-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Мясо по-итальянски в томатном соусе

Суббота, 27 Июля 2013 г. 13:59 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.



Вам понадобится:
Говяжья грудинка 1500 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Розмарин веточки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Помидоры красные 800 г
Чеснок дольки 3 шт.
Маслины без косточки 60 г
Базилик 10 г
Тимьян 3 г
Соль пищевая 1 ч.л.





Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.



Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.



Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.



Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.



Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.



В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.



Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
Источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

танюшка_28   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 14:26 (ссылка)
Никогда не могла готовить говядину. Всё время жесткая получается. Попробую Ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 14:57 (ссылка)

Ответ на комментарий танюшка_28

Я ее тоже редко готовлю,я курицу люблю) Тут главное ,чтоб мясо было не старое,получится и вкусно и очень ароматно)
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 18:11 (ссылка)
Сразу видно это бесподобно вкусно...Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 18:28 (ссылка)

Ответ на комментарий СТЯПУХА

Пожалуйста)))) Мне очень приятно,что рецепт Вам понравился)))
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 00:13 (ссылка)

Ответ на комментарий tsvipa

Пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку