Шоколадный пасхальный кулич
|
|
Пятница, 30 Марта 2018 г. 10:28
+ в цитатник
Ночная_Я все записи автора
В этом году захотелось шоколадного пасхального кулича. Вышел очень шоколадный и не очень воздушный кулич. Сверху я пoлила его растопленным шоколадом и получилась такая себе шоколадная бомба. Любители шоколада его оценят.
Думаю будет интересным вариант, если добавить капли из разного шоколада — белого, молочного и черного. И украсить кулич можно так же вашим любимым видом шоколада, добавить в состав орехи, вишню и всё, что подскажет ваша фантазия.
Ингредиенты
-
450 г муки
-
60 г какао
-
17 г свежих дрожжей
-
160 мл молока*
-
100 г сливочного масла (маргарина)*
-
160 г сахара
-
2 яйца
-
щепотка соли
-
50 г изюма
-
100 г шоколадных капель
*при аллергии на коровье молоко используйте соевое, рисовое, миндальное и т.д. молоко и масло (маргарин) на растительной основе. Я взяла рисово-кокосовое молоко и кокосовое масло, на вкус это не повлияло, кулич получился с легким кокосовым ароматом
Порядок приготовления
-
В теплом молоке растворяем дрожжи. Масло растапливаем.
-
-
Яйца взбиваем в пену, как только яйца начнут пениться, по чуть-чуть добавляем сахар. Затем вливаем растопленное масло и дрожжи с молоком. Получившуюся опару накрываем полотенцем и оставляем на 8-10 часов в теплом месте.
-
-
В миске смешиваем муку с какао и добавляем в подошедшую опару.
-
-
Хорошо замешиваем тесто, затем вмешиваем в него 50 г шоколадных капель и изюм.
-
-
Тесто распределяем по смазанным маслом формам и оставляем на полтора часа в теплом месте, тесто должно подняться.
-
-
Выпекаем шоколадные пасхальные куличи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички. У меня на это ушло около получаса.
-
-
Готовый кулич поливаем растопленным шоколадом.
(c) http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/6823
Метки:
пасха
кулич
шоколад
Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-