-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тушёная капуста по-белорусски

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 08:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецепт очень похож на "Ленивые голубцы", но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой.

Постная основа:
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. перца
1/2 ст.л. сухого розмарина
сок полутора лимонов
2 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. оливкового масла
рис ("Кубань" от "Мистраль") — 100 гр.
капуста белокочанная — 500 гр.
лук репчатый — 1/2 шт.
морковь — 1/2 шт.
сахар — 1 ст. л.
соус томатный — 2 ст. л.
уксус (6% столовый) — 1 ст. л.
лист лавровый — 1 шт.
перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
вода (для варки риса и тушения капусты ) — 350 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
непостная добавка:
масло топленое — 1 ст. л.
фарш мясной (свиной) — 200 гр.
соль — 1/4 ч. л.

Для приготовления берём рис "Кубань" от "Мистраль", хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут до полуготовности.
Пока варится рис, лук режем тонкими четвертинками и обжариваем на растительном масле (1 ст. ложка) до румяности.
Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к луку и тушим 5 минут.
Капусту нарезаем тонкими полосками. Берём глубокую сковороду (сотейник), наливаем воду (100 мл), кладём порезанную капусту, поливаем 1 ст. ложкой растительного масла, кладём перец и лавровый лист, всё тушим на медленном огне 30 минут.
К капусте добавляем обжаренные лук с морковью, кладём томатный соус, соль, сахар, уксус, перемешиваем. Тушим 5 минут на медленном огне.
Добавляем готовый рис.
Перемешиваем, готовим 5 минут на медленном огне.
Откладываем половину готового блюда.
Постное блюдо: капуста, тушёная с рисом - готово.
Готовим не постную добавку.
На топлёном масле обжариваем свиной фарш.
Готовый фарш солим, разминаем толкушкой.
Обжаренный фарш добавляем к капусте с рисом, перемешиваем, прогреваем 5 минут.
Капуста, тушёная по-белорусски готова!
Подаём оба блюда горячими.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/125359/]источник и пошаговые фото/url]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из круп
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2021 г. 12:11 (ссылка)
Желаю приятного дня,
Пусть будет он самим успешным
И счастьем одарит сполна...
В цитатник
В цитатник