Добро пожаловать в сообщество, посвященное самым необычным памятникам мира!
Правила сообщества:
1. Один пост - одно фото.
2. При необходимости 2-3 фото убираем под кат.
3. По возможности указываем название и местонахождение памятника.
4. Рубрики и тэги расставляются модератором для удобства поиска по сообществу.
5. Повторы удаляются.
6. Участники, оскорбляющие модератора и других участников сообщества, отправляются в игнор.
7. Вопросы и пожелания принимаются: админ - vinokyr, модератор - M0ndschein.
Vancouver Biennale - это уличная арт-выставка, в рамках которой творцы со всех стран мира представляют публике свои скульптуры и необычные перформанс-творения. Работы выставлены на улицах города, пляжах и городских парках, превращая тем самым город в огромный музей под открытым небом. Не обошлось в Ванкувере и без привычного нам памятника дедушке Ленину.
Предлагаю вам насладиться самыми необычными работами.
Идея создать самую высокую в мире статую Иисуса Христа родилась еще в 2007-ом году. Жители польского города Свебодзин решили установить рекорд и задумали возвести монумент высотой в 51 метр (напомним: прототипом статуи в польском городе стал монумент Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро высотой в 38 метров).
Как сообщает Associated Press, в субботу, 6 ноября, местные жители установили последний элемент скульптуры - голову Христа с двухметровой короной. Закончить работы могли бы и раньше.
Изначально планировалось создать самую высокую статую Иисуса Христа в конце 2007-ого. Но как водится, помешали бюрократические проволочки, погодные и технические условия.
Например, в процессе установки монумента выяснилось, что огромный кран, который должен был поднять руки Христа, недостаточно мощен для этой цели. Работы не раз откладывались и из-за сильного ветра.
Теперь же, когда самая высокая статуя Иисуса Христа благополучно установлена, жители польского города Свебодзин могут вздохнуть спокойно. Поток туристов, желающих увидеть чудо-монумент, городу обеспечен.
Москва, у ст.м. Ботанический сад (см. карту)
Памятник древнекитайскому мыслителю Конфуцию было решено возвести на территории будущего китайского делового центра «Парк Хуамин» в 2007 году, в рамках Года Китая в России. Бронзовая фигура Конфуция изготовлена в Китае, передана в дар российской столице «Академией конфуцианства» и установлена в 2008 году.
Китайский деловой центр в Москве – крупнейший инвестиционный проект Китая в России в области недвижимости. На территории «Парка Хуамина», возле станции метро "Ботанический сад", будет построено два высотных здания, а также разбит традиционный китайский ландшафтный парк с каналами, прудами, горбатыми мостиками и беседками. В настоящее время (осень 2010 года) строительство парка не начато.
Санкт-Петербург, Наличная ул., 55
8 сентября 2010 года, в День памяти жертв блокады, на Васильевском острове открылся памятник детям блокадного Ленинграда. Памятник установлен в Яблоневом саду, который в 1953 году посадили ученики одной из городских школ в память о детях блокадного города.
Авторы – скульптор Галина Додонова и архитектор Владимир Реппо.
В Тюмени, напротив Цветного бульвара.
Памятник с надписью «Полюбите собаку бездомную, безродную, одинокую» и копилкой для нужд животных, которые в приюте.
rem-tene (Необычные_памятники) все записи автора
Михаил Семенов- абстрактные фигуры из бетона, покрыты мозаикой. Одна из трех фигур выполненных художником : Музыка джаза, Рождение волны, Птица счастья
19 октября, в первой половине дня в центре Ужгорода, на перекрестке Корзо и Волошина, установили памятник фонарщику, который торжественно открыли 23 октября, в День 1117-годовщины города.
Памятник фонарщику - это аллегорическая, символическая фигура. Ее прототип - Дядя Коля - реальный ужгородец, который вручную, в течение 40 лет, зажигал старые электрические фонари в центре города.
Автор скульптурной композиции Михаил Колодка. Фигура фонарщика изготовлена из бронзы. На мостовой стоит чемодан дяди Коли, с которой выглядят книги и газеты. Дело в том, что фонарщик всегда носил их с собой: через начитанность его даже называли ходячей энциклопедией.
Совсем недавно в Ужгороде были установлены три медведя, вокруг которых разгорелась целая эпопея в Закарпатских СМИ и среди народа.
Возможно, Сергею Ратушняку кто-то мешает провести предвыборную кампанию?
Чтобы ужгородцев не заслепили цветные «мишки», которых до выборов появилось несколько штук, кто-то решил подкинуть "свет" и установить "фонарщика", чтобы на темных улицах Ужгорода было не так страшно без света...