-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8086


Дикорастущая вкуснота

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:47 + в цитатник
Планета_женщин все записи автора С незапамятных времён люди вместе с культурными растениями употребляли в пищу дикорастущие. Ранней весной такие растения давали основную массу витаминов в которых нуждается особенно весной человеческий организм, осенью и летом заменяли овощи, особенно в неурожайные года, а зимой радовали вкусными разносолами напоминающим о тёплых летних днях.

В современном мире ценность диких растений забыта и незаслуженно отправлена в архив как пережиток прошлого, а зря. Дикорастущие растения добавленные в пищу могут улучшить её вкус, способствуют усвоению пищи, увеличивают срок хранения еды, в добавок содержат огромное количество биологически активных веществ, полезных микроэлементов и витаминов, поднимают иммунитет и улучшают цвет кожи. Из таких растений готовят супы, окрошки, пюре, винегреты, салаты, каши, блины, приправы к блюдам , а также готовят прохладительные напитки и чаи.

Собирать дикие травы нужно вдали от жилых мест, стройплощадок, железных дорог и трасс. Прежде чем приступать к сбору трав нужно хорошо изучить биологию растений, так как многие ядовитые растения схожи с растениями употребляемыми в пищу. Сбор трав можно проводить с ранней весны до поздней осени, а некоторые растения можно собирать даже зимой. При сборе молодых почек или побегов нельзя вырывать растение с корнем, если требуются корни, то их можно собирать после созревания семян чтобы восстановилось равновесие в природном производстве трав.

При употреблении трав будьте внимательны, многие травы способны вызвать аллергические реакции, а при некоторых заболеваниях некоторые травы нужно употреблять в мизерных колличествах или вообще отказаться от их употребления.

СНЫТЬ ОБЫКНОВЕННАЯ

Растёт среди лесных кустарников, в парках и садах. Зелёные листья содержат витамин С и микроэлементы. Используется для приготовления свежих пряных салатов, а также вместо капусты в супах, ботвиньях, окрошках и борщах. Листья варят, подают со сливочным маслом и луком, можно сделать из листьев икру, а черешки замариновать, сушёную сныть используют как порошок-приправу. Собирают её летом и весной.

Сныть тушёная с картофелем

Состав:

100 г свежей сныти
100 г картофеля
15 г репчатого лука
1 г укропа
15 г томатного соуса
15 г сметаны
соль по вкусу

Молодые листья и побеги нашинковать,посолить и тушить до полуготовности, соединить с тушёным картофелем и луком, добавить сметану и ещё протушить 10-15 минут. Заправить томатным соусом.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ >>>
Рубрики:  Супы
Интересное
Полезная еда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку