-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировой_инет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6575




                     
                     


 

 

 

    Волшебник: Бриз_Сергей
 

                               Волшебница: Christy

 

 






Классификация запоев

Среда, 09 Сентября 2009 г. 15:40 + в цитатник
Бриз_Сергей (Мировой_инет) все записи автора


 

Запой планируемый



Требует продуманной организации – достаточного количества выпивки, закуски, тщательно сделанных нычек, строго охраняемого неприкосновенного запаса и т. д.
Достоинства.
Хорош выходом из него на Белый свет, контрастом.
Если найти в себе силы выйти из него и пережить первые дни очищения, то жизнь на этом самом контрасте покажется если не прекрасной, то, минимум, приемлемой.
Недостатки.
Существует опасность остаться в нем навсегда.


Запои случайные



Поводом может служить все, что угодно, но обычно это потеря бдительности во время ежедневного употребления. Тонкая грань между постоянным состоянием «под шафе» и средним, а потом и тяжелым опьянением, явственна, но не всегда осязаема.
Вроде бы ты в норме, вроде все, как всегда, но вдруг утром организм понимает, что с помощью обычной утренней дозы из тисков оппортунистического похмелья не выбраться, а вечером не догнаться. Это и есть начало конца или начало конца без конца.
Достоинства.
Нет.
Недостатки.
Не хватит места перечислить.

Далее>>>
Рубрики:  [Смех]

Метки:  

Как завязывать галстук, шарф и платок. Полезные советы.

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 16:24 + в цитатник
Бриз_Сергей (Мировой_инет) все записи автора

Об истории галстука
Галстук дополняет образ современного преуспевающего мужчины. Одни представители сильного пола считают его прекрасным способом подчеркнуть свою индивидуальность, другие при первой возможности сдирают с шеи "ненавистную удавку" и запихивают куда подальше, проклиная при этом ее создателей.

Но, как бы то ни было, галстуку все отдают должное, о чем свидетельствует история его создания и применения.

Еще в древние времена римские легионеры повязывали вокруг шеи платки, чтобы было теплее. После распада Римской Империи моду на шейные платки переняли древние племена современной Румынии. От них она перешла в Хорватию, а затем и в Париж. Блистательный Людовик XIV был без ума от всего красивого и необычного, поэтому это новшество пришлось ему по душе. Так обыкновенный шейный платок стал украшением французского мужского туалета. Он изготавливался из тончайших тканей и кружев, и повязать его было очень трудно.

Со временем мужской костюм потерял вычурность, и внимание мужчин переключилось на галстук - одну из немногих деталей, при помощи которой можно было проявить свою индивидуальность. Возникла целая наука по завязыванию галстука, были даже написаны учебники. В семидесятые годы XIX века появились готовые фабричные галстуки, а к концу столетия - и зажимы для них. Однако тот вариант галстука, который мы видим сегодня, возник только в XX веке.

 


Как завязывать галстук

Простой узел
Простой узел галстука
Этот узел появился в Англии в середине ХIX века, англичане называют его Four-in-Hand. "Фор-ин-хэнд" подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.

Популярный узел
Популярный узел галстука
Самый универсальный и популярный узел - это Half Windsor. "Половинный виндзор" подходит для галстуков традиционной ширины, для широких плотных и для входящих в моду узких галстуков. Поначалу этот узел следует завязывать стоя перед зеркалом. Освоившись, Вы сможете делать это автоматически, вслепую, и зеркало будет необходимо только лишь для того, чтобы придать узлу нужную форму, расправить или создать желаемые складки.

Консервативный узел
Консервативный узел галстука
Элегантный Widsor легко узнать по треугольной форме. Этот узел сейчас можно заметить разве что на галстуках дипломатов, хотя, вероятно, через пару лет он может стать остромодной тенденцией. "Виндсор" завязывают так же, как Half Windsor, добавляя еще один виток со стороны правого уголка воротника. Используя галстуки разной ширины или меняя положение узкого и широкого концов галстука, можно добиться необходимого размера узла.

Актуальный узел
Актуальный узел галстука
Мы называем его по-разному - квадратный, двойной, итальянский. Его западное название Christensen. К этому несложному узлу долго привыкали в России. Сейчас узел "Кристенсен" актуален, как никогда, потому что идеально подходит для модных высоких (в 4-4,5 см.) воротников сорочек. Этот узел особенно хорош для "пухлых" кашемировых или шерстяных галстуков из зимних коллекций. Он начинается как Half Windsor, а завершается двойным витком спереди.

 

ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  [Интересное]

Метки:  


Процитировано 3 раз

Москве — 862 года!

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 00:34 + в цитатник
Бриз_Сергей (Мировой_инет) все записи автора Москве — 862 года!

Ко Дню города в Москве подготовлено более 500 праздничных мероприятий. Они начались в августе и будут идти до середины сентября.

Метки:  

музыка - Brown Bag AllStars - The Brown Tape (2009) (скачать)

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 00:13 + в цитатник
Бриз_Сергей (Мировой_инет) все записи автора

Brown Bag AllStars - The Brown Tape (2009)

Artist : Brown Bag AllStars
Album : The Brown Tape
Type : NORMAL
Source : WEB (.MP3)
Year : 2009
Genre : Hip-Hop
Encoder : WEB (UNTOUCHED)
Mode : Joint Stereo
Bitrate : 318 kbps avg
Rip Date : 2009-09-04
Rel Date : 2009-00-00
Size : 99.26

1 Undeniable 2:50
2 Get up 2:00
3 Dinner's ready 2:30
4 GHB 1:45
5 The Boss is back 3:57
6 Raw daddy 1:50
7 It's the and... 3:28
8 The city never sleeps 3:21
9 Poison apple 3:03
10 Lou Reed 2:18
11 Cut you 2:56
12 Can't walk away 2:25
13 Robo trippin 2:57
14 Shadow Moses 2:07

37:27 


Рубрики:  [Файлы для скачивания]

Метки:  

Музыка - Giuseppe Ottaviani - Go! (2009) (Скачать)

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 00:08 + в цитатник
Christy (Мировой_инет) все записи автора

Giuseppe Ottaviani - Go! (2009)

Artist...: Giuseppe Ottaviani
Title....: Go CD
Label....: Vandit Records
Genre....: Trance
Quality..: VBR kbit/ 44,1 kHz
Source...: CDDA
Ripdate..: Sep-03-2009
Encoder..: LAME 3.97 (VBR -V2 --vbr-new)
Tracks...: 01 + CUE


01.Go 76:58

117,2 MB
Notes:

01 - G.Ottaviani - One Day 
02 - G.Ottaviani - Where I Want to Go 
03 - G.Ottaviani f. Faith - Fallen 
04 - G.Ottaviani & Gate 4 - Sunward 
05 - G.Ottaviani - Third Dome 
06 - G.Ottaviani f. Stephen Pickup - No More Alone 
07 - G.Ottaviani - White Empire 
08 - G.Ottaviani - Thermopile 
09 - G.Ottaviani - Unplugged 
10 - G.Ottaviani & John O Callaghan - Our Dimension 
11 - G.Ottaviani - Silver Sand 
12 - G.Ottaviani f. Francesco M - Changing Ways 
13 - G.Ottaviani & Tom Colontonio - Love Mission 
14 - G.Ottaviani f. Faith - Angel 

Рубрики:  [Файлы для скачивания]

Метки:  

как поэтичны Кинетические скульптуры Тео Янсена * ESSAY -=-Muzeum Rondizm -=-

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 23:38 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Мировой_инет) все записи автора

 

 (590x418, 106Kb)

Написал medar в потоке Экотехнологии 12742 1882  Кинетические скульптуры Тео Янсена

   (413x356, 86Kb)

 

аудио Юрий Косаговский - ОСНОВА чтобы НЕ ПРОГИБАТЬСЯ
//

 ..Вот уже 16 лет голландский кинетический скульптор Тео Янсен работает над созданием необычных существ, передвигающихся по поверхности земли без каких-либо моторов или помощи человека. "Деревянные животные" Янсена могут двигаться, используя лишь только силу ветра - легкое дуновение морского бриза подхватывает импровизированные крылья конструкции, которые, в свою очередь, передают энергию на "ноги", и существо начинает медленно идти по побережью. "Зверинец" голландца рос и эволюционировал с каждым годом - он начал свое хобби с небольших простейших устройств, а сейчас строит целые сложные механизмы(фрагмент продолжение ниже - Ю.К.)  

       ...Тео Янсен (Theo Jansen) семь лет изучал физику в престижном университете в голландском городе Дельфт, затем изучал живопись и работал профессиональным художником, а сегодня он известный изобретатель необычных "живых" существ.
Тео живёт в Дании и изобретает новый вид животных, которые питаются энергией ветра и передвигаются подобно насекомым, перебирая конечностями. Тео конструирует свои анимарис из дешёвых пластиковых трубок, пластиковых бутылок, изоленты и подобных расходных материалов.
Анимарис созданы для жизни на открытой песчаной поверхности — то есть, в прибрежной полосе — где шагать значительно удобней, чем передвигаться на колёсах. ...
colore    (фрагмент - Ю.К.) 

 

     ГЕНИАЛЬНЫЕ ХОДЯЧИЕ

        СКУЛЬПТУРЫ Тео Янсена 
                            это интересно когда физика (и точные науки)
               поселилась раньше обучения искусству...
               ====================================


               в этом секрет почему Чайковский окончив юридическое обучение
               не исчез в Консерватории 
               и почему интересен инженер Достоевский
               

Читать далее...
Рубрики:  [Интересное]
[ФИЛЬМЫ (ОНЛАЙН)]

Метки:  

Приказ свыше

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 21:52 + в цитатник
Olke (Мировой_инет) все записи автора

Однажды следователь, издеваясь над его зверским голодом, дал ему тарелку щей, поставив ее прямо на пол. Но и этого ему показалось мало. Он смачно харкнул ему в тарелку. «И что вы думаете? — продолжал мой собеседник. — Достоинство? Гордость? Я осторожно отодвинул ложкой харкотину и стал есть».

 

<...> И вот он в Москве. <...> Иду по улице Горького, слышу, кто-то меня настойчиво окликает по имени-отчеству. <...> Смотрю, это мой колымский следователь. <...> Заходим вместе в «кафе Филиппова», занимаем столик. <...> А он говорит, что забыть меня не может. Стоит, мол, человек, качается, ноги распухли, из них жидкость течет, а он твердит одно: «Я только статистический случай». Долго мы с ним сидели, он все злодейства сваливал на приказ свыше. А я его спрашиваю: «А харкотину в суп тоже по приказу свыше?» — «Знаете, распаляешься...»

(Эмма Герштейн, «Лишняя любовь»)

 

Тиранов — жалко.

Маленьких, крупных, заляпанных кровью, имеющих оправдания, не имеющих — всех. Особенно, если посмотреть на них через желтые и синие пятна — на солнечном пятачке, не видя при этом их замученных жертв. 

 

А как не пожалеть? Хотелось ведь — чтоб открыл коробочки, а там оловянные солдатики: взял их, а они живые, поигрался, надоели — спрятал, и вот они лежат, а все равно живые. Хотелось ведь — волшебства.

А получается: открыл коробочку через десять лет, а там трупики, трупики. Летит тлен и прах. Вонь стоит.

 

 Я не верю в то, что в самом начале любым тираном движет примитивная жажда власти. В то, что потом им движет желание стоять у руля, не отдать этот руль любой ценой, — верю. В то, что любой победитель знает, где находятся кнопки, на которые надо жать, чтобы все получилось, — тоже верю. Но я также знаю, что почти изначально в нем живет понимание, как эта кнопка станет залипать. Что все кнопки на свете и все люди на свете предатели (это он тоже знает в самом начале, еще до всего), но он все равно идет к этим кнопкам и людям.

Тиран — закукливается (закрывается, запирается в кабинете: он уже видел этот страшный кабинет во сне). Тиран резко забывает о своем детстве (все эти салки, садики, совочки, куличи — не для мифа, у тиранов — детство почти ересь).

 

 И еще — я верю, что он отлично знает заранее, что будет медленно разлагаться заживо в своем кабинете от собственной же паранойи.

 

Тут волшебство уже совсем заканчивается и дышит почва и судьба (как и было обещано).

 

Под словом «почва» — надо понимать именно то слово, которое в реальном словаре: не земля, а скудный подмосковный участок, не шар земной — а брусчатка Красной площади, а под ней утрамбованный нечернозем (который так давно уже убился, что даже если убрать брусчатку, на нем никогда ничего не вырастет: проклятое место).

 

Но и это еще чревато чудом.

У художника еще остается бог, или то, что он под ним понимает. Как третья волна.

У тирана не остается ничего.

Жалко его.

 

Кому он там грозит пальцем, разбитый параличом и пролежавший несколько часов в мокрых штанах на полу в своем кабинете, когда вся дача забита охраной, но никто не смеет войти?

 

 

 (490x240, 104Kb)

Рубрики:  [Интересное]

История хаус музыки.

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 10:27 + в цитатник
-читай_по_губам- (Мировой_инет) все записи автора

Все любители танцевальной музыки знают, что такое хаус. Многие даже могут сходу назвать с десяток разных ответвлений этого жанра. Но лишь некоторые знают, откуда и как появился этот стиль музыки. Специально для тех, кому интересно узнать истоки жанра, наша маленькая статья, где коротко рассказывается об истории хауса.


далее

Рубрики:  [Интересное]

Макароны по-флотски

Пятница, 28 Августа 2009 г. 13:48 + в цитатник
Christy (Мировой_инет) все записи автора

Блюдо выглядит просто. Не для выставки. Но очень вкуууусно!

Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой.

Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4—5 сантиметров. Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец.

История

Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.

В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море бралось в виде солонины в бочках. Солонина вымачивалась, варился бульон. Само мясо, после варки, извлекалось, мелко рубилось (как вариант - пропускалось через мясорубку) и смешивалось с макаронными изделиями.

Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушенка.

Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.

РЕЦЕПТ                                                                                  

Ингредиенты:
мясо (без костей) - 500 г., макароны - 250 г., лук репчатый - 1-2 шт., соль, перец

Приготовление:
Из куска мяса приличных размеров варится бульон. Подается на первое. Мясо вынимается, чистится от жил и костей и пропускается через мясорубку. Если любите лук - его стоит мелко порезать, если его любите только вы, но не терпит человек, которого вы собираетесь этим блюдом кормить, его (лук) стоит тоже прокрутить через мясорубку. Лук с мясом слегка обжарить. Отварить макароны, мелко иx поломав. Смешать мясо с макаронами, поперчить и обжарить не несильном огне до появления первых признаков румяности.


Рубрики:  [Еда]

Метки:  

Натюрморты [10 Фото]

Пятница, 28 Августа 2009 г. 09:35 + в цитатник
Рубрики:  [Картинки]
Профи-Фото

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Мировой_инет
Страницы: 146 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь