Добро пожаловать в сообщество, посвященное самым необычным памятникам мира!
Правила сообщества:
1. Один пост - одно фото.
2. При необходимости 2-3 фото убираем под кат.
3. По возможности указываем название и местонахождение памятника.
4. Рубрики и тэги расставляются модератором для удобства поиска по сообществу.
5. Повторы удаляются.
6. Участники, оскорбляющие модератора и других участников сообщества, отправляются в игнор.
7. Вопросы и пожелания принимаются: админ - vinokyr, модератор - M0ndschein.
Для начала - небольшой анекдот.
Походит к женщине мужчина:
- Вы меня не узнаете?
Женщина, внимательно вглядываясь:
- Нет, не узнаю...
Мужчина разворачивается к ней спиной и нагибается до земли:
- А так?
- Ба! Сосед по даче!
1 октября 2005 г., в День садовода и огородника, в Бердянске был открыт памятник дачникам. Он представляет собой мужскую и женскую фигуры, в соответствующих позах собирающие колорадских жуков. Представлены и сами колорадские жуки размером в хорошую лягушку. Для Бердянска, где каждый четвертый житель имеет дачу или огород, памятник весьма актуален. Расположен он вблизи автобусной остановки на Центральном рынке, откуда уходят многие дачные маршруты. Сразу после открытия к памятнику начали возлагать... но не цветы, как обычно, а овощи и фрукты. Мнения присутствующих при открытии разделились.
Одни сочли, что памятник действительно отображает «сермяжную правду жизни» (в таких позах дачники действительно проводят немалую часть времени). Другим показалось, что поза фигур, по крайней мере, фривольна и оскорбительна для тех, кто в поте лица своего растит урожай для себя и своих семей.
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора
Советский актер театра и кино, снимался в таких фильмах, как «Захар Беркут», «За двумя зайцами», «Среди высоких хлебов», «Ночь перед Рождеством», «Калиновая роща», «Тревожная молодость»
Памятник установлен в Киеве, на площади Ивана Франко, напротив театра им. Ивана Франко
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора
г.Елабуга
фотографии Argument
Скульптурная композиция представляет собой своеобразный дуэт: это изображенные в полный рост коллеги по работе – почтальон и связист, а в скором времени к ним присоединится и их непременный спутник – четвероногий друг-путеводитель. Как оказалось, у скульптуры есть и свой прототип – это женщина-почтальон, которая работала на почте Елабуги в послевоенные годы. В те времена почтовая связь в России являлась не только самой востребованной, но и самой надежной, поскольку конверты и посылки с почтой доставлялись строго в руки адресату.
Открытие памятника состоялось 24 августа 2007. в честь торжеств, посвященных 1000-летию Елабуги.
Биологи из Тюменского областного краеведческого музея, обследовавшие окрестности Ноябрьска на предмет создания маршрута для детского экологического туризма, обнаружили в поселке Ладный уникальный экспонат – гигантского комара. Его высота в холке достигает человеческого роста, а размеры кровососущего хобота превышают параметры крупнокалиберного пулемета! К счастью для жителей Ямала и, возможно, к сожалению для биологов, этот экспонат относится к объектам неживой природы. Речь идет об уникальном памятнике комару.
Традиционно памятники устанавливаются в знак признательности, но в этом случае создатели монумента руководствовались другими соображениями. Тем, кто летом сталкивался с таежным комаром, вряд ли придет в голову испытывать к нему благодарность, разве только за то, что оставил в живых. Говорят, что молодые специалисты, благополучно пережив суровую арктическую зиму, бежали с Севера летом, не выдержав комариного наезда. Так что по неписаным северным законам ветераном может считаться лишь тот, кто сумел перетерпеть не только полярную ночь, но и лютых комаров.
Автор оригинальной скульптуры – местный умелец Валерий Чалый.