Добро пожаловать в сообщество, посвященное самым необычным памятникам мира!
Правила сообщества:
1. Один пост - одно фото.
2. При необходимости 2-3 фото убираем под кат.
3. По возможности указываем название и местонахождение памятника.
4. Рубрики и тэги расставляются модератором для удобства поиска по сообществу.
5. Повторы удаляются.
6. Участники, оскорбляющие модератора и других участников сообщества, отправляются в игнор.
7. Вопросы и пожелания принимаются: админ - vinokyr, модератор - M0ndschein.
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора
В городе Зеленограде в 2008 году в рамках проекта “Отдых в городе” постепенно появляются разножанровые городские скульптуры (тут я уже писала об этом). В феврале в бульварной зоне Крюково, в 15-м микрорайоне, установили скульптуру девочки с собакой. Автор проекта - скульптор Сергей Манцерев.
В качестве основной моделью при создании композиции выступила дочь художника Даша. Сергей Манцерев поделился секретом работы - “Когда я работал над скульптурой, приглашал дочь в мастерскую. Она что-то лепила там своё, а я её копировал. А причёску я делал с девочек из её класса - приходил, фотографировал, рассматривал косички, хвостики. Поэтому получился такой смешанный образ.”
В рамках X открытого Всероссийского фестиваля «Играй, гармонь!» 12 июня на набережной реки Уводь г. Иваново состоялось торжественное открытие памятника русскому народному музыкальному инструменту – гармони.
На церемонии открытия памятника в честь русской гармони с приветственным словом от имени главы региона к участникам церемонии обратилась заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова. «Гармонь является значимым символов для русского человека, она поднимала боевой дух во время войны, была символом праздника, и важно, что на нашей земле уже долгое время в городе Шуе производится этот музыкальный инструмент» – сказала она. Также свои приветственные адреса зачитали глава городского округа Иваново Александр Фомин, автор и ведущая телепрограммы «Играй, гармонь любимая!» Анастасия Заволокина.
Эскиз был сделан студенткой Ивановского государственного архитектурно-строительного университета, победительницей конкурса на лучший проект памятника Ксенией Секисовой.
Право открыть памятник предоставили самому младшему и самому старшему участникам фестиваля «Играй, гармонь!»
В мексиканской столице открыт памятник бездомной собаке, сообщает корреспондент РИА Новости. Бронзовая фигура дворняге по кличке "Пелусо" служит призывом ко всем гражданам быть милосердными к бездомным животным.
Деньги на создание памятника были собраны с помощью добровольных пожертвований Ассоциацией в защиту прав животных "Собачье чудо". Над созданием мемориала в течение 2,5 месяцев работала скульптор Хирасол Тельо (Girasol Tello).
Всего в мире насчитывается десять подобных памятников.
Пелусо более 15 лет скитался по столичным улицам и за эти годы многое натерпелся от людей. Когда его подобрали представители Ассоциации в защиту прав животных, то он уже ничего не слышал и страдал почечной недостаточностью. Однако благодаря уходу Пелусо прожил еще четыре года.
"Мы хотим, чтобы памятник напоминал всем нам о том, что нужно бережно относиться к нашим меньшим братьям, - заявила на открытии памятника президент Ассоциации Патрисия Эспанья (Patricia Espana). - Эти существа живут рядом с нами, и единственное их преступление, что они родились на улице или их бросили хозяева".
Она призвала мексиканские власти принять специальную программу по стерилизации бездомных животных.
Согласно данным столичного университета, в Мексике насчитывается более 15 миллионов бездомных собак, из них 3 миллиона - в Мехико, сообщает РИА "Новости".
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора
Оценки на шару можно получить, благодаря богине халявных сессий Шаре в Харькове. «Шара всем даром, и пусть никто не уйдет обиженным», - гласит надпись у подножия памятника. Некоторые для этого даже задабривают Шару и поливают ее пивом.
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора http://gloss.ua/story/8621
Бердянск (Запорожская области) 1 июня в день открытия курортного сезона установил памятник счастливому детству в виде 3-колесного бронзового велосипеда. Памятник установлен на главной улице города - проспекте Ленина.
Велосипед высотой более 1 метра украшен серпом и молотом и подарен городу депутатом Бердянского горсовета. Велосипед бесплатно доступен всем желающим на нем сфотографироваться.
Бердянск - город-курорт областного подчинения, в котором проживает 122 тысяч человек.
Отметим, что сентябре 2007 года Бердянск при поддержке местных предпринимателей установил памятник жадности в виде символической 250-киллограмовой жабы из бронзы.
В Бердянске уже установлены оригинальные памятники: бычку-кормильцу, мальчику-рыбаку, детям лейтенанта Шмидта, сантехнику, дяде Васе - дяде Мише и волшебное кресло исполнения желаний.
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора
Чтобы загадать в волшебном кресле желание, жители Бердянска и его гости готовы выстоять солидную очередь. Дмитрий, один из них, говорит, что каждый год приезжает на море, и непременно пользуется услугами мебели: «Нельзя загадывать больше одного в сутки, и сбудется оно через 80 дней, желать кому-то зла и просить чего-то абстрактного, вроде мира во всем мире или «чтобы у Саши с Машей все было хорошо». Два года назад я загадал, чтобы потом, когда желание не сбудется, посмеяться над друзьями, уговорившими меня на эту аферу. И каково же было мое удивление, когда через несколько месяцев меня повысили по службе! Хотя я был чуть ли не в середине очереди на повышение. Может, конечно, совпадение. Но в прошлом году я уже осознанно пришел на набережную, чтобы загадать желание и, вы не поверите, но сбылось! За месяц до поездки в Бердянск у моего друга пропал портфель с крупной суммой общественных денег и важными документами. Он уже смирился с тем, что придется восстанавливать их и расплачиваться собственной зарплатой. А потом через два месяца другу позвонили на мобильный из ресторана, в котором он никогда не был, и сказали приехать за портфелем! Оказалось, его нашли на стоянке охранники. И все время моего друга искали, чтобы вернуть потерю. Чудо? Или совпадение? Я не знаю, но с тех пор не упускаю возможности загадать желание в этом кресле».
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автораСегодня посетила кинотеатр "Родина" (Санкт-Петербург) в полной уверенности увидеть там памятник. Но моему взгляду предстала скорее скульптура небольших размеров под стеклянным колпаком, которую я и сфотографировала.
Памятник пластилиновой вороне открыли в кинотеатре "Родина" 26 октября 2007, в международный День анимации. Торжественная церемония получилась такой же забавной, как сама виновница торжества. На сцену вышли герои легендарных мультфильмов Александра Татарского - их сыграли коллеги мультипликатора. Все художники оставили отпечатки пальцев на памятнике из пластилина. Вечером монумент перенесли в фойе кинотеатра, а уже через несколько недель пластилиновую скульптуру заменили на более прочную - керамическую, при этом все отпечатки сохранили. Ведь это не просто памятник вороне, но и знаменитому мультипликатору.
Александр Татарский ушёл из жизни в 2007 году. Коллеги говорят, он называл себя клоуном, а смех считал своим призванием. Поэтому и увековечить в Петербурге решили самую смешную мультгероиню. "Пластилиновую ворону" Татарский снял в 1981-ом году. Ему заказали мультфильм по технике безопасности, но автор превратил его в настоящее произведение искусства и лишь в конце добавил "Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идёт строительство или подвешен груз".