-Метки

beatles Омск абхазия австралия австрия армения барнаул беларусь белоруссия бельгия бременские музыканты великий новгород великобритания венгрия владивосток воронеж высоцкий гагарин германия гомель греция грузия дания днепропетровск дон кихот донецк екатеринбург ереван запорожье израиль иркутская область ирландия испания италия казань казахстан калужская область канада кемерово киев китай красноярск крым куба кузбасс латвия ленин ленинградская область литва львов мексика минск москва московская область нидерланды нижний новгород нижний тагил новороссийск новосибирск норвегия оаэ одесса пермь польша пушкин ростов-на-дону ростовская область самара санкт-петербург саратов словакия сочи сша тбилиси тверь томск турция тюменская область тюмень узбекистан украина ульяновск уфа финляндия франция хабаровск халафян ханты-мансийск харьков церетели челябинск чехия швейк швейцария швеция элиста эстония южная корея якутск япония

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Необычные_памятники

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9755




Добро пожаловать в сообщество, посвященное самым необычным памятникам мира!

Правила сообщества:

1. Один пост - одно фото.
2. При необходимости 2-3 фото убираем под кат.
3. По возможности указываем название и местонахождение памятника.
4. Рубрики и тэги расставляются модератором для удобства поиска по сообществу.
5. Повторы удаляются.
6. Участники, оскорбляющие модератора и других участников сообщества, отправляются в игнор.
7. Вопросы и пожелания принимаются: админ - vinokyr, модератор - M0ndschein.

щенок и его какашка

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 00:15 + в цитатник
Рубрики:  Собаки

Метки:  

лук купидона

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 00:03 + в цитатник
Рубрики:  Разные вещи

Метки:  

рыбак

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 23:52 + в цитатник
Рубрики:  Профеcсии

Метки:  

Скульптуры «Из быта железнодорожного вокзала» в Екатеринбурге

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 23:11 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора фото Евгения
В 2003 году в Екатеринбурге у здания старого вокзала открылся музей истории, науки и техники Свердловской железной дороги. Часть экспозиции располагается под открытым небом. Здесь представлены образцы техники и городская жанровая скульптура.
Перед зданием музея у входа на площадь публику встречают пять бронзовых скульптур «Из быта железнодорожного вокзала»: «Cтанционный смотритель», который бьет в колокол, извещая о прибытии поезда; «Путейские рабочие» - две фигуры изображают перекур коренастого дорожного рабочего и худощавого молодого специалиста; «Проводница» традиционно несёт чай в гранёных стаканах и подстаканниках из нержавейки; недалеко от нее идет «Девушка с кувалдой».
Скульптуры чуть выше человеческого роста выполнены из бронзы.
 (500x375, 46Kb)
ОСТАЛЬНЫЕ>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Профеcсии

Метки:  

Скульптурная композиция "Русская зима"

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 00:34 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Москва, Хавская ул., д.1
Автор памятника - скульптор Лев Давидович Муравин. Гранитная скульптурная композиция была установлена первоначально в 1960 г. После строительства вокруг памятника жилых многоэтажных домов, памятник был открыт вновь.

 (525x700, 77Kb)
Рубрики:  Дамы
Дети

Метки:  


Процитировано 1 раз

скульптурная композиция "Октябрь"

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 00:26 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Санкт-Петербург, перед БКЗ "Октябрьский"
Непонятно, почему пролетарии голые...

 (523x698, 37Kb)
Рубрики:  Профеcсии

Метки:  


Процитировано 2 раз

памятник варенику

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 00:21 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Сургут. Открыт в 2002 г. (год Украины в России)

 (250x260, 28Kb)
Рубрики:  Еда

Метки:  

Скульптурная композиция «Адам и Ева» в Красноярске

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 00:06 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора  (213x280, 15Kb)
На пересечении проспекта Мира с улицей Перенсона в Красноярске стоит фонтан, автор которого - художник-скульптор Константин Зинич - назвал «Адам и Ева». В народе прижилось другое название: «Валентин и Валентина». Юноша и девушка, отлитые в бронзе, установлены на гранитной арке.
Наиболее известные работы скульптора К.Зинича - памятник воинам-сибирякам на Волоколамском шоссе (Москва), скульптурная композиция «Адам и Ева» (Красноярск), памятник Астафьеву (Енисейск), мемориальные доски Михаилу Годенко и Игнатию Рождественскому (Красноярск). Награжден золотой медалью ВДНХ.
Бронзовые Адам и Ева прекрасно вписались в окружающее пространство.
Любопытно, что сам автор считает свою композицию незаконченной: « Первоначально предполагалось, что это будут студент и студентка. Но потом подумали, что время нынче немного другое, и решили, что это будут библейские персонажи. Хотя я пока композицией недоволен. Я-то хочу еще одну деталь внести. У подножия должен сидеть Моисей. Тогда мой замысел окончательно воплотится. Наверху - молодость. Внизу - жизненный опыт. Пока технические возможности не позволяют. Чтобы отлить фигуру Моисея, нужно ехать в Нижний Тагил. Ближе нет ни одной литейной мастерской. На Адама и Еву средств еще хватило. На Моисея - уже нет».
Рубрики:  Мифология, эпос

Метки:  

памятник Бродяге

Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 23:57 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора http://venividi.ru/node/4462
Памятник "Бродяге", "городскому сумасшедшему", "Кавалеру Парижа" - это всё "имена" одного и того же человека.
Человек это реальный, жил когда-то в Гаване и один из немногих, кого увековечили в бронзе еще при жизни. История этого человека, как водится, конечно же, амурная. Человек был очень интересный, и его знала вся округа. Он был приветлив со всеми, а поскольку был весьма любознательным и начитанным, то охотно делился своими знаниями с окружающими. А был этот человек в услужении у одного знатного сеньора, и была у этого сеньора жена-красавица. Сеньор этот был, как говорится "дон педро-мужчина-тиран", ну вобщем взглянуть не на что, а жена его - натура утонченная, ну никак не могла ни обратить внимание на столь интересного слугу своего мужа. И влюбилась она по самые уши, впрочем не безответно. Сеньор, прознав про это дело, решил слугу наказать, подложив тому под подушку энную сумму денег, затем обвинив того в краже. Ни в чем неповинный человек был осужден, и суд был, как говорится, показательным, но вину в краже, которая ему вменялась, не признавал, говорил, что виноват только в том, что полюбил, за кражу сидеть не согласен, а вот за любовь - хоть всю жизнь. В тюрьму его всё-таки посадили, где просидел он лет 8. И на протяжении всего времени своего заточения думал о своей даме сердца и от этой любви слегка сошел с ума. Народ, прознав про такую страстную и долгую любовь, стал требовать выпустить беднягу и решил такого человека увековечить, собрав денег, кто сколько мог, поставил памятник. Влюбленного сумасшедшего выпустили под натиском общественности.
Считается, что если подойти, поговорить с "Бродягой" и дотронуться до него - это принесет удачу, конечно же, в амурных делах.
А что стало с сеньорой? Скорей всего сеньору отправили в монастырь, расположенный прямо через дорогу от Св. Франциска.
 (375x500, 50Kb)
Рубрики:  Мужчины

Метки:  

Памятник Че Геваре установлен в Аргентине

Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 23:43 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора http://news.kuda.ua/21191

В аргентинском городе Росарио открыт бронзовый памятник легендарному революционеру Эрнесто Че Геваре. Четырехметровый памятник весом в три тонны до установки в Росарио был торжественно пронесен по улицам Буэнос-Айреса – города, где учился Че Гевара.
Как сообщает Lenta.ru, статуя Че Гевары была отлита местным скульптором Андресом Сернери из 14 тысяч бронзовых ключей, пожертвованных жителями Аргентины. Ключи на памятник собирали в течение двух лет.
 (400x582, 44Kb)
Рубрики:  Герои

Метки:  

памятник Сахарову А.Д.

Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 00:36 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Памятник известному ученому и правозащитнику был открыт 5 мая 2003 г. в Санкт-Петербурге на пл. Академика Сахарова.
Высота 320 см. В качестве постамента использован гранитный валун с наибольшей высотой 190 см.
Скульптор Л.К. Лазарев. Архитектор М.И. Скреплева.
 (525x700, 97Kb)
Рубрики:  Ученые

Метки:  


Процитировано 1 раз

памятник гаишнику

Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 00:19 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Москва, Слесарный пер., перед зданием ГИБДД Московской области

 (360x480, 29Kb)
Рубрики:  Стражи правопорядка

Метки:  


Процитировано 1 раз

В Харькове открыли памятник животным, которые спаслись во время ВОВ

Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 00:07 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора  (300x225, 9Kb)
источник

В Харьковском зоопарке открыли памятник животным, которые спаслись во время Великой Отечественной войны. Героями скульптурной композиции стала тройка макак-резусов — единственные жители зверинца, котором удалось пережить немецкую оккупацию.
"Открываем памятник животным, пережившим оккупацию в Харьковском зоопарке, эти трое макак-резусов символизируют всех животных, переживших эти тяжелые годы."
Прототипами героических животных стали Гектор, Дейзи и Роза - макаки, которые зимой 1943 года убежали из зоопарка и спрятались в здании Госпрома. Харьков в то время был оккупирован, немцы следили, чтобы ни человек, ни животное не передвигались по городу не замеченными. Однако обезьяньей семье удалось выжить.
Алексей Григорьев, директор зоопарка:"Несколько раз полицейские стреляли в этих обезьян, но они благополучно среди этих трущоб прятались от полиции, и тем удивительней, что после освобождения Харькова, они вернулись в зоопарк 23 августа."
За несколько часов до открытия памятника скульптор Сергей Бажан делится впечатлениями от работы. Над композицией работал девять месяцев, говорит, словно ребенка родил. Фигуры сделаны из специального стойкого полимера. Каждую макаку лепили в разных позах, чтобы достичь максимального сходства с натурой.
Сергей Бажан, скульптор:"Чтобы слепить нужно вжиться в образ, ну как артисты вживаются, вот и я часами стоял перед этими макаками, изучал, фотографировал."
Сейчас в доме приматов живут уже правнуки легендарной тройки. Макаки-резусы — жемчужина коллекции Харьковского зверинца, каждый год в вольере появляются один-два малыша.
Рубрики:  Разная живность

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Скульптурная композиция «Горожане. Разговор» в Екатеринбурге

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 23:48 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора В середине августа 2008 годa в Екатеринбурге открылся eщe один необычный памятник. Его полное название - «Горожане. Разговор».
Этa скульптурная группа, расположенная в сквере на углу проспекта Ленина и улицы Мичурина, изображает трех друзей - знаменитых уральских художников Михаила Брусиловского, Виталия Воловича и покойного Германа Метелева, ведущих оживленную беседу прямо посреди улицы.
Фигуры отлиты из бронзы, причем скульптуры значительно крупнее оригиналов.
Виталий Волович ростом 2,4 метра, Герман Метелев - 2,15 метра, Михаил Брусиловский чуть ниже двух метров.
Автор композиции - скульптор Андрей Антонов - oтмечает, что ощущение натуральной величины беседующих при этом не пропадет.

 (525x700, 105Kb)
Рубрики:  Художники и их произведения

Метки:  

В Выксе открыли Памятник мастеровому

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 23:27 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора http://vykza.ru/2007/02/02/pamjatnik_masterovomu.html

31 января 2007 года в Выксе был открыт географический знак «Булатня». Это событие еще один шаг реализации программы мероприятий, посвященных 250-летию Выксунского Металлургического Завода.
«Булатня» представлен бронзовой фигурой кузнеца, работающего у наковальни. Оригинальный памятник выполнен мастерами ООО «Лит-арт» (г. Жуковский, Московская область).
Бронзовый кузнец украсил площадь перед зданием отдела кадров ОАО «ВМЗ» неслучайно. Именно здесь, на территории нижнего завода, еще во времена Ивана и Андрея Баташевых, т. е, более 200 лет назад, возникла рабочая слобода с «оружейным» названием «Булатня».
Этот памятник символизирует труд Выксунского мастерового, его талант, смекалку, терпение, силу характера…
На памятнике выбиты строки: «Памяти наших предков посвящается». Новый географический знак — еще один повод остановиться, задуматься и преклонить колени перед великим и простым тружеником, имя которому — Мастеровой.
 (400x525, 62Kb)
Рубрики:  Профеcсии

Метки:  

Джон Леннон

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 22:47 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора http://music.com.ua/chronograph/12/08/1159.html

8 декабря 2000-го года в Гаване появился памятник Джону Леннону (John Lennon). Бронзовый Джон сидит на скамеечке в парке - каждый желающий может посидеть в обнимку с легендой.
На открытии памятника присутствовал сам Фидель Кастро, сказавший, что всегда уважал Леннона "за его революционные взгляды".

 (500x375, 218Kb)
Рубрики:  Композиторы, музыканты

Метки:  

На Урале появился памятник таможеннику Верещагину

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 02:49 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора  (150x115, 3Kb)
В Кургане у здания таможенного управления появился памятник Верещагину – главному герою легендарного советского фильма «Белое солнце пустыни».
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Уральского таможенного управления, единственная на сегодняшний день в России скульптурная композиция, посвященная таможеннику Верещагину, произнесшему с киноэкрана крылатую фразу: «Я мзду не беру. Мне за державу обидно», была создана по инициативе и на личные средства должностных лиц Курганской таможни к 15-летию управления.
По замыслу архитектора памятник не должен был воспроизводить образ Павла Луспекаева, актера исполнявшего роль Верещагина. Стояла задача, создать собирательный образ русского таможенника.
«Образ русского таможенника Павла Верещагина стал родным в нашей профессиональной среде. Более того – это символ государственного отношения к исполнению служебного долга», – завил начальник Курганской таможни Василий Жаров.
Рубрики:  Киногерои

Метки:  

парк кованых фигур в Симферополе

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 02:29 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора http://www.nr2.ru/

В крымской столице прибавилось достопримечательностей. В центре Симферополя на лужайке одного из скверов появились кованые фигуры. Их установили местные кузнецы в качестве подарка родному городу.
На камне у фонтана расположился краб от мастерской Игоря Ромашенко. На поляне расположилась композиция – железные джунгли от кузница Анатолия Полегенько. Ее мастер выковал за три ночи.
 (400x533, 22Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Музеи и выставки под открытым небом

Метки:  


Процитировано 1 раз

Памятник Доберману

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 02:04 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора В конце Второй мировой войны, когда доберманы были официально зачислены в морскую пехоту США, им было присвоено 'звание' "Semper Fidelis" ("Всегда верный"). Существовало поверье, что каждая собака-воин, пожертвовав своей жизнью, спасла, по крайней мере, десять солдат. Патрулирование в джунглях, работа по следу и в дозоре, охрана спящих лагерей, атака неприятеля, обнаружение минных ловушек - вот те задачи, которые с честью выполняли доберманы. Они были обучены стоять до конца в любом безвыходном положении, проходить через огонь и воду, забираться по лестницам, брать препятствия, охранять, находить и приносить предметы.
Спустя 50 лет один из ветеранов морской пехоты, доктор Путней, после посещения кладбища военных собак на острове Гуам, проникся идеей создания мемориала в память о погибших соратниках-доберманах. Он обратился в Объединенный Доберман-Клуб, где и получил поддержку. На вопросы обывателей о том, что же это за шумиха вокруг горстки животных, умерших пятьдесят лет назад, ветеран отвечал, что эти собаки жертвовали своими жизнями, спасая американских солдат, это и делает их героями в нашем сознании и нужно, чтобы об их подвигах знали и помнили.
По приказу Пентагона 21 июля 1994г. в пятидесятилетнюю годовщину освобождения острова Гуам на кладбище военных собак морской пехоты, где могилы отмечены небольшими надгробными камнями, воздвигнут мемориал, на котором указаны имена 25 доберманов. Постамент увенчан бронзовой фигурой собаки скульптора Сьюзен Б. Вилнер. Мемориал носит название "Всегда верный". Это является заслуженной почестью тем отважным собакам, которые работали и выполняли свой долг ВСЕГДА ВЕРНО - "Semper Fidelis"!
 (457x640, 94Kb)
Рубрики:  Собаки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Царевна-лягушка

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 01:47 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора фото aprelskaya
Светлогорск, Калининградская обл.
 (375x500, 77Kb)
Рубрики:  Сказки и басни

Метки:  

Поиск сообщений в Необычные_памятники
Страницы: 181 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь