-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Парижское_кафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 15646




Наши друзья:

Блог                    


Знакомьтесь - Александрас Возбинас /современная живопись Литвы/

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 17:59 + в цитатник
КОТктейль (Парижское_кафе) все записи автора


Фотография из личного архива


Александрас Возбинас /ALEKSANDRAS VOZBINAS / родился в 1958 г. 4 марта в Вильнюсе (Литва).

В 1976 г.закончил 22 ср. школу гор. Вильнюс
1976-1979 г.г. учился в Шяуляйском педагогическом институте (ныне университет) , 1979 –1981 г.г. служил в советской армии,  1982 - 1988 г.г. проходил студию в Государственном Институте Искусств (ныне Вильнюсская Академия Искусств), закончив которую получил квалификацию живописца-педагога.

На выставках принимает активное участие с 1988 г. Учавствовал более, чем в 100 различных коллективных и персональных выставках, как в Литве, так и за рубежом.


Организовал много культурных мероприятий, пропагандирующих искусство и культуру Литвы за границей. Более значимые мероприятия:

1) Представление современной живописи Литвы в Киеве, во время визита президента Валдаса Адамкуса (1988 г.)

2) Выставка живописи Литвы в Торуне /Torunė/ на VI Международном фестивале "PROBALTICA" музыки и искусства (1999 г.).

3) Выставка живописи Литвы в культурном центре Варшавы, посвященная 10-летию независимости Литвы (2000 г.).

4) Цикл выставок живописи Литвы в Италии (2001 г.). В Италии впервые была показана коллекция современной живописи Литвы такого масштаба.

5) Вот уже 5 лет организовывает международный проект “Soutine dienos”, который включает в себя и международные конференции, за проведенную работу получил благодарность от министра Культуры Литвы.

Работы художника приобрели Музеи Искусства Литвы, Литовский фонд Искусства, Самоуправление гор. Вильнюс, Национальная библиотека М. Мажвидаса, Музей Искусства в Sharjah (Арабские Эмираты), а также множество коллекционеров в частные галереи Литвы и других стран.

 Художнику Александрасу Возбинасу в живописи имеет значение не только сила мазка, эмоциональность света, спонтанная энергия, игра линий, неожиданные подтеки краски, но и структурные принципы живописи, на первом место которых - композиция, гармоничные или конфликтующие написанные пространства, линии, а также пятна цветовых решений. Магия цвета, пятен и линий, на холстах художника, своей философией пробуждает драматические переживания у зрителя, не давая возможности оставаться равнодушным.

Владимир Зайченко



Пельмени от художника из кабана и косули.

РАБОТЫ ХУДОЖНИКА

Экспрессия

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  

западные СМИ занимаются сокрытием информации ВВС не дает своим журналистам говорить правду

Пятница, 25 Июля 2014 г. 14:59 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора

западные СМИ занимаются сокрытием информации 

ВВС  не дает своим журналистам говорить правду об Украине и о том как бомбят невинное население самолеты  революционной Украины ни о свидетельствах очевидцев что они видели самолет рядом со сбитым Боингом - материал журналистки был удален...



Цензура из-за «Буков».Русская служба «Би-би-си» удалила свой сюжет о расследовании катастрофы Boeing на Украине.

Изображение

24 июля 2014, 12:34
Попытка выяснить, как мог быть сбит малайзийский Boeing под Донецком, привела к скандалу. Руководство «Би-би-си» удалило с сайта репортаж своего корреспондента, в котором опровергалась информация американцев и украинцев о месте, где стоял «Бук», якобы сбивший самолет. Вдобавок местные жители рассказали в сюжете, что видели истребитель. «Би-би-си» впервые удаляет репортаж из-за цензуры, отмечают российские блогеры.

«Документ недоступен»
Репортаж корреспондента Русской службы «Би-би-си» Ольги Ившиной о поисках места, где, судя по заявлениям американских и украинских представителей, могли стоять «Буки» донецких ополченцев, видимо, так и не удастся увидеть широкой общественности.

Сюжет, на который она сама разместила 
ссылку в своем микроблоге в Twitter, вскоре после публикации был удален.

На сайте BBC по ссылке на материал Ившиной сообщается: «К сожалению, запрошенный вами документ недоступен». А также: «Возможно, страница, которую вы ищете, была перемещена, обновлена или удалена».

Но на 
Youtube он пока сохраняется. Хотя и здесь люди опасаются, что вскоре все будет стерто.
«Video Deleted Youtube (Видео удаляют, сохраняйте)», – пишут пользователи сервиса.
И делятся комментариями.
«BBC говорит правду, вау, я удивлен», – пишет 
bdcn1369.

Читать далее...
Рубрики:  Утренняя газета (новости)

Метки:  

Обращение к москвичам

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:46 + в цитатник
Привалова (Парижское_кафе) все записи автора
Никогда не обращалась к своим друзьям и читателям с подобной личной просьбой. Но случилась беда у лучшего друга семьи моей дочери. У него пропала родная сестра. Если вам не трудно, не могли вы прочитать и пустить это по ленте? В такой ситуации нужно использовать любой шанс. Спасибо. Извините.
ПРОПАЛА ДЕВУШКА!

17 июля около 20:00 вышла из дома и не вернулась. До сих пор местонахождение не установлено. Кирюшичева Елена Владимировна, 26 лет, дата рождения 24.05.1988 года. Проживает в г. Москве, ул. Софьи Ковалевской (САО).

Телосложение нормальное, рост около 170 см. Была одета в короткие джинсовые шорты, майка в сине-белую полоску, обувь - черные кеды, с собой был рюкзак голубого цвета с бежевыми ремешками. Волосы светло-русые, длиннее плеча. Цвет глаз - серо-зеленый. Особых примет нет, единственное, что может сильно броситься в глаза - это сильно искусанные губы. Телефона при себе нет. Возможно, при себе есть паспорт (не точно).

Если у кого-то есть информация о расположении, если кто-то видел в любом населенном пункте девушку с похожей внешностью, просьба сообщить по телефонам: 02 (полиция), 8-962-933-89-27 (Сергей), 8-926-226-47-60 (Владимир). Любая информация будет ценна. Ей может требоваться медицинская помощь.

Сделайте, пожалуйста, репост, это может очень помочь.
Спасибо.

Безимени-1 (470x700, 219Kb)

Это ссылка на автора поста: http://www.liveinternet.ru/users/2452628/post331541380/
Рубрики:  Происшествия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тем, кто ложится спать. Омский могильщик Никита Поздняков.

Пятница, 18 Июля 2014 г. 16:51 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора

2118015_ (700x569, 381Kb)

Тем, кто ложится спать... 2014г.
Двп, Масло, металлокерамика, 69 х 85 см.
 
2118015_Tretii_den_dvp_maslo_70h86 (700x570, 358Kb)
Третий день. 2013г.
Двп, масло, 70 х 86
 
 

 

 

Рубрики:  Живопись, графика
Арт Брют, Примитивизм

Метки:  

Гоголь * о боге * как полюбить Того Которого никто не видал?

Пятница, 11 Июля 2014 г. 21:00 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора

.ПОЛЮБИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ? ЧТОБЫ ПРИДТИ К БОГУ И

ЭТОТ ПУТЬ - ЧЕРЕЗ РОССИЮ

 

Без любви к Богу никому не спастись, а любви к Богу у вас нет. В монастыре ее не найдете; в монастырь идут одни, которых уже позвал туда Сам Бог. Без воли Бога нельзя и полюбить Его. Да и как полюбить Того, Которого никто не видал? Какими молитвами — и усильями вымолить у Него эту любовь? Смотрите, сколько есть теперь на свете добрых и прекрасных людей, которые добиваются жарко этой любви и слышат одну только черствость да холодную пустоту в душах. Трудно полюбить того, кого никто не видал. Один Христос принес и возвестил нам тайну, что в любви к братьям получаем любовь к Богу. [ 118 ] Стоит только полюбить их так, как приказал Христос, и сама собой выйдет в итоге любовь к Богу Самому. Идите же в мир и приобретите прежде любовь к братьям.
 
Но как полюбить братьев, как полюбить людей? Душа хочет любить одно прекрасное, а бедные люди так несовершенны и так в них мало прекрасного! Как же сделать это? Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский. Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь есть сама Россия. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и все, что ни есть в России. К этой любви нас ведет теперь Сам Бог. Без болезней и страданий, которые в таком множестве накопились внутри ее и которых виною мы сами, не почувствовал бы никто из нас к ней состраданья. А состраданье есть уже начало любви. Уже крики на бесчинства, неправды и взятки — не просто негодованье благородных на бесчестных, но вопль всей земли, послышавшей, что чужеземные враги вторгнулись в бесчисленном множестве, рассыпались по домам и наложили тяжелое ярмо на каждого человека; уже и те, которые приняли добровольно к себе в домы этих страшных врагов душевных, хотят от них освободиться сами, и не знают, как это сделать, и все сливается в один потрясающий вопль, уже и бесчувственные подвигаются. Но прямой любви еще не слышно ни в ком, — ее нет также и у вас. Вы еще не любите Россию: вы умеете только печалиться да раздражаться слухами обо всем дурном, что в ней ни делается, в вас все это производит только одну черствую досаду да уныние. Нет, это еще не любовь, далеко вам до любви, это разве только одно слишком еще отдаленное ее предвестие. Нет, если вы действительно полюбите Россию, у вас пропадет тогда сама собой та близорукая мысль, которая зародилась теперь у многих честных и даже весьма умных людей, то есть, будто в теперешнее время они уже ничего не могут сделать для России и будто они ей уже не нужны совсем; напротив, тогда только во всей силе вы почувствуете, что любовь всемогуща и что с ней возможно все сделать. Нет, если вы действительно полюбите Россию, вы будете рваться служить ей; не в губернаторы, но в капитан-исправники пойдете, — последнее место, какое ни отыщется в ней, возьмете, предпочитая одну крупицу деятельности на нем всей вашей нынешней, бездейственной и праздной жизни. Нет, вы еще не любите Россию. А не полюбивши России, не полюбить вам своих братьев, а не полюбивши своих братьев, не возгореться вам любовью к Богу, а не возгоревшись любовью к Богу, не спастись вам.

 

                                                                                                           1844 г.     Гоголь     (из письма к гр. А.П.Т.....му)

 
 
 
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ГОГОЛЯ НАДО ПРЕДСТАВИТЬ 
ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ - НЕ ЛЮБИТЬ РОССИЮ
 
 
 
какой ход мыслительный Гоголя можно понять 
если допустить обратное - не любить Россию 
и не служить ей - и тогда Австрия и Польша делят 
Украину которой самой себя не отстоять и опыт уже был 
- это уничтожение всего украинского и об этом писал 
еще а XYI веке Иван Вишенский что польские католические
священники менее терпимы более властны: 
 
* "прелщеные от диаволского слуги и лжепророка Махомета. турки честнейшие ест пред богом в суде, ...нежели крещеные ляхи"
* "... все они блаженной науке сопротивницы - горды, величавы, пишны, надуты, ... велеречивые, самохвалны фарисеи, клеветники, лжелюбцы" 
* "поганских наук блядословие"
* "... и в художестве риторскаго наказания и ремесла (эллино-или-латиномудрных во причастии общения несм был ими навык что от хитродиалектических силогизм темже и ни мудрования хитрословного " (10);
*  "... изучивши граматыку..., рыторычку тогда уж... дмут, даскалами и мудрыми ся зовут, проповедуют, учат"
* "яко ныне латина, здергши хвалу с Бога, и нак папежа вкладают, мовячи: попежкое веры, рымское веры, деснократци диаволские, евангелское веры, нововыкрещенское веры, суботское веры" 
* «который з вас, в мирском житии будучи., алчных прекормил, жаждных напоил, странных успокоил, нагих одел, в темницах навежал..., алчных оголодневаете, бедных подданных, той же образ божий, что и вы, носячих... сами пресычаетеся, а сироты церковные алчут и жаждут...»        источник
 
 
и что надо держаться только России - это верно 
т.к. основное качество русского человека как отмечает 
Достоевский - терпимость и даже интерес к разным культурам 
мира... и естественно русские более терпимы еще более
к родственному народу если они терпимы в дальним народам...  
 
вот теперь и ясна мысль Гоголя "чтобы полюбить ближнего
надо полюбить Россию" т.к. если не любить Россию то украинцы
перестанут быть украинцами а станут быть третьесортными
австрияками или поляками - как себя (себе подобных братьев)
тогда полюбить если потерять себя?
 

 

 

 

-=-

Рубрики:  Мудрости

Метки:  

наведение порядка на Украине * как воспринимается Фильм - победитель Манхэттенского фестиваля

Среда, 09 Июля 2014 г. 08:53 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора

Одна сотая секунды 

короткий фильм как может понимать зритель посвящен видимо всем телевизионным компаниям и журналистам что замалчивают страдания украинского народа от революции в Киеве 2014 - они снимают репортажи но мало чего показывают но которые называются "наведение порядка на Украине" ... при помощи ночных авиационных ракетных ударов и ночных артиллерийских обстрелов и т.д. и которые революционные власти Киева прячут за три буквы АТО - таково новое прочтение 5-ти минутного фильма современными глазами...




 

 

-=-

 

теги:  наведение порядка на Украине 2014, как воспринимается фильм Одна сотая секунды,победитель Манхэттенского фестиваля Одна сотая секунды, Одна сотая секунды и украина 2014

Рубрики:  Великий кинематограф

Метки:  


Процитировано 2 раз

дрянь... * солнце * кошка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 02:13 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора

.

 
НЕДОВОЛЬСТВО
 
 
 
                                    дрянь (500x500, 102Kb)
 
 
 
 
дрянь противная меня соблазнила! 
(вернее я завелся - и стал ее соблазнять ... )
а в конце заявила: что к мужу вернется опять!
 
раза два наверно получила она наслажднье 
я черт возьми хм ... ни разу как я вспоминаю
вот и хорошо! - заявляю ей в отмщенье 
- не о чем будет вспоминать - это мило!
с огорченьем... от напрасных... усилий ...
- не о чем сожалеть! -  как я утверждаю
 
ненавижу ... меня раздражает 
когда женщина разрывает со мной! 
хотя впрочем в утешение потираю я руки:
вспоминаю что чем хуже тем лучше!  
- для чего промедленье в разлуке? 
пусть с не состоявшейся но... - неверной женой?
 
дрянь противная меня соблазнила! 
(вернее я завелся - и стал ее соблазнять ... )
а в конце заявила: что к мужу вернется опять!
 
 
 
 
СОЛНЦЕ
 
 
 
теплый сияющий  коврик солнце 
мне с утра перед кроватью моей постелило 
кошку свою покормил и сам завтракать 
направляюсь... собираясь потом завершить стихотворенье 
а сказать больше нечего все уж давно рассказал 
... так часто счастья мы дожидаемся 
а оно уж пришло и стоит за плечами...
 
 
 
КОШКА МАРТА
 
 
Марта долго вчера спать не ложилась 
Читать далее...
Рубрики:  Слепой дождь (ПРОЗА и СТИХИ)
Наше творчество

Метки:  

ОППОЗИЦИЯ И ВЛАСТЬ НА ПРИМЕРАХ УЖАСНЫХ ОШИБОК УКРАИНЫ * совет Акунина и основное что он упустил...

Пятница, 20 Июня 2014 г. 17:54 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора
 

ПРЕКРАТИТЬ ПРОДАЖУ ГАЗА УКРАИНЕ ПОКА ТАМ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА?

СБОР ПОДПИСЕЙ В ГААГСКИЙ СУД ПРОТИВ ПОТРОШЕНКО

-=-*-=--=-*-=--=-*-=--=-

Борис Акунин: власти Путина положит конец "переворот или социальный взрыв"

Известный российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) заявил, что российская власть из-за своей "тупости и недальновидности" отказалась от мирного перехода к более демократической форме правления - эта "повестка дня" закончена.

"Власть это не поняла. Сейчас она себя такой возможности лишила. У Владимира Путина выбора уже нет. Он в любом случае закончит плохо. Это будет или дворцовый переворот, или социальный взрыв. Когда система отказывается от выборов, она не оставляет народу выбора", - сказал Акунин в интервью Deutsche Welle. (продолжение ниже - Ю.К.)

ОППОЗИЦИЯ И ВЛАСТЬ ДИАЛОГИ В ИСТОРИИ
НА ПРИМЕРАХ  УЖАСНЫХ ОШИБОК УКРАИНЫ
мудрый совет Акунина выйти оппозиции тогда когда будет много народа

======= основное что упустил писатель Акунин =====

ПОТРОШЕНКО-КЕРОСИН (500x500, 160Kb)

.
.
.
очень мудрый совет ничего не скажешь
.
интересно другое
-почему вдруг уверенность
(и Акунин прав) что сейчас выйдет мало?
.
потому что оппозиция наделал много ошибок
- увы этого самого главного Акунин не говорит
.
спорила по Крыму
вместо того чтобы поддержать
- всенародную радость и ликование
.
.
как можно было не понять
- счастливую душу народа?
.
и спорила по Украине
- не замечая что за светлым лозунгом "Вперед в Евросоюз":
.
- сожженные полицейские Беркута...
- захват Рады а потом и власти с бутылками керосина...
- фашиствующие марши в Киеве с атрибутикой Бандеры
- распевание песенки "москоляку на гиляку"
(т.е. на виселицу Ивана Вишенского Сковороду и Гоголя и Булгакова...)
- сожжение в Одессе ветеранов...
- разгул бесчинств боевиков "правого сектора"
- и преступная гражданская война против
отделившегося референдумом Юго-Востока
с авианалетами и орудийными обстрелами...
.
d5eb5afb6b302fdbd40db4a2dd09b55c (477x478, 45Kb)
                                        
.
и - начавшийся революционный
Читать далее...
Рубрики:  Чашка кофе (мысли вслух)
Утренняя газета (новости)

СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ

Среда, 18 Июня 2014 г. 14:58 + в цитатник
Лариса_Смелянская (Парижское_кафе) все записи автора

Сон в летнюю ночь (640x640, 80Kb)
Ночь плетет бессонницу из тугих тенет,
Липких и янтарных, как пчелиный мед,
И ажурной просинью застелив постель,
Рассеет по подушке пьяный, дикий хмель.

Повяжет нежно очи шифоновым платком,
Чтоб снился летний сон под золотым шатром:
Как бегу босиком в край далекий, нескучный,
Сквозь кустарник пурпурный, колючий,
От мирской суеты, от бессонных тревог...
Я сплету из ромашек венчальный венок.

Но стучится в окно вновь бессонница,
Приластилась у ног без стыда и без совести,
Обхватила колени, ухмыляясь, куражится,
То ли снится мне сон, то ли кажется.


Автор Лариса Смелянская
Из сборника "Грешный ангел"

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Слепой дождь (ПРОЗА и СТИХИ)
Наше творчество
Авторские произведения


Понравилось: 1 пользователю

СТИХИ ПОЭТОВ СОЖЖЕНЫХ фашистами В ОДЕССЕ 2014 * Вадим НЕГАТУРОВ * Виктор ГУНН-Степанов

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:32 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора
.
 
СТИХИ ПОЭТОВ СОЖЖЕНЫХ В ОДЕССЕ   
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
 
 
вместо предисловия скажу впечатление от стихотворения
Вадима Негатурова "Утренняя прогулка с крокодилом"
 
здесь и ирония - на уровне Вертинского 
по простоте и ясности и человечности
и драма - которая по деликатности не рассказана даже
но которая остается в особом настроении
наполняя стихотворение содержанием
от которого ощущается читательское удовлетворение
чем-то неведомым но серьезным как - "быть или не быть"...  
 
                                                                                                             Ю.Косаговский
          ==========
 
 
 
 
 
 
последние кадры видео с умирающим поэтом там на площади
Дома Профсоюзов в Одессе и с шагающими над ним вероятно убийцами... со щитами...
это фашиствующие юноши убивающие как они думают тех кто мешает им войти в Евросоюз - это одевающие гвардейскую ленточку ветераны победы над фашистами в 1945 году и члены их семей - которым они дали обобщающее слово - "ватники"...
 


Вадим Негатуров                                                                  Последний бой поэта Негатурова

Утренняя прогулка с крокодилом*, 
или 
Баллада об ответственности автора за своего литературного героя


                                                        Вместо эпиграфа:
                                          Журналистка гламурного издания попросила 
                                          известного буддистского учителя в двух словах 
                                          охарактеризовать суть буддизма.
                                          «Я, конечно, могу это сделать, - сказал 
                                          учитель, - но чтобы понять мои слова, Вам 
                                          понадобится целая жизнь, посвященная учению и 
                                          медитациям».
                                          «Не считайте наших читателей глупее себя – и 
                                          ответьте, всё же, на мой вопрос!» - настаивала 
                                          журналистка.
                                          «Ну, что ж… - сказал учитель, - Суть в том, что 
                                          Вас не существует…»
Туча давит землю вязким спазмом,
Солнце тускнет в утренней тоске.
Я бреду по тротуарам грязным,
Рядом крокодил на поводке.

Внешне я угрюм и коматозен,
Но внутри – свиреп, 
               ершист,
                    сердит.
Крокодил мой, в пыль роняя слёзы,
Жалобно и скорбно говорит:

«Нет комфорта! Тротуар в окурках,
в целлофане, в пиве да в слюне…
Пешеходы – бодрые придурки –
- лапки-хвостик оттоптали мне».

Пнул в ответ я ноющего гада:
«Ведь просил же – пасть не открывай!
…Ладно, мой печальный аллигатор, 
есть альтернатива – сесть в трамвай».

Крокодил опять всплакнул украдкой 
(С ночи он, зелёный, удручён).
Соблюдая правила посадки,
Мы забрались в старенький вагон.

Запихав страдальца вдоль под кресла
(Он, нивроку**, метра три длиной),
Убедил кондуктора (я честный!)
Взять билеты за багаж тройной.

А в трамвае – потных тел обилие,
Цепкость рук и суетливость ног.
Слышу – снова хитрая рептилия
Жалостный заводит монолог:

Читать далее...
Рубрики:  Слепой дождь (ПРОЗА и СТИХИ)
Чашка кофе (мысли вслух)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Солнечная живопись Бато Дугаржапова

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 01:50 + в цитатник
КОТктейль (Парижское_кафе) все записи автора

1207817_IMG_1577 (600x450, 285Kb)

1207817_DSC00090 (600x450, 289Kb)

 

Утончённая,  лиричная, одухотворённая живопись,  наполненная Божественным светом!          



Его кисти подвластно многое.…

Мастерство у ещё юного рисовальщика появилось довольно рано. Как-то после экскурсии по старой Москве он сделал рисунок, который отнёс в институт им. Менделеева. Это были уже исчезающие кварталы старой Москвы. Рисунок понравился и мальчика попросили сделать другой. Юный художник увлеченно рисовал, а сидящий невдалеке взрослый человек внимательно наблюдал за ним. Для него это была великая тайна постижения мира искусства. Это произошло много лет назад. Тем мальчиком был Бато Дугаржапов, а наблюдателем – преподаватель института им. Менделеева А. Греф. У того рисунка как и у мальчика, счастливая судьба. Рисунок до сих пор хранится в институте им. Менделеева. А мальчик давно вырос и стал прекрасным живописцем.

Биографические вехи молодого художника Бато Дугаржапова ещё не слишком велики, но уже значимы. Выставки в Москве и Париже. Творческие поездки по родной стране и за рубежом.

Уроженец солнечного Забайкалья, своё отрочество и юность он провёл вдали от родных его сердцу Агинских степей, поскольку в 12-летнем возрасте Бато начинает учиться в московской художественной школе им. Томского при институте им. Сурикова, где и раскрылось в полную силу дарование мальчика. Успешное окончание школы позволило ему продолжить своё образование в художественном институте им. Сурикова. В становлении Бато как художника значительную роль сыграли его учителя: Е. Максимов, С. Гавриляченко, К. Тутеволь, о которых Бато вспоминает с особой теплотой.

Живописная система молодого художника формировалась в русле традиций Левитана, Коровина, французских импрессионистов. У них он учился мастерству пейзажиста, постигая тайны композиционного построения пространственной среды, передачи прозрачности воздуха. Его живопись привлекает светлым мироощущением, манерой письма и колорита. Это проявляется и в пейзажах, и в натюрмортах, где он сумел выразить особую нежность, тонкость и очарование природы. Особенно запоминаются его пейзажи. Сочетанием красочных форм и пятен, художник создает иллюзию глубины пространства, движения воздуха, передает настроение. Он тяготеет к излюбленной гамме сиренево-розовых, бирюзово-голубых, серебристых тонов, хотя не исключает и звонких красочных аккордов.
Глицинии.jpg

Красоту природы России, прелесть её тихих вечеров и рассветов, таинственность вечерних сумерек, ночное небо воплощает во многих своих полотнах молодой художник. Чаще в них отражено кратковременное, мимолетное, почти ускользающее состояние, когда в вечерние часы, при которых неуловимо меняется освещение, изменяется и цвет предметов, а солнечные лучи до неузнаваемости преображают всё вокруг. Создается впечатление, что художник хочет не просто увидеть игру солнечных лучей на поверхности, но и изобразить её на холсте. («Тени», «Утро», «Уходящее солнце», «Вечер»). С особой легкостью и изяществом он создаёт законченный художественный образ природы, увиденный и возникший в цвете, свете и всей её жизненной трепетности.

….Все искрится в лучах солнца, даже там, где тень, сверкают отсветы и рефлексы. Краски, свободно раскиданные, ложатся друг на друга, спорят и вместе с тем образуют многоцветный ансамбль, в котором особое значение имеют переливы оттенков. Художник словно творит красоту мира прямо на глазах зрителя, создавая эффект соприсутствия. Такова «Глициния». Необыкновенная красота цвета, яркая передача света придают ей волнующее и неповторимое очарование…

А как романтичны его ночные пейзажи… Его расцвеченный огнями город вдали, словно манит и зовёт к себе. И мы вдруг явственно ощущаем, как художник с увлечением ловит ускользающие краски быстро густеющих сумерек. Нас привлекает река, темный цвет которой усилен сотнями бликов на поверхности воды. В синеву речной глади вплетаются мазки жёлтого, белого, зелёного, фиолетового, синего. Вся изысканная цветовая гамма держится на этой лёгкости исполнения.

Тематика работ молодого художника разнообразна, в них нашли отражение не только богатая природа страны, но и своеобразие архитектурного облика старинных городов и парков. Эти работы пронизаны тонким лиризмом, теплотой и гармонией красочных мотивов. Удивительно нежным чувством и любовью овеяны его картины, посвященные Москве, в которых художник стремится передать и неповторимые черты московских улочек, и сплетение нового с архитектурными строениями прошлого. В ряде работ он выбирает направление взгляда сверху вниз, при котором неба не видно. Его работы как бы написаны с высоты птичьего полёта. Поэтому и видим мы то крыши домов, а чуть вдали купола церквей, то верхушки деревьев. Художник словно вводит нас в жизнь большого города с его благородной тишиной старых улиц, задушевным покоем садов и строений, сочетая документальную точность с поэтической взволнованностью («Вид на крыши», «Замоскворечье», «Купол Ново-Иерусалимского храма», «Кадаши»). Его кисти присуща воздушная лёгкость, а изысканность цветовой оркестровки, богатство оттенков переходных промежуточных тонов, нюансированная система рефлексов, свободная манера письма не лишают и природу, и предметы осязательной убедительности. Даже в незатейливых картинах сельской местности художнику удаётся передать разнообразную гамму настроений и чувств.

Источник

 

РАБОТЫ ХУДОЖНИКА

1207817_Svejii_veter_holst_maslo_2001_g (700x586, 45Kb)

"Свежий ветер" холст/масло 2001 г.

1207817_Portofino_holst_maslo_100h100 (700x621, 28Kb)

"Портофино"  холст/масло 100х100

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ФОТОГРАФИЯ * еще нетронутый мир наших предков... ах эти революции... -=- Muzeum Rondizm -=-

Суббота, 14 Июня 2014 г. 16:28 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора

ЧУДО ПОСМОТРЕТЬ НА РОССИЮ 

НЕ ТРОНУТУЮ РЕВОЛЮЦИЕЙ

вот только началась революция на Украине и еще драгоценнее снимки России до революции - видя как уничтожают мир Украины еще больше сокрушаешься глядя на эти фотографии а что было бы если бы государство развивалось мирно в дебатах без пушек и расстрелов сограждан... - я в связи с этим повторяю свою публикацию марта 2010...

еще нетронутый мир наших предков  - нашей удивительной истории что тянулась тысячелетиями мир который сложился веком за век...интересно видеть целую цивилизацию еще не тронутую гражданской войной и массовым психозом борьбы с "внутренними врагами"  и только потому что по дороге к светлому равенству граждан хотелось властвовать и руководить то одному ... то другому... - для этого "другого" надо было объявлять "врагом" вместе со всеми его друзьями и знакомыми...

                               Allois        ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ВЕК

Часть 1, Взгляд через век
Часть 2, Витебская губерния
Часть 3, Смоленская губерния 
Часть 4, Тобольская губерния 
Часть 5, Уфимская губерния | Уфа
Часть 6, Уфимская губерния | Златоуст

                         Сергей Михайлович Прокудин-Горский

: — известный русский фотограф, химик (ученик Менделеева), изобретатель, издатель, педагог и общественный деятель, член Императорского Русского географического и Императорского Русского технического обществ. Внёс значительный вклад в развитие фотографии и кинематографии. Пионер цветной фотографии.

Храм св. Николая в Можайске.

Читать далее...
Рубрики:  Наблюдения
Фотография

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕТ В РОССИИ ФИЛЬМА ОСМЫСЛИТЬ СОБЫТИЯ 90 гг.

Суббота, 14 Июня 2014 г. 16:10 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора

НЕТ В РОССИИ ФИЛЬМА ОСМЫСЛИТЬ СОБЫТИЯ 90 гг.

такова мысль  польского режиссера Занусси

Исходное сообщение myparis
Четверг, 12 Июня 2014 г. 14:43
"ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ, вопрос как режиссёру:
надо поставить вопрос (и ставлю) и пояснить что в этом видео
Занусси говорит что нет фильма в России поясняющего события 90 гг.
 
 

вопрос слишком серьезный чтобы оставить его в комментариях где-то...  да - действительно лично я обошел эту дату - я делал фильм до Брежнева начиная от Ленина 

 

SMENA-KURSA-I-CHELOVEK-VID (621x357, 106Kb)

СМЕНА курса и ЧЕЛОВЕК

* Film Muzeum Rondizm TV YURI-KOSSAGOVSKY

 

ну да ... - меня заинтересовало больше как вообще покончить с преступностью на планете 

или объяснить вообще механизм явления - как возникает глупость

или осмысляя формулу Пушкина по улучшению  государства без насилия - культурой -  я думал  как научить разбираться в культуре и не употреблять людям все подряд как духовную пищу... 

да... в кино я не сделал работы но писал в публицистике - в эссе много раз что приватизировали по знакомству - номенклатура себе заводы и недра а народ - пустые карманы и конуры для жилья... ну и что все равно - и конечно без революции и насилия - но придется идти к ценностям французских просветителей Сен-Симона и Фурье и т.д. - строить справедливое общество и не меркантильное а где духовные ценности выше материальных - и к социализму 90 х гг. надо было лишь добавлять мелкий и средний бизнес и на этом ограничиться... это единственно чего не хватало при социализме в котором начинало просвечивать человеческое лицо

 

КАК покончить с ПРЕСТУПНОСТЬЮ * Film Muzeum Rondizm TV                          ГЛУПОСТЬ с позиций БИОЛОГИИ * Film Muzeum Rondizm TV
 
                                        СУДИТЬ ли выше САПОГА? * Film Muzeum Rondizm TV
                                       ГЛУПОСТЬ с позиций БИОЛОГИИ * Film Muzeum Rondizm TV
 
но пока я все это писал и у меня зачесались руки сделать фильм... может сделаю...
 
-=-
 
 
Рубрики:  Авторские произведения
Великий кинематограф

Метки:  

Яркие краски России

Пятница, 13 Июня 2014 г. 01:18 + в цитатник
КОТктейль (Парижское_кафе) все записи автора



Профессор фотографии Прокудин Горский

Серге́й Миха́йлович Проку́дин-Го́рский (18 (30) августа 1863, Фуникова Гора, Покровский уезд, Владимирская губерния, Российская империя — 27 сентября 1944, Париж, Франция) — русский фотограф, химик (ученик Менделеева), изобретатель, издатель, педагог и общественный деятель, член Императорского Русского географического, Императорского Русского технического и Русского фотографического обществ. Внёс значительный вклад в развитие фотографии и кинематографии. Пионер цветной фотографии в России, создатель «Коллекции достопримечательностей Российской империи».

/из википедии/


Имя профессора Сергея Михайловича Прокудина-Горского, самого известного русского фотографа в мире,  связано с появлением цветной фотографии и его масштабным проектом «Коллекция достопримечательностей Российской империи», снятым по поручению Николая II. А вот открытие этой выставки приурочено к выходу в свет документального фильма Леонида Парфенова «Цвет нации», где журналист проводит расследование.

В 1909 году Прокудин-Горский получает аудиенцию у царя Николая II, высказывает ему свою идею запечатлеть в цветных фотографиях современную ему Россию - ее культуру, историю, всевозможные стороны жизни всех областей, составлявших тогда Российскую империю.

Царь одобрил планы фотографа, выделил ему специально оборудованный железнодорожный вагон. Чиновникам было предписано помогать Прокудину-Горскому в его путешествиях и не препятствовать даже в фотографировании стратегических объектов, в том числе мостов и заводов.
В 1909—1915 годах Прокудин-Горский объездил значительную часть России, фотографируя старинные храмы и монастыри, виды городов, поля и леса, разнообразные бытовые сцены русской глубинки.

Любуясь цветными фотографиями-слайдами Сергея Михайловича Прокудина-Горского, с удивлением замечаешь, что цвета на них намного естесственнее и выразительнее, чем наше сегодняшнее телевидение и цифровая фотография.








СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Фотография

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

исследователь Гойя * искусство - это служанка Природы

Четверг, 12 Июня 2014 г. 14:15 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора
ГОЙЯ - КАКОЙ СВОБОДНЫЙ ХАРАКТЕР
КАК ВЕТЕР ГОР И МОРЕЙ


1.
 
шабаш ведьм

 
больше всего поражает когда стоишь 
в его музее - обилие веселых красок
издали кажется что кипит огромный таз 
с дивным вареньем ярких красных желтых 
и лиловых плодов или это цветные бабочки
и это марево атакующее глаз - завораживает
и захватывает восторгом
 
это еще не видно персонажей 
- это общий вид множества залов
 
и эта свобода детская и безудержная
и в характере рисования - он свободен
 в рисунке и в красках и не старается
он едва успевает рассказать о своих восторгах
 
а как написана королевская семья
говорят карикатура - нет конечно
это обожание и любовь к жалкому человечеству
 
не важно кто человек - разносчик фруктов и воды
или член королевской семьи
это трогательное существо 
как и котенок и мышонок и собака и буйвол...
 
вот такой кипучий и свободный и внимательный
- это хорошо видно на его автопортрете он смотрит в зеркало
как строгий бухгалтер который подсчитывает
"сколько прихода и сколько расхода в честности
внутри этого самого Гойи?" - это взгляд врача...
это взгляд исследователя...
 
 
 
 
меня всегда ставит в тупик его картина с ужасом
нет не "расстрел" - та вызывает и ужас и сострадание 
и портрет безумия глупости человеческой
нет - я имею ввиду "Сатурна пожирающего своего ребенка" 
 
Читать далее...
Рубрики:  Чашка кофе (мысли вслух)
Живопись, графика

Метки:  

Веллер о Крыме - законности - Бандере - Ходарковском и повышении цен на водку - то в цель... то мимо...

Четверг, 12 Июня 2014 г. 12:20 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора
ВЕЛЛЕР КАК ВСЕГДА С ИСТЕРИЧЕСКОЙ НОТКОЙ 
ТО В ЦЕЛЬ ТО МИМО...
================================================
 
 


 
 
КРЫМ САМ ПРИШЕЛ - "КРЫМ САМ РАД ВЕРНУТЬСЯ ... И РОССИЯ САМА РАДА"
 
- это Веллер признает - а что еще тогда дальше говорить?
при чем здесь тогда "пропаганда" если это была искренняя радость?
мало того что это и глупо и не логично - Веллер нагнетает
что что "неблаговидно" с привычной истерической искоркой...
- это "не благовидно" только для тех кто пока что все еще не верит
в добровольность перехода или возвращения Крыма ... 
 
 
              О "ЗАКОННОЙ КОНСТРУКЦИИ" СОБЫТИЙ 
 
 
 
- логика опять хромает у Веллера - Раду захватили люди с бутылками керосина
и с отрядом снайперов и президент вынужден был покинуть Украину
- но он не видит здесь нарушения договоренности закрепленной министрами
Евросоюза и законности вообще - но за-то ему не нравится - ни бегство Крыма
добровольное ни заявление президента в вынужденном изгнании Януковича...
 
 
                            О БАНДЕРОВЩИНЕ
 
 
- нельзя бандеровщину обелять только потому 
что Бандера все время сидел в тюрьме с вердиктом 
"пожизненно" - и не надо передергивать
- не всех украинцев называют фашистами а только тех
                    кто за запрет русского языка 
                и идет за песенкой "москоляку на гиляку" 
 
 
 
                О ХОДАРКОВСКОМ
 
Читать далее...
Рубрики:  Чашка кофе (мысли вслух)
Утренняя газета (новости)
Великий кинематограф

Для тех, кто любит вкусно поесть и с интересом почитать

Вторник, 10 Июня 2014 г. 11:45 + в цитатник
Нецесситата (Парижское_кафе) все записи автора Занимательная историческая кулинария.
«Любили в Великом Новгороде вкусно поесть» – эта фраза ничего не значит. Все любят! Не всем удаётся… Археологи установили этот факт совершенно точно – по зубам древних новгородцев. Они в очень плохом состоянии – у двадцатилетних, как у стариков. Низы «на камчатке», то есть на ремесленной окраине, питались, в основном, хлебом, кашами, овощами. Такое питание кажется здоровым только для толстосумов XXI века. Однако «овощи» тогда – это только лук, капуста, репа да редька. Редьку, кстати, в те времена варили и пекли, да и сама она совсем не походила на сегодняшнюю – огромные корнеплоды на 10–15 килограммов, напоминающие турнепс. Питание у «простецов» было весьма однообразное…

Но вот купцы любили попировать, закатывая «братины» для своих на три дня. И чего там только не было! Лосиные губы, белое мясо рыси, медвежьи лапы, жареные лебеди, белорыбица, осетры… Привозили морскую рыбу из-за моря, рейнские и фряжские вина, даже соль из Любека – собственные соляные промыслы в Старой Руссе было лень развивать. Хлебали «огниво» из рыбьих плавников, запивали «пряжёное» мясо овсяным киселём и медовухой. Наедались досыта – в буквальном смысле, потому что в конце пиршества подавалось сыто – любимая новгородцами пшенная каша с мёдом (отсюда и выражение).

То есть, в принципе, мы можем точно сказать, что ел князь Александр Невский перед Невской битвой или Ледовым побоищем. Примерно то же самое, что и сейчас подают в ресторанах Новгорода Великого, только без сахара, перца, помидоров и картошки. Ну, чуть менее солёное…

Окунь по-новгородски

300 г филе морского окуня, 50 мл огуречного или капустного рассола, 100 г маринованных грибов, 100 г соленых грибов, 100 г вишни без косточек, 50 г малосольных огурцов, 100 г репчатого лука, немного сливочного масла, соль, молотый перец (не было, так будет!), 1 пучок укропа или другой зелени.

Филе окуня положить в сотейник с разогретым маслом, поставить ненадолго в духовку. Затем полить рассолом, добавить маринованные и соленые грибы, вишню, мелко нарезанные огурцы и пассерованный лук. Посолить, поперчить и тушить до готовности. Рыбу выложить на блюдо вместе с овощами и ягодами, с которыми она тушилась, посыпать зеленью.

Новгородская ботвинья

1 л кваса, 250 г шпината, 250 г щавеля, 1 ч. л. сахара, 1 пучок зелёного лука, 3 ст. л. хрена, укроп и соль по вкусу, 250 г морской рыбы.

Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, следя, чтобы не сильно разварился. Щавель тушить в отдельной кастрюльке. Затем все вместе протереть через сито, чтобы получилось зелёное пюре. Добавить сахар (раньше – мёд), соль, можно немного горчицы и развести квасом. Зелёный лук и укроп мелко пошинковать, положить в кастрюлю. Ботвинью подавать холодной. В каждую тарелку положить натёртый хрен и кусочки варёной рыбы.

Рассольник с почками

250–300 г говяжьих почек, 4–5 небольших корней петрушки, 120 г корня пастернака, 2 небольших корня сельдерея, 1–2 луковицы, 80 г щавеля, 80 г зелёного салата, 2 средних соленых огурца, 50 г сливочного масла, 1 стакан сливок или молока, 1 яйцо, 2 л воды или бульона, специи, огуречный рассол, зелень, соль по вкусу.

С говяжьих почек снять жир вместе с плёнкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2–3 часа. Подготовленные почки залить холодной водой, довести до кипения и варить 5–10 минут. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить 2 литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника. Коренья, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом, огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5–10 минут. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, специи, соль, огуречный рассол и варить до готовности. Чтобы рассольник был гуще, добавить в него яйцо, взбитое со сливками или молоком. В тарелку с рассольником положить зелень.

«Огниво»

Эта похлёбка похожа на голландский рыбный суп, что неудивительно – ездили купцы в гости друг к другу.

2,5 л воды, 800 г рыбных голов (без жабр), плавников, хвостов, 400 г филе белой рыбы, 100 г репчатого лука, 10 г свежей зелени, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г молотого тимьяна, молотый чёрный перец, соль.

Головы, плавники и хвосты залить водой, сварить крепкий бульон, добавить лавровый лист, процедить. Нарезать филе тонкими ломтиками, положить в бульон, варить 10 мин. Добавить очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, измельченную зелень, масло, тимьян, молотый черный перец и соль. Варить 20–30 мин.

www.sedmoyden.ru/sekrety-khoroshego-vkusa/256685-v-starinu-edali-dedy



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

в этой публикации ДВА ГЕНИЯ ВСТРЕТИЛОСЬ - ВЕРМЕЕР И ГОЙЯ

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:56 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора

          Письмо (в Искусстве) Я пишу тебе письма... 



 

Johannes Vermeer. (1632-1675) The Love Letter.
 
В ЭТОЙ ПУБЛИКАЦИИ ДВА ГЕНИЯ ВСТРЕТИЛОСЬ
ВЕРМЕЕР И ГОЙЯ
=====================================================
 
 
психологизм Вермеера потрясает
 
 
 
так выстроена композиция 
что всякая деталь усиливает впечатление
 
лютня в руках заглушает тоску девушки о любви
или распаляет наоборот
служанка подшучивает пытаясь снять страх
у барышни перед любовью
щетка для подметания пола
говорит что любовь любовью
но запустение опасно для дома
свет вычерчивает фигуры не ради
мастерства рисовальщика
а ради внесения стабильного настроения 
в сомневающуюся сцену от переживаний героини
ноты скомканные говорит о нетерпении
покончить с тоской и унынием одиночества
стена слева потекла разводами 
- видимо есть дыры где-то в доме которые надо латать
художник расписался над корзиной с бельем
на куске стены - где явно чего-то не хватало
и роспись автора поселилась уютно на века
- картина бесконечна для разглядывания 
и ощущения зрителем авторских взглядов на мир
 
ниже есть еще психологическая картинка
как подслушивает девица разговор вероятно о ней
но только одна фигура и интересная девицы а остальное
понятно но уступает ее выразительности
девица солирует - а остальные второстепенные роли
 
а у Вермеера - все персонажи на высоте
которая позволяет зрителю летать в мысленном потоке
познания мировоззрения автора
 
 
 
Гойя дамы с зонтами и письмом
 
 
 
удивительно как живо Гойя сталкивает события в жизни
которые параллельно протекают в мире
независимо друг от друга
- вот симфония и многоголосие!
 
Читать далее...
Рубрики:  Чашка кофе (мысли вслух)
Живопись, графика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

подарки к инаугурации в Киеве 2014 * сбор подписей под петицией в Гаагский суд

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 23:38 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора

подарки к инаугурации в Киеве 2014

ПОДАРОК для ПОТРОШЕНКО * Muzeum Rondizm ТV 



ПОТРОШЕНКО на суд в ГААГЕ * Muzeum Rondizm TV * ТВ Музей Рондизма 
сбор подписей - посмотрим что сильнее бомбы - а может подписи людей?


ЛЮБЛЮ моих ВРАГОВ * Muzeum Rondizm TV


Подпишите петицию о суде в Гааге над хунтой
Киева!!!

СРОЧНО!!! ВСЕМ!!!РАСПРОСТРАНЯЙТЕ!!!

НАЖИМАЕТЕ СЮДА И ПОПАДАЕТЕ НА САЙТЕ ГДЕ ИДЕТ СБОР ПОДПИСЕЙ

h://secure.avaaz.org/ru/petition/Mezhdunarodnyy_tribunal_v_Gaage_Sudit_nyneshnee_rukovodstvo_Ukrainy_za_prestupleniya_protiv_svoego_naroda/?cGGruhb

.
 
=========================================
 
 
посмотрим что сильнее - бомбы 
что против жителей летят
а может подписи людей обеспокоенных
что самозванцы уничтожить там хотят
на Юго-Востоке Украины 
- людей!!! - там миллионы .... под обстрелом гибнут
в подвалах прячутся схватив ребят...
- там ветераны лишь за них стоят 
 
но малой горсткой - против целой армии стоят...
успеют подписи остановить смертельный град?
пуль снайперов... ракет из самолетов...
а у газет и дикторов все замолчать - одна забота
 
подкупленные СМИ бесстыдно лгут
но гибнущие люди - там кричат  ... спасти зовут...
 
 
                       
Читать далее...
Рубрики:  Слепой дождь (ПРОЗА и СТИХИ)
Утренняя газета (новости)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

волшебный Шарден будни превращал в ПРАЗДНИК...

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:46 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора
.
 
 
КАК ПОУЧИТЕЛЬНО ОПЯТЬ ГЕНИЙ И ОПЯТЬ УМЕР В НУЖДЕ
ВОЛШЕБНЫЙ ШАРДЕН БУДНИ ПРЕВРАЩАЛ В ПРАЗДНИК
=========== Жан Шарден ============
Жан Бати́ст Симео́н Шарде́н (Jean Baptiste Siméon Chardin 1699—1779)
 
забытый  и заброшенный никому не нужный Шарден пишет автопортреты
 
только в 30 лет он сделал первую выставку 
и всех покорил
- "кто вам сказал что пишут красками? 
пишут чувствами" - говорил он
 
слава богу и не имел серьезного образования
был помощником - рисовал "как негр" детали к картинам
но видимо и подглядывал и сам размышлял как и что
- самообразование его сделало самостоятельным и независимым
 
и потому он не побежал за модными художниками 
рисовать амурчиков вокруг знатных персон
как делали все преуспевающие "живописцы"
 
а происхождение из семьи краснодеревщика
тоже что-то придало к его характеру
- горделивость и и что-то там "себе на уме"
 
эта позиция рисовать чувствами наверно 
от матери далась а может от отца
- но от кого-то далась - трогательно все чувствовать вокруг
 
                            
 
это и осветило его картины дивным светом волшебства
будни отступили перед всеми обыденными вещами
- коробками и кистями  или картами и мальчишками...
девочками и взрослыми учительницами... 
- все стало красивым отношением людей между собой
 
 
это Андерсен в живописи!
 
это ласточка первая перед грядущим праздником 
импрессионизма и Ван-Гога... 
Врубеля ... Чонтвари... Руссо ... Кандинского и т.д.
 
как просто - ... умерли покровители его
и его изгнали из Академии!!!
 
что стоят все эти Академии мира
которые не имеют совести и держатся на связях и знакомствах?
 
кто его извлек из забытости не знаю
но вот что говорил Дидро о нем (Википедия):
 
"Много для распространения славы Шардена сделали энциклопедисты, которые противопоставляли его «буржуазное» искусство «оторвавшимся от народа» придворным художникам — мастерам эротических и пасторальных виньеток в духе рококо. Дидро сравнивал его мастерство с колдовством:[b] «О, Шарден, это не белая, красная и черная краски, которые ты растираешь на своей палитре, но сама сущность предметов; ты берешь воздух и свет на кончик своей кисти и накладываешь их на холст!»"
 
Читать далее...
Рубрики:  Чашка кофе (мысли вслух)
Живопись, графика

Метки:  

Поиск сообщений в Парижское_кафе
Страницы: 186 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь