-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пляцок " Санта Барбара" пошагово

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 11:46 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Обожаю этот ПЛЯЦОК..Печь его одно удовольствие ,а кушать еще большее удовольствие)))Кто не пробовал ,советую.



 
623 (640x480, 295Kb)

 


 
614 (640x480, 252Kb)

 

Тесто:

Желтки -5 шт

Сахар-1 ст

 Маргарин -250 гр мягкий

Сметана-3 ст.л

Мука-500 гр

Рыхлитель-1 ст.л(+ аммоний 1 пак.д-р Эткер)  или + 1 ч.л соды

Какао-2 ст.л

1 ст.л манной крупы для посыпки теста

Взбить  желтки с сахаром до бела.Не переставая взбивать добавьте маргарин,сметану.Затем муку  с рыхлителями.Тесто должно быть  мягким 



3.
555 (640x480, 263Kb)

Разделить тесто на две неровных части .В меньшую добавить какао ,замесить  и поставить его в морозилку 



5.
556 (640x480, 311Kb)

6.
561 (640x480, 392Kb)

 

 Яблоки-10 шт

Маковая начинка:

Маковая масса сладкая-200 гр( готовая)

Манная крупа- 1ст.л

Яйцо- 1шт

Вишневый сироп-2 ст.л

Яблоки почистить,вынуть середину   и бланшировать  несколько минут в подкисленной лимонной кислотой  воде



7.
562 (640x480, 266Kb)

8.вот такая у меня маковая  масса 
564 (640x480, 359Kb)



9.добавить яйцо,манку ,сироп
565 (640x480, 330Kb)

10.все перемешать
567 (640x480, 545Kb)

форму 28* застелить пергаментом ,выложить тесто и посыпать его манкой


 
 

571 (640x480, 302Kb)

Яблоки начинить  маковой массой и положить на тесто начинкой вниз



14.
574 (640x480, 290Kb)

15.
575 (640x480, 296Kb)

16.
577 (640x480, 289Kb)

Белковая масса:

Белки-5 шт

Сахарная пудра -150 гр

Кисель-   1 пак



15.
580 (640x480, 427Kb)

Белки взбить с пудрой до высоких пик.Добавить кисель,аккуратно перемешать



18.
582 (640x480, 156Kb)

19.
584 (640x480, 214Kb)

20.
589 (640x480, 220Kb)

Выложить белковую массу на яблоки и поставить  форму в разогретую духовку до 185* на 15 минут,верх должен стать золотистым



22.
594 (640x480, 189Kb)

23.
597 (640x480, 286Kb) 

 
 Затем форму вынуть из духовки,уменьшить температуру на 175*.сверху белков потереть темное тесто,которое было у нас в морозилке.Поставить снова  в духовку.Печь еще примерно 40-45 минут.Затем духовку выключить ,приоткрыть дверцу и оставить пляцок 

остывать в духовке

26.
601 (640x480, 453Kb)

27.
605 (640x480, 430Kb) 
 

37.
612 (640x480, 176Kb)

38.
614 (640x480, 168Kb)

39.
618 (640x480, 154Kb)

40.
623 (640x480, 200Kb)

41.
624 (640x480, 242Kb) 
 

 
Смачного от Арины
 

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 174 раз
Понравилось: 48 пользователям

Mae4ka   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 17:54 (ссылка)
А что это коричневое сверху? И где брать такую готовую маковую массу?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Mae4ka

коричневое тесто А маковая начинка продается в магазине или сами сделайте ее из мака
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
жуляны   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт и ваш труд!!!!!
а кисель обязательно добавлять и как он влияет на вкус? и в наше время кисели практически все синтетические.. и вкус не хочется портить, возможна ли замена????
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:36 (ссылка)

Ответ на комментарий жуляны

можно добавить 1 ст л крахмала
Ответить С цитатой В цитатник
жуляны   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:45 (ссылка)

Ответ на комментарий жуляны

удачи))
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:26 (ссылка)
Вкусненько выглядит, спасибо за подробный рецепт, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Алексейчик   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:44 (ссылка)
Как всегда великолепный рецепт. Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Алексейчик

Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку