-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Праздник_живота

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 935




Здесь собраны рецепты, освоенные мною в Турции.

"Ни одна кухня не богата настолько, чтобы на ней смогли уместиться сразу две женщины."


 

Уважаемые читатели, поскольку большинство моих рецептов взяты с турецких сайтов, от турецких шеф-поваров , кулинарных журналов и просто от турецкого народа, то , как правило, в них не принято указывать продукты в граммах....все измерения указаны либо в стаканах, ложках и другой посуде...поэтому, в моих рецептах всегда:

стакан = 200 гр

1 турецкий чайный стаканчик = 60 гр

1 кофейная чашка = 40 гр


Сырный менемен (турецкий омлет)

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 17:54 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора  (480x360, 78Kb)

Одно из классических турецких блюд на завтрак или просто на перекус, поэтому не могла обойти его вниманием. По типу турецкий омлет.

Нужно (на 2 человек):

2 острых зеленых перчика

3 помидора

5 веточек петрушки

2-3 яйца

4 столовых ложки натертого сыра

соль, перец, растительное масло

ГОТОВИМ:

1. Помидоры очистить от кожуры, мелко порезать. Петрушку и перец также мелко порезать.

2. На сковородке нагреть растительное масло. Обжарить перец. Добавить помидоры, продолжать обжаривать, пока помидоры не растаят. Добавить яйца и половину натертого сыра, соль, перец. Всё постоянно помешивать ещё несколько минут. Подавать, украсив петрушкой и оставшимся сыром.

Рубрики:  Восточная кухня
Закусь



Процитировано 3 раз

Шампиньоны под соусом "Бешамель"

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 14:47 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора  (480x360, 66Kb)

[Рецепт был взят из одного турецкого кулинарного журнала в разделе "Альтернативный вкус"....

Нужно:

250 гр шампиньонов

1 зубчик чеснока

50 гр натертого сыра типа "Российсский" (кашар пейнир)

полстоловой ложки сливочного масла

соль, черный перец

Для соуса: 30 гр сливочного масла

1 чайная ложка муки

30 гр воды

30 гр молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Шампиньоны помыть, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле. Добавить мелко порезанный чеснок, соль,перемешать.

2. Для соуса: Обжарить муку на сливочном масле, добавить воду, в последнюю очередь добавить молоко, всё перемешать. В форму сначала вылить половину соуса. Сверху положить грибы, на них оставшийся соус. Посыпать сверху черным перцем.

3. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут.

Рубрики:  Закусь



Процитировано 22 раз

Баклажанные рядочки с мясом (Patlacan dizme)

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 17:33 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора  (480x360, 72Kb)

Наконец-то здравствуйте, я вернулась и готова поделиться с вами всем тем, что давно у меня хранилось в кулинарных закромах, но по причине отсутствия нормального компа не могло быть вами прочитано и увидено. Начну с ещё одной вариации приготовления баклажан. Да, куда ж без них...здесь без них невозможно прожить и недели...

НУЖНО:

1 кг баклажан

500 гр телятины или баранины (я использую телятину)

3 средних луковицы

10 штук зеленого острого перца

1 столовая ложка томатной пасты

3 помидора

3-4 зубчика чеснока

соль, перец, пулбибер (красный перец), подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубрики:  Восточная кухня
Вторые блюда



Процитировано 10 раз

Временная передышка

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 00:19 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора Всем здравствуйте. по причине моего нахождения на исторической родине объявляется временный перерыв до сентября...да, товарищи и я тоже ушла на заслуженный отдых...хотя есть новые "шедевры"....Но немного терпения, товарищи, терпения...

Кекс "Зебра"

Суббота, 21 Июня 2008 г. 11:40 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора  (480x360, 69Kb)

Ну все, наверное, уже давно в курсе, как всё делается. И всё же, для тех, кто ещё не знает, мой рецепт. Пекла вчера, а мужчины удивлялись, как это мы такие полосы-волны делаем))

Нужно: 3 яйца

1 стакан молока (200 мл)

1 стакан подсолнечного масла

1,5 стакана сахарного песка

2 столовые ложки какао

2 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванили

ДЕЛАЕМ ЗЕБРУ

 

Рубрики:  Тили-тили тесто
К чайковскому



Процитировано 14 раз

Шоколадно-апельсиновые трюфы

Четверг, 05 Июня 2008 г. 22:41 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора DSCF0576 (480x360, 76Kb)

Хотя трюфы, конечно же, всегда шоколадные...рецепт мой, эксклюзив так сказать...

Нужно: 75 грамм маргарина

1 стакан муки (200 гр)

3 столовые ложки какао

полстакана сахарного песка

4 яйца

полпакетика разрыхлителя (5 гр)

натёртая корка одного апельсина

200 гр чёрного шоколада

400 мл сливок (30%)

3 столовые ложки апельсинового сока

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Рубрики:  Тили-тили тесто
К чайковскому



Процитировано 8 раз

Пирожное "Картошка"

Четверг, 29 Мая 2008 г. 17:54 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора  (480x360, 79Kb)

Рецепт из детства. Был реанимирован из закромов в связи с обнаружением неприлично долго стоящей сгущёнки (ещё родители осенью привезли, а она у нас, между прочим тут навес золота). Так я её не люблю, а использую исключительно для кремов к тортам и всяких вкусностей. Решила "проявить фантазию" и сделать праздничную картошку в обсыпке, а не страдиционными росточками из масла.

Нужно: 500 гр печенья (типа "Юбелейное" или "Земляничное")

половина банки сгущёнки (банка = 380 гр)

3 столовые ложки красного сухого вина

100 гр сливочного масла

5 чайных ложек какао

обсыпка для тортов

СФАРГАНИМ КАРТОШЕЧКУ

 

 

Рубрики:  К чайковскому



Процитировано 33 раз

Фритюр (Kizartma)

Четверг, 29 Мая 2008 г. 12:58 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора  (480x360, 68Kb)

Элементарное блюдо, но без него не мыслима турецкая кухня, поэтому и я не могла обойти его стороной. И не говорите, что это калорийно жутко, потому что жизнь доказала, что всё вкусное - калорийное. Не знаю, почему в России так не делают. Моя мама посмотрела и теперь так тоже делает. Особенно удобно, когда приходят гости.

Нужно: количество продуктов не важно...берёте столько, сколько съедите...из расчёта количества человек.

Картофель

Баклажаны

Кабачки

Небольшие куриные крылышки (или маленькие котлетки, или на худой конец, маленькие сосиски. Вообщем мясное что-нибудь)

Зелёный острый и сладкий перец

Помидоры

Растительно масло - много для фритюра

Соус (по желанию): йогурт перемешиваем с выдавленным чесноком. Я соус в этот раз не делала. Йогурт не ем, делаю для мужа только.

ДАЛЕЕ ГОТОВИМ

Рубрики:  Восточная кухня
Вторые блюда



Процитировано 8 раз

Лимонный чизкейк

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 12:42 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора  (480x360, 58Kb)

Чизкейк хотела сделать давно, но был очень заморочный рецепт. Недавно наткнулась на простой и быстрый спососб приготовления. Результат меня не разочаровал.))) В следующий раз сделаю чизкейк шоколадный...

Нужно: 400 гр самого простого печенья (можно ванильного)

100 гр растопленного сливочного масла

2 яйца

1 стакан сахарного песка

1 пакетик ванили (5 гр)

600 гр ЛАБНЕ (Labne) (сливочный сыр)

3 столовых ложки муки

200 гр сливок (30%)

сок одного лимона

потертая на терке кожура одного лимона

ГОТОВИМ ЧИИИИИИИИЗКЕЙК

 

Рубрики:  К чайковскому



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ореховый кекс "Шоколадная капля"

Вторник, 06 Мая 2008 г. 10:44 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора DSCF0490 (480x360, 54Kb)

Вчера были гости, а для меня гости - это возможность попробовать испечь что-то новое и вкусненькое....сначала хотела испечь чизкейк....но ещё пицу и салаты делали, поэтому особо времени возиться с чизкейком не было, так что его отложим до лучших времен (до следующих гостей)....а на сегодня снова кекс...с новым орехово-шоколадным вкусом.

Нужно: 250 гр растопленного маргарина

1 стакан (200 гр) сахарной пудры

1 стакан молока

4 яйца

2,5 стакана муки

пакетик ванили (6 гр)

полстакана измельчённых в блендере грецких орехов

полстакана шоколадных капелек

1 пакетик разрыхлителя (11 гр)

ГОТОВИМ КЕКСИК

 

 

Рубрики:  К чайковскому



Процитировано 5 раз

Фруктовые тартолетки

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 17:54 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора  (480x360, 62Kb)

Ну вот вчера купила формы для маленьких тартолеток...наконец-то и до них очередь дошла. Получается очень нарядно, со свекровью вчера всё слопали....на самом деле наполнять тартолетки можно чем угодно...я делала свой крем, хотя можно купить различный фруктовый пуддинг или шоколадный и наполнить им...я в следующий раз, пожалуй, так и сделаю....тесто песочное получается очень вкусное. Итааааааакккккккккк......

Нужно для теста (примерно на 8 тартолеток): 150 гр маргарина

3 стакана муки

1 чайную ложку разрыхлителя

1/2 стакана сахарного песка

2 желтка (белки тоже пригодяться для крема)

Нужно для крема: 1,5 стакана молока

3 столовых ложки муки

1/2 стакана сахарного песка

3 яйца (1 целое и 2 белка оставшихся используем)

1 пакетик (5 гр) ванили или корицы по вкусу (у меня ванили не было, использовала корицу, примерно 1,5 чайных ложки)

Для украшения: нарезанные кружочками или вдоль фрукты или ягоды (киви, клубника, бананы)

А ТЕПЕРЬ САМО ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Рубрики:  Тили-тили тесто
К чайковскому



Процитировано 1 раз

Французский апельсиновый кекс

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 16:27 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора  (480x360, 50Kb)

[Почему французский? Просто в журнале, откуда я взяла этот рецепт, было написано, что это французская кухня. Уж не знаю, врут они там или нет, но для названия решила оставить (для красного словца так сказать)...Делать очень просто...я вообще в последнее время подсела на кексы и кексики...привлекают быстротой и простотой приготовления и вкусным результатом...так что в ближайшее время ждите продолжения серии..Стакан - 200 гр (для тех, кто забыл или не знал)

Нужно: 2,5 стакана муки

4 яйца

1,5 стакана сахарного песка

1 стакан свежевыжитого апельсинового сока

натертая на тёрке кожура одного апельсина (я брала один большой апельсин.....его сока как раз хватило на 1 стакан, а кожуру потом потерла)

1 пакетик разрыхлителя (10гр)

1 пакетик ванили (10 гр)

1 стакан подсолнечного масла

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Рубрики:  К чайковскому



Процитировано 8 раз

Маффины с какао

Среда, 16 Апреля 2008 г. 23:36 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора DSCF0442 (480x360, 54Kb)

Я купила форму для выпечки маленьких кексиков и мне не терпелось её опробовать. Очень просто, быстро в приготовлении и вкусно. Не поленитесь всё хорошенько взбить миксером и маффины получаться очень воздушные.

Нужно для 12 штук: 3 яйца

1 стакан сахарного песка

полстакана молока

полстакана подсолнечного масла

3 столовые ложки какон

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванили

1,5 стакана муки

Для снежной шапочки: 200 мл сливок (30%)

3 столовые ложки сахарной пудры

Украшение для выпечки

ДЕЛАЕМ МАФФИНЫ

Рубрики:  К чайковскому



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Долма из сушённых баклажанов (Kurutulmus patlacan dolmasi)

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 16:49 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора  (480x360, 65Kb)

Сегодня наконец-то приедет муж. Был 2 недели в командировке в Анкаре. Поэтому поводу за 2 недели впервые приготовился обед (так как только для свмой себя я не готовлю). Приготовила долму из сушенных баклажан. Моя свекровь использует свежие баклажаны, только у них хорошо надо вырезать мякость внутри и они готовы к использованию в этом блюде. Мякоть свекровь при этом выбрасывает...меня жаба душит переводить такой продукт, поэтому я покупаю сушённые баклажаны. Долма получается просто пальчики оближешь и отъешь. Итак,

Нужно:

Половинки сушенных баклажан - 13 штук (у меня разного размера). Если будете использовать не сушеные, то  меньше. Думаю, что 5-6 штук молоденьких длиненньких баклажан хватит.

350 гр говяжьего фарша

1 большая луковица

8-10 веточек петрушки

65 грамм риса (1 чайный турецкий стаканчик)

1 столовая ложка томатной пасты

30 грамм подсолнечного или оливкого масла (половина чайного стаканчика)

соль, чёрный перец

1 помидор

Для подливы: половина овощного кубика, 1 столовая ложка томатной пасты.

ГОТОВИМ ВКУСНОТИЩУ

Рубрики:  Восточная кухня
Вторые блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мини пиццы (minik pizzalar)

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 01:05 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора  (480x360, 54Kb)

Может кто видел, что здесь продаются такие маленькие мини пиццы, они всегда у нас на ура идут....ну это не совсем прямо пицца, но похоже...сегодня сама забацала, у меня размерчик побольше вышел, конечно. Но тесто просто отличное получается, очень мягкое и воздушное....наделала как всегда много и в морозилку.  Я ж практичная))

Нужно: 2 стакана теплого молока

1 стакан теплой воды

пачечка мокрых дрожжей (42 гр)

5 столовых ложек сахарного песка

1 чайная ложка соли

1 стакан подсолнечного масла

2 яичных желтка

мука

Начинка: исключительно ваша фантазия, всё что обычно кладётся в пиццу

ГОТОВИМ МИНИ- ПИЦЦЫ

 

Рубрики:  Тили-тили тесто



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вновь открыты

Суббота, 29 Марта 2008 г. 11:12 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора По заявкам страждущих сообщество вновь открыто. К сожалению, как раньше, не смогу часто добавлять сюда новые рецепты. Причина прозаична - стараюсь соблюдать диету и пришлось на время отказаться от всяких вкусностей....Поэтому для поддержки сообщества жду рецептов и от Вас. Для особо ленивых можно без пошаговых фоток (если будут - то приветствуется), но фото результата - обязательно.

ТУРЕЦКИЙ КОФЕ

Вторник, 04 Марта 2008 г. 23:25 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора  (250x212, 23Kb) Говорят, что настоящий турецкий кофе готовиться на раскаленном песке. Я же опиши, как готовится турецкий кофе здесь в обычных домашних условиях.

Итак, берём турку. В зависимости от того, сколько чашек (чашки для кофе маленькие) будет выпито этого самого кофе, отмеряем чашками воду. То есть если 2 чашки, то в чашку наливаем воду, а затем выливаем в турку.  Затем берем сам кофе (не Нескафе, конечно же) и на каждую чашку кладем примерно по 2  чайных ложки с верхом.  Различают кофе без сахара, средний кофе и сладкий кофе. С кофем без сахара - всё понятно - сахар не кладется, на средний кофе на чашку кладём тоже примерно по 2 чайных ложки сахара, на сладкий - 3-4 чайных ложки. Надо сказать, что чайные ложки в Турции по размеру меньше, чем наши.

Затем турку ставим на сильный огонь на 15-20 минут. При этом ставя на огонь тут же убираем и так постоянно. Кофе закипело первый раз - снимаем в чашечку пенку, закипело второй раз - серединку, в третий раз - то, что на доношке с гущей. Говорят, что на мангале (на углях) получается просто превосходно. 

Турецкий кофе по правилам подают со стаканом холодной воды. После того, как кофе будет выпит, чашку можно перевернуть на блюдце и погадать по кофейной гуще.

Рубрики:  Восточная кухня



Процитировано 5 раз

Ревани (восточная сладость, revani)

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 22:58 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора  (480x360, 70Kb)

Нужно: 4 яйца

1 стакан йогурта

1 стакан подсолнечного масла

2 стакана муки

1 стакан манки

1 стакан сахарного песка

1 пакетик разрыхлителя (10 гр)

Для щербета: 5 стаканов воды

4 стакана сахарного песка

сок половины лимона

ГОТОВИМ СЛАДОСТЬ

Рубрики:  Восточная кухня
Тили-тили тесто
К чайковскому



Процитировано 53 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лёгкий сырный пирог

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 13:13 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора DSCF0355 (480x360, 64Kb)

Этот рецепт я уже когда-то публиковала в своём дневнике. Привлекает лёгкостью приготовления. Я делаю из юфки, но изтонкого лаваша тоже должно получиться, как мне кажется. Только бы лаваш я бы брала не 2 штуки, а 1,5, так как он всё-таки потолще юфки будет.

Нужно: 2 штуки юфки

2 яйца

половина чайного турецкого стаканчика подсолнечного масла

1 чайный турецкий стаканчик йогурта

1 чайный турецкий стаканчик молока

по 1 чайному турецкому стаканчику натёртого белого сыра и сыра типа "российский"

5 веточек мелко нарезанной петрушки

ГОТОВИМ

 

 

Рубрики:  Восточная кухня



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карныярык (фаршированные баклажаны, по заказу AURA)

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 12:32 + в цитатник
Джады (Праздник_живота) все записи автора  (480x360, 69Kb)

Национальное баклажанное блюдо)) Иногда я жалею, что по интернету ещё нельзя передавать вкус...

Нужно: 5 баклажан (длинненьких, кемер-патлажан)

0,5 кг говяжьего фарша

2 луковицы

половина пучка петрушки

2 помидора

1 столовая ложка томатной пасты

2 зубчика чеснока

соль, чёрный перец, лимонный сок

5 острых зелёных перчика

ФАРШИРУЕМ БАКЛАЖАНЫ

Рубрики:  Восточная кухня
Вторые блюда



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Праздник_живота
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь