Разметавшийся сон за экраном окна,
расплетающий ткани забытых мелодий,
несущийся вором по чердакам -
хозяин бескрайних ночных угодий.
Как приколотый ночью к гранитному дну,
я фарфоровой куклой, пугающей день,
снова здесь остаюсь в поседевшем бреду,
и опять отпускаю на свет свою тень.
Черной Лиговской пылью на старом окне
остаются забытые с детства слова,
а уроки огня, как уроки зимы,
ярко-белыми прядями на головах.
Кто отважится лечь на холодный асфальт
между статуй деревьев музея-двора,
чтоб отдать в этот город хоть каплю тепла,
чтобы было сейчас, а не только вчера.
Уходящие песни отпущены вверх,
я не слышу начал, я не вижу хвостов,
только несколько перьев лежат на земле,
как лежат на земле и других городов.
Разводные мосты, заводные дома
перечеркнуты снегом, как старые сны,
не растает ли вместе со снами и он -
этот город Любви, этот город Войны.
А на пыльном стекле только след от минут-
в сотый раз мое время меняет свой цвет,
уходя - уходи, забывая - забудь,
то, что знаешь сейчас - вот сейчас уже нет.
По музеям любви, по музеям беды
пробираются тени безжалостных снов,
снова белая ночь, погасившая дни
и забытые тени прошлых веков...
____________________________________________________________________________________
5-Й АУ-СЛЕТ:
- В ДВУХ ЗАЛАХ ОДНОВРЕМЕННО - в концерте экс-АУ и музыкантов АУ и друзей группы разных лет, примут участие:
ЭКСКЛЮЗИВ(!): Аццкие Ускорители & Леха НИКОНОВ (ПТВП) - исп.10 песен АУ!
_________________________
БИЛЕТЫ:
26 марта (один билет на 2 зала) - 250 / 200= в пред. продаже;
27 марта (один билет на 2 зала) - 200 / 100=(!)
- в пред. продаже (меньше уже никак).
!ЗАКАЗ БИЛЕТОВ СО СКИДКОЙ!:
по тел. 958-38-88
выкупать бронь не позже, чем за час (17=00) до начала каждого концерта.
Диана_СПб (Культурная_Столица) все записи автора
Это ж надо додуматься - фирму, которая то ли делает, то ли торгует "платьями и сумочками для культурных барышень" назвать "Соня Мармеладова"!
Надеюсь, профессию "барышни" напоминать не надо. Похоже, рекламщики о ней в курсе.
“Plastic Tunes” - это новая группа с глубокими корнями.
До того как стать “Plastic Tunes”, парни в составе прежней банды успели обзавестись опытом выступлений и в маленьких клубах, и на стадионах, и на фестивалях с участием звезд вроде Би-2, Найка Борзова, Noize MC, Мультfильмами и т.д.
Аудитория группы расширилась от узкого круга друзей до слушателей из Европы, Японии и Северной Америки.
Музыка “PlasticTunes” - это сенсационный симбиоз нежности и агрессивности, глубокой грусти и эйфории, мрачности и яркого света. На фоне серого ландшафта повседневности “Plastic Tunes” возвышаются как праздничный торт или новогодняя елка. Заставляют чувствовать, плакать и смеяться, грустить и отрываться по полной.
Улетная вечеринка в компании хороших людей и с отличной музыкой.
Сюрпризы,поздравления, фейерверки, горячительные напитки 2 апреля в клубе Fresh на Бауманской!! Ты ни за что не пропустишь такое!!!
БАШЛАЧЕВ Александр Николаевич (27.05.1960, Череповец – 17.02.1988, Ленинград) – поэт, композитор, певец. Родился и вырос в Череповце. После окончания факультета журналистики Свердловского университета работал в череповецкой газете «Коммунист». Сочинял стихи и песни, некоторые для местной группы «Рок-сентябрь». Ранние песни Башлачева написаны под влиянием А. Галича, В. Высоцкого, М. Науменко. В 1984 приезжает в Ленинград, вступает в ленинградский рок-клуб, знакомится с Б. Гребенщиковым, К. Кинчевым и другими. Последующие три года ведет жизнь бродячего музыканта, работает дворником, кочегаром. Выступает на квартирах, изредка в залах и на фестивалях «альтернативной культуры» (Ленинград, Черноголовка, Свердловск). Выступал с купленной еще в студенческие годы акустической гитарой, не соглашался записываться в «электрическом» варианте.
В течение 1984-1987 годов Башлачев создал около шестидесяти песен. Наиболее полно они были представлены в его «концерте для голоса с душой», состоявшемся в Москве, в Театре на Таганке 27 января 1986 (последний раз, за месяц до смерти, сольный концерт Башлачева прошел в Москве, в ДК МЭИ). На Таганке прозвучали песни, связанные как бы в единый цикл. Открывшая концерт «Посошок» подводила к знаменитой программной песне «Время колокольчиков», затем следовали известная «Петербургская свадьба» и наиболее загадочные песни: «Случай в Сибири», «Лихо», «Мельница». Они подводили к развернутой восемнадцатиминутной «Егоркиной балладе». Взрыв веселых и злых песен «Подвиг разведчика», «Слет-симпозиум» – переходил в песни-размышления «Тесто», «Сядем рядом», «Как ветры осенние», а завершала цикл маленькая поэма «Ванюша».
Как одно из самых ярких явлений отечественной рок-культуры оценен посмертно. В 1997-1998 годах в четырех альбомах вышли все произведения Башлачева, кроме того, альбомы «Третья столица», «Вечный покой», «Первый концерт в Москве».
Диана_СПб (Культурная_Столица) все записи автора
Снаружи старинный петербургский магазин Пассаж я бы не назвала примечательным, но мне нравится сквозной проход в нём, освещаемый сверху, где крыша прозрачная. Вряд ли стала бы писать об этом здании, если бы не его лестницы –тронули мраморные ступени, истоптанные за много лет тысячами ног и похожие теперь на морские волны.
+8 Читать далее
Диана_СПб (Культурная_Столица) все записи автора
Сходила сегодня на выставку в Манеж. Моя подруга увлекается изделиями из войлока, принимала участие в выставке, а я гуляла. Поинтересовалась самоварами (у нас в Питере есть мастерская, где их реставрируют), но после музея в Касимове они, конечно, казались гораздо проще. У меня не было планов снимать, но сначала на меня произвели грустное впечатления смурные игрушки разных авторов, а потом порадовал единственный отдел, где они были радостные и улыбались (хотя и не все, пирату и Бабе-яге положено быть мрачноватыми). Коровка чудесная. Куклу, которая на коленях у мишки, я купила. Читать далее
Выступают:
группа Philadelphia
группа Река
Дмитрий Легут
Евгений Кострыгин
Алексей Макаревич
Евгений Мезеушев
и др.
В продаже будут представлены диски CD и DVD:
Зоопарк THE BEST
Майк LV
Майк и Цой \"Ленинград 1984\"
Майк Играйте дома
Уездный город N
Буги-Вуги каждый день (CD DVD)
Часть мира, которого нет (CD DVD)
Место:
38 (Шоколадная фабрика), Рабочая ул., Москва, Россия
Начало:
19 апреля в 19:00 http://vkontakte.ru/events.php#/event25061927
встреча в контакте
Вчера довелось побывать на шоу Запашных «Камелот 2».. до сих пор под впечатлением хожу...
Это не просто цирковое представление – это масштабное шоу, поставленное на самом высоком уровне. Помимо, непосредственно эффектных номеров, в шоу «Камелот 2» радует все – до мелочей продуманные костюмы, потрясающие декорации (за мгновения на сцене вырастает многоярусный замок, в такой же короткий строк исчезающий), видеоряды, музыка, свет…. Много пиротехники, причем используют ее очень профессионально, ни дыма, ни запаха ни летящих во все стороны искр.
Есть даже сюжет, он детский – история в стиле фентези о двух принцах, спасающих мир от гибели. Для этого они ищут магические кристаллы, с которыми надо что-то там сделать. Поскольку кристаллы запрятаны в самых неожиданных местах, то готовьтесь: Запашные покажут и мир механизмов, и гротескный лабиринт (по театральному впечатляющий номер), и пещеру пауков, и тренировочный лагерь рыцарей (как там круто скакали акробаты), и ад (со слегка недетским фетишом вроде рогатых чудишь, держащих на цепях женщин, но не бойтесь, никаких выходов за рамки, шоу-то в основном ориентировано на детей), и небеса (как красиво парили ангелы). И везде будет на что посмотреть.
Скажу честно, первые два-три номера мне не понравились, показались затянутыми и уж очень простыми для такого масштабного шоу. Но эти номера были чем-то вроде разогрева. Программа выстроена по принципу от простого к сложному и если в первом отделении можно было немного расслабиться, то во втором от сцены глаз просто не отвести. Были представлены почти все цирковые жанры, мне больше всего запомнились воздушные гимнасты. Их было много, в не маленьком пространстве Дворца Спорта их выступления смотрелись незабываемо. Особенно впечатлил сложный механизм, вращаясь на котором один из гимнастов скакал на скакалке. И еще канатоходец… когда я смотрел на него – у меня просто дыхание перехватывало (это был единственный момент, когда хотелось выключить музыку и вслушаться в напряженную тишину). Если вы думаете, что меня «зацепил» просто мужик идущий по канату (хотя имхо и этого достаточно), то ошибаетесь. Он шел под самым потолком Юбилейного, а на голове (!) у него стояли две (!!) девушки.
Разумеется, были номера с хищниками. Их даже хотелось бы побольше, тигров и львов я ждал с самого начала (если не с момента анонсирования шоу). «Кошки» у Запашных красивые и откормленные, видно что забоятся о зубастых артистах очень хорошо. Тигрики кланялись, прыгали через горящий круг (один не захотел), а Эдгард Запашный показал легендарный и включенный в книгу рекордов Гиннеса трюк «Прыжок верхом на льве». В конце одного тигра даже вываели из клетки на изящном поводке. Но подводить близко к зрителям не решились.. дети, они же такие аппетитные…
Отдельного упоминания заслуживает музыкальная составляющая. Музыка в основном живая, причем это такие инструменталы в стиле хеви-металл, и музыканты ее исполняющие по настоящему «рубятся». Есть несколько песен, звучащих под фонограмму.
Длится представление 2 с половиной часа с небольшим антрактом. Кстати, как и на всех крутых представлениях время летит незаметно. До мелочей продумал даже месседж – в фойе продают не только кучу всяких сувениров с символикой Камелтора, dvd с шоу, но и книги, где, как я понял, сюжет шоу описан в виде фентези-сказки. А программка была выполнена в 3d (специальные очки прилагались)
В общем, мне очень понравилось, хотя представление, все таки, скорее детское. Но это лучшая детская шоу программа, которую я видел. Эх.. попасть бы мне на нее в свои 10-14 лет….
П.с. Небольшой технический совет: если соберетесь на шоу, то возьмите с собой театральный бинокль. Представление масштабное, но каждый элемент продуман, маски, детали костюмов, грим – они тоже стоят того, что бы их разглядеть. А арена большая.
П.п.с. кстати, цирк в Автово я тоже рекомендую, дважды я там был и дважды мне там очень понравилось… хотя у Запашных, конечно же, все совсем по другому.
Фотографии я обычно выкладываю свои. Но братья Запашные, видимо, очень ревностно относятся к фото. Почему – не знаю… может боятся вспышек (что понятно, когда на арене хищные животные), может опасаются что их номера сопрут (хотя тут кому надо – тот снимет все, в Юбилейном есть куда спрятаться), а может это какое-нибудь цирковое суеверие (я вот не суеверный, но если бы мне пришлось заходить в клетку с тиграми, то все равно на приметы внимание обратил бы). Стоило кому-нибудь в зале просто достать самый простенький фотоаппарат, как тут же появлялась боевая тетенька и просила его спрятать. При желании конечно же можно было спрятаться.. но таких метаний не хотелось – все таки я же отдыхать пришел. В общем несколько фото позаимствовал тут
Режиссер Саймон Уэллс Жанр мультфильм, фантастика, комедия, приключения, семейный
Есть мерзкую брокколи, выносить мусор, рано ложиться спать — кому вообще нужны мамы, заставляющие это делать? Так думал Майло, пока не обнаружил, что его маму похитили марсиане. Тут то и оказалось, что ему предстоит отправиться на другую планету, чтобы найти маму и вернуть ее домой. Disney и лауреат премии "Оскар" Роберт Земекис представляют захватывающее и веселое 6D-путешествие. Как далеко сможет зайти обычный мальчик, когда поймет, что под угрозой инопланетного похищения оказался самый бесценный ресурс Земли — ...мамы?
Лично мне мультфильм очень понравился. Да, я понимаю, он не без недочетов, но на всякие мелочи не обращаешь внимания потому что мульт очень, очень милый. Пусть тема отцов и детей не нова, но авторы так интересно и, я бы даже сказала талантливо, все преподнесли, что все детишки в зале не отрывались от экрана - а это о чем-то да и говорит.
Идея, на мой взгляд, хорошая, красивая и полезная для всех участников процесса. Присоединяйтесь! Если у вас будут возникать вопросы, задавайте. Мы с Максимом на них ответим, а если не сможем сами, то свяжем вас с координаторами проекта.
«Хорошоп» — это благотворительный магазин (charity shop), открытый волонтерами «Ночлежки», петербургской организации, с 1990-го года занимающейся помощью бездомным. Прибыль магазина, за вычетом текущих расходов (аренда, коммунальные платежи и т.п.), направляется в благотворительную организацию «Ночлежка».
В чём здесь благотворительность
Магазин «Хорошоп» продаёт одежду, обувь, аксессуары, предметы интерьера, книги, посуду. Все это пожертвовано жителями города. В ассортименте самые обычные полезные вещи соседствуют с одеждой известных марок, вологодские кружева — с трендами сезона, советский винтаж — с индийскими украшениями, книги и винил 60-х годов — с каталогами выставок современного искусства.
Зачем идти в «Хорошоп»
— Чтобы купить хорошую вещь;
— помочь бездомным;
— найти винтажный артефакт;
— чтобы не быть fashion victim, и не покупать только то, что предлагет модная индустрия в этом сезоне;
— приобрести одежду, обувь или предметы интерьера по комфортной цене (от 10 до 500 руб.);
— чтобы не покупать новые вещи и не увеличивать энтропию в мире и доходы корпораций;
— хорошо провес ти время, выпить кофе, поговорить о моде, искусстве и вообще.