согласно первому, чем чаще какое-то действие повторяется, тем глубже оно отпечатывается в сознании. Каждый раз, когда Вы, занимаясь своими делами, включаете малышу мультики  - Вы тем самым приучаете его к такому способу освоения и изучения мира.

Закон эффекта гласит, что связи в сознании устанавливаются более успешно, если реакция на стимул сопровождается поощрением. Когда ребенок, общаясь с Вами, получает негативную реакцию на свои успехи в чтении, ему читать хочется все меньше и меньше. Когда малыш общаясь со сверстниками получает позитивную реакцию на свою осведомленность в области героев того или иного мульт-сериала, то он получает всяческое одобрение (сильное, длительное, позитивное, искреннее).

Для описания значимых ассоциаций Торндайк использовал термин «принадлежность»: связи легче устанавливаются, когда объекты как бы принадлежат друг другу, т.е. взаимозависимы. Научение облегчается, если заучиваемый материал осмыслен. Так, например, потребности читать у ребенка нет. А потребность общаться с друзьями у него есть. Он легче будет заниматься тем, что дает ему возможность общаться с друзьями.

Американский психолог Б.Скиннер ввел понятие  «оперантное обусловливание». Оперантное научение имеет в своей основе активные действия («операции») организма в окружающей среде. Если какое-то спонтанное действие оказывается полезным для достижения цели, оно подкрепляется достигнутым результатом. Голубя, например, можно научить играть в пинг-понг, если игра становится средством получения пищи. Поощрение называется подкреплением, поскольку оно подкрепляет желаемое поведение.

 

читать далее

Рубрики:  Полезные советы по воспитанию
родителям на заметку
мультфильмы
полезные ссылки
что почитать?
игры



Процитировано 2 раз

Малышка Китти.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 17:08 + в цитатник
lenakokareva (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора Ростиком всего 8 см. Материалы акрил. Ручки, голова нитяные шарниры.

У меня в блоге есть схема



Процитировано 1 раз

Как сделать День Cвятого Валентина счастливым, даже если не считаю его праздником?

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:38 + в цитатник
Сайт_Психолог (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора a87815f2-8f94-488d-bec9-d1d6dedbd9d8_big (230x180, 16 Kb)

День Святого Валентина вот-вот уже наступит и его предчувствие уже витает в атмосфере в виде мелькания красных сердечек, сувениров и открыток с ангелочками на прилавках магазинов.  Как и когда случился переход празднования Дня Любви к нам в страну, мы сегодня обсуждать не станем. Важно то, каким образом столь, казалось бы, незатейливое событие влияет на наши с Вами умы, и каким образом все же сделать это уникальное событие для многих людей в нашей стране счастливым. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, насколько довлеет день 14 февраля и его значение на сознание человека. Так было и есть за рубежом, таким образом, обстоят дела сегодня и у нас в России. Это дата, которая становится знаменательной в наших эмоциональных календарях. Вроде бы невинный праздник, посвященный изначально празднованию светлого чувства Любви, но несет в себе гораздо больше эмоциональной нагрузки. Валентинов День - превосходный пример искусственной культуры связи между ликованием и разочарованием. Даже если Вы действительно игнорируете празднование, столь неоднозначного для нашей культуры события, факт остается фактом – всюду присутствуют психологические символы, якоря: на работе обязательно заговорят об этом подруги, в любом заведении предложат, если не специальное меню, то располагающую обстановку, ребенок попросит помочь в изготовлении «валентинок» для школы или детского сада и т.д. Не удивительно, что невольно, само по себе, возникают странные вопросы и воспоминания в голове почти каждого человека – «А что происходит в наших отношениях?», «Как же счастливы те люди, что празднуют этот день вместе! Почему у меня не может быть этого?», «Когда в последний раз он/она говорил «Люблю тебя»?», «Как же мы были счастливы тогда, что изменилось сейчас?», «Как же мне успеть все сделать на работе, и еще купить ей подарок, чтобы не подумала, что не люблю?», «Почему он бросил меня именно сейчас и ни в какой-нибудь другой период времени?», «Может быть, именно в этот день он скажет о своих чувствах?». Вопросы могут быть различными, очевидно одно – Вы находитесь на подъеме, готовитесь к празднику, так или иначе. Вот Вам идеи для того, чтобы этот праздник все же стал для Вас праздником Любви и Счастья, независимо от «статуса», в котором Вы сейчас находитесь.

читать далее dlunev.ru/blogs/286335126

Рубрики:  родителям на заметку
полезные ссылки
что почитать?



Процитировано 1 раз

Открытка для папы: пособие от центра "Деточки"

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 15:32 + в цитатник
деточки_ТВ (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора



 



здесь можно взять исходник медали и переделать в ФШ по своему усмотрению

Рубрики:  родителям на заметку
досуг ребёнка



Процитировано 1 раз

Устроить в детский сад поможет голодовка родителей?

Пятница, 28 Января 2011 г. 11:22 + в цитатник
деточки_ТВ (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора Устроить в детский сад поможет голодовка родителей?



 


23 (уменьш.)Движение "Российским детям - доступное дошкольное образование" провело шестую общероссийскую голодовку в защиту прав всех российских детей на качественное бесплатное дошкольное образование (21-23 января 2011 года). 


В акции приняли участие 75 родителей из 27 городов России, участников из Ростова и области зарегистрировано не было. Трудно предположить, что эта проблема не актуальна для ростовчан: по данным Минобразования РО на 1 января 2011 года в очереди в детские сады на Дону числится около 32000 детей.


Между тем, активисты движения на своём сайте утверждают, что после третьей голодовки  28-30 мая 2010 года Президент РФ Медведев Д.А. 31 мая потребовал от Министра образования и науки Фурсенко А.А. представить предложения по решению проблемы нехватки мест в детских садах. А после пятой были приняты поправки в Федеральный бюджет РФ 2011 года на создание новых мест в детских садах в размере 500 миллионов рублей


Каких результатов добилась Елена Сычева из Волгограда можно почитать здесь. 

Рубрики:  родителям на заметку



Процитировано 1 раз

Маленькие истории

Среда, 26 Января 2011 г. 20:53 + в цитатник
Сайт_Психолог (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора dc9bf12e-e633-41e5-a18e-00225f67c549_big (219x180, 16 Kb)
Ребенок, это не сосуд, который надо заполнить,

а огонь, который нужно зажечь.



К сожалению, мне не удалось найти авторство строки, которую я взял в качестве эпиграфа к этим маленьким историям. Истории эти я выдумал. От начала до конца. Но при этом я десятки, скорее даже сотни раз наблюдал их в реальной жизни. В том числе, в своей собственной.

Игорь идет в магазин. Идет неуверенно, его пошатывает из стороны в сторону. Он никак не может сфокусироваться на дороге перед собой! Его все время что-то отвлекает, он смотрит по сторонам. Вот мимо прошли чьи-то ноги. Вот сверху опустилось черное острое и взъерошенное, обычно оттуда опускалось меньше и светлее. Вон из того ящика – так необычно пахнет! Бум! Игорь почему-то стоит на четвереньках и левой коленке – плохо. Он слышит добрый и веселый смех мамы, ее голос спокойный и доброжелательный. Игорь тоже улыбается и пробует смеяться. Игорь и мама смотрят друг на друга – и радуются. Они разжигают Огонь.

Игорь идет магазин. Его пошатывает из стороны в сторону. Он, радостно улыбаясь, смотрит по сторонам! Его все время что-то отвлекает, и он не смотрит под ноги. Вот мимо прошли чьи-то ноги. Вот сверху опустилось черное острое и взъерошенное, обычно оттуда опускалось меньше и светлее. Вон из того ящика – так необычно пахнет! Бум! Игорь почему-то стоит на четвереньках и левой коленке – плохо. Он слышит, как мама сердится. Ее голос напряженный и расстроенный. Игорь тоже напрягается и начинает плакать. После чего мама напрягается еще больше, и ее голос становиться совсем жестким (в это время она говорит «прекрати орать», пытаясь наполнить сосуд, на самом деле разжигая огонь). Игорь начинает плакать громче.
читать далее http://dlunev.ru/blogs/286335305
С Уважением и любовью к детям, Денис Лунёв
Рубрики:  Полезные советы по воспитанию
родителям на заметку
полезные ссылки
что почитать?



Процитировано 1 раз

Детские неудачи. Как помочь ребенку?

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:09 + в цитатник
Сайт_Психолог (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора Копия de7593f9-38e0-4f92-8403-5e2718011092_big (240x178, 16 Kb)
Есть очень простой вопрос, который родители и педагоги крайне редко задают себе. Он касается педагогической деятельности: «Что в моей работе помогает обучению ребенка, а что препятствует?» Причины того, что мы редко задаем себе этот вопрос две. Первая - в нашей уверенности в собственной правоте. Вторая - в том, что содержание учебного процесса кажется нам важнее самого процесса обучения.

Как только я начинаю задумываться над тем, что я делаю для того, чтобы мой сын (ему 6 лет) лучше писал прописи или более складно читал, я сталкиваюсь с тем, что, помимо пользы, мое поведение несет еще и вред.

Так как успехи сына в чтении и письме я оцениваю как свои собственные успехи, то его неудачи беспокоят, волнуют и раздражают меня. А ребенок начинает себя воспринимать как причину моих волнений и беспокойств.

На самом деле, причиной неуспеха ребенка является вовсе не недостаток усердия и внимательности, а его стратегия решения проблем. Понятно, что говорить о стратегии решения проблем для 6 летнего малыша или пятиклассника или старшеклассника может показаться нелепым, но, тем ни менее, ели Ваш ребенок уже чему-то учится (хотя бы, садиться на горшок или надевать ботинки), то у него уже есть стратегия обучения и стратегия решения проблем, которые при этом возникают. Источником такой ошибочной стратегии является роль, которую берут на себя окружающие дети, родители, учителя, другие наблюдатели. Роль «командиров», «судей», «всезнаек» и «всеумеек». Мы сами, а не математика, правописание, чтение и маленькие дырки для шнурков являемся проблемой, в борьбе с которой, дети изобретают стратегии.

Вместо того чтобы решать внутреннюю задачу: «как же запихнуть шнурок в дырку», или «как же закорючить эту закорючку», или «что же взять за Х в этой хадаче», ребенок решает задачу – «как избежать боли, унижения, оскорбления, оценки, как сохранить хрупкую самооценку».

Как же нужно выстраивать процесс обучения, чтобы ни я сам, ни одноклассники, ни друзья, ни другие родственники не воспринимались ребенком, как опасность, как препятствие? Как же выстроить взаимоотношения так, чтобы ребенок, так же жадно как в раннем детстве, потянулся к познанию окружающей действительности? http://dlunev.ru/blogs/286342863


С уважением и любовью к детям, Денис Лунев
Рубрики:  Полезные советы по воспитанию
родителям на заметку
досуг ребёнка



Процитировано 2 раз

Конкурс "Как мы учились читать" с издательством "Эксмо"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 13:56 + в цитатник
деточки_ТВ (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора






 


 

Пришлите свой рассказ на тему «Как мы учились читать» по адресу: info@centrdetochki.ruили по почте

(344000, г.Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский, 60-35).

Авторов лучших рассказов ждёт приз - бестселлер «Как говорить, чтобы дети учились» от издательства «Эксмо»!

 

2 (уменьш.)

Адель Фабер, Эйлен Мазлиш

«Как говорить, чтобы дети учились»

 

                  Одна из  лучших  книг по общению взрослых и детей, переведенная на 24 языка!

                  Данное издание представляет собой сборник практических рекомендаций от известных экспертов в области общения с детьми. Особенное внимание на книгу стоит обратить родителям первоклашек. На фоне других пособий по детской психологии труд Фабер и Мазлиш выгодно отличает простота и чёткость изложения, удобное деление по темам и, самое главное, интересные кейсы практических примеров, проиллюстрированных веселыми комиксами.


                  Воспитание - это не дрессура, напоминают Фабер и Мазлиш. Политика кнута и пряника совершенно не пригодна в рамках семьи. Научить ребёнка исправлять свои ошибки, позволить ему пережить естественные последствия своего поведения и приучить к самодисциплине гораздо эффективнее, чем  наказывать, - уверены авторы. 
Рубрики:  что почитать?
досуг ребёнка



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 03 Января 2011 г. 00:45 + в цитатник
Fahlena (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора Добро пожаловать в мир путешествий и развлечений! Путешествуем
присоедниняйтесь к нашему сообществу и вы узнаете мнго нового
о экзотических странах и соседских деревушках, о котрых вы и представления не имели
при том, вы сможете поделиться своими поездками-путешествиями, пусть даже в метро..с фотками в окошко;
вы сможете узнать все, о интересующей вас стране, если вы соберетесь в отпуск!
хозяйка сообщества Maldadпроживает в Латинской Америке, в Аргентине
заходите, присоединяйтесь и вы не пожалеете!
Путешествуем

Путешествуем

Путешествуем
 (404x270, 35Kb)
Рубрики:  полезные ссылки



Процитировано 1 раз

Va - Танцкласс / Андрей Усачев.

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 19:12 + в цитатник
Эльф_на_темной_стороне (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора Песни на стихи великолепного детского поэта Андрея Усачева, каждая из которых познакомит детей с тем или иным танцем. Дети, да и родители, смогут танцевать, петь и просто послушать и посмеяться над тем, как канкан на поляне танцуют зайцы, убежавшие от охотника, как ежик напевает регги, как кот приглашает кошку станцевать фокстрот.

Трэклист:
1) Скрюченный чарльстон;
2) Канкан-капкан;
3) Собачий вальс (полька);
4) Летка-Енка;
5) Маленький ежик (регги);
6) Фермер Джон (кантри);
7) Ча-Ча-Ча;
8) Адьез мартенсита (фокстрот);
9) Вальс цветов;
10)Танго орангутанга;
11)Сомбреро;
12)Концерт на болоте (твист);
13)Слоновый рэп;
14)Предвыборная песня кощея (русское диско);
15)Дядя Гога (буги-вуги);
16)Фреди Крюгер (рок-н-ролл);
17)Синхрофазатрон (техно);
18)Телемальчик (рок-дэнс);
19)Летка-Енка караоке;
20)Скрюченный чарльстон караоке;
21)Сомбреро караоке;
22)Дядя Гога караоке.

СКАЧАТЬ
Рубрики:  досуг ребёнка



Процитировано 3 раз

Что нужно сделать, чтобы год оказался НОВЫМ?

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 18:51 + в цитатник
Сайт_Психолог (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора happy_new_year (600x428, 54 Kb)
Да что в нем нового? Чем он будет отличаться от старого!? Номером? Символом? Тем, что в нем мне будет на год больше?

Стабильность – это здорово в том случае, если меня все, на 100%устраивает в моей жизни. А если нет? Если я надеюсь, что новый год принесет много нового?

Так я и в прошлом году надеялся… и в позапрошлом… однако «год сурка» практически неизбежен!

Такие вот внутренние диалоги, да и похожие на них запросы от клиентов частенько случаются в преддверии нового года. Чем больше нас загоняют в узкую стезю ритуалов, тем чаще случаются.

Безусловно, я не могу обойти стороной это явление и ни сказать свое слово!

Мотивация. Так же как ежедневно, культурный человек чистит зубы, ежегодно ходит к стоматологу, для санации. Так же, как культурный водитель своевременно делает техобслуживание своего автомобиля, и еще одно – перед началом зимнего периода. Так же, как грамотный пользователь PC постоянно проверяет его на вирусы и несколько раз в году наводит порядок на рабочем столе, в корзине, в почте и во всех директориях. Также как, добрая мама ежегодно водит своего ребенка не диспансеризацию, а при первых признаках болезни показывает его врачу.
Мотивация от противного. Мало кто осмеливается сам себе выдергивать зубы, ставить диагноз своему долгожданному малышу, вырезать себе аппендицит, ремонтировать свою машину (и даже менять ей тормозные колодки и свечи). Мало кто берется самостоятельно установить себе Окна на компьютер и все прочее программное обеспечение, предоставляя эту работу специалистам.
Побуждение к действиям. Так вот и осознанный переход в НОВЫЙ год, культурным и грамотным людям, сделать необходимо, а уж самостоятельно или с помощью специалиста – Вы решайте сами.
Что нужно сделать, чтобы год оказался НОВЫМ. Не много, но и не мало! Две задачи нужно решить. Первую – «Оставить прошлое в прошлом» - буквально по Дж. Джампольски. (привет тем, кто смотрит видео-тренинги!) Второе – определиться с тем, что я хочу от будущего
Читать Далее http://dlunev.ru/blogs/286342346
Рубрики:  Полезные советы по воспитанию
родителям на заметку
полезные ссылки
что почитать?



Процитировано 1 раз

Непослушание, Капризы

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 17:33 + в цитатник
Лунёв_Денис (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора 1f5f59a9-19f2-4f96-a038-c56d21d3472a_big (240x168, 16 Kb)
Один из наиболее распространенных запросов, поступающих от родителей – «ребенок не слушается», «он постоянно капризничает». И психологическая консультация родителям в этом случае просто необходима. Проблемы «послушания» имеют два корня.

Первый корень непослушания – не желание родителей воспринимать ребенка как полноправного гражданина. Представьте! Приходит муж домой и говорит: «Васька из второго подъезда, меня не слушается!», на что жена ему отвечает «Да вот моя сестра тоже непослушная такая последнее время!». Конечно, есть такие люди, которые считают, что их должны слушаться все, но таких очень мало, а большинство считает, что слушаться должны подчиненные и дети. Почему «должны»? - толком не понятно. Вероятно, потому, что они «дети» и «подчиненные». Про подчиненных – отдельный разговор, здесь же поговорим о детях. Такая позиция всегда приводит к крайне нежелательным для самих родителей последствиям, ибо сила действия, как известно из третьего закона Ньютона, равна силе противодействия. И это правда не только для физики, но и для человеческих отношений. В результате постоянного давления правилами-требованиями - "можно-нельзя", ребенок становится 1) все более и более непослушным, ибо сила его отторжения, умение сопротивляться родительским интервенциям с помощью постоянных тренировок растет. И через некоторое время, если родители особенно настойчивы, ребенок становиться в их понимании «своенравным», а в своем – «относительно свободным» от бесконечных и необоснованных (с его точки зрения) придирок и требований родителей. Если же родители «сильные и настойчивые», то 2) ребенка, вернее его отношение к миру и к себе, можно сломать. Речь не идет, о том, что родители сломают личность ребенка, но нанесут ей тяжелые социальные повреждения, в результате чего ребенок станет послушным, несамостоятельным, зависимым. Причем, послушным он будет не только для учителей и родителей, но так же и для дворовой шпаны и для нечестных людей. Способность отстаивать свое мнение, свою позицию, свои «границы», как говорят в психологии – неотъемлемый навык зрелой, здоровой, целостной личности. Для того, чтобы решить проблемы с послушанием ребенка, достаточно прочитать книгу Ю.Б. Гиппенрейтер «Общаться с ребенком, как?» и следовать, хотя бы, 50% ее рекомендациям. Или же несколько раз вместе с ребенком и несколько раз в одиночку придти на консультацию к психологу.

читать далее http://dlunev.ru/catalog/286332759/items/286335283
Рубрики:  Нужна помощь!
Полезные советы по воспитанию
родителям на заметку
полезные ссылки
что почитать?



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Упрямство не порок ???

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 01:40 + в цитатник
Аноним (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора у меня такой вопрос, а скорее даже просьба - подскажите, помогите, как мотивировать, заинтересовать сынишку к учебе ??? я сбилась с ниг ::: и стишками, и песенками, и какого только дидактического материала не напокупали, и кнутом и пряником - все перепробовали, а интереса к учебе у малыша нет. Хоть мы еще только к школе подготавливаемся (нам 5) - но меня очень тревожить Кириллкина неусидчивочть, невнимательность, нежелание к познанию чего-то мало-мальски точного (буквы, цивры, числа, время ... )

И это при всем при том, что Кириллка очень смышленый, внимательный, активный мальчишка и память у него просто феноменальная - любому сверстнику он фору даст и в умении и в стремлении общаться, что хочешь и кому хочешь объяснит и расскажет и покажет, а вот что-то УЧИТЬ - ни в какую ((( А сейчас ведь чтоб в школу приличную попасть надо целый экзамен сдать - И КАК БЫТЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ.

Знаю, что сейчас много литературы печатается всякой разной - вот нашла в интернете отзывы на книгу «Как говорить с детьми, чтобы они учились» http://www.ozon.ru/context/detail/id/5300636/ - может кто-то знает, поделитесь впечатлениями. Отзывы уж больно положительные.



Процитировано 1 раз

Бабочки крылышками...МК

Среда, 22 Сентября 2010 г. 21:40 + в цитатник
деточки_ТВ (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора Бабочки крылышками...МК













 












 


Рубрики:  родителям на заметку



Процитировано 34 раз

Прививки для малышей!

Четверг, 08 Июля 2010 г. 03:10 + в цитатник
LikeLilu (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора Весенняя вспышка полиомиелита в Таджикистане напомнила, что мы, возможно, слишком легкомысленно относимся к проблеме вакцинации. Еще десять лет назад считалось, что полиомиелит побежден и можно про него забыть. Нынешние события доказали то, о чем твердят врачи: нет побежденных болезней и расслабляться нельзя, особенно когда речь идет о детях.  От чего вакцинируют в России  В наш Национальный календарь входят 9 прививок (не считая противогриппозной), которые делают детям с первых дней жизни и до 18 лет. Вот то, от чего сейчас прививают маленьких россиян…  Гепатит В. Это вирусная инфекция, передающаяся через кровь, разрушающая ткани и вызывающая рак печени. Первая вакцинация от гепатита В проводится в течение 12 часов после рождения, вторая и третья – в возрасте 1 и 6 месяцев. Необходимость прививать от гепатита В всех новорожденных врачи объясняют тем, что не всегда известно, могла ли мать заразить ребенка: тесты на гепатит, которые делаются всем беременным, нередко оказываются ложно-отрицательными. Прививка в первые часы жизни не даст гепатиту развиться.  Туберкулез. От туберкулеза каждый год умирают около 3 миллионов человек. Прививка БЦЖ делается в первые 3–7 суток жизни, в 7 лет проводится ревакцинация, если реакция Манту отрицательная.  Столбняк, коклюш, дифтерия. Острые бактериальные инфекции, каждая из которых может закончиться летально: больные столбняком погибают от нарушений дыхания и паралича сердечной мышцы, больные дифтерией – из-за отека органов дыхания, коклюш особо опасен для грудных детей – они еще не могут кашлять, как взрослые, у них развивается остановка дыхания. Вакцинация от этих инфекций делается в 3, 4,5 и 6 месяцев, ревакцинация – в 18 месяцев, 6–7 и 14 лет. Прививку АКДС родители боятся больше других. Объясняется это коклюшным компонентом отечественной вакцины, который дает реакцию в виде повышения температуры до 38 градусов. По словам педиатров, это нормальное явление. При желании можно заменить отечественную вакцину импортной – она не вызывает такой реакции.  Полиомиелит. Он поражает спинной мозг, часто заканчивается параличами, иногда смертью. От полиомиелита прививают в 3 месяца, как и в случае с АКДС, в 4,5 и 6 месяцев прививку повторяют. Ревакцинация – в 18 и 20 месяцев, потом в 14 лет.  Корь, краснуха, паротит. Эти инфекции считаются детскими, но у них недетские последствия: паротит, например, может закончиться глухотой, корь – дать осложнения на органы дыхания, краснуха опасна для беременных. От кори, краснухи и паротита прививают одновременно в 1 год, ревакцинация – в 6 лет.  Грипп. Наш старый знакомый, который тем не менее постоянно подкидывает нам сюрпризы и продолжает уносить жизни. Вакцины от гриппа готовятся каждый год и положены детсадовцам и школьникам.  Интересно, что наш календарь прививок – далеко не самый «длинный». В европейских календарях – от 14 до 17 позиций, в американском – 15. Педиатры считают, что детских прививок должно быть больше: нужны прививки от гепатита А и ветрянки, ротавируса, пневмококка – для детей до 3 лет это киллер №1, гемофильной инфекции типа В и менингококка – они вызывают у детей менингит, сепсис (заражение крови), пневмонию, а также папилломавирусной инфекции – она «ответственна» за развитие рака шейки матки у женщин и аногенитальной зоны у мужчин.  Читатьдалее

Метки:  


Процитировано 1 раз

не спам

Четверг, 01 Июля 2010 г. 03:45 + в цитатник
_DuraK_ (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора Девочки, разместите, пожалуйста, это в других форумах. Это сын нашего товарища, Сергея Сучкова. Этот человек неоднократно помогал моему мужу с машиной, хочу теперь помочь ему!

Помогите маленькому человеку!!!
Сучков Фёдор (третий ребенок) родился недоношенный (30 недель), но здоровый, перевели на выхаживание в городскую больницу №13 г. Москва. В результате преступного отношения мед. работников было отключена подача кислорода в кувез: остановка дыхания, кровоизлияние в мозг (виновные не понесли ни какого наказания). В настоящий момент диагноз: ДЦП, (детский церебральный паралич, гиперкинез) эпилепсия.
За единственный год жизни сына были пройдены все детские психоневрологические больницы, и НИИ педиатрии. Профессор Петрухин А.С. рекомендует международный центр реабилитации детей по методу Козявкина Владимира Ильича в г.Трускавец, и операцию в Германии.
Стоимость каждого восстановительного курса 3000 евро (количество курсов зависит от состояния ребенка), стоимость операции 30000$.Фонды помощи детям только на бумаге!!! Это моя последняя дверь, стучаться больше некуда, деньги на бесплатную медицину кончились.
Помогите! Буду благодарен любой помощи! Спасибо!
Номер счёта и копии заключений можно посмотреть здесь

//s12.radikal.ru/i185/1006/48/c1d79a9dca52.jpg
//s55.radikal.ru/i147/1006/6e/b861252981ec.jpg
//s48.radikal.ru/i122/1006/5d/3042c24db929.jpg
//s14.radikal.ru/i187/1006/62/c5c4b6ca2ea3.jpg
//s50.radikal.ru/i127/1006/3d/add9c47a911e.jpg
//s42.radikal.ru/i096/1006/c8/8c824a99f62f.jpg

 (411x640, 62Kb)

http://www.aprelevka.com/t3502/

 (640x274, 39Kb)



Процитировано 1 раз

Чем занять ребенка летом?

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:39 + в цитатник
Malvina-doll (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора  (300x303, 65Kb)
Вопрос «чем занять ребенка летом?» задают себе все родители. Понятно, что, если вы едете отдыхать на море всей семьей, или же отправляете своего ребенка в детский лагерь на одну – две смены, – то для вас этот вопрос уже частично решен. Но, поскольку большая часть лета у вашего ребенка все равно остается «свободной», вы так или иначе, начинаете задумываться над тем, «чем бы таким интересненьким» занять свое чадо, что бы оно с утра до вечера не маялось от безделья, и глупостями всякими не занималось.
Детки, которые гуляют на улице без присмотра со стороны взрослых (с 6-7 ми лет) могут и по подвалам «путешествовать», и по чердакам, и на дальние расстояния, например, в посадку или на пляж, без спросу бегать.
Так все-таки, как же решить этот вопрос: «чем занять ребенка летом»? Предлагаем вам, уважаемые родители, воспользоваться такими
нехитрыми способами:
Рубрики:  родителям на заметку
досуг ребёнка



Процитировано 2 раз

Как успокоить ребенка?

Пятница, 11 Июня 2010 г. 14:57 + в цитатник
Ialenochka (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора

Тебе «достался» очень беспокойный малыш. Он легковозбудимый, у него проблемы с поведением в обществе. Он очень впечатлителен, и его нелегко успокоить. Нелегко, но возможно! Оставь панику и крики, воспитывай своего ребенка, играя.

Переключай внимание


Вспомни, как ты успокаивала свое чадо, когда он был еще младенцем. Погремушки, соски, укачивания… Ты удивишься, но принцип переключения внимания работает даже со взрослыми людьми. Всегда можно переключить внимание малыша на более приятные, интересные вещи. Ребенок плачет и не видит ничего вокруг, не хочет ничего слышать. Попробуй произвести незапланированный шум, например урони игрушки. Его внимание переключится, скорее всего он захочет поднять их или по крайней мере подойдет и посмотрит, не сломались ли они. Ты можешь сделать вид, что сама плачешь – малыша это очень удивит, ведь он никогда не видел, чтобы мама пускалась в рев. Если ребенок начал успокаиваться, приласкай его и начни говорить о чем-то приятном. Если у тебя есть в заначке какой-то подарок, сюрпризик, прибереги его как раз на тот момент, когда ребенок раскапризничается.

Не исполняй того, что он требует

Если ты хочешь, чтобы истерики повторялись как можно реже, никогда не соглашайся удовлетворить просьбу ребенка, выполнение которой он добывает истерикой. Этот механизм будет работать как часы: получил требуемое – перестал плакать. Дальше

Рубрики:  родителям на заметку

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как начать работать после долгого перерыва

Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:56 + в цитатник
LikeLilu (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора

Ты сидела с ребенком несколько лет. И вот он наконец пошел в детский сад. Надо бы искать работу, но ты все никак не можешь настроиться на то, что снова нужно становиться офисным сотрудником. С чего начать поиски?

Введи режим дня


До этого твой режим был подчинен ребенку. А сейчас, когда ребенок ходит в сад, ты и вовсе расслабилась. Спишь днем, больше времени проводишь у телевизора. Как взять себя в руки? Введи режим дня еще до того, как начнешь работать! Иначе в первые недели трудовой деятельности тебе будет очень тяжело. Организм не любит резких переходов. Поэтому сделай небольшую «репетицию». Попробуй вставать в одно и то же время, исключи дневной сон (лучше вечером ложись пораньше), не засиживайся перед телевизором и постепенно приучай мужа к тому, что он будет приходить и разогревать себе еду сам. Дневное время, пока ребенок в саду, лучше посвящать не готовке и стирке, а реальному поиску работы. Тогда у тебя уже в эти недели возникнет ощущение деловой жизни, ты сменишь темп и начнешь мыслить в другом русле.

Будь готова учиться заново


Основная причина, почему женщины после декретного отпуска боятся идти работать – это то, что они не уверены в своих знаниях, умении. Им кажется, что они потеряли квалификацию. Но на самом деле, если ты до этого несколько лет выполняла работу и являлась специалистом, вряд ли случилось что-то непоправимое. В любом случае будь готова учиться, если в твоей отрасли появились новые требования. Будь готова вспоминать старое. Ведь у тебя уже были успехи и они никуда не ушли, просто ты сделала перерыв. Страшновато, конечно, и вступать в новый коллектив, снова быть на виду, общаться с большим количеством людей. Но если ты умела это раньше, то сумеешь и сейчас. Просто нужно преодолеть страх, а главное – лень.

Не ленись!

Работу, если уж ты решила на нее выйти, нужно искать активно. Каждый день просматривай объявления, посвящай их поиску и собеседованиям все дневное время, пока ребенок находится в саду, а муж на работе. Если же ты проводишь поиски не каждый день, с ленцой, то признайся себе честно: тебе вообще нигде работать не хочется. Ты познала прелесть сидения дома, лень тебя манит обратно в мягкую постель. Нужно с ней бороться! Прими твердое решение. Если ты можешь позволить себе сидеть дома, то сиди. Но если пришла к выводу, что работу искать необходимо – возьмись за ее поиски активно. Либо отпусти ситуацию, либо влияй на ее разрешение.

Предупреждай, что у тебя ребенок


Конечно, молодым мамам трудно найти работу еще и потому, что любой работодатель понимает: маленький ребенок может часто болеть. Следовательно, тебе иногда придется уходить на больничный. Но, несмотря на это, не скрывай при разговоре с работодателем, что у тебя ребенок. Иначе ты и людей обманешь, и себя поставишь в неудобное положение – тебя потом могут просто не отпустить в нужный момент. Предупреждай честно, что иногда тебе потребуется сидеть с ребенком. Пусть не в первой попавшейся конторе, но где-то к тебе должны отнестись с пониманием. отсюда


Доброжелательность и уют в доме

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 14:05 + в цитатник
Malvina-doll (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора  (200x265, 13Kb)
Не в каждой семье у родителей есть возможность оставаться с ребенком дома. Что же делать тем, кто вынужден оставлять ребенка без присмотра? Психологи называет 10 правил поведения работающих родителей.

Правило первое. Не приходите домой голодными.

Голод не тетка. Из-за него человек становится раздражительным и нетерпеливым. У некоторых на этом фоне начинаются головные боли. Старайтесь перед приходом домой выпить хотя бы чашку чай или съесть йогурт.

Правило второе.Не переутомляйтесь.
Чрезмерная физическая и умственная нагрузка плохо влияет на самочувствие. Человек становится раздражительным. Ребенок вовсе не виноват в том, что вас загрузили на работе, к тому же он прост не поймет почему он вызывал раздражение. Переступая порог дома, оставляйте за дверью все «взрослые» проблемы.

Правило третье.Правильно расставляйте приоритеты.
Никогда не говорите о работе так, чтобы ребенок мог подумать, что она важнее его. Работа вам нравится, а ребенка вы любите.

Правило четвертое.Общение с ребенком важнее всего.
Не стоит отталкивать ребенка, если он пришел к вам в тот момент, когда вы заняты приготовлением ужина или взяли работу на дом. Ребенок это человек, а ужин и работа могут и подождать.

Правило пятое.Ребенок должен быть помощником и равноправным членом семьи.
Не дискриминируйте ребенка, поручая ему самую неприятную работу по дому. Вроде мытья полов, посуды. Почему ребенок должен выносить мусор? Да потому, что командуете вы.

Правило шестое.Не самоутверждайтесь за счет ребенка.
Вы взрослый человек, и только по этой причине вы больше знаете и умеете. Вы лучше моете посуду и играете в компьютерные игры. Но если вы хотите, чтобы ваш ребенок в отличие от многих других современных детей вырос уверенным в себе и в своих силах, общаясь с ним, постарайтесь вести себя так, чтобы он чувствовал себя умелым и сообразительным.

Правило седьмое. Работа всего лишь средство для обеспечения семьи.
Если работа для вас стала смыслом жизни, заводить детей не стоит. Дети в таких семьях несчастливы. И торопятся поскорее вырасти. Это признак нездоровой семьи.

Правило восьмое. Умейте слушать.
Многим родителям кажется, что все совершаемое ребенком, все его слова – незначительно и неважно. Он же маленький, что там может быть «глобального». На самом деле все дела, слова и поступки ребенка точно так же важны, как и ваши. И если вы будете презрительно или насмешливо смотреть на интересы и дела ребенка никакого доверия между вами не будет. Не оценивайте поступки ребенка, а постарайтесь их понять.

Правило девятое.Советуйтесь с ребенком.
Поверьте, ребенку интересно, чем вы таким занимаетесь на работе. Расскажите ему о ваших мыслях, переживаниях. Спросите у него совета, а еще лучше последуйте ему. Не думайте, что ребенок еще «не дорос» до «взрослых» дел. Это не так. Он может многого не понимать, но очень хорошо чувствует эмоции, и потому вас могут удивить детские советы. Ко всему прочему, советуясь, вы формируете у ребенка способность выражать собственную точку зрения, показываете, что между близкими людьми важны откровенность и доверие.

Правило десятое.Не попрекайте куском хлеба
Избегайте упоминать о материальной зависимости ребенка от вас. Это ранит ребенка и унижает его. У него может сложиться мнение, что он вам в тягость, и вы содержите его из чувства долга, что в корне не верно. Все должно быть по любви. К тому же, в старости, когда вы окажетесь в положении зависимого, вам не придется стыдиться того, что вы говорили когда-то.
Рубрики:  родителям на заметку

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кем вырастет наше будущее?

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  родителям на заметку
полезные ссылки



Процитировано 1 раз

Детский невроз

Вторник, 23 Марта 2010 г. 19:34 + в цитатник
Malvina-doll (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора

 (600x400, 26Kb)

Невроз - проблема в наши дни актуальная. Все мы так или иначе с этим самым неврозом сталкивались. И на себе испытывали, и книжки умные читали, а вот бороться с этим пока не умеем. Особенно сложно бороться с детским неврозом, попробуем понять, почему у нашиих, так горячо любимых детишек возникает это заболевание.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы по воспитанию
родителям на заметку



Процитировано 2 раз

Советы по воспитанию

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 11:14 + в цитатник
Евгений_Белецкий (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора

Картинка 1 из 198998Это интересная тема, и как любая тема должна быть - проанализированна, т.е. - расчленена на части а потом собрана. Побудим чуть-чуть хиругами)

Для начала - афоризм: дети - цветы жизни и им тоже нужны горшки.

Проблема воспитания уже очень долго лежит на поверхности и не хочет опускаться в небытие и забыться в полном забвении там. Многие родители, при воспитании детей, начинаю оценивать себя так: я - мать, я лучше знаю. Конечно, так и есть...Вы прожили дольше и знаете больше, но тот опыт которые Вы приобрели может Вам и не понадобиться здесь.

Надоело писать, скажу следующее (конкретые советы):

1. Если Вы ребенка не любите - сдайте в детский дом или полюбите.

2. Вспомните, Вы были таким/-ой же. Чего Вы тогда боялись?

3. Смотрите на его реакцию и признавайте свои оишбки. Родители не всегда правы..вернее, почти всегда не правы.

4. То, что Вы делаете для ребенка не должно носить характер насилия, позвольте ему самом выбирать. Если нравится - хорошо, если нет - еще лучше.(и перестаньте обижатся на него, если он не ценит ваши старания и труды...у него другое мировоззрение начинается)

5. Сделайте так, что бы он начал ценить ваши старания и труды.

6. Вспомнил...никогда не повышайте на него тон. Ребенок сам знает на сколько он сделал вины и какова его доля. Накажете больше  - обидется, накажете меньше - выростит безконтрольным.

7. Вы должны смотреть на ребенка не как на свою собственность, а на как человека равного Вам в понимании и анализе. Он Вам ничего не должен.

8. Он начнет быть Вам должным когда Вы будете в постели в 60 год и не сможете сами о себе позаботится. на этом промежутке ( до 60 лет) если он Вам чего-то не дает - не обижайтесь....все может переменится.

9. Вы зависит от Вас. Он чаще всего видит вас и берет все от ВАС!

10. Будьте оптимистами и прививайте ему это.

Рубрики:  Полезные советы по воспитанию

Метки:  


Процитировано 3 раз

куклята

Суббота, 06 Марта 2010 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  Картинки с детьми
Ангелочки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Компьютер и дети: будьте осторожны!

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:24 + в цитатник
Malvina-doll (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора

 (500x330, 31Kb)

Мнения ученых о влиянии компьютера на развитие детей очень противоречивы. И это не случайно. Столь же противоречивы и данные, получаемые в психологических исследованиях о влиянии компьютера на психическое развитие, становление личности детей и взрослых.

Читать далее...
Рубрики:  родителям на заметку

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зоопарк из спичечных коробков

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 07:35 + в цитатник
Na-tutu-shka (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора

 Решила показать, может кому пригодится.  Делали давно, сами звери не сохранились, но в принципе, по картинке можно схему восстановить. 

 
Рубрики:  досуг ребёнка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Бумажные куклы

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 14:38 + в цитатник
Malvina-doll (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора Казалось бы, что только не придумывают сегодня конструкторы игрушек для детей, какие только развлечения не преподносит нам эпоха высоких технологий. Но нет! Уж было забытые бумажные куклы, популярные девичьи игрушки начала прошлого столетия, вновь заявляют о себе.
 (300x331, 18Kb)
бумажные куклы
Рубрики:  игры
досуг ребёнка

Метки:  


Процитировано 3 раз

старый дизайн нашего сообщества

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 20:55 + в цитатник
Malvina-doll (гОрОд_ДеТсТвА) все записи автора
Название: nursery-2
Автор: Malvina-doll
Создана: 19.02.2010 17:21
Скопировали: 12 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе


и новый баннер
баннер (155x103, 34 Kb)


также сообществу по-прежнему требуются модераторы и администраторы
 (130x90, 16Kb)
Рубрики:  Детские дизайны
от модератора


Поиск сообщений в гОрОд_ДеТсТвА
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь