Добро пожаловать в сообщество, посвященное самым необычным памятникам мира!
Правила сообщества:
1. Один пост - одно фото.
2. При необходимости 2-3 фото убираем под кат.
3. По возможности указываем название и местонахождение памятника.
4. Рубрики и тэги расставляются модератором для удобства поиска по сообществу.
5. Повторы удаляются.
6. Участники, оскорбляющие модератора и других участников сообщества, отправляются в игнор.
7. Вопросы и пожелания принимаются: админ - vinokyr, модератор - M0ndschein.
В Калужской области, недалеко от Боровска, появился памятник макаронам. Это макаронина высотой в три метра с красным извивающимся туловищем. Венчают ее два объекта, напоминающие не то колобков, не то смешариков. При ближайшем рассмотрении карминные шары с белыми отростками оказываются мужской и женской головами. Головы улыбаются друг другу и поедают одну спагетти.
"Макароны объединяют мир и являются такой же данностью, как воздух или вода. Поэтому наш памятник - это не только признание в любви к вкусному блюду, но и акт признательности к бытию вообще", - вот такой могучий месседж вкладывают в свое творение его авторы Евгений Егоров и Федор Войницкий.
Пластиковую макаронину установили среди индейских вигвамов на территории культурно-образовательного центра "Этномир". С течением времени на его 93 гектарах появится около полусотни этнических дворов, в том числе итальянский, куда и перенесут "макаронный" монумент.
22 октября 2007 г. возле центрального здания Hansabanka в Риге прошла церемония открытия скульптуры "Считающий башни Риги". Инициатором необычного памятника стал банк, а воплотить идею помогли 66 человек – как физические, так и юридические лица. Автор творения Ольга Шилова рассказала собравшимся, что в скульптуре воплощен добрый человечек с отличным чувством юмора, поэтому и его нужно воспринимать с юмором.
"Считающий башни Риги" – монумент, который, согласно замыслу Hansabanka, должен побудить жителей и гостей столицы вырваться из привычного потока дел, посмотреть на город, на его архитектуру и улыбнуться.
Памятник был установлен в честь 80-летия маэстро, в 2004 г.
Находится в Тбилиси, в районе Ватных (Манташевских) рядов, в Сололаки (старый Тбилиси).
Автор памятника Важа Микаберидзе (на сегодняшний день живущий в Италии).
Памятник создан по фотографии Юрия Мечитова:
Установлена 21 декабря 2006 г. возле 470-й гимназии (Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, 22). Скульптор М. Третьякова. Материал: искусственный камень. "Наша гимназия, - объяснила директор, - славится высоким уровнем подготовки по математике, а международный математический конкурс "Кенгуру" не оставил шансов ни одному другому персонажу занять пьедестал у нашей гимназии".
К сожалению, какие-то уроды покрасили кенгуру розовой краской:(
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора
С 4 сентября возле проходной SIA Kolumbija Ltd в Лиепае можно увидеть огромную банку шпрот с неограниченным сроком годности. Так руководство холдинга Fish PK, больше известного в народе как Лиепайский рыбоконсервный, решило увековечить консервы, которые кормят многих с 1892 года.
Как заявил Delfi председатель правления Fish PK Игорь Крупник, тем самым была устранена историческая несправедливость: «Мне непонятно, почему в Калининграде такой памятник есть, а на родине шпрот такого знака нет».
Теперь — есть.
Доводилось ли вам бродить внутри картины? Но только не сквозь компьютер, посредством "мышки" и сайта вводящий вас в виртуальный музей. А по-настоящему, своими ногами... Скорее всего, нет, если только вы не живете в Голландии, где недавно предстало в трехмерной версии знаменитое полотно Рембрандта "Ночной дозор". Все его персонажи, ростом несколько выше человеческого, отлитые в бронзе, вновь собрались вместе - на площади перед королевским дворцом. Среди бравых стрелков XVII века можно свободно ходить, запросто брать того или иного за руку, с ними можно фотографироваться - из-за этого на маленькой и обычно пустынной площади в центре Гааги выросли очереди. Трудно припомнить что-либо подобное - где еще найдешь картину, не переписанную копиистом, а со всеми подробностями реконструированную в объеме? Да еще огромной группой: 27 участников - целая демонстрация! Чуть поодаль за порядком наблюдает сам Рембрандт, сидящий за мольбертом напротив своего творения... Так выглядит проект "Nachtwacht 3D", по счастью, доступный и нам - в Интернете.
Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 17:16
+ в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора
Памятник местному водопроводу открыт в Покровском сквере напротив Музыкального театра в Ростове-на-Дону, передает корреспондент РИА Новости.
Бронзовая скульптурная композиция, высота которой достигает 2,2 метра, изображает женщину - собирательный образ ростовчанки XIX века, которая наполняет ведро из водопроводной колонки.
Символом перемен в водоснабжении города была выбрана женщина, поскольку для ростовчанок, на которых, согласно традиционному укладу быта, ложилась обязанность снабжать семью водой, появление водопроводных колонок стало большим подспорьем.
Ростов-на-Дону входит в десятку городов, которые первыми в России обзавелись водопроводами. Первый водопровод в городе, пущенный в 1865 году, имел протяженность всего 5,3 километра. За 143 года водопроводная сеть выросла, и сегодня ее длина равна расстоянию от Ростова до Москвы и обратно.