-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 307

Возвращаясь к Джексону, мечте расистов...

Среда, 26 Августа 2009 г. 19:10 + в цитатник
man-yak (АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА) все записи автора Это цитата сообщения man-yak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возвращаясь к Джексону, мечте расистов...

(185x269, 18Kb)Как-то я сознательно игнорировал после определенного момента всю медийную слизь касательно смерти Джексона (объяснял почему) - в итоге с удивлением узнал, что все-таки (!) похоронили, причем тайно, чтоб не нашли поклонники...
То есть теперь надо ждать пародии - "И никто не найдет, где могилка моя" или, скажем "Долго я бродил среди скал, я могилку Майкла искал" с танцами а-ля MJ. А че, нормалек - и не так стебались...
Еще подумалось, что отличное место для тайного захоронения - кремлевская стена...
Но я не об этом - я тут поскреб как-то по сусекам - не осталось ли чего в "Архивах старпера" про Джексона.
Осталось - и, конечно, это наш дорогой "Ровесник". Правда, немного - я не сильно интересовался сим предметом, да и недостатка информации о нем, в общем-то, не было...
И как всегда - прямо видно, как менялся журнальчик: вот клеймит буржуазную культуру и "белого негра", вот нейтрально прикалывается, а вот и памятник... Интересно было бы взять "Ровесник" современный и посмотреть, что там "на смерть поэта", но лень искать, да и так понятно...
Просто вот, типа на память о великом - три материала
...не, первая заметка - просто песня :)))

Метки:  

Было время, было дело: старые новости тусовки :)

Вторник, 07 Июля 2009 г. 18:59 + в цитатник
man-yak (АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА) все записи автора Это цитата сообщения man-yak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Было время, было дело: старые новости тусовки :)

(470x698, 51Kb)
Я тогда не очень-то понял поступка Кормильцева - и не оценил.
Во-первых, у меня отношения с комсомолом складывались непросто, но весело и позитивно.
Во-вторых - я не представлял даже, что премия не только название, но и бабло и главное - возможности...
Сам факт как-то забылся - и вот вспомнил, перелистывая все тот же "Давай!Давай!" (в каких-нибудь официальных СМИ, понятно, про такие вещи не сообщали)

эта новость + новость про Мамонова

Метки:  

Наутилус - старое интервью

Вторник, 07 Июля 2009 г. 14:06 + в цитатник

(300x240, 22Kb)
Был такой журнал - "Музыкальная жизнь" (или есть до сиз пор? не видел давно). Действительно о музыкальной жизни - фестивали, концерты. В основном, конечно, классика, симфоническая музыка - так сказать, жизнь филармоний. В начале 90-х там много писали о джазе и начали писать время от времени о рок-музыке. Причем неплохо писать. И даже несколько раз обложки выходили с рокерами - БГ, Бутусов...
Там же печатали Козлова и Троицкого - в общем, полезный на тот момент для меня оказался журнал.
В макулатуру его никто не сдавал (видимо, не шел он "в широкие массы"), да и я уже не в школе учился и этот "источник знаний" для меня прикрылся - потому раз в месяц покупал в ларьке "Союзпечати" между Заводской и Добролюбова исправно оставленный для меня доброй тетечкой экземпляр.
Кое-что, оказывается, и из этого журнала в архивах старпера сохранилось :)
Интервью с "Нау" (собственно, с Бутусовым и Умецким) времен "Разлуки" - живое, с воспоминаниями. Сейчас таких уже не бывает - это заменили энциклопедические справки перед заранее согласованными вопросами-ответами в целях промо нового альбома или очередного концерта...
А то - вот оно - читаем :)
 (700x517, 103Kb)

Метки:  

The Rolling Stones - извлеченное из макулатуры :)

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 18:22 + в цитатник

The Rolling Stones - извлеченное из макулатуры :)

(209x176, 11Kb)
Специально не делю на разные сообщения, фигачу все в одном - чтоб представились мои старые папки со всеми этими вырезками :)

Такие вот нашлись материалы в архивах старпера :)

1. "Эхо планеты" про "Steel Wheels", ноябрь 1989 (а заодно можно вспомнить и биллбордовский хит-парад того времени) - ВОТ

2. Интервью с Кейтом Ричардсом (окончание, увы, утеряно), "Ровесник", 1990 - ТУТ

3. Аиф 1990 - "по просьбам читателей" :) - Выполненная просьба

4. Глава из "Рок как есть" Кона - ну, это аж в 85-м "Ровесник" печатал :) - Зацени карикатуры-то! :)

5. И напоследок - фото из "истории". Опять-таки "Ровесник" - ЗЫРЬ!

ну, и чтоб уж не только бумажки - старенькое видео добавим :)

Метки:  

Elvis и обманутые ожидания

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 18:03 + в цитатник

(168x219, 13Kb)
Как-то уже публиковал статью про Элвиса из "Ровесника" - про то, что он агент ФБР с погонялом "полковник Берроуз"
Но время шло - вот уже тот же журнал без всякого наезда на Пресли... Ну, почти.
И, конечно, все равно - правильный прогрессивный американский журналист.
Элвис всего лишь слюнтяй. Осудим охоту за реликвиями и культ личности...
А с консервами для собак - прикольно... Пьера Ришара вспомнил в "Уколе зонтиком" с "Рагу Ду-ду" - а что, очень даже для Элвиса темка :)
Даааа, лишился мир не только Короля, но и такого рекламного образа.

Миль пардон, если кому кажется святотатством. Он жив, я в курсе - только вчера разговаривали ;)

О чем, собственно, спич

Время колокольчиков - история записи.

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 17:39 + в цитатник

(465x437, 30Kb)
Фирма "Мелодия" успела на излете своей деятельности напечатать пару десятков пластинок "русского рока".

Правда, по многим до сих пор вопросы авторских прав так и стоят...

Но для меня, наверное, самой важной из тех пластинок была башлачевская.

Ниже - рассказ о том, как делалась запись. Нет, не запись пластинки, а тех песен, что на нее вошли.

Материал опубликован в альманахе "Давай!Давай!", 1990

ЧИТАТЬ

Метки:  

Die Gruppe Nautilus Pompilius :}

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 13:55 + в цитатник

Die Gruppe Nautilus Pompilius :}

(159x224, 9Kb)

Вот такую вот фиговину раскопал у себя в архивах - был такой дайджест советской прессы на иностранных языках "Спутник" - вона статья про "Нау" на немецко-фашистском языке.
И самое интересное - переклад на него же текстов... Вот по-моему с "Шаром цвета хаки" нормально, а "Я хочу быть с тобой" как-то это... не эдак... или я пристрастен? :)))

Под катом - для тех, кто читает по-немецки... Ну, или хоть фотки глянуть :)

ТУТ

Метки:  

ХХ век в песнях борьбы :)

Среда, 27 Мая 2009 г. 19:33 + в цитатник

Был такой журнальчик - "Ровесник"
На моих глазах он прошел путь от ультрасовкового журнала до бульварной прессы...
В целом - так себе изданьице: но это там я впервые читал "Авторизованную биографию Битлз" Хантера Девиса, а потому долго по инерции был на него подписан :)
Споем по нотам? :)))

Метки:  

Поиск сообщений в АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА
Страницы: [1] Календарь