-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в личность_социума

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5430





брейнсторминг

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 11:06 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

  Мозговой штурм

Мозговой штурмПорождение ценных идей - процесс творческий и совершенно непредсказуемый. В ожидании музы можно бесполезно провести очень много времени. Однако активные люди не привыкли "ждать милостей от природы", они учатся управлять своим вдохновением, тем более, что потребность в хороших идеях сейчас как никогда велика, так же велико требование к оперативности их генерации (время - деньги!). Предлагаю вам ознакомиться с одним зарекомендовавшим себя методом. Это статья написана Андреем Малыгиным.

ПРИНЦИПЫ МЕТОДА

«Мозговая атака» (брейнсторминг) — процедура группового креативного мышления, точнее — это средство получения от группы лиц большого количества идей за короткий промежуток времени. Считается за норму, если в течение 1,5 часов (два академических часа) группа продуцирует до сотни идей. Руководителем креативной группы на фирме часто бывает один из менеджеров.

ФАЗЫ МОЗГОВОГО ШТУРМА

Известно немало разновидностей схем мозговой атаки. Здесь мы с учетом особенностей поведения наших руководителей производством предлагаем схему, рекомендуемую «справочником» для британских менеджеров. Данная схема включает ряд фаз.

1. Подготовка.

Выбор проблемы и проработка ее путем индивидуальных реактивных приемов. Например:
а) проблема — «как преуспеть на современном рынке?»;
б) проработка проблемы с помощью предложенных в предыдущем разделе вопросов;
в) выбор главного пути решения выдвинутой проблемы;
г) тестирование всех появляющихся в поле сознания путей.
Такая подготовительная работа дает возможность менеджеру оценить суть проблемы и сделать вывод о главных направлениях групповой работы.

2. Формирование креативной группы.
Читать далее...
Рубрики:  психология
бизнес
отношения

Метки:  

иллюзии

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 10:52 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора
 
   Двойственные изображения 3
Голова осла или обнаженные девушуки?

Двойственные изображения 3


--------------------------------------------------------------------------------

Двойственные изображения 3


Сплетницы и Сатана
--------------------------------------------------------------------------------

Двойственные изображения 3


10 друзей. Сможете ли вы найти десятого "друга"
Читать далее...
Рубрики:  развлечение

Метки:  

смена работы....?!

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 10:45 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

 Почему не стоит менять работу?

Почему не стоит менять работу?Всех нас время от времени посещает мысль о том, а не сменить ли нам работу либо и вовсе сферу деятельности?! Причины тому могут быть самые разные: работа не идет, все валится из рук, нас не устраивает отношение в коллективе, заработная плата, плохие условия для работы, постоянный стресс либо и вовсе обычная усталость.

Это совершенно нормально, что периодически нас посещают мысли о смене работы. Самое главное в данном случае – верно проанализировать причины, по которым Вы желали бы сменить работу, оценить, насколько эти причины веские и объективные. Важно также никогда не принимать скоропалительных решений, которые могут привести к необратимым последствиям.

Если Вы в очередной раз подумываете о том, а не сменить ли Вам работу, предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными причинами, по которым все же этого не стоило бы делать:

Не стоит менять работу по причине того, что Вы просто устали. К сожалению, многие принимают решение об уходе с работы либо смене сферы деятельности именно от накопившейся усталости. Если Вы хотели бы сменить работу именно по данной причине, лучше возьмите очередной отпуск и как следует отдохните. Как правило, после отдыха все кажется куда более веселее.
Читать далее...
Рубрики:  отношения
работа

Метки:  

ПИШЕМ СЦЕНАРИЙ ЖИЗНИ…

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 08:51 + в цитатник
Solovey2007 (личность_социума) все записи автора

Почему кому-то все удается, а кого-то преследуют неудачи, почему жизнь одного - героическая эпопея, другого - любовный роман, а третьего - криминальное чтиво…

…Создается впечатление, что эти люди действуют по какой-то заданной схеме. Меняются обстоятельства места и времени, а образ действий остается неизменным, события повторяются, как будто разыгрывается один и тот же сюжет - только на новых подмостках и с новыми актерами.
ЧТО ЭТО -ЗЛОЙ РОК, НАСМЕШКА СУДЬБЫ?...

Рубрики:  психология
отношения

Метки:  


Процитировано 3 раз

Татьяна Толстая. рассказы из сборника День

Суббота, 04 Октября 2008 г. 16:43 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

Биде черный с вольтером
   Въезжая в новую квартиру, хочется начать жизнь сначала: выкинуть всю старую дрянь, накупить новой дряни. Правда, когда стоишь в пустом и гулком пространстве еще чужого, необжитого, ничьего помещения, с непривычным видом из окна, с неродным расположением дверей, перспектива начать новую жизнь не только радует, но пугает и тревожит. Как я ее начну-то, жизнь? Откуда я знаю, чего мне хотеть? Может быть, плюнуть и доживать свой век в вороньем гнезде родного древтреста четвертьвековой давности? Тем более что все так дорого?… Но при взгляде на обойчики, любовно наклеенные какими-то пленными хорватами – фон цвета желчи, по нему струятся мусорно-аленькие цветочки, – все во мне кричит: нет! Начну ее, новую-то, чего бы это мне ни стоило!
   А кто-то уже знает о моем смятении, о растерянности и потере ориентации, знает о мечтах, о тщеславии, о том, что в соседском саду трава всегда зеленей. Архитекторы, дизайнеры, художники по мебели и прочему интерьеру, эксклюзивные дистрибьюторы и авторы каталогов все знают, издали кучу журналов и брошюрок с цветными картинками, с текстами и без, – огромная армия профессиональных сирен на все голоса поет сладкие песни пловцу: к нам, к нам, глупыш! Только у нас.

Читать далее...
Рубрики:  литература

Метки:  

макс фрай, для скачивания

Суббота, 04 Октября 2008 г. 13:04 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

 Хроники Ехо - 1

 Хроники Ехо - 2

 Хроники Ехо - 3

 Сказки и истории

 Жалобная Книга

 Книга Одиночества

 Ворона на мосту

Рубрики:  литература
ссылки

Метки:  


Процитировано 2 раз

ворона на мосту. макс фрай.

Суббота, 04 Октября 2008 г. 12:53 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора
Фрай Макс - Ворона на мосту. История, рассказанная сэром Шурфом Лонли-Локли

 

[ Скачать с сервера (123.2Kb) ]

Делая собственную историю чужим достоянием, рассказчик не просто воскрешает её в памяти, но и в некотором роде заново овеществляет. Она, конечно, и так не выдумка, и все же прежде, до слов, ей недоставало подлинности. В результате совместных усилий рассказчика и слушателя, или читателя на перилах невообразимого Моста Времени одна за другой появляются зримые и осязаемые зарубки.Поэтому вот вам история о Рыбнике, рыбаке и рыбке, и ещё о мокрой вороне, и о конце света заодно, и, если уж на то пошло, – о начале света, и как же хорошо, что у этого слова так много смыслов, как ни поверни, все – правда. Рассказать об этом было почти невозможно, но если не совершать невозможное хотя бы иногда, жизнь человеческая утрачивает сокровенный смысл.

Категория: Ф | Добавил: SP | Автор: Хроники Ехо - 4
Рубрики:  литература
ссылки

Метки:  


Процитировано 2 раз

карточная игра- 1000 (тысяча)

Суббота, 04 Октября 2008 г. 11:27 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора
   1000 (тысяча)
1000 (тысяча)Карточная игра 1000 в последнее время приобрела огромную популярность. Преимуществом игры в 1000 является то, что правила ее просты и легко запоминаемы.

Количество игроков в 1000 - от двух до 4 человек.
Сдачу определяют по жребию.
В 1000 сдающий раздает партнерам по одной карте.
Весь смысл карточной игры в 1000 заключается в том, чтобы постараться при посредстве взятых взяток набрать такое количество очков, чтобы оно превысило 1000.
Кто первый достигнет суммарного количества очков равных 1000 или более, тот и является победителем в игре.
Результаты партий записываются.
При игре в тысячу выбрасываются карты ниже девятки, а остальные от туза до девятки расцениваются следующим образом:
Туз = 11 очков. Король = 4 очка. Дама = 3. Валет = 2 очка. Десятка = 10 очков. Девятка = 0.
Марьяж пиковый - 40 очков.
Марьяж трефовый - 60 очков.
Марьяж бубеный - 80 очков.
Марьяж червовый - 100 очков.
Марьяж - дама и король одной масти.



Правила игры в 1000
Читать далее...
Рубрики:  это интересно
развлечение

Метки:  

карточная игра- 21

Суббота, 04 Октября 2008 г. 11:24 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

 21 (очко)

21 (очко)Карточная игра 21 азартная и в домашнем быту употребляется нередко.

Число игроков при игре в очко может быть произвольное.

Карты, как в макао или баккара, т.е. две полные колоды по 52 карты, которые хорошо смешиваютсд и снимаются понтером, каким-либо по желанию. Банкомет объявляет сумму своего банка, а понтеры ставят суммы, какие им угодно, но, понятно, не превышая суммы банка.

Вся эта игра основана на том, чтобы составить себе из имеющихся на руках карт счет очков 21. Когда карты розданы по одной в количестве двух, то прежде всего обязан посмотреть банкомет свои карты, и когда у него число очков на картах будет 21, то он. сейчас же обязан положить свои карты и не дает никому из понтеров смотреть свои карты, так как игра считается оконченной, причем забирает все ставки, находящиеся на столе. Если же у банкомета не будет 21 очка при сдаче, то открывают это 21 очко те из понтеров, у кого они окажутся, и этому банкомет уплачивает немедленно его ставку, вдвое более им поставленной. Если же ни у кого не окажется карт с очками 21, то всякий по своему усмотрению имеет право покупать карты не более трех.

Выигрывают те, у кого будет более очков по сравнению с очками карт, вскрытыми банкометом, который и платит этим понтерам их ставки, и наоборот, получает с понтеров их ставки, у кого будет меньше очков против очков банкомета.
Читать далее...
Рубрики:  это интересно
развлечение

Метки:  


Процитировано 1 раз

разумное руководство

Суббота, 04 Октября 2008 г. 11:19 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

 Работа советы для разумного управления

101 совет для разумного управленияПорой для того, чтобы стать грамотным руководителем, нужна не столько выучка, сколько здравый смысл. Перед вами - небольшое резюме объемной статьи, в котором собраны основные тезисы “разумного руководства”:

Прежде, чем управлять другими, научитесь управлять собой. Запомните - вы задаете тон рабочего дня, а потому все отрицательные эмоции оставьте за порогом офиса. Двигайтесь вперед, вы - пример для подчиненных, но будьте готовы в ответственный момент взять ситуацию под свой контроль. Никогда не думайте “мне”, думайте - “нам”.

Время не ждёт – используйте каждый момент. Вставайте раньше, извлекайте максимум пользы из вашего рабочего времени - в этом вам помогут списки дел и расписания. Но не зацикливайтесь на мелких задачах проекта, это лишняя трата времени - их и так есть кому выполнить и проконтролировать.

Самый главный из ваших ресурсов - человеческий фактор. Помните, вы - лидер, и самое главное значение имеют не только ваши знания, но и сама ваша личность. Будьте дипломатичны, и вы сможете добиться многого. Хвалите прилюдно, критикуйте с глазу на глаз, не упускайте из виду ничьих идей, никого не выделяйте и никого не принижайте - будьте объективны, никого ни с кем не сравнивайте. Поддерживайте мотивацию, создавайте команду - только совместные усилия могут привести к достойному результату.

Считайте деньги. Сэкономленная копейка - заработанная копейка. Но и в этом также нужно быть разумным - -не экономьте на мелочах, не зацикливайтесь. Ведите учет расходам и доходам, а также не забывайте вовремя отплачивать счета - это работает на престиж компании.
Читать далее...
Рубрики:  психология
бизнес
отношения
работа

Метки:  

бредогенератор, или как за месяц стать гением общения, говорить с кем угодно....

Суббота, 04 Октября 2008 г. 11:06 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

 Пикап: Общение. Бредогенератор.

Общение. Бредогенератор.Красивые слова, замысловатые, витиеватые предложения – все это вербальное общение. Оно составляет где-то 10%. Мог ошибиться, но лишь на несколько процентов. Суть все равно остается прежней. Куда-то делись остальные 90%... Все 90% занимает невербальное общении: «тон голоса, язык жестов». Изменять невербалику искусственно почти нереально, потому как все это будет неконгруэнтны. Есть такая замечательная штука, встроенная в нас со дня нашего производства, имя ей – БРЕДОГЕНЕРАТОР! Завести, правда, его можно лишь постоянно тренируя этот скилл. Вкачивая в него так сказать новые очки опыта. Потому сначала придется потрахаться с запуском и совершенствованием бредогенератора. А как правильно работать с бредогенератором, нам расскажет Манкубус, он же Фил Богачев.

Упражнение 1: лингвистические пирамиды.

Цель этого упражнения: понять свои особенности мышления, развить навыки обобщения, разобобщения и перехода по аналогиям.

Для начала, расскажу, что же такое это есть – «лингвистические пирамиды». Начнем с того, что оглянемся по сторонам. Первое, на что упал мой взгляд – кружка. Сама по себе кружка является просто кружкой, ничем больше. Однако, кружку можно определить в более высокий класс – посуда. Таким образом, мы перешли на 1 класс наверх (обобщили кружку до посуды). С другой стороны, кружка бывает для кофе, чая, полулитровая, алюминиевая, фарфоровая (Разобобщили кружку на различные подвиды кружек).

Это базовая модель лингвистических пирамид – все есть подвидом чего-то и состоит из чего-то. Кроме этого, в пределах одного класса есть аналогичные предметы. То есть, если мы обобщили кружку до посуды, то аналогиями будут тарелки, миски, стаканы и множество других вещей.

Таким образом, можно тренировать навыки обобщения, разобобщения и перехода по аналогиям. Упражнение делается так. Нужно два человека (ты и твой друг). Один из вас – ведущий, другой – ведомый. Ведомый называет любой предмет, на который падает взгляд. Ведущий начинает показывать, что с этим предметом делать – найти ему аналогию, обобщить до более высокого уровня, разобобщить до более низкого. Чтобы делать это молча, очень хорошо подходит такая система знаков: большой палец вверх – обобщение, вниз – разобобщения, вбок – аналогия. Делать упражнение с 1 предметом около 5 минут, стараясь переходить между классами очень быстро, а не путешествовать только вверх-вниз по посуде. Потом вы меняетесь ролями.

Это упражнение еще не развивает бредогенератор. Это упражнение учит ваш мозг быстро находить аналогии, что будет дальше развиваться следующими упражнениями.

Упражнение: Чем ворон похож на стол

Это упражнение ведет свое начало от знаменитой загадки Льюиса Кэрролла. Она звучит так: «Чем ворон похож на стол?». Сам он ответа на загадку так и не дал, и фанаты этого замечательного человека до сих пор находят новые решения, создавая сайты в сети и ища новые решения. Вот так вот и рождаются упражнения по развитию бредогенератора.

Цель упражнения: научится созданию аналогий по разным классам.
Читать далее...
Рубрики:  психология
это интересно
отношения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тони Бьюзен. Управляй памятью

Пятница, 03 Октября 2008 г. 11:27 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

 

Об авторе
Тони Бьюзен, известный своим «титулом» — господин Па­мять, — один во всем мире обладает знаниями, необходимыми, чтобы написать книгу, которую вы сейчас держите в руках.
Знания в области памяти позволили Тони Бьюзену получить целый ряд почетных степеней в разных отраслях науки и ис­кусства. Он обладатель рекорда в запоминании больших объ­емов информации, родоначальник теории интеллект-карт (ин­струмента развития памяти и мышления, метко прозванного «швейцарским армейским ножиком вашего мозга» и представ­ляющего собой крупнейшее, и единственное, принципиальное изобретение в рассматриваемой области за последние 500 лет), а также автор многих книг-бестселлеров. Он основатель всемир­ных чемпионатов памяти, которые ныне — заметное явление в международной культурной и спортивной жизни.
Читать далее...
Рубрики:  психология
ссылки

Метки:  


Процитировано 2 раз

учебники по психологии для скачивания

Пятница, 03 Октября 2008 г. 11:18 + в цитатник
Рубрики:  психология
ссылки

Метки:  


Процитировано 13 раз

учебник ритрики. тренировка речи с упражнениями

Пятница, 03 Октября 2008 г. 11:09 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

 

В музыкальной среде ходит по кругу веселая шутка; играть на рояле совсем не трудно: нажимайте только нуж­ным пальцем в нужное время на нужную клавишу.
Эта шутка применима и к риторике; речь произнести совсем не трудно: говорите только нужные слова в нуж­ное время по нужному адресу. Но легче сказать, чем сде­лать. Пианистом или оратором не станешь за один день. Пианист бесконечно тренирует пальцы, пока не овладе­ет беглой игрой на клавиатуре; овладеть ораторским ис­кусством позволит только длительная и упорная трени­ровка речи и мышления.
Возможно, вы слышали о ком-либо из знакомых: он знает, но плохо выражает свои мысли.
Многие люди искренне убеждены, что не могут про­износить речи. «Мне это не дано. Это дар, которого я ли­шен». И при этом произнесут небольшую речь о том, что не могут произносить речи. Какой парадокс! Кто может говорить, тот сможет овладеть искусством речи: важно знать основные правила и, конечно, потренироваться. Каждый вопрос, каждое предложение и каждая беседа -это речь в миниатюре. Почему же нельзя произнести бо­лее длинную речь, а также в присутствии слушателей? Предлагаемый учебник задуман как систематическое вве­дение в современную риторику. Его назначение - помочь формированию навыков речи и ведению дискуссии; крат­ко, связно и в доступной форме раскрыть «железные» правила, доказавшие свою действенность в ораторской
практике. Речь идет о наставлении не по художественно­му чтению, а по речевой практике, безразлично в какой жизненной сфере. Эта книга — в основном результат опы­та и размышлений из педагогической, а также полити­ческой и повседневной жизни. Я также опрашивал все­возможные малые, средние и большие «умы» и был удив­лен, что все они знали, что говорить на такую тему, как риторика.
Читать далее...
Рубрики:  психология
это интересно
ссылки
отношения

Метки:  

техника комплимент

Четверг, 02 Октября 2008 г. 14:01 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

Техника «Комплимент». Комплимент – одно из самых эффективных средств делового общения. Пользу он способен принести огромную, причем от вас практически ничего не требуется: нужно всего лишь немного преувеличить реальные положительные качества того или иного человека. В нашей стране и в деловой, и в повседневной жизни комплименты используются не так часто. А зря! Почему бы не подарить друг другу немного положительных эмоций? Каждый знает, что комплимент – это преувеличение, но слушать похвалы всегда так приятно… Все дело – в эффекте внушения. Если постоянно твердить человеку, что у него умная голова и золотые руки, он и впрямь поверит в свои способности и многого добьется. А сотня комплиментов убеждает лучше, чем десяток…

Чтобы ваш комплимент не получился неудачным или двусмысленным, следует соблюдать определенные «правила комплимента», предложенные Олегом Митрошенковым:

  • Говорите ТОЛЬКО о положительных качествах собеседника – в комплименте не должно быть двусмысленности.

  • Не позволяйте себе слишком больших преувеличений. Если партнер «славится» неумением приходить вовремя, логично будет произнести что-то вроде: «Сегодня вы приятно поразили меня своей пунктуальностью», если вам так уж необходимо похвалить его именно за пунктуальность.

  • Оцените статус партнера. Комплимент ниже уровня самооценки собеседника смешон. Глупо говорить королеве красоты, как она великолепно выглядит, а гроссмейстера хвалить за блестящие ходы в шахматах. Если собеседник уже «перерос» ваш комплимент, он лишь пожмет плечами, а вас посчитает человеком не слишком умным или находчивым.

Читать далее...
Рубрики:  психология
отношения

Метки:  

техника: разрыв шаблонов, или нет стереотипам

Четверг, 02 Октября 2008 г. 13:59 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

Техника «Нет стереотипам». Сейчас принято говорить, что все стереотипное – плохо. Однако именно устойчивые представления отвечают за определенность и стабильность в нашей жизни. Все новое приносит тревогу, неуверенность, беспокойство, уязвимость – особенно если человек уже привык строить свою жизнь «по накатанному». Сказав «нет» стереотипу, мы лишаем оппонента психологической защиты. Он впадает в своеобразный транс, минутное замешательство, когда способность логически мыслить на время «выключается».



 

Представьте свое собственное поведение в определенных ситуациях: например, вы протягиваете собеседнику руку, а он в этот момент свою убирает. Или собираетесь закурить, а у вас из рук кто-то выдергивает сигарету и т.п. От удивления вы смешаетесь, на секунду застыв в неудобном положении. Именно в таком состоянии легко «усвоить» любую установку или программу, навязанную другими.



 

Впрочем, сознание и внутренняя цензура в таких случаях возвращается к собеседнику довольно скоро. Поэтому важно действовать быстро и внушить что-то оппоненту до момента осознания, в течение нескольких секунд транса.

Остается ответить на последний вопрос: как его в этот транс ввести не прибегая к чересчур жестким средствам? Можно использовать и приятные известия (об удачном контракте и т.п.), особенно если оппонент не ожидает, что дела у вас идут так хорошо. Неплохо работают заявления вроде: «Вчера мне присудили звание победителя конкурса..,» или заранее организованный звоночек «от президента». Резкое изменение имиджа или внешности переговорщика также в определенных случаях может вызвать необходимый легкий шок.


 

Рубрики:  психология
отношения

Метки:  


Процитировано 1 раз

техника: ЯКОРЬ

Четверг, 02 Октября 2008 г. 13:56 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

Техника «Якорь». Людям свойственно «якорить» свои приятные ощущения. Иной раз внезапно улыбнешься, почувствуешь себя счастливым и все пойдет на лад. А порой вдруг, ни с того, ни с сего, загрустишь или разозлишься. И виной тому служит какая-нибудь малость: давно услышанная мелодия, знакомый запах, какой-то звук. Просто наше подсознание незаметно для нас самих «привязывает» позитивные или, наоборот, негативные переживания такого рода «якорями». В какой-то момент якорь срабатывает, и чувства непроизвольно возвращаются из глубин памяти. Таких якорей очень много, и грамотный переговорщик всегда может их использовать. Однако вам понадобится немалая доля внимательности, наблюдательности и умения использовать подходящий момент.

Во время встречи с партнером на банкете или приятной вечеринке, где он радуется жизни вовсю, слегка, словно невзначай, коснитесь его запястья. Хорошенько запомните все детали своего прикосновения, чтобы также «невзначай» воспроизвести его уже в деловой обстановке, во время сложных переговоров. Очень может быть, что партнер непроизвольно войдет в то самое, радостное состояние. И уже куда охотнее откликнется на ваше предложение. Кстати, в ход может пойти не только прикосновение, но и интонация голоса, музыка, картина, фотография – и что угодно еще.

Рубрики:  психология
отношения

Метки:  

раздражение. Почему мы заздражаемся?

Четверг, 02 Октября 2008 г. 12:29 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

«Он(а) меня раздражает!»

В жизни пары существуют моменты, когда мы охотно убили бы партнера… из-за пустяка, который выводит нас из себя. Он никогда не опускает сиденье унитаза; она вечно убирает куда-то нужные бумаги; он постоянно покупает стиральный порошок в пакетах, хотя мне нужно средство в бутылках; она выбрасывает газеты, которые я даже не успел проглядеть… Список бесконечен. Но как может подобная (с виду) ерунда приводить к крику или, наоборот, к молчанию с каменным лицом? Наше раздражение вполне естественно. «Более того, эти песчинки в жерновах отношений являются непременным атрибутом совместной жизни и говорят о том, что у пары все в порядке, — утверждает Жан-Клод Кауфманн. — При условии, однако, что вы умеете как-то с ними справляться». И могут многое рассказать нам о непростом искусстве жить вдвоем.

Жан-Клод Кауфманн (Jean-Claude Kaufmann) — сотрудник Национального центра научных исследований в Париже, автор многих книг, в том числе бестселлера «Раздражение, маленькие войны двоих» («Agacements, les petites guerres du couple», Armand Colin, 2006). На русский язык не переведена.

Psychologies: Почему, как только партнеры начинают совместную жизнь, возникает раздражение друг на друга?

Жан-Клод Кауфманн: Даже медовый месяц без этого не обходится! Но поначалу раздражение ощущается слабее, потому что его не хотят видеть и каждый старается подавить это чувство в себе. Вступая в совместную жизнь, надо идти навстречу другому, навстречу его миру и тому новому, который вы строите вместе. Надо осознать необходимость меняться, куда-то двигаться. Два партнера испытывают друг друга и решают, от чего они могут отказаться в себе и что могут принять в другом. Раздражение друг на друга — признак того, что начался процесс объединения. Чем больше отношения тяготеют к слиянию, тем ощутимее риск раздражения. И так до тех пор, пока не установятся общие для двоих ориентиры. После этого негативные эмоции постоянно проявляются только в случае стойкого неблагополучия в отношениях.

Раздражение часто связано с предметами, их местом в доме, но затрагивает и манеры другого, и его отношение ко времени…

Читать далее...
Рубрики:  психология
отношения

Метки:  


Процитировано 3 раз

лувр

Среда, 01 Октября 2008 г. 22:02 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

Лувр

Лувр - это не только архитектурный памятник, как дворец французских королей, но и один из самых известных музеев мира. В нем собрана богатейшая коллекция разнообразных экспонатов. Здесь можно найти барельефы из ассирийских дворцов, египетскую живопись и многое другое.

лувр дворец-музей

Данный сайт посвящен французскому музею Лувр и является вольным переводом на русский официального сайта музея. Данный перевод был осуществлен с разрешения администрации официального сайта www.louvre.fr. На сайте вы сможете найти историю Лувра и описание коллекции музея, а так же осуществить виртуальную экскурсию по музею (требуется Quick Time 4).

История Лувра

Лувр это средневековая крепость, дворец королей Франции и музей в течение последних двух столетий. На архитектуре дворца остались свидетельства его более чем 800 летней истории.

Вид с воздуха на дворец.
Вид с воздуха на дворец.


 

Рвы средневековой крепости.
Рвы средневековой крепости.


 

Средневековая крепость которая в последствии превратилась во дворец, была построена Филипп Августом в конце XII. В дальнейшем Лувр неоднократно перестраивался и достраивался, менял свой облик. Шли годы, менялись короли. Кто-то предпочитал жить в Лувре, кто-то за его пределами. Но все они вносили что-то свое в облик дворца.

Виды Лувра. 
Читать далее...
Рубрики:  история
это интересно
ссылки
искусство

Метки:  

исторические карты

Среда, 01 Октября 2008 г. 21:44 + в цитатник
lusiie (личность_социума) все записи автора

Исторические карты

Древний Мир (Представлены карты из истории Древнего Египта, Месопотамии, Античной Греции и Рима, а также восточных цивилизаций - Китая и Индии).

Средние Века (Отражена Европейская история с V по XV вв. н.э. Проиллюстрировано развитие крупнейших государств - Франкского королевства, Англии, Священной Римской империи. Также значительное внимание уделено истории Османской империи, Крестовых походов, развитию государств Азии и Африки).

Новое Время (Подробные карты по Великим географическим открытиям, колониальным захватам и борьбе за независимость народов стран Азии и Африки. Карты иллюстрируют историю Запада и Востока на протяжении XVI - XIX вв.)

Новейшее Время (История Западной и Восточной цивилизаций в течение XX века. Мировые войны, развитие международных отношений, геополитические процессы современности).

История России (Карты по истории России IX - XX вв. Киевская Русь, Феодальные войны и нашествие монголов, образование централизованного государства в XV - XVI вв. Российский абсолютизм и Просвещенная монархия. События XIX - XX веков - революции и войны, внутренняя и внешняя политика).

 

Древний Мир 

Читать далее...
Рубрики:  история
ссылки

Метки:  

Поиск сообщений в личность_социума
Страницы: 37 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь