Классификация запоев |
Запой планируемый
Требует продуманной организации – достаточного количества выпивки, закуски, тщательно сделанных нычек, строго охраняемого неприкосновенного запаса и т. д.
Достоинства.
Хорош выходом из него на Белый свет, контрастом.
Если найти в себе силы выйти из него и пережить первые дни очищения, то жизнь на этом самом контрасте покажется если не прекрасной, то, минимум, приемлемой.
Недостатки.
Существует опасность остаться в нем навсегда.
Запои случайные
Поводом может служить все, что угодно, но обычно это потеря бдительности во время ежедневного употребления. Тонкая грань между постоянным состоянием «под шафе» и средним, а потом и тяжелым опьянением, явственна, но не всегда осязаема.
Вроде бы ты в норме, вроде все, как всегда, но вдруг утром организм понимает, что с помощью обычной утренней дозы из тисков оппортунистического похмелья не выбраться, а вечером не догнаться. Это и есть начало конца или начало конца без конца.
Достоинства.
Нет.
Недостатки.
Не хватит места перечислить.
Метки: запой юмор класификация запоев |
Как завязывать галстук, шарф и платок. Полезные советы. |
Об истории галстука
Галстук дополняет образ современного преуспевающего мужчины. Одни представители сильного пола считают его прекрасным способом подчеркнуть свою индивидуальность, другие при первой возможности сдирают с шеи "ненавистную удавку" и запихивают куда подальше, проклиная при этом ее создателей.
Но, как бы то ни было, галстуку все отдают должное, о чем свидетельствует история его создания и применения.
Еще в древние времена римские легионеры повязывали вокруг шеи платки, чтобы было теплее. После распада Римской Империи моду на шейные платки переняли древние племена современной Румынии. От них она перешла в Хорватию, а затем и в Париж. Блистательный Людовик XIV был без ума от всего красивого и необычного, поэтому это новшество пришлось ему по душе. Так обыкновенный шейный платок стал украшением французского мужского туалета. Он изготавливался из тончайших тканей и кружев, и повязать его было очень трудно.
Со временем мужской костюм потерял вычурность, и внимание мужчин переключилось на галстук - одну из немногих деталей, при помощи которой можно было проявить свою индивидуальность. Возникла целая наука по завязыванию галстука, были даже написаны учебники. В семидесятые годы XIX века появились готовые фабричные галстуки, а к концу столетия - и зажимы для них. Однако тот вариант галстука, который мы видим сегодня, возник только в XX веке.
Простой узел Популярный узел Консервативный узел Актуальный узел |
Метки: как завязывать галстук шарф и платок. полезные советы. |
Москве — 862 года! |
Метки: день города |
музыка - Brown Bag AllStars - The Brown Tape (2009) (скачать) |
Artist : Brown Bag AllStars
Album : The Brown Tape
Type : NORMAL
Source : WEB (.MP3)
Year : 2009
Genre : Hip-Hop
Encoder : WEB (UNTOUCHED)
Mode : Joint Stereo
Bitrate : 318 kbps avg
Rip Date : 2009-09-04
Rel Date : 2009-00-00
Size : 99.26
1 Undeniable 2:50
2 Get up 2:00
3 Dinner's ready 2:30
4 GHB 1:45
5 The Boss is back 3:57
6 Raw daddy 1:50
7 It's the and... 3:28
8 The city never sleeps 3:21
9 Poison apple 3:03
10 Lou Reed 2:18
11 Cut you 2:56
12 Can't walk away 2:25
13 Robo trippin 2:57
14 Shadow Moses 2:07
37:27
Метки: brown bag allstars - the brown tape (2009) brown bag allstars мировой инет музыка скачать бесплатно халява |
Музыка - Giuseppe Ottaviani - Go! (2009) (Скачать) |
Метки: качать бесплатно мировой инет giuseppe ottaviani - go! (2009) giuseppe ottaviani музыка скачать бесплатно музыка халява |
как поэтичны Кинетические скульптуры Тео Янсена * ESSAY -=-Muzeum Rondizm -=- |
Написал medar в потоке Экотехнологии 12742 1882 Кинетические скульптуры Тео Янсена
аудио Юрий Косаговский - ОСНОВА чтобы НЕ ПРОГИБАТЬСЯ ..Вот уже 16 лет голландский кинетический скульптор Тео Янсен работает над созданием необычных существ, передвигающихся по поверхности земли без каких-либо моторов или помощи человека. "Деревянные животные" Янсена могут двигаться, используя лишь только силу ветра - легкое дуновение морского бриза подхватывает импровизированные крылья конструкции, которые, в свою очередь, передают энергию на "ноги", и существо начинает медленно идти по побережью. "Зверинец" голландца рос и эволюционировал с каждым годом - он начал свое хобби с небольших простейших устройств, а сейчас строит целые сложные механизмы. (фрагмент продолжение ниже - Ю.К.) ...Тео Янсен (Theo Jansen) семь лет изучал физику в престижном университете в голландском городе Дельфт, затем изучал живопись и работал профессиональным художником, а сегодня он известный изобретатель необычных "живых" существ.Тео живёт в Дании и изобретает новый вид животных, которые питаются энергией ветра и передвигаются подобно насекомым, перебирая конечностями. Тео конструирует свои анимарис из дешёвых пластиковых трубок, пластиковых бутылок, изоленты и подобных расходных материалов. Анимарис созданы для жизни на открытой песчаной поверхности — то есть, в прибрежной полосе — где шагать значительно удобней, чем передвигаться на колёсах. ...colore (фрагмент - Ю.К.)
ГЕНИАЛЬНЫЕ ХОДЯЧИЕ СКУЛЬПТУРЫ Тео Янсена
|
Метки: theo jansen тео янсен пути искусства |
Приказ свыше |
Однажды следователь, издеваясь над его зверским голодом, дал ему тарелку щей, поставив ее прямо на пол. Но и этого ему показалось мало. Он смачно харкнул ему в тарелку. «И что вы думаете? — продолжал мой собеседник. — Достоинство? Гордость? Я осторожно отодвинул ложкой харкотину и стал есть».
<...> И вот он в Москве. <...> Иду по улице Горького, слышу, кто-то меня настойчиво окликает по имени-отчеству. <...> Смотрю, это мой колымский следователь. <...> Заходим вместе в «кафе Филиппова», занимаем столик. <...> А он говорит, что забыть меня не может. Стоит, мол, человек, качается, ноги распухли, из них жидкость течет, а он твердит одно: «Я только статистический случай». Долго мы с ним сидели, он все злодейства сваливал на приказ свыше. А я его спрашиваю: «А харкотину в суп тоже по приказу свыше?» — «Знаете, распаляешься...»
(Эмма Герштейн, «Лишняя любовь»)
Тиранов — жалко.
Маленьких, крупных, заляпанных кровью, имеющих оправдания, не имеющих — всех. Особенно, если посмотреть на них через желтые и синие пятна — на солнечном пятачке, не видя при этом их замученных жертв.
А как не пожалеть? Хотелось ведь — чтоб открыл коробочки, а там оловянные солдатики: взял их, а они живые, поигрался, надоели — спрятал, и вот они лежат, а все равно живые. Хотелось ведь — волшебства.
А получается: открыл коробочку через десять лет, а там трупики, трупики. Летит тлен и прах. Вонь стоит.
Я не верю в то, что в самом начале любым тираном движет примитивная жажда власти. В то, что потом им движет желание стоять у руля, не отдать этот руль любой ценой, — верю. В то, что любой победитель знает, где находятся кнопки, на которые надо жать, чтобы все получилось, — тоже верю. Но я также знаю, что почти изначально в нем живет понимание, как эта кнопка станет залипать. Что все кнопки на свете и все люди на свете предатели (это он тоже знает в самом начале, еще до всего), но он все равно идет к этим кнопкам и людям.
Тиран — закукливается (закрывается, запирается в кабинете: он уже видел этот страшный кабинет во сне). Тиран резко забывает о своем детстве (все эти салки, садики, совочки, куличи — не для мифа, у тиранов — детство почти ересь).
И еще — я верю, что он отлично знает заранее, что будет медленно разлагаться заживо в своем кабинете от собственной же паранойи.
Тут волшебство уже совсем заканчивается и дышит почва и судьба (как и было обещано).
Под словом «почва» — надо понимать именно то слово, которое в реальном словаре: не земля, а скудный подмосковный участок, не шар земной — а брусчатка Красной площади, а под ней утрамбованный нечернозем (который так давно уже убился, что даже если убрать брусчатку, на нем никогда ничего не вырастет: проклятое место).
Но и это еще чревато чудом.
У художника еще остается бог, или то, что он под ним понимает. Как третья волна.
У тирана не остается ничего.
Жалко его.
Кому он там грозит пальцем, разбитый параличом и пролежавший несколько часов в мокрых штанах на полу в своем кабинете, когда вся дача забита охраной, но никто не смеет войти?
|
История хаус музыки. |
Все любители танцевальной музыки знают, что такое хаус. Многие даже могут сходу назвать с десяток разных ответвлений этого жанра. Но лишь некоторые знают, откуда и как появился этот стиль музыки. Специально для тех, кому интересно узнать истоки жанра, наша маленькая статья, где коротко рассказывается об истории хауса.
|
Макароны по-флотски |
Блюдо выглядит просто. Не для выставки. Но очень вкуууусно!
Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой.
Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4—5 сантиметров. Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец.
История
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.
В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море бралось в виде солонины в бочках. Солонина вымачивалась, варился бульон. Само мясо, после варки, извлекалось, мелко рубилось (как вариант - пропускалось через мясорубку) и смешивалось с макаронными изделиями.
Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушенка.
Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
мясо (без костей) - 500 г., макароны - 250 г., лук репчатый - 1-2 шт., соль, перец
Приготовление:
Из куска мяса приличных размеров варится бульон. Подается на первое. Мясо вынимается, чистится от жил и костей и пропускается через мясорубку. Если любите лук - его стоит мелко порезать, если его любите только вы, но не терпит человек, которого вы собираетесь этим блюдом кормить, его (лук) стоит тоже прокрутить через мясорубку. Лук с мясом слегка обжарить. Отварить макароны, мелко иx поломав. Смешать мясо с макаронами, поперчить и обжарить не несильном огне до появления первых признаков румяности.
Метки: макароны макароны по-флотски рецепт история мясо |
Натюрморты [10 Фото] |
Метки: натюрморты |