-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Скумбрия запеченная

Вторник, 05 Января 2016 г. 11:48 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
горчица 3 ч.л.
майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу

Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.

 
Этап 1.
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена. 
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.  
Этап 2.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги. 

Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы. Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.  
Этап 3.
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов. 

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.  
Этап 4.
Скумбрия готова!
Вкусно, ароматно, очень быстро и просто. Не рецепт, а палочка-выручалочка.  
Этап 5.
Отдаленно запеченная скумбрия по вкусу напоминает рыбу горячего копчения или шпроты. Но вкус более нежный, нет ярко выраженного искусственного запаха копчения. 
Попробуйте!
Надеюсь, Вам понравится этот универсальный рецепт.
Тем более, что такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.  
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 52 пользователям

Розочка_мимозочка   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 18:49 (ссылка)
Арина_Ярига, спасибо. от ваших рецептов я уже начинаю любить скумбрию

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 20:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Розочка_мимозочка

Скумбрия довольно вкусная рыба,таки да))
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 13:43 (ссылка)
не, я целиком запекаю...
в аэрогриле, вкуснотаааа
WP_002025 (700x525, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 14:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Vulkanojed

Смакотище.А рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 14:47 (ссылка)
Исходное сообщение Арина_Ярига
Смакотище.А рецепт?
лёгко(с)
скумбрёхи разморозили медленно, выпотрошили, натёрли специями "приправа для рыбы" от "CYKORYA" , маринуем лук в белом вине, перцах и розмарине, ставим аэрогриль на "разогрев",
тем временем напичкиваем рыбок луком, можно добавить зелени.
режим - 205 град. средняя скорость, 13 мин. после, не открывая, ставим на 280 град. скорость - высокая - 2 мин. и готово.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 14:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Vulkanojed

Спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 14:50 (ссылка)
Исходное сообщение Арина_Ярига
Спасибо огромное
приятного аппетита. вообще - много с рыбой вожусь, любят у нас её. пишите, если вопросы есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 15:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Vulkanojed

Спасибо.Обязательно напишу))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 05:16 (ссылка)
Очень люблю рыбу! Спасибо за чудесный рецепт! С Рождеством!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 09:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо! Выглядит аппетитно! Попробую обязательно)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 16:38 (ссылка)
Готовила на Рождество.Очень понравилось
P1060908 (640x480, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 12:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку