-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кныши с картошкой

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:39 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый бездрожжевой пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой. Начинка может быть любой: мясо, картофель, гречка, грибы.
Кныши встречaются и в старорусской кухне, но большую популярность они все таки завоевали у белорусов.

Кныши с картошкой

 

Спасибо olgavb_osa за рецепт!

Что нужно:
Для начинки:
Картофель - 500г
Лук репчатый -1 шт
Укроп - небольшой пучок
Растительное масло для обжарки лука

Для теста:
Вода - 125 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 125мл
Мука пшеничная - 400г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 0.5 ч. ложки
Уксус столовый - 1 ч. ложка
Яйца куриные - 2 шт
+ 1 желток для смазки кнышей

Что делать:
Сухие ингредиенты смешаем отдельно: мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцами, маслом и уксусом 9%.
Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и уберём в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.
Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.
Укроп мелко измельчим и добавим к картофельному пюре.
Достаем тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатываем тонко в пласт примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вдоль длинной стороны пласта.
Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6-8 частей.
Берем одну часть и поступаем как с конфетой. Края заворачиваем, защипываем и ставим защипом вниз как бочонок на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень.
Пальцем в серединке прижимаем, получается - кныш.) Со второй частью теста поступаем точно также.
Смазываем кныши желтком смешанным с ложкой воды.
Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при 180°C примерно 30 минут.

Получились отличные хрустящие пирожки из как бы слоистого теста с большим количеством начинки - очень вкусно со свежей сметаной!))) 

---

Кстати, после покупки дачного домика возникло столько новых хлопот, нужно там и в порядок всё привести и посуду, да постельное бельё новое закупить. Вот нашла подушки из Иваново интернет магазин , там такой отличный выбор, а главное цены вполне адекватные. В общем, назаказывала у них столько всего, вагон и маленькую тележку! :)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 40 пользователям

liberiana   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 15:23 (ссылка)
Красотульки какие!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 04:22 (ссылка)
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Iryna8   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:14 (ссылка)
Надо попробовать приготовить! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 23:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:04 (ссылка)
Ох ты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку