Мясо в банке с желе от Aleex |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Исходное сообщение galya_nowa
Огромное спасибо!!!
Исходное сообщение zinochkan61
Интересный рецепт! Спасибо.
Исходное сообщение yfnfkb756
Спасибо!
Исходное сообщение Mihelika
Вкусненько )) По сути - это наша тушенка, я несколько лет сама её делаю в мультиварке.
Исходное сообщение Afina_ls
Арина_Ярига, благодарю за рецепт! Забрала к себе в цитатник.
Исходное сообщение Tasika
Спасибо!
Ответ на комментарий Mihelika
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
а можно стерилизовать в скороварке - достаточно часа и свободного остывания и запах вкуснее получается
Ингредиенты:
• 1 ½ кг без костей свинины
• ½ кг фарша (можно заменить на говядину )
• 1 кг бекона
• 2 столовые ложки соли
• 1 чайную ложку перца
• 1 столовая ложка майорана
• 1 чайную ложку Konrr'a для мяса
• 1 столовую ложку жидкого Maggi
• 4 столовые ложки желатина
• чеснок 3 зубчика
• 1,20 л холодной воды
Приготовление:
1 Мясо и сало нарезать мелкими кусочками. Версия для ленивых: можно измельчить мясо в кухонном комбайне со средне-сетчатый фильтр. Переложить в миску. Добавить мясной фарш.
2 Смешайте все ингредиенты со специями и водой и месить около 5 минут. Наконец, добавьте желатин и тщательно перемешать.
3 Банки простерилизовать в духовке при температуре 110 градусов С в течение 15 минут.
4 Мясную массу разложить в банки, оставляя сверху около 2 см свободного пространства, тщательно уплотнить
5 Закройте банки и сразу же поставьте в кастрюлю с водой
6 Готовить около четырех часов один раз (для более длительного хранения через 3 часа еще раз простерилизовать). На дно кастрюли положить льняную ткань, что банки не стали непосредственно на дно . Вода должна быть до ¾ банка.
7 Дать остыть и поставить в холодильник. После охлаждения на верху создается слой жира очень вкусного .В средине мясо,а внизу желе.Можно брать в путешествие
8 Хранить в прохладном месте
Приятного аппетита.
http://kuchniaaleex.blogspot.com/
Исходное сообщение Алёнка76
Спасибо за интересный рецепт. Только у меня вопрос, приправу Maggi - знаю,а вот Konrr`a - что это такое?
Ответ на комментарий Иришка76
Ответ на комментарий
Ответ на комментарий Hatshepsoot
Ответ на комментарий Валентина-л
Исходное сообщение lhjv
Спасибо прекрасная замена покупным мясным консервам.
(Добавил ссылку к себе в дневник)
Исходное сообщение Ирэна_Ирэна
В самом деле, что такое Konrr'a для мяса?
Исходное сообщение Ирэна_Ирэна
И еще вопрос, желатин добавлять в каком виде? А рецепт интересный, спасибо!
Исходное сообщение olisza
приправа Knorr наверное)))
Ответ на комментарий Арина_Ярига
Исходное сообщение Ирэна_Ирэна
Большое спасибо!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |