-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 11:07 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры, технологии и почти всегда простотой исполнения. Кекс "Серебряный  ярлык" помню со времен своей юности. Только в Киеве мне посчастливилось попробовать этот шикарный вкус. Кекс был упакован в плотную оранжевую коробку, небольшой в диаметре, но высокий,  с невозможно бархатным разрезом и тающей текстурой. Я никогда не думала и не мечтала, что его можно приготовить в домашних условиях. Все оказалось очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и технологию, а результат не заставит себя долго ждать и обязательно вас порадует.

Продукты, которые нам нужны - самые простые и найдутся в каждом доме: пшеничная мука, сливочное масло хорошего качества ( не маргарин), крахмал картофельный, сахар, яйца ( общий вес без скорлупы 240 г), это 4 шт очень крупных или 5 шт. средних. Необходимо все ингредиенты взвешивать для точности. ГОСТы не терпят приблизительности.

Фото кекса серебряный ярлык

Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно. Достать их из холодильника заранее.

Масло сливочное - 200 грамм; 
Сахар - 200 грамм; 
Яйца - 240 грамм; 
Мука - 150 грамм; 
Крахмал картофельный - 50 грамм.

Ингредиенты для кекса серебряный ярлык

Яйца смешать  венчиком в отдельной емкости, предварительно взвесив.

Яйца взбитые

Муку и крахмал просеять три раза, чтобы напитать воздухом.

Мука и крахмал

Мягкое масло взбить миксером в течении пяти минут до побеления и пышности.

Сливочное масло взбитое

Добавить сахар и снова взбивать пять минут. Мой миксер накалился.

Сливочное масло с сахаром

Затем по одной ложечке добавлять  разболтанные яйца, не переставая взбивать смесь с маслом.

Добавить яйца

На это уйдет не менее 15 минут, но смесь должна получиться очень пышной,  гладкой, а сахар должен растаять полностью. Можно проверить так -  взять  каплю смеси и растереть ее между пальцами, крупинки сахара не должны ощущаться.

Яично масляная смесь

 Затем в пышную массу добавить порциями просеянную муку с крахмалом. Растирать ручным венчиком до однородности. Получается такое пышное тесто, как крем.

Добавить еще муки и крахмала

Выложить тесто в форму. Выпекать кекс в разогретой до 180 грамм духовке, в течение 50 минут.

Тесто для кекса серебряный ярлык по гост

Готовый кекс полностью остудить в форме, не вынимая, примерно, 2 часа.

выпекаем кекс серебряный ярлык

Готовый кекс Серебряный ярлык, приготовленный по ГОСТ, готов. Теперь его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Фото кекса серебряный ярлык

Приятного чаепития!

Рецепт кекса серебряный ярлык

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу


Процитировано 275 раз
Понравилось: 67 пользователям

ланарте   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 11:18 (ссылка)
Смешно про точность. Точно до грамма прописаны только яйца. А так вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
galtuz   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 11:43 (ссылка)
А сколько муки, сахара, крахмала?
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дуняша_Нежная_Душа   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 12:29 (ссылка)
Тоже не поняла юмора про точность: где вес всех ингредиентов?
Ответить С цитатой В цитатник
hsv_1976   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:10 (ссылка)
Самое главное - это яйца без скорлупы взвесить! А остальное - не важно!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:57 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

извините, я не внимательная, уже все исправила, все ингредиенты точно в граммах
0_a2ce1_5108c46a_XS (82x100, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 09:17 (ссылка)
А масло в пачках всегда упаковано по 180 гр, не по 200 (по крайней мере, мне только такие попадались)
Название кекса сразу наводит на мысль, что он должен быть шоколадным, с добавлением в тесто какао "серебряный ярлык" :), а он, оказывается, беленький. Наверное, очень вкусно делать просто, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо, рецепт интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 11:43 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Спасибо! Цитирую с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
skod342   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 13:29 (ссылка)
Какой красавец!!! Спасибо!
25 (92x178, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Севастиана   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ани_Лис   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 21:58 (ссылка)
А ванильки в рецепте нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Благодарность, бабушке Ирочке Вторник, 02 Сентября 2014 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
nomad1962   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 00:32 (ссылка)
Спасибки!
60206151_8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 19:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SauleIsm   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт, хочу попробовать приготовить

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
LenaElena_101   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:27 (ссылка)
Большое спасибо, надо будет обязательно попробовать испечь цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Terrasa   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо большое. Надо попробовать испечь на Рождество.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку