-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


5 рецептов домашних настоек!

Вторник, 10 Июня 2014 г. 10:33 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора
 
5 рецептов домашних настоек! 

Создание настоек - цветных, ароматных, неповторимых - исконно русское развлечение. Используйте осенние ягоды и специи для домашних настоек, которые зимой спасут вас и от простуды, и от сезонной скуки. Рецепты Сергея Ерошенко (ресторан "Честная кухня") вам в помощь!

Хреновуха

Ингредиенты:
На 2,5 л:
180 г свежего корня хрена
150 г меда
2,7 л водки

Приготовление:
Корень хрена хорошенько вымойте щеткой, сняв все загрязнения. Подрежьте с двух концов и нарежьте поперек довольно толстыми (около 1 см) кружочками.
Выложите в бутыли и банки куски хрена, залейте водкой, добавьте мед, хорошенько перемешайте и закройте бутылки. Оставьте на 2–3 недели настояться. Подавайте настойку охлажденной.

Настойка на облепихе

Ингредиенты:
На 1,5 л:
1 кг свежей или свежемороженой облепихи
2–3 лайма (150 г)
200 мл сахарного сиропа
175 мл водки

Приготовление:
Облепиху промойте, обсушите, переложите в стеклянную или керамическую миску и слегка раздавите толкушкой. Переложите в бутыль или банку, туда же добавьте нарезанные кружочками лаймы. Влейте сахарный сироп и водку. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Оставьте на 1–2 недели настояться. Подавайте настойку охлажденной.

Настойка на корице с красным перцем

Ингредиенты: 
На 2 л:
200 г корицы в палочках
75 г красного перца чили (4–5 стручков)
1,9 л водки
15 мл сахарного сиропа

Приготовление:
Выложите в бутыль или банку корицу. Уложите туда же перцы чили. Залейте водкой, влейте сахарный сироп.
Накройте крышкой и настаивайте 2–3 недели.

Настойка на имбире с лаймом и лимоном 

Ингредиенты:
На 1,5 л:
3–4 лайма (200 г )
120 г лимона
250 г свежего имбиря
1, 5 л водки

Приготовление:
Имбирь вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте водкой. Лимоны и лаймы разрежьте пополам, выжмите в водку и туда же киньте половинки фруктов.
Накройте крышкой, дайте настояться 2–3 недели. Подавайте настойку охлажденной.

Брусника на коньяке

Ингредиенты:
На 800 мл:
750 г свежей или свежезамороженной брусники
1 л коньяка

Приготовление:
Бруснику вымойте, обсушите и слегка раздавите толкушкой. Пересыпьте в бутыль или банку. Залейте коньяком и дайте настояться 1–2 недели. Подавайте настойку охлажденной. 
 vk.com/bon.appetit?z=photo-32194285_333321656%2Falbum-32194285_00%2Frev
Рубрики:  Напитки
Метки:  

Процитировано 261 раз
Понравилось: 80 пользователям

larans   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 11:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 10:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 11:37 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
VIKONDA50   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 11:44 (ссылка)
огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 11:58 (ссылка)

36 (292x300, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 12:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ВитаАвгустина   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо, скоро вишни. Может кто-то поделится проверенным рецептом настойки из вишни? Буду благодарна.
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 14:17 (ссылка)
Шикарные рецепты!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 14:29 (ссылка)
Исходное сообщение ВитаАвгустина
Спасибо, скоро вишни. Может кто-то поделится проверенным рецептом настойки из вишни? Буду благодарна.

Вот по этому рецепту готовлю

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post224433360/
Ответить С цитатой В цитатник
ВитаАвгустина   обратиться по имени Спасибо!!!! Среда, 11 Июня 2014 г. 15:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Большое спасибо за рецепт. Буду пробовать делать наливку. Приходите в гости, отведаем мою наливочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 16:16 (ссылка)

Ответ на комментарий ВитаАвгустина

с большим удовольствием))))Надеюсь скоро все у Вас будет нормально,все успокоится и обязательно встретимся
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 18:07 (ссылка)

Ответ на комментарий ВитаАвгустина

Ликер вишневый "Шикарный" - «обречен» на успех!

Вишневый ликер - рецепт простого, но отличного напитка с ярким вишневым вкусом, чудесным ароматом, сладкиий, пьянящий и будоражащий. Минимум ингредиентов и несколько несложных шагов приготовления и напиток готов!
t1@64eabaca-fc5a-410a-bf22-4ddd0fcf31f8 (464x700, 122Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
2 кг Вишни
1 кг Сахара
1 литр Коньяка или Водки
2-3 зерна Гвоздики
Корица (на вкус)
1 мускатный орех
5-6 шт. вишневых листьев (по желанию)
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Приготовления вишневого ликера много сил не требует. Плоды помещают в банки или бутылки с широким горлышком, и засыпаем сахаром.
Добавите специи, затем встряхнуть бутылки, чтобы сахар слился с вишнями. Закрыть банки или бутылки с вишневым ликером и положите их на солнце в течение примерно 1 недели. Впоследствии добавьте бренди. Вишневый ликер готов.
Время приготовление вишневого ликера 1 неделя
vorotila.ru
images копия (50x50, 3Kb)Google Chrome на сегодня является чуть-ли не популярнейшим браузером интернета. Существует огромнейший выбор плагинов для комфортной работы в сети, а так же огромный выбор тем для Google Chrome для персонализации (изменения внешнего вида). Но что если из того обилия тем, что предлагает Chrome Web Store Вам ничего не подошло - загрузите любимую картинку, выберите цветовую схему – и ваша личная тема готова! Теперь ее можно показать друзьям.
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 18:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Натуля54   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 22:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброго и сонечного денёчка!))) Четверг, 12 Июня 2014 г. 10:05 (ссылка)
Благодарю за пост и цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:22 (ссылка)
Я неоднократно делала вишневую настойку вкуснятина....1литр воды+100шт.вишневых листьев-кипятить 20мин.Процедить +50шт.вишни(я добавляла малину,абрикосы что было в наличии) кипятить 10мин.Процедить,добавить 800гр.сахара кипятить 10мин. Остудить, добавить 20гр. лимонной кислоты +0,5л.водки.Настоять 3 дня.Гоотово. Я выдерживала месяц вкуснятина.....Получается настоящий ликер.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо,нужно затариваться,а то Онищенко ещё какую нибудь хрень придумает.
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты настоек!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧёрнаяНочка   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 23:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку