-Метки

beatles Омск абхазия австралия австрия армения барнаул беларусь белоруссия бельгия бременские музыканты великий новгород великобритания венгрия владивосток воронеж высоцкий гагарин германия гомель греция грузия дания днепропетровск дон кихот донецк екатеринбург ереван запорожье израиль иркутская область ирландия испания италия казань казахстан калужская область канада кемерово киев китай красноярск крым куба кузбасс латвия ленин ленинградская область литва львов мексика минск москва московская область нидерланды нижний новгород нижний тагил новороссийск новосибирск норвегия оаэ одесса пермь польша пушкин ростов-на-дону ростовская область самара санкт-петербург саратов словакия сочи сша тбилиси тверь томск турция тюменская область тюмень узбекистан украина ульяновск уфа финляндия франция хабаровск халафян ханты-мансийск харьков церетели челябинск чехия швейк швейцария швеция элиста эстония южная корея якутск япония

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Необычные_памятники

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9755




Добро пожаловать в сообщество, посвященное самым необычным памятникам мира!

Правила сообщества:

1. Один пост - одно фото.
2. При необходимости 2-3 фото убираем под кат.
3. По возможности указываем название и местонахождение памятника.
4. Рубрики и тэги расставляются модератором для удобства поиска по сообществу.
5. Повторы удаляются.
6. Участники, оскорбляющие модератора и других участников сообщества, отправляются в игнор.
7. Вопросы и пожелания принимаются: админ - vinokyr, модератор - M0ndschein.

Животный мир в стволе дерева. Деревянные скульптуры Рэндалла Д.Бони (Randall D.Boni)

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 18:38 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Скульптор и художник Рэндалл Д.Бони (Randall D.Boni) использует дерево не только в качестве творческого материала, но и в качестве обрамления, вырезая и выпиливая картины из мира животных прямо в срубленном стволе дерева.

Природа всегда вдохновляла творческих людей на создание чего-то великого, интересного и креативного, а природный материал служил прекрасным средством создания самых великолепных скульптур, поделок и инсталляций. Рэндалл Д.Бони с самого детства испытывал уважение к природе и оберегал ее мир. Если дерево умирает, или если собирается упасть, он чувствует, что сохраняет его красоту и, что самое главное, память о нем, вырезая в его стволе самых разнообразных животных и птиц: медведей, лис, лошадей, филинов, индюков, сов, бурундуков и енотов.

Самым невероятным в жизненной истории Рэндалла Д.Бони является то, что в течение первых 30 лет своей жизни он и его брат-близнец были слепыми, и только хирургическая операция полностью позволила ему посмотреть на мир своими глазами и насладится его красками и величием. Сейчас скульптор живет, получая огромное удовольствие от своего творческого процесса. В процессе рождения деревянных зверей и птиц, которые он мастерски вырезает с помощью цепной пилы, Рэндалл Д. Бони всегда рад посетителям и просто случайным зрителям, которые останавливаются любоваться его работой. Бони рассматривает сам процесс резьбы по дереву, как визуальный диалог. Когда он видит, как люди смотрят на него, орудующего пилой, и улыбаются, это есть беззвучное «спасибо», которым он награжден.

 (600x450, 47Kb)
СМОТРЕТЬ>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Памятники из дерева

Метки:  


Процитировано 2 раз

Cкульптура, посвященная политическим беженцам из Восточной Германии

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 18:11 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Впервые известность Давиду Черны принесла скульптура из стекловолокна "Quo Vadis", представляющая собой автомобиль на человеческих ножках, вместо настоящих колес. Эта скульптура, посвященная политическим беженцам из Восточной Германии, была установлена у посольства Германии в Праге.

 (450x346, 41Kb)
Рубрики:  В память о событии

Метки:  

Мемориал Неистового Коня

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 18:00 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Мемориал Неистового Коня — крупнейший в мире мемориал, посвящённый покойному индейскому вождю Неистовому Коню и высеченный из цельной скалы. Строится с 1948 года (скульптор К. Зюлковски умер, не успев довести замысел до конца). Лицо всадника было закончено в 1998 году. Из-за недостатка средств мемориал не закончен и работы продолжаются группой энтузиастов, крайне медленно и по мере поступления средств. Средства в основном поступают от посетителей, количество которых составляет около миллиона в год. Законченная фигура будет 195 метров шириной и 172 высотой, что значительно превышает по размерам мемориал Американским президентам на горе Рашмор.

 (500x387, 75Kb)
СОЗДАНИЕ>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Герои

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гигантская жвачка на улицах Венеции. Невероятные скульптуры Симона Декера

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 16:55 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Кто бы мог подумать, что в таком чистом, красивом, ухоженном европейском городе, как Венеция, на улицах можно будет наткнуться на огромные куски жевательной резинки? И ладно бы они просто валялись, выброшенные неряхой-жевуном, а так все гораздо сложнее. Где-то кусок жвачки перегородил проезд, где-то прилип к асфальту и расплавился, став огромной лужей, а то и вовсе нахально торчит посреди улицы, как столб... Кстати, обвиняют в этом происшествии скульптора Симона Декера (Simone Decker).

Для того, чтобы "намусорить" в Италии, Симон специально приехал из Франкфурта, ведь все эти куски жвачки - ничто иное, как креативные скульптуры и инсталляции, приготовленные им к Венецианскому Биеннале.

Талантливый скульптор и художник с юмором отнесся к своим инсталляциям. Так, на улицах Венеции не только лужицы из жвачки появились, но и пузыри, и прочие разноцветные фигуры, которые получаются из разжеванной и растянутой жевательной резинки.

 (450x224, 26Kb)
СМОТРИМ>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Музеи и выставки под открытым небом

Метки:  


Процитировано 1 раз

Морской лев или сивуч

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 22:17 + в цитатник
Wild_Katze (Необычные_памятники) все записи автора Германия, Нюрнберг.
Бывший фонтан.
Фотография сделана мной.
 (700x525, 210Kb)
Рубрики:  Разная живность

Метки:  

Памятник героям всех войн

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 19:02 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора фото Lisa--Veta
Москва, микрорайон Марьино

 (700x525, 142Kb)
Рубрики:  В память о событии

Метки:  

во дворе Детской Городской Больницы № 2 Св. Марии Магдалины

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 18:58 + в цитатник
Рубрики:  Дамы
Дети

Метки:  

Памятник одной лошадиной силе

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 18:43 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора фото Анжелики Беляевой
Владивосток, около картинной галереи
Этого коня создал художник Обухов И.Б. Задумывался он как памятник одной лошадинной силе и изначально стоял в ДВГТУ в корпусе АТФ (автотранспортный факультет). Создан был к выставке посвещенной 10-ю ИМАПТа, где впервые и выставлялся. Когда у Обухова была выставка в галерее, коня перевезли туда, там он и остался. Студенты прозвали его Орликом. Недавно его покрасили, чтобы скрыть ржавчину. Теперь он золотой с яблоками.

 (700x525, 112Kb)
Рубрики:  Лошади

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коллекция дворовых и парковых скульптур времен СССР

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 18:29 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора В Хабаровске открылся настоящий парк советского периода. Девушки с веслом, пионеры с горнами, статуи вождей — десятки памятников коммунистической эпохи усилиями сотрудников Краеведческого музея обрели новую жизнь.

Реставратор слой за слоем снимает краску со скульптуры мальчиков-планеристов. В Стране Советов статуи октябрят, учительниц и физкультурников обновляли перед каждым государственным праздником. Спустя полвека их можно очистить только молотком и стамеской.

Роман Босов, скульптор: «Эти монументы находятся в жутком состоянии. Одно дело, если бы они, скажем, были частично деформированы или разрушены. Гораздо проще восстановить фигуру, которую никто не реставрировал. Теперь же много сил уходит на то, убрать следы неумелого ремонта предшественников»,

Недостающие части скульптур восстанавливают по старым фотографиям. Сначала лепят заготовку из пластилина, затем детали отливают из бетона. После шпаклевки и покраски статуя отправляется в местный Краеведческий музей.

Николай Рубан, директор Краеведческого музея: «Мы планируем проводить настоящие экскурсии, ведь о каждой персоне можно много рассказать. У нас есть и памятник Михаилу Калинину, и Владимиру Ульянову, есть и девушка с горном, и с веслом мальчик, и еще много чего интересного».

Создать парк советской скульптуры музейщики задумали еще несколько лет назад. Когда Краеведческий музей получил деньги на строительство нового здания, часть средств директор решил потратить на спасение советских памятников. Заброшенные скульптуры собирали по всему краю, статуи искали на заводах и фабриках, в старых дворах и даже на свалках.

Людмила Кара-Уланова, сотрудник Краеведческого музея: «Многие статуи привезены из пионерского лагеря. Например, девочка с книгой, девочки с голубями и пионер с горном».

Расцвет советской скульптуры в Хабаровске пришелся на 50-е годы. Почти все статуи отливались по формам, присланным из Москвы и Ленинграда. Пионеры и отличники ГТО украшали дворы домов, в которых жила партийная элита.

Но сейчас «сталинки» теснят офисные здания. После окончания строительных работ историки не могут отыскать даже постаменты от памятников советского прошлого.

Алексей Шестаков, историк: «Первоначально мы обратились в Общество охраны памятников, посмотрели их картотеку. А после этого стали уже спрашивать своих родственников, знакомых, кто где видел в городе какие-то монументы. К сожалению, к настоящему моменту большая часть парковых скульптур исчезла».

Парк советской скульптуры открыли для посетителей этим летом. В новой экспозиции будет всего около 10 статуй эпохи соцреализма. Серийные изделия с годами стали настоящими музейными раритетами.

фотографии urlena1

 (700x525, 168Kb)
ЕЩЕ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Музеи и выставки под открытым небом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Девушка с рыбкой

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 20:27 + в цитатник
Wild_Katze (Необычные_памятники) все записи автора Германия, Нюрнберг.
Этот бывший фонтан создал скульптор Херманн Шорер в 1969 году.
Фотография сделана мной.
 (525x700, 181Kb)
Рубрики:  Дамы

Метки:  

Просто милая девушка

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 20:23 + в цитатник
Wild_Katze (Необычные_памятники) все записи автора Германия, Нюрнберг.
Этот фонтан создал мюнхенский скульптор Людвиг Дасио в 1930 году.
Фотография сделана мной.
 (525x700, 207Kb)
Рубрики:  Дамы

Метки:  

сцена корриды

Суббота, 29 Августа 2009 г. 21:56 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора фотография сделана мной
Малага, перед ареной для корриды

 (700x525, 391Kb)
Рубрики:  Коровы
Профеcсии

Метки:  

тореадор Антонио Ордонез

Суббота, 29 Августа 2009 г. 21:54 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора фотография сделана мной
Малага, перед ареной для корриды

 (525x700, 416Kb)
Рубрики:  Профеcсии

Метки:  

Малага а Кановас

Суббота, 29 Августа 2009 г. 21:49 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора фотография сделана мной в Малаге
Антонио Кановас дель Кастильо - отец конституции 1876 года и сын Малаги.

 (525x700, 433Kb)
Рубрики:  Политики

Метки:  

Продавец биснаги

Суббота, 29 Августа 2009 г. 21:45 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора фотография сделана мной в Малаге
Биснага - это кустообразное ароматное растение, но в контексте Малаги - это цветки жасмина, насаженные на палочки и воткнутые в кусок кактуса. Продаются на ферии.

 (525x700, 427Kb)
Рубрики:  Профеcсии

Метки:  

Участник народного ансамбля Малаги

Суббота, 29 Августа 2009 г. 21:39 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора фотография сделана мной в Малаге

 (525x700, 517Kb)
Рубрики:  Композиторы, музыканты

Метки:  

памятник Ибн Габиролу

Суббота, 29 Августа 2009 г. 21:32 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора фотография сделана мной в Малаге
Ибн Габирол Шломо бен Иехуда (родился в 1021 г. или в 1022 г., Малага, – умер в 1052–55 гг., по-видимому, в Валенсии) - еврейский поэт и философ. Писал на иврите (стихи) и арабском (трактаты).

 (525x700, 433Kb)
Рубрики:  Литературные деятели

Метки:  

памятник писающей собаке и др.

Пятница, 28 Августа 2009 г. 18:35 + в цитатник
Рубрики:  Собаки
Мужчины
Дети

Метки:  

Скамейки найк

Пятница, 28 Августа 2009 г. 18:22 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Занимательные памятники Москвы

Бронзовые "Скамейки наук" установлены вокруг памятника выдающемуся российскому ученому и изобретателю, академику Владимиру Шухову. Две из них - в форме расколотого бревна с лежащими на них тисками, молотками и другими столярными инструментами. Еще одна скамейка - конструкция из колес и зубчатых передач.

Гений Шухова проявился во многих отраслях, среди разработок знаменитого инженера - своды ГУМа, ЦУМа, Почтамта, Казанского и Киевского вокзалов, Шаболовская (Шуховская) башня в Москве. Башня, вошедшая в историю как эмблема советского телерадиовещания, была построена в 1922 году. В то время она была самой высокой в стране, ее высота составляла 148,3 метра. В настоящее время башня Шухова объявлена памятником отечественной промышленной архитектуры и инженерной мысли и охраняется государством.

Памятник Владимиру Шухову установлен 2 декабря 2008 года на тургеневской площади, недалеко от того места, где ранее располагалась мастерская ученого.

 (700x525, 171Kb)
+2>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Разные вещи

Метки:  

Фестивальный цветок

Пятница, 28 Августа 2009 г. 18:14 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Занимательные памятники Москвы

Ландшафтно-Мемориальный ансамбль "Фестивальный цветок" был установлен к проведению всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве в 1985г.

Планировачная композиция ансамбля - сходящиеся с разных концов парка к центральной круглой площадке аллеи - выражает единение молодежи всех стран мира. Главные элемент - расположенная в центре круглой площадки 9-метровая скульптура юноши и девушки, выпускающие голубей. Постамент под скульптуру - одетое гранитом возвышение, по форме напоминающее фестивальную символику, в которое уложены пять медальонов из бронзы (по числу континентов мира) с изображением летящего голубя на каждом из них. Площадка с каждой стороны заканчивается амфитеатром. Таким образом, ансамбль "Фестивальный цветок" пространственно организовал связь планировки парка с водоемами и стал композиционным ядром парка "Дружба" на Речном Вокзале.
 (525x700, 97Kb)
Рубрики:  В память о событии

Метки:  

Поиск сообщений в Необычные_памятники
Страницы: 181 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь