"Гендерный аспект экономического поведения в условиях кризиса". |
Основной тезис и краткая аргументация...
Сценарий развития текущего кризиса отражает поведение основной массы игроков финансового рынка в условиях высокой неопределенности. Соответственно, отражает психологические особенности трейдеров, выступающих в качестве агентов владельцев крупных пакетов ценных бумаг.
Позиция такого агента в технологической цепочке функционирования рынка является псевдосубъектной. Агент по положению своему не является целеполагающим субъектом в широком смысле слова, действует по поручению владельца ресурсов, имея в качестве целевой функции функцию сохранения и преумножения ресурсов. Рефлексия агента обращена как на экономический процесс, так и на владельца пакета, который – единственно – и является субъектом.
Такая позиция предполагает наличие у агента изначально присущего или сформированного под действием факторов профессиональной деятельности поведенческого стереотипа, характеризующегося преобладанием комплекса фемининных (женских) черт над маскулинными (мужскими).
Этим предопределены типовые сценарии поведения финансового рынка в целом.
Метки: кризис коллегия аналитиков |
Адмиралы - закономерное крушение |
Вот, никак не подберу образ – он крутится у меня в голове, я неоднократно встречал его в разных формах в различных произведениях, а сейчас что-то определённое из этих форм не могу вспомнить. Наверное, и не надо. И достаточно ограничиться сутью этого образа, его смыслом. А смысл такой: есть нечто главное, что определяет и судьбы людей, и ход всех окружающих событий, но люди не замечают этого главного, а барахтаются в определяемым этим главным событиях ослеплёнными марионетками, и хотя это главное – вот, перед глазами, простое и понятное, но, увы, суета событий, вселенские страсти, войны, революции, а главного и определяющего это всё – в упор не разглядеть.
Теперь давайте по порядку. Кто определяет события на глобальном уровне? Бог, конечно. Как он их определяет? Или к лучшему, или к худшему – в зависимости от того, чему он хочет дать расцвет как правильному, а от чего он хочет избавиться как от неправильного.
Что же есть правильное и неправильное в его глазах? Мы не будем много говорить об этом, потому что рискуем увязнуть в болоте всевозможных религиозных предписаний, многие из которых (вплоть до ветхозаветных десяти заповедей) или довольно сомнительны, или не вполне корректны. Но есть какие-то вещи базовые, настолько базовые, что они не могут не подразумеваться как очевидные.
Одной из таких базовых вещей, базовых ценностей является доброкачественное продление жизни из поколения в поколение, доброкачественное ращение детей. Это главное.
|
Голодающая Америка |

|
|
Отар Иоселиани как зеркало грузинской интеллигенции |

Ну вот и всё. Последний бастион пал. Красивая сказка о благородном кавказском народе, умеющем хорошо петь и любящем говорить длинные тосты о дружбе и верности, рухнула. Рухнула не вдруг. Уже давно по фундаменту этого здания шли трещины, проваливался пол и протекала крыша, но пока его кирпичи скрепляла вера в настоящую грузинскую интеллигенцию, была надежда, что дом ещё можно восстановить. Укрепить фундамент, перестелить пол и перекрыть крышу, и много шумных застолий увидел бы ещё этот дом, много красивых тостов и певучих грузинский песен под его сводами прозвучало. Но этой веры теперь нет. Больше скреплять нечем. Теперь дом можно смело сносить и вряд ли стоит его отстраивать заново. Никому он уже не нужен.
Когда Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе отказались ехать на гастроли в Россию – туда, где их почитали и любили много лет, попутно вымарав в своих публичных выступлениях страну, которая по существу сделала их знаменитыми, дала славу, деньги и успех - вера в грузинскую интеллигенцию пошатнулась катастрофически. Но оставался ещё признанный мэтр, уважаемый во всем мире и особенно в России великий кинорежиссер Отар Иоселиани. Мудрый патриарх кинематографа, отмеченный многими престижными наградами, всегда стоял над схваткой. Своими работами он завоевал огромное уважение многих россиян, которые искренне считали его своим. И на это были основания. Отар Давидович учился на мехмате МГУ, а в 1965 года закончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская А. Довженко). И тем оглушительнее оказалось разочарование.
|
|
Откуда растут наши комплексы и как с ними бороться. Часть 3 |
![]()
![]()
«Не сближайся»
Недостаток физического контакта и словесного одобрения со стороны родителей в адрес ребёнка приводит к тому, что ребёнок воспринимает такое их поведение как сообщение «не сближайся». Аналогичная реакция может возникнуть, если ребёнок, в результате смерти или развода, теряет одного из родителей. При этом он как бы говорит себе:
- терять того, кто тебя любит очень больно. Если другой человек всё равно уйдёт от меня, зачем мне снова испытывать эту боль.
Смысл поведения, основанный на предписании «не сближайся», сводится к тому, чтобы всегда оставаться на большой дистанции от других людей, не проявлять к ним любви, а также не принимать любви с их стороны. Это в свою очередь приводит человека к отчуждённости и одиночеству.
Вывод для родителей: больше обнимайте, целуйте ваше дитя, не скупитесь на похвалы ему и храните свою собственную семью.
Первая часть - "Не делай" Здесь
Вторая часть - "Не будь" Здесь
|
Легенда о Китеж-граде |
Легенда о Китеж-градеВ самом центре России, Нижегородском крае, есть озеро Светлояр - жемчужина русской природы. Это озеро называют иногда маленькой русской Атлантидой: его история овеяна легендами.
Главная светлоярская легенда - о невидимом граде Китеже. Легенда гласит: в Ветлужских лесах есть озеро. Расположено оно в лесной чаще. Голубые воды озера лежат неподвижно днем и ночью. Лишь изредка легкая зыбь пробегает по ним. Бывают дни, когда до тихих берегов доносится протяжное пение, и слышится далекий колокольный звон.
Давным-давно, еще до пришествия татар, великий князь Георгий Всеволодович построил на Волге город Малый Китеж (нынешний Городец), а потом, "переправившисьчерез тихие и ржавые речки Узолу, Санду и Керженец", вышел к Люнде и Светлояру на "зело прекрасно" место, где поставил город Китеж Большой. Так на берегу озера появился славный Китеж-град. В центре города возвышались шесть глав церквей.
Метки: история легенда |
Дзен. Это так тонко... |
В сутре Будда рассказал притчу: Человек пересекал поле, на котором жил тигр. Он бежал со всех ног. тигр за ним. Подбежав к обрыву, он стал карабкаться по склону, уцепившись за корень дикой лозы, И повис на нем. Тигр фыркал на него сверху. Дрожа, человек смотрел вниз, где, немного ниже другой тигр поджидал его, чтобы съесть. Только лоза удерживала его. Две мышки, одна белая, другая черная, понемногу стали подгрызать лозу. Человек увидел возле себя ароматную землянику. Уцепившись одной рукой за лозу, другой он стал рвать землянику. Какая же она была сладкая!
Ученый диалог за ночлег.
Любой странствующий монах мог остановиться в дзенском храме при условии, что он будет победителем тех, кто живет в этом храме. Если же он будет побежден, ему придется уй-ти. В одном храме на севере Японии жили два брата монаха. Старший брат учился, а младший был дурачком, да и к тому же еще и одноглазый. Однажды к ним зашел странствующий монах и попросился переночевать, предложив, в соответствии с обычаем, побеседовать о возвышенном учении. Старший брат, уставший от занятий за день, велел младшему выступить вместо себя. "Пойди и потребуй разговора в молчании",- научил он его. И так, младший брат и странник пошли к святыне и сели.
Вскоре странник поднялся, подошел к старшему брату и сказал:"Твой младший брат удивительный парень. Он победил меня." "Перескажи мне диалог,"- попросил старший брат. "Сначала,- сказал странник,- я поднял один палец, символизируя просветленного Будду. Тогда твой брат поднял два пальца, символизируя Будду и его учение. Я поднял три пальца, символизируя Будду, его учение и его последователей, живущих гармонической жизнью. Тогда твой брат потряс сжатым кулаком у меня перед лицом, указывая, что все три произошли из одной реализации. Таким образом он победил, и я не имею права оставаться здесь." С этими словами странник ушел. "Где этот парень?"- спросил младший брат, вбегая к старшему.
Вложение: 3705412_101_dzenskaya_istoriya.pdf
Метки: дзен 101 дзенская история |
Всё, что тебе когда-либо понадобится знать, о мужчинах. |
Мы всё время слышим от женщин разные «правила поведения». Следующие правила — мужские. Просьба заметить, все они помечены номером «1» специально.
1. Научись обращаться с сиденьем туалета. Ты же большая девочка. Если оно поднято, опусти. Нам больше нравится, если сиденье поднято, хотя это не требуется. Впрочем, могло бы послужить тебе мотивом его поднять, после того как встала. И мы не вопим, что сиденье оставлено опущенным.
1. Иногда мы о тебе не думаем. Тебе придётся с этим смириться.
1. Воскресенье=спорт. Это как полная луна или чередование прилива и отлива. Да будет так.
1. Хождение по магазинам спортом не является. И никогда мы не будем думать
1. Слёзы — это шантаж.
Метки: юмор |
Принцип желудя |
Принцип желудя
Метки: психология обучение коучинг метафора |
Избрание Обамы подстегнуло расовую войну в США |

Горящие кресты, студенты, вопящие: «Убейте Обаму», черные чучела, висящие в петлях, расистские надписи на машинах и домах… Эти и многие другие события, происходящие по всей Северной Америке, и по сути своей выражающие отношение к избранному президенту Бараку Обаме (Barack Obama), наглядно доказывают, что расизм в США процветает.
От Мэна до Калифорнии полиция регистрирует преступления на расистской почве, начиная от вандализма и угроз и заканчивая минимум одним нападением. По словам Марка Потока (Mark Potok), директора юридического центра Intelligence Project at the Southern Poverty Law Center, занимающегося мониторингом преступлений, со дня выборов, когда Обама был избран первым чернокожим президентом Америки, произошло не менее сотни расистских выходок.
Чернокожая Денин Миллнер (Denene Millner) из Снелвилля, штат Джорджия, почувствовала на себе расовые предрассудки некоторых американцев уже на следующий день после выборов. Утром школьник заявил ее 9-летней дочери: «Надеюсь, что Обаму пристрелят», вечером кто-то засыпал мусором ее газон, исковеркал знаки Обамы и оставил перед входной дверью 2 коробки от пиццы, заполненные фекалиями. Миллнер возмущена и напугана.
|
Многие женщины изменяют мужьям только по причине.. |

Последнее время исследования сексуальной жизни привели к сенсационному результату — это высокая степень женской неудовлетворенности в семейной жизни. К тому же даже те из женщин, кто считает себя вполне удовлетворёнными, признают, что способность наслаждаться сексом пришла к ним не сразу, а лишь после нескольких лет не очень радостной интимной жизни.
Другие же жалуются на несостоятельность мужей, или на то, что пропало желание к мужу, или даже мужчинам вообще. И неудовлетворенность проявляется не только на уровне переживаний, но и на уровне физического здоровья, порождая ощущение депрессии, плохого самочувствия и разбитости. А большинство из них не испытывают оргазменной разрядки, и часть утверждает, что близость им неприятна.
Ещё более унылой и странной выглядит эта картина потому, что сегодня специалисты твёрдо знают, что способность прекрасного пола наслаждаться сексом неизмеримо выше, чем у мужчин. Возьмём оргазменную разрядку. Её максимальная продолжительность у мужчины не превышает двух с половиной секунд, а у женщин достигает 12 секунд и более, к тому же женщина может испытывать несколько последовательных оргазмов.
|
4 вида женщин, на которых нельзя жениться! |

Красивая по профессии
Вот она вошла, и вы обмерли. Она такая красивая! Не милая, не симпатичная, не стильная, не обаятельная. Красивая! У нее такая профессия. Не подумайте плохого. Просто эта женщина сама служит собственной внешности и уверена, что весь мир обязан служить тому же.
Совершенно не факт, что черты ее лица будут действительно идеальными. Просто красота - ее профессия. Она считает себя красивой, этого достаточно. Замуж за вас она пойдет охотно: кто-то же должен обслуживать красоту. Умна она или глупа, добра или зла - этого вы никогда не узнаете. Просто она всегда будет вами немножечко недовольна. И не только вами. Чуть-чуть поджатые губы, некоторая скорбь во взгляде: красивая по профессии уверена, что жизнь ей недодала и продолжает недодавать.
У красивой по профессии нет чувства юмора. Рассмешить ее вам не удастся. Разговаривает она меньше, чем нормальная женщина, - о чем с вами разговаривать? О том, что это за счастье в постели, написал в свое время Игорь Губерман: «Красавиц даже среди ночи волнует, как они лежат».
Порядковая женщина
|
Маньяк Фритцль хотел устроить в подвале аттракцион для туристов |

|
|
Счастливчик выжил после того, как его переехал поезд |

|
|
Французская ученая вычислила расположение могилы д'Артаньяна |

Французский историк Одиль Борда (Odile Bordaz) утверждает, что ей удалось найти место, где похоронен Шарль де Бац де Кастельмор д'Артаньян, послуживший прототипом известного героя романа Александра Дюма "Три мушкетера", пишет в субботу газета The Times.
Вопреки распространенной теории о том, что тело д'Артаньяна после его смерти было доставлено во Францию Борда уверена, что известный мушкетер похоронен в небольшой церкви Святых Петра и Павла на окраине голландского города Маастрихт (сейчас городской район Вольдер). К такому выводу Борда пришла, проанализировав информацию из исторических хроник.
Достоверно известно, что д'Артаньян был убит 25 июня 1673 года во время осады крепости Маастрихт в ходе Франко-голландской войны 1672-1678 годов. По утверждению Борда, в то время стояла жаркая погода, а влажность воздуха была высока, в связи с чем доставить тело во Францию было бы проблематично, а забальзамировать – слишком дорого.
Кроме того, в пользу версии Борда свидетельствует и тот факт, что во время осады Маастрихта погибших французов обыкновенно хоронили в близлежащей католической церкви, а лагерь д'Артаньяна, как выяснилось недавно, стоял неподалеку от Вольдера. Борда также утверждает, что обнаружить могилу д'Артаньяна во Франции ей не удалось.
|
Шесть секретов Клеопатры |
Шесть секретов Клеопатры
Метки: история клеопатра |
Массовое бегство с «Одноклассников.ру» |

Пользователи социальной сети «Одноклассники.ру» всё чаще стали закрывать свою аккаунты на популярном ресурсе. Многие начинают сталкиваются с тем, что не могут найти странички своих друзей и знакомых, ранее зарегистрированных на сайте. В последнее время это стало уже напоминать массовое бегство. Пока правда стихийное, но как будут развиваться события далее покажет время.
Главная причина недовольства пользователей - малообъяснимая большинству позиция владельцев сети по модерации фотографий. Практически каждый сталкивался с ситуацией, когда зайдя на свою страничку, обнаруживал свои фотографии заблокированными. Причем причины, по которым объясняют их удаления, бывают часто невразумительны и малопонятны.
Особый цинизм ситуации заключается в том, что занимаются модерацией фотографий такие же пользователи, согласившиеся участвовать в этом в обмен на некие «очки». Что самое смешное, администрация ещё не решила, на что будут обменены эти «сребреники», полученные за счет своих собратьев. Но армия последователей Павлика Морозова это ничуть не смущает. Похоже, сама мысль, что в их руках право карать или миловать, вдохновляет их сидеть часами в интернете, вынося приговоры и приводя их в действие. К тому же между ними идет своё заочное соревнование – кто больше заблокирует фотографий.
Вроде объяснялось это благими намерениями – оградить сеть от спама и непристойностей, но в итоге получилось как всегда. Спам и непристойности остались, а страдают от этого обычные пользователи, рискнувшие разместить на своей странице фото любимой собачки или забывшие подписать свою фотографию.
|
|
Девственность – святыня или обуза в наш век? |
Девственность – святыня или обуза в наш век?
Несмотря на многовековую историю вопроса, за последнее столетие взгляды на девственность несколько раз менялись довольно существенно. Причиной тому – серьезная утрата влияния церкви на общество, появление общедоступных контрацептивов, заметное «повзросление» брака: средний возраст вступления в брак в сравнении с минувшими столетиями значительно увеличился, и многие в наши дни женятся в возрасте под тридцать.
Метки: секс отношения |
Ванга предсказала крах США при чернокожем президенте |
Ванга предсказала крах США при чернокожем президенте
Такая важная тема, как смена главы претендующего на мировое господство государства, стала предметом обсуждения блогеров Рунета. Дискуссия, правда, идёт в несколько необычном ключе: в центре внимания пророчества Ванги. Оказывается, известная прорицательница успела предсказать исход президентских выборов США в 2008-ом году. О том, что же предрекла провидица, мнения расходятся, но едины они в одном: совершенно точно, что Ванга назвала победу «черного» человека.
Метки: америка президент ванга |
Как овладеть искусством офисной политики? |
Как овладеть искусством офисной политики?
Ты убежден, что обойдешься без подковерных игр и сможешь добиться успеха только благодаря своим профессиональным качествам. Не будь наивным. Если ты хочешь сделать карьеру, тебе придется усвоить правила офисной политики. И чем выше ты будешь подниматься по карьерной лестнице, тем больше тебе придется играть по ее правилам. Это реальность. Вот несколько советов о том, как выжить в офисных войнах, не продавая свою душу дьяволу.
Метки: бизнес психология офис |