-Метки

1 канал 6 соток ТВ александр школьник андрей андрей туманов ваши 6 соток выставка вьющаяся земляника газета газета известия госдума госдумы григорий гладков грядка дача дачная амнистия дачники депутат дмитрий медведев единая россия журнал журналист журналистики журналисты журфак журфак мгу известия инвалиды институт как я наводил порядок в кремле киселева комсомольская правда конкурс концерт линотип маша ларина маша шахова мгу медведев дмитрий минсельхоз миронов москва мошенники огородники оренбург певица первый канал передача победа пресс-конференция программа путешествие сад садоводов садоводы садоводы россии саратов сергей сергей колесников скрынник смоленск снт совет совет федерации союз садоводов спецназ статья съемки туманов туманов андрей учеба фазенда факультет факультет журналистики федерации фото цветет цицерон ясень

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туманов_на_Журфаке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 15817




Salud, dinero y amor!

В Совет Федерации! В середине апреля!

Вторник, 30 Марта 2010 г. 22:24 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Можно 25 человек! Пишемся. Киссточка - староста.

Неспокойный понедельник...

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:46 + в цитатник
Аноним (Туманов_на_Журфаке) все записи автора КТо-нибудь был сегодня на месте событий???

О наболевшем в грубой форме

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:11 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора ...Более того, для меня было бы важно придать журналу независимый дух, то есть писать о наболевшем иногда даже в грубой форме.

из сочинения

Кому кокаину?!

Пятница, 26 Марта 2010 г. 23:18 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Директора томской газеты посадили за торговлю кокаином
Источник: Lenta.ru
Директор еженедельника "Томская неделя" Алексей Кореньков был признан Советским районным судом Томска виновным в сбыте крупной партии кокаина, сообщает "Интерфакс". Кореньков полностью признал вину и был приговорен к 8 годам колонии строгого режима.

Вместе с ним были осуждены трое подельников: Евгений Белов, Денис Веснин и Александр Старцев, сообщает REGNUM. Суд установил, что Кореньков получал наркотики из Канады, организовать транзит помогал осужденный Веснин.

Кокаин под видом автомобильных запчастей сначала отправляли в Петербург, чтобы посылки из Северной Америки не вызвали подозрений в Томске. Затем наркотики пересылали в Томск по почте. Кореньков получил не менее 45 граммов наркотика и совместно со Старцевым расфасовал его по полиэтиленовым мешочкам. Дозы по 0,7 грамма были переданы Белову для последующей продажи.

Белов был задержан сотрудниками наркоконтроля, согласился сотрудничать со следствием и принял участие в проверочной закупке, благодаря которой были задержаны его соучастники. Белов признал вину полностью, Веснин и Старцев лишь частично. Белов и Старцев приговорены к пяти годам колонии строгого режима, Веснин - к шести.

Региональные СМИ пишут, что "Томская неделя" позиционирует себя как оппозиционное издание, а ее главред Александр Деев баллотировался в мэры Томска.

Метки:  

Торжественное открытие года китайского языка в России

Среда, 24 Марта 2010 г. 14:00 + в цитатник
Chibisova (Туманов_на_Журфаке) все записи автора 23 марта в Государственном кремлевском дворце прошло торжественное открытие года китайского языка в России, приуроченное к "всплеску интереса к культуре и языку Китая среди российской молодежи".
Праздник начался с приветственных речей представителей наших стран. Владимир Владимирович Путин продемонстрировал отличное владение китайским языком, обращаясь к президенту КНР. Атмосфера в зале была подчеркнуто-дружественная, каждая реплика ведущего дублировалась на двух языках, студенты из российских вузов сидели вместе со студентами из Китая. Концерт получился очень зрелищным - сначала выступали китайцы, исполняющие свои национальные песни, танцы и боевые искусства; затем наши студенты исполнили традиционные русские пляски и хороводы; потом началось самое интересное....група китайских студентов залихвацки станцевали лезгинку, исполнив ,трудноузнаваемую в их устах, Катюшу и Березку; а наши *провыли китайскую оперу*( то, что пели е очень я поняла по выражениям лиц сидящих рядом китайцев, у которых от такого исполнения родной песни слезы на глаза навернулись) и показали парочку приемов кун-фу(так же явно далекого от идеала, так как мои соседи упали под сиденья в приступах гомерического хохота).
Сильное впечатление произвел на публику танец глухих - выступали китаянки (от 13 до 17лет), не имевшие слуха; они исполняли танец 1000рук, следуя жестам двух хореографов. Из наших номеров, безусловно самым ярким был балет - отрывок из знаменитого "Щелкунчика".
По окончании концерта первые лица наших государств пожали друг другу руки и пообещали установлениме "крепких дружеских связей" между Китаем и Россией.
P.S. Любопытно, что Россию представлял Путин, а не Медведев(улетевший в Хантымансийск). Китайский президент казался удивленным этим стечением обстоятельств.
P.S.S. Путин, стоя рядом с китайским президентом(имени не выговорю), визуально казался ниже и щуплее.=)))

Спасибо за Веничку!

Вторник, 23 Марта 2010 г. 22:18 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

На ВВЦ девушка в черной вуали, инкогнито, передала мне книжку "О Веничке". Ту самую книжку, про которую я сказал тут, что хотел бы почитать... Я узнал неизвестную! Это Хрупкая Веточка! Спасибо! Книга лучший подарок! Желанная книга - великий дар!


Я вам покажу диету!

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 19:29 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора канал "Домашний"

31 марта, среда, в 12.00

За год хозяйка семьи из 4 человек перемывает пять тонн посуды, при этом проходит полторы тысячи километров – от стола к мойке и обратно! А еще стирка, уборка, приготовление завтраков, обедов, ужинов, уход за детьми – можно сказать, что все наши домохозяйки — самые главные физкультурницы страны. Американский институт старения провел очередные исследования: «Ежедневные хлопоты по дому способны продлевать жизнь. Если вам трудно заниматься спортом, то вымойте полы, погладьте белье, приготовьте обед – все эти ежедневные действия как минимум могут отсрочить вашу смерть… на 6 лет». Поговорим о движении в жизни с олимпийской чемпионкой Светланой Мастерковой, главным редактором журнала «Ваши 6 соток» Андреем Тумановым, фигуристкой Анастасией Гребёнкиной, невропатологом Петром Поповым, кардиологом Симоном Мацкеплишвили и фитнес-тренером Денисом Семенихиным.

Картинки с выставки!

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 21:47 + в цитатник

Все хочут быть теливидущими...

Четверг, 18 Марта 2010 г. 01:32 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора С сайта некоего центра по подготовке...в том числе и телеведущих.

Окончив наши курсы, о вас уже будут знать миллионы телезрителей, так, как на протяжении всей учебы вы будете периодически попадать в теле эфир, как участники различных программ и молодежных ТОК-ШОУ.

Сегодня. Сбор на факультете. Время то же...

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:10 + в цитатник

Кто сказал, что наступила весна?

Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:07 + в цитатник

Берег утопии

Вторник, 16 Марта 2010 г. 00:55 + в цитатник
Б0бёр (Туманов_на_Журфаке) все записи автора К стыду своему, долгое время считала РАМТ второсортным театром.
Молодёжный, труппа непонятная, актёры (да и то некоторые) известны лишь по сериалам.
И, хотя "Берег утопии" по пьесе Стоппарда мне советовали посмотреть неоднократно, ничего хорошего от субботнего спектакля я не ждала.
Кроме того, мне предстояло провести в театре 10 часов!
С 12.00 до 22.00 включительно. Театральная трилогия, видите ли.
"Ничего-ничего... посижу часа три и уйду, если не понравится", - примерно так я рассуждала по дороге в РАМТ.
***
"Берег утопии" репетировали два года. Получилась театральная эпопея, главные герои которой - идеи, рождённые в головах Герцена, Бакунина, Огарёва, Чаадаева, Белинского.
Борьба этих идей разыгрывается на кухнях, балах, в философских кружках, среди семейного счастья и неурядиц. Те, чьи "Философские письма", "Былое и думы" войдут в университетский минимум, совсем рядом, на скромно убранной сцене, построенной в виде огромного корабля.
Того самого, который принесёт их к краху устремлений и мечтаний.

***
Я никогда не видела ничего подобного.
10 часов как 10 минут.
Они, эти важные "исторические личности", так близко. Живые, страстные, отчаянные, переживающие, сильные!..
***
В доме Герцена - Тургенев, Бакулин, Огарёв.
- Вам письмо от графа Орлова.
- Натали! НАТАЛИ! Мы можем ехать! МЫ можем ехать в Париж!!!
И тут же к Герцену бросаются его друзья.
Объятия и потрясающее исполнение знаменитой Марсельезы.
Молоды и полны надежд.
Затем ожидание революции.
Мучительное, нетерпеливое ожидание.
Всё в этом спектакле не случайно, необычайно, сильно.
Они даже СТУЛЬЯ передвигали так, что наступающая революция ощущалась физически, и я не преувеличиваю сейчас.
А потом - поражение за поражением.
- Знаешь Саша... Самый счастливые день моей жизни... мы тогда с твоим отцом сбежали на Воробьёвы горы... Вся Москва была перед нами… Мы обнялись и поклялись стать революционерами... Отомстить за декабристов.
Издание «Колокола». Их голоса – в России! Сильные, правдивые голоса.
- Уйдите с дороги, Герцен. Сейчас наше время. Вы - отстали от него.
Корабль разрушен. Пассажиры выброшены на берег.
Поражение. Крах.
но...
"Человек всегда должен идти вперёд, а крах одних идей рождает другие".
***
Я очень люблю доронинский МХАТ. Там особая атмосфера, ощущается некая торжественность. Великий театр, надо относится с почтением и полностью сознавать ЗАЧЕМ пришёл.
А РАМТ...
Это другое.
Что-то весёлое, быстрое, лёгкое, щемящее.
Бесконечная молодость и счастье.
Актёры играли 10 часов!
И с каким упоением они играли!.. Проживали каждое слово.
10 часов!
Зал аплодировал. Овация Они, счастливые, выходили ещё раз пять.
Сделали невероятное.
Помогли зрителю "поймать волну" и плыть с ними. Бакулин стал Мишей, Герцен - Сашей...
Понимаете, это необходимо видеть: как люди, потеряв самое дорогое, имеют мужество продолжать и не соглашаться. Их несогласие быть внутри толпы, способность после каждого разочарования находить силы для того, чтобы идти дальше. В этом, наверное, и есть смысл моего любимого восклицания Сен-Жюста «Дерзайте!».
Бесконечное дерзание и готовность двигаться вперёд!..

Внимание-внимание! Что-то слабо отреагировали все на конкурс!

Пятница, 12 Марта 2010 г. 22:02 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Для начинающих и продолжающих журналистов! У всех ведь есть фотки! Темы разнообразные! Ну не поленитесь, пошлите! А победа или участие отличная тема...поговорить на ТК! Проснитесь!
Кстати, неплохо бы и на журфаке повесить объявы! Кто возьмется?
вот наша ссылка: http://www.liveinternet.ru/community/2053386/post121764933/

Метки:  

Вьющаяся земляника. Новый сезон - новый обман!

Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:41 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

Друзья, предупредите своих знакомых!

Как и следовало ожидать, в этом году мошенники (руководит ими польский гражданин пан Вецкович, в настоящее время проживающий в г. Львове) продолжили свою деятельность. Они зарегистрировали новую фирму «Беккер», и дали новый адрес для сбора заказов – абонентский ящик г. Смоленска (ранее это был Белгород и Курск). Теснимые правоохранительными органами, мошенники теперь ежегодно проводят подобную перезагрузку, дабы запутать следы. И вроде бы все уже давно знают, что «вьющаяся земляника! 100 % обман, но покупатели, умилившиеся картинкой, сварганенной на компьютере, увы, еще находятся. Но, не будем повторяться… Прокомментируем «новинку». Ранее жулики заманивали покупателей выдуманными сортами, вроде Гиганты, теперь они решили вставить в рекламу реально существующий сорт Гигантелла. Что ж, давайте на мгновенье представим, что жулики в этот раз никого не обманут и вышлют действительно Гигантеллу.
Мы обратились к признанному авторитету в данном вопросе зам. председателю «Госсорткомиссией» РФ Куденкову М.И. Вот что он ответил: рекламируемый сорт земляники Гигантелла существует, однако, в списке Госреестра селекционных достижений за 2010 год нет. Мало того, его вообще нет ни в одном списке (например, в списке кандидатов или в списке не допущенных). А, согласно, действующему закону о семеноводстве (глава VII, Оборот партий семян, статья 33) распространять данный сорт на территории России нельзя. В ходе обязательного испытания «Госсорткомиссией» РФ этот сорт признали неустойчивым к пониженным температурам и непригодным для выращивания на территории России (к весне осталось только 30% этой земляники), причем это в нормальных условиях, при «вертикальной культуре», как это предлагается сделать в рекламе, погибнет 100 % саженцев.
Так, что уважаемые садоводы, даже если жулики вас не обманут и вышлют настоящий сорт Гигантелла, даже если саженец дойдет по почте в целости и сохранности (в 95 % случаев приходят либо сгнившие, либо высохшие розетки) – сорт Гигантелла вряд ли вас порадует плодами и, скорее всего, вымерзнет в первую же зиму.
Не становитесь жертвами мошенников, предупредите об обмене всех своих друзей и знакомых!

 


 (699x489, 101Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С праздником! Весны и любви!

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 11:25 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Поздравляю всех! А Сережа...ко мне присоединяется! Нас хоть и мало, зато мы веселые!

Далида - просто колдунья!

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 00:43 + в цитатник

Метки:  

Поговорим на чистоту

Суббота, 06 Марта 2010 г. 19:12 + в цитатник
Chibisova (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Сегодня на лекторий в МГУ приезжала Юлия Латынина.
Этой встречи ждали многие почитатели ее творчества и как журналиста, и как писателя. Юлия начала лекцию с презентации, которая произвела шокирующий эффект на аудиторию. Факты, представленные в презентации, заставляют, по меньшей мере, задуматься над тем, в какой стране мы живем. Почему у нашего премьера 8 (это по известным данным) загородных особняков и резиденций, и куда в таком случае делись миллиарды нефтедолларов, рассчитанные на восстановление дорожного сообщения? Трассы Лена, Москва – Владивосток до сих пор находятся в аварийном состоянии, зато премьер облюбовал новый участок в Лунной долине. Любопытно также, почему все места, где понравилось отдыхать главе нашего правительства, объявляются заповедными и принадлежат национализации.
Следующим этапом Юлия развенчала перед нами миф о России, как об энергетической сверхдержаве. Согласно обнаруженным данным, Россия в последние годы добывает меньше газа, чем США, и продает не так выгодно. (Или, напротив, продает выгодно, но все деньги уходят к..) Кроме того, стремясь посадить Запад на газовую иглу, мы сами же скорее на нее садимся. Зачем строить газопровод на Север и на Юг, когда можно открыть химические заводы, которые будут давать ощутимую прибыль? Да потому что не построим мы заводов - разворуют.
Помимо всего прочего, нам предложили сравнить и для себя отметить, что часы Путина стоят как минимум 60.000 долларов, а у Медведева 20000. Любопытно, что часы Обамы стоят всего 200 долларов, а Ходорковский носил пластмассовые, говоря, что «они точнее». В этих самых часах пришел Михаил Борисович на ковер в Кремль и стал говорить о том, что надо истреблять коррупцию. Но его посадили.
На мой вопрос возможно ли освобождение Ходорковского, Юлия ответила: «Нет. Не тот режим.Не при жизни Путина».
К вопросу о режиме.…Здесь выяснилось самое страшное. Если верить статистике, то популярность того или иного политика у нас зависит вовсе не от реформ, проводимых им, а от цены на нефть. Высокая цена – политик популярен, цена падает, и авторитет вместе с ней. Значит, демократия у нас чисто «формальная». Сначала люди, когда им плохо, голосуют за того, кто обещает «сделать, чтобы было хорошо». А потом, когда все по-прежнему плохо, голосуют опять, потому что «по телевизору то говорят, что все хорошо».
И если в нашем сознании, в нашем правительстве что-то не изменится, вполне возможно раздробления некогда большой и единой страны на области, края.
« Мы отстали технически, и все больше отстаем с каждым годом. То, что произошло на Саяно-Шушенской ГЭС – результат разбалансировки турбины. Проблема в том, что советские ученые, умевшие ее сбалансировать, физически умерли», - сказала Латынина. Тогда к чему миф о том, что «модернизация у нас идет полным ходом»? Как выяснилось, этот миф не единственный. Нам говорят, что Запад нас не любит. Стоит задуматься, почему тогда у наших политиков личные самолеты в Хельсинки, виллы на Сардинии, резиденции в Женеве, а дети – учатся в Лондоне. ( И часы швейцарские, и машины – Мерседес).
Эта лекция была смелой и знаковой для нас, студентов и абитуриентов журфака. Ведь поднимать гражданскую позицию общества – наша задача. А в завершении своего выступления, на мой вопрос «кого вы видите президентом России, способным все-таки поднять ее с колен» Юлия Латынина, не мешкая и не смущаясь, ответила – Михаил Борисович Ходорковский.

Чибисова Анастасия

Для Бобра и всех желающих

Суббота, 06 Марта 2010 г. 09:03 + в цитатник
Хрупкая_в_е_т_о_ч_к_а (Туманов_на_Журфаке) все записи автора С 10 по 15 марта 2010 года
XIII НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА "КНИГИ РОССИИ 2010"

Стенд ИГ «АСТ» № D53-E26 (ВВЦ, павильон №57)

Программа встреч с авторами

10 марта (среда)
15.00-15.30 Эдвард Радзинский
15.30 – 16.00 Михаил Елизаров
16.00 – 16.30 Максим Кантор
16.30 – 17.00 Леонид Юзефович
17.00-18:00 Юрий Поляков
_____________________________

Подробнее здесь:
http://www.mibf.ru/index.php?id=38

Сегодня издевались над Чибисовой!

Четверг, 04 Марта 2010 г. 00:48 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Над каждой строчкой, над каждым словом! Но, придя домой я обнаружил в почте "статью"...и подумал, а ведь у Чибисовой еще не все потеряно! Смотрите в комментах!

Зажигали мы как-то с Раммштайном...

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 02:52 + в цитатник

1 марта

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 00:47 + в цитатник
Б0бёр (Туманов_на_Журфаке) все записи автора 15 лет назад был убит Владислав Листьев.
 (300x363, 47Kb)

Внимание! Конкурсы для юных журналистов!

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 12:11 + в цитатник

Метки:  

Журналистика сегодня.

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 21:03 + в цитатник
Филантротеоретик (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Журналистика сегодня, повинуясь темпам современного мира, выходит за рамки печатных изданий, уходит за пределы экрана телевизора, покидает радиоприёмник – сегодня от неё требуют олимпийских скоростей, развивать которые она способна пока только на просторах Internet - пространства. Internet в современном мире для многих становится первым источником информации: новостные ленты, новостные порталы, Internet версии газет, Internet- трансляции, радиовещание в сети Internet, наконец блоги . Блог, задуманный как дневник личных событий, получил статус массового информационного источика, так как человек ,автор блога , став участником каких-либо знаковых,общественных событий, зачастую описывает их в своём открытом для чтения дневнике(а может и выложить видеоролик, записанный на камеру сотового телефона(чем не «телерепортаж»?)). И, поэтому сегодня блоги - это информация от непосредственных участников событий, информация из первых рук, в чём-то даже информация более откровенная, а значит подробная. И вот, уже получается, что блогер – эдакий «журналист из народа», а журналистика уже не ДЛЯ народа, но ИЗ? И может это, как раз, одно из новых, современных направлений журналистики: «журналистика из народа»?- Кто знает, ведь предугадать наверняка, вряд ли возможно. Но если бы так случилось, то , я бы говорила о ней как о журналистике «неосознанной»? Почему неосознанной? – Уже сейчас не ясна значимость информации из блогов, ведь хорошей журналистикой, принято считать журналистику диалогичную, аналитическую,но никак не просто сочинение на тему: «Как я стал свидетелем …». Задача журналиста описать событие с позиции «а что из этого следует», т.е. дать определение месту данного события в цепочке нынешнего времени. Ведь если не будет такой информации, то можно сбить шаг и оказаться оторванными от хода времени.
Да,конечно, ценность сети Internet в том, что это самый быстрый, самый полный источник информации. Но есть ли смысл в таком чудовищном объёме информации, беспорядочном в массе своей, поступающим в наше пользование? Не получится ли так, что мы, рассматривая «вблизи» только отдельные события, общей картины не сможём сложить? Разве не нужны путеводители, которые в этом информационном клубке укажут путь, по которому мы идём, опутанные нитью событий? – А ведь когда то они были. Раньше журналистика имела свои лица: Михаил Кольцов, Геннадия Бочаров, Анатолий Аграновский – и это только несколько звонких имён! Раньше журналистика была авторской: что ни журнал , то – лидер. Лидер, который устанавливал контакт с читателем; лидер, которого читатель хотел слышать, потому что чувствовал в душе: так правильно, так верно. Сегодня всё не так. Авторская журналистика уходит вместе с её представителями, и её место лезет занять журналиcтика брэндовая(говоря брэнд, я подразумеваю «раскрученную», популярную марку). А так как сегодня быть популярным, быть брэндовым – идея фикс («спасибо» телевиденью, вселившему внаше сознание мысль "ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗНАМЕНИТЫМ"), то и журналистику сегодня, зачастую видят как один из путей к прославлению. Многие хотят стать тем, кто ведёт передачи( с текстом написанным за него), тем кто участвует в рекламных компаниях, скандалах( создаёт себе имидж), в общем тем, кто «мелькает». Мораль одна: чем тебя больше, тем ты популярнее. Осветить события – не цель. Цель – осветить себя в этом событии, и чем событие скандальнее – тем ты знаменитее. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы быть известным, но плохо то, из чего зачастую эта известность складывается. И разве должна журналистика быть брэндом, торговой маркой, заботящейся в первую очередь о своём обогащении? – Нет, конечно. Однако почему сегодня, журналистами часто называют людей шоу-бизнеса, а не журналистики? Может потому, что не находят достойной «оппозиции», не находят примера? Редкая газета сегодня не расплачивается качеством информации за стремление быть более продаваемой.Чтобы газета продавалась большими тиражами, нужно чтобы она была интересна как можно большей аудитории – вот отсюда и получаются какие-то информационные свалки, на которых можно найти и информацию, чтобы погорячее, «с душком».
Сегодня хорошему журналисту необходимо владеть современными технологиями , как никогда, наверное, необходимо умение «отделять зёрна от плевел»,и, конечно, нужно умение изложить информацию на понятном языке. Понятном языке, который сегодня всё труднее найти, в виду развития его новых тенденций, таких как: новый правила русского языка(как пример несколько поправок касательно произношения: дОговор, йогУрт, брАчащиеся); или проникновения в реальную жизнь «олбанского» языка, Internet- наречия.
Но главное, здорово было бы не забывать об уважении к читателю, которое сегодня, видимо, мало значит, раз можно писать как угодно и о чём угодно. А происходит это «как угодно о чём угодно» часто потому, что те, кто идут в журналистику никак не могут вспомнить: суть профессии журналиста гоняться не за известностью, а за известиями.

Зачем газета нужна мне

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 17:35 + в цитатник
Luba_puhova (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Мое сочинение на конкурс "Стань журналистом" на эту тему.

Первая газета на олбанском??

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 02:32 + в цитатник
Iranika (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

http://www.tver13.ru/

 (600x265, 159Kb)

 

В ЦАРИЦЫНО БУДЕТ АЛЛЕЯ САКУРЫ

Власты массквы прынялы предложеные японского предпрынымателя ы мецената Ютакы Мыя-сыны разбыть Аллею сакуры в масскве.
alt«Мы с благодарностью прынымаем вашу ыныцыатыву по посадке японской сакуры в масскве. Это будет красывая ы масштабная акцыя, которая, я уверен, будет положытельно воспрынята москвычамы», - заявыл на встрече с Ютакы Мыясыны мэр массквы Юрый Лужков. Глава Департамента прыродных ресурсов ы охраны окружающей среды столыцы Леоныд Бочын, в свою очередь, сообщыл, что совместно с Ботаныческым садом МГУ, который ымеет большой опыт по выращываныю редкых растеный, в масскве уже подобраны тры площадкы дла посадкы японскых саженцев.
По его словам, 250 деревьев можно высадыть в парке «Царыцыно» вдоль создаваемой там экологыческой тропы, еще по 50 саженцев предлагается разместыть в Аптекарском городке на проспекте Мыра ы в партерной часты Воробьевых гор перед МГУ. Саженцы будут переданы масскве Ютакы Мыясыны в 2010 году тремя траншамы по 100 деревьев в каждом. Юрый Лужков распорядылся перед высадкой сакуры провесты аналыз почв в столычных парках ы подготовыть ых к прыему капрызных японскых гостей.
«У нас есть все возможносты дла моделырованыя необходымого дла саженцев состава почвы, чтобы оны благополучно прыжылысь ы в теченые многых лет радовалы глаз москвычей», - сказал мэр. Всего в мыре, помымо Японыы, существуют тры Аллеы сакуры - в Вашынгтоне, Южной Корее ы Южно-Сахалынске. Аллея в Южно-Сахалынске также появылась по ыныцыатыве Ютакы Мыясыны.


 

 

 

 


Зачем нужны газеты.

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 20:58 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Должно удивлять не то, что газеты ошибаются и пишут глупости, а то, как часто они пишут правду

Журналист в современном обществе

Среда, 24 Февраля 2010 г. 11:26 + в цитатник
Chibisova (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Журналист в современном обществе

Журналист – скорее призвание, нежели профессия. Этот человек чувствует свое время и умело владеет словом.
Люди формируют общество, а оно, в свою очередь, воспитывает человека. А так как журналист следует за реальностью и является неотъемлемой частью общественной жизни, на него оказывают влияние процессы, протекающие в мире.
Первыми журналистами считаются ораторы древности. Своего рода «средства массовой информации», они, вещая с форумов и трибун, доносили до аудитории последние новости, события и громкие дела.
Итак, первые журналисты «правили словом»…
В конце 19 – начале 20 века появились первые печатные издания. Это было время «пишущих журналистов». Даже вождь революционеров-большевиков – Владимир Ильич Ульянов – Ленин – считал себя, прежде всего, журналистом. То был «золотой век» печати, газеты были авторитетны. Советская журналистика была признана лучшей, а такие имена как Эренбург, Бабель, Бочаров популярны и по сей день и признаны образцами журналистского мастерства.
С появлением радиовещания пришла мода на раиоведущих. Вновь, как и во времена Цицерона, стало необходимым красноречие, чувство юмора и хорошо поставленный голос.
Прогресс двигал человечество вперед. С появлением телевидения началась эра тележурналистики. Стало важным найти интересный сюжет, хорошо его снять, уметь держаться в кадре, следя за мимикой, речью и ограниченным эфирным временем. Журналистика перешла на новый уровень, стала нагляднее. Появились громкие имена – Парфенов, Гордон, Андреева, Малахов, Максимовская, Леонтьев, Брилев и другие.
Настоящей революцией в сфере СМИ стало появление Интернета. Интернет – версии печатных изданий и блоги создают конкуренцию традиционным газетам и журналам, а любительская съемка и эксклюзивные кадры, передачи онлайн со всего мира, фильмы без рекламы и – Интернет завоевывает аудиторию и территорию телевидения. В журналистике стала цениться скорость и объективность.
Так, в мире всеобщей глобализации журналистика трансформировалась, приспосабливалась, выживала. Современным журналистом быть трудно. Я имею в виду, быть универсальным журналистом. Нужно уметь все и делать все на уровне. Владеть словом не хуже ораторов, писать не хуже, чем говоришь (желательно еще и понимать, о чем говоришь), хорошо выглядеть, достойно держаться, везде успевать. Информация должна быть актуальной и рассчитанной на разнообразную аудиторию: наше общество неоднородно.
С появлением новых медиа стал «отступать» и правильный русский язык. Этого быть не должно! Язык – отражение культуры всего народа, показатель степени его развития и образованности. Поэтому универсальный журналист – это и филолог. Кроме того, ему необходимо знание иностранных языков: мы находимся в тесном контакте с другими государствами на многих уровнях, имеем общие экономические и политические интересы и задачи. Также журналисту необходима быстрая реакция и титаническая трудоспособность. (Журналист – перспективный спортсмен, спринтер – как минимум).
С блоггерами, часто непрофессиональными журналистами, в мир СМИ пришла жесткая конкуренция. Блоги пользуются большей популярности, нежели газеты, несмотря на недостоверную порой информацию. Поэтому универсальному журналисту необходимо уметь сделать информацию массовой и доступной, сохранив высокое качество и достоверность материала.
«Российский культурный потенциал не кажется мне исчерпанным» - пишет Дмитрий Быков. Поэтому современный российский журналист не должен отчаиваться, а гордо нести в народ «метко сказанное русское слово» и отвечать за произведенный им эффект.
В современном мире журналист должен быть полдиткорректным и идти в ногу со временем, порой обгоняя его. В погоне за временем главное – главное не потерять себя, не стать циничным злоязычником или подхалимом. Иметь собственное мнение, но сомневаться во всем. Не просто подавать информацию, но пропускать ее через себя. Да, цензура и жесткая конкуренция осложняют взлет к вершинам. Но игра стоит свеч. Писателям ( а журналист в том числе и писатель) самыми верными помощниками испокон веку был острый, живой ум и непреодолимое желание писать.


Чтобы стать журналистом сегодня – не будьте равнодушны!

Чибисова Анастасия

Как вы думаете, какой военной профессии учат на жуфаке?

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:35 + в цитатник

С днем защитника Отечества, Андрей Владимирович!

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 09:51 + в цитатник
Chibisova (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Неиссякаемого вдохновения и непоколебимого Вам боевого духа!

ТВ по телефону!

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 22:43 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Какой интересный опыт! Пожалуй, впервые вышел в новостях НТВ по телефону...
http://www.ntv.ru/novosti/186725/

моя первая публикация..!

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:42 + в цитатник
машуня_попова (Туманов_на_Журфаке) все записи автора "Ясень имени Ясена"
Ясен Николаевич Засурский президент журфака МГУ, 29 октября минувшего года отпраздновал своё восьмидесятилетие. Вы об этом писали. Все об этом писали.Но не о том, о чём пишу я.В юбилейный день несли цветы и подарки. С трудом могу представить, как он сидит вечерами и читает приветственные адреса.Или расклеивает бумажки по подаркам:это от Иванваныча, это от Марьванны...Думаю выпускники и студенты журфака сделали ему самый лучший подарок, но( на всякий случай!) рядом поставили табличку. Это ясень американский ( Засурский-американист) Дерево красивое, живёт долго.Его сажали перед факультетом торжественно, и каждый хотел принять в этом хоть малое участие. Абитура вклинивалась в процесс вполне эффективно. Преподаватели тоже хотели ( большинство-выпускники журфака!). Ясень очень красивое дерево, живёт долго.
Один из преподавателей обращаясь к абитуриентам, сказал:" Кто хочет поступить на журфак, пусть дотронется до Ясеня и загадает желание". И началось! Сколько же рук потянулось к дереву! про Ясень говорят уважительно , с большой буквы. Я так и пишу.Каждый раз, когда прихожу на журфак, прохожу мимо Ясеня. Странное беспокойство охватывает каждого, идущего мимо. Я-не исключение. Ясень будто заряжен добром и положительными эмоциями. И каждый к нему легонько прикасается. Засурский только учил, а его двойник исполняет желания. Уже проверенно: сбываются!

Что рассказал Быков или субботний лекторий на журфаке МГУ.

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 22:14 + в цитатник
Филантротеоретик (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Встреча с поэтом, писателем, журналистом и выпускником МГУ Дмитрием Быковым началась с его речи о том, что он,помятуя о прослушанных в своё время здесь лекциях Кучборской, сам сегодня читать лекции не будет, полагая, что они просто не могут звучать там, где их читала Кучборская - это ему, Быкову, было бы слишком лестно.И в общем, первые минут 5 от встречи,говорил о том, что ему очень лестно в этот субботний день видеть на встрече всех тех," кто, не найдя, видимо, ничего лучше, всё же пришли". В течение лекции обращался к аудитории не иначе как "братцы", говоря каждый раз что - нибудь навроде :" вы , конечно, помните из биографии Мадельштама; все мы, конечно, помним 90-ые" - из зала на него смотрели те, половина из которых, в эти самые 90-ые только учились ходить.
Не смотря на эту некоторую странность в обращении за всё время встречи и то, что он не брезговал каким-нибудь неупотребительным словцом и пикантными подробностями, всё же он гораздо больше сказал такого,что характеризовало его как человека начитанного, неординарного, с совершенно особенным взглядом на прошлое и настоящее журналистики и литературы.
И вот что это за особенные взгляды: литература, по его мнению, немыслима без журналистики, иначе сваришься в собственному соку, так как без знания жизни ничего писать невозможно.(В качестве примера привёл Л.Толстого, И.Тургенева и А.Чехова,творческие пути которых, по его мнению, были бы невозможны, если бы эти писатели не начали свою литературную деятельность с того, что публиковались в журналах и газетах. Таже, насчёт творческого пути пищущего человека в России, сказал, что известным у нас скорее станет не тот, кто пишет больше, но тот, кто больше жалуется(затем, в ходе беседы, сравнил "писателя, живущего литературным трудом" с "женщиной зарабатывающей любовью").Ну а положение литературы на сегодня назвал трагичным потому, как в лучшем случае писатели "пережёвывают" уже выверенные классиками истины.
"Русская литература пилит опилки", - сказал он.
Литературой же Быков предложил считать ВСЁ, что написано,включая и ВСЁ то, что печатают газеты, "за исключением пасквиля и сиюминутных гадостей". Об этом всём говорил Быков горячо, активно жестикулируя, чуть запракидывая голову назад и то ли любуясь потолком аудитории, то ли просто: взгляд в никуда. Однако когда отвечал на вопросы, смотрел непосредственно в зал, пробегал глазами лица, вообщем здесь вёл себя, надо сказать, как публичный человек профессионально.А вопросов задавали много, вопросы задавали разные.Одним из первых был задан вопрос о том, какая по мнению Быкова политическая структура подходит для России, на что он ответил: "Любая", добавив что народ в Росси всё равно один и народ этот непоколебим. Но самым запоминающимся высказыванием Быкова стало, пожалуй, высказывание о посте президента: отвечая на вопрос о том, кого же ,по его мнению, выберут после Медведева - он ответил, что его смущает слово "выберут".Кроме вопросов политических спрашивали, конечно, и о журналистике и писательском труде. Так был сделан вопрос о том, что является самой большой радостью в журналистике, на который Быков ответил:"радость это заключается в том, что ты почти всегда видишь плоды своего труда сразу в печати".На один из любимых вопросов будущих журналистов "Должен ли журналист говорить правду?", - Быков ответил, что сознательно врать журналист не должен,не должен кроме той ситуации,"когда вы видите, что можите унизить человека". И наконец отвечая на самый любимый вопрос будущих журналистов,"Какими качествами должен обладать журналист?", Быков назвал следующие качества:"активное любопытство к жизни"," вера в то, что от тебя многое зависит" и "память,конечно".
Закончилась встреча чтением Быкова своего стихотворения "Трактат"
в котором есть такие строки:
"А как по мне, то все довольно просто:
В сообществе, толпе, в людской горсти
Процентов девяносто
Не склонны хорошо себя вести.
А бонусы, Господь меня прости, --
От храбрости до творческого роста, --
Положены процентам десяти <...>"

Прослушала их и теперь вот жалею, что встреча закончилась и я не успела спросить, сколько процентов журналистов, по его мнению,в "тех" 10%.

Встреча с Дмитрием Быковым

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 19:19 + в цитатник
Chibisova (Туманов_на_Журфаке) все записи автора В знаменитом доме на Моховой прошла встреча с талантливым и острым на язык журналистом, педагогом и писателем в одном лице - Дмитрием Быковым.
Темой лекции была заявлена "Литература и журналистика", но сам Дмитрий перемименовал ее как "Журналистика как литература".
Собственно, беседа вышла далеко за рамки просто литературы или журналистики. Нам был предложен топ-5 список книг, которые необходимо прочесть каждому уважающему себя человеку и универсальный рецепт хорошего заголовка. " Если вы не находите решения проблемы и ощущаете в голове пустоту - подумайте 3 минуты, и решение придет само собой. К сожалению, современные журналисты думают не более 1,5 минуты"
Дмитрий говорил на очень важные темы: политика, образование, уважение, общество; речь его при этом не прерывалась словами паразитами, а еще на протяжении всей лекции он стоял. Умные мысли и глубокое понимание действительности перемежались искрометным юмором, так что аудитория то плакала то каталась от смеха. Многое было сказано завуалировано - кто понял тот понял. При этом сам Быков более чем самокритичен. Назвать его циничным можно с большой натяжкой, мнение о нем сложилось неоднозначное, но впечатление он произвел сильное. У Быкова очень живой острый ум, внутренняя гордость и что-то, вызывающее невольное уважение.
Самое страшное, по его мнению, это бесчестье.
На мой вопрос "Кого выберут после Медведева?" он не задумываясь ответил: "Меня смущает слово "Выберут"...."
Талант, в определении Дмитрия, это умение быстро соображать, необходимое журналисту. А также активнейшее любопытство, прекрасная память и вера, что от него что-то зависит.
Наше общество он назвал "хорошо организованным болотом. Но, если это болото осушить, все его обитатели погибнут. Придется приспосабливаться к тому, что есть".
Но "скоро журналистика станет свободной. Писать то, что думаешь, станет *дозволенной смелостью*. Хорошо это, или нет решаем сами.

Я разъярен! Где публикации в "Журналисте"?

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 22:00 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Требуем для ознакомления! А то хуже будет!

Вот дебилы! Ей-ей...

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 21:47 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Чистый фельетон. Брянские чиновники попытались «уволить» корреспондента «РГ»

Завтра? Кто? Может и не стоит парится?

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 21:07 + в цитатник

Мы работаем, да...

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 19:44 + в цитатник

Старый двор

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 02:14 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

Случайно наткнулся в инете на картину...из серии "Старые дворы"... Как-будто этот я видел... Давно-давно! А у вас так не бывает?

 (580x699, 67Kb)

Пришлось стать блоггером...

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 00:11 + в цитатник

Наши - в Гаване!

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 19:39 + в цитатник
Хрупкая_в_е_т_о_ч_к_а (Туманов_на_Журфаке) все записи автора "Читать - значит расти!" - девиз 19-й Международной гаванской книжной ярмарки, которая в четверг открылась в кубинской столице.

В ярмарке принимают участие более 150 организаций и издательств из 23 европейских и латиноамериканских стран. Россия - почетный гость.




А через месяц - с 10 по 15 марта - "Книги России" в 57 павильоне ВДНХ.
Начинаем экономить на шпильках и булавках:)))


Поиск сообщений в Туманов_на_Журфаке
Страницы: 27 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь