-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Блинные мешочки с начинкой из курицы с сыром

Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:12 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

3877424_99963765_3877424_blinnyemeshochkiskuricey (490x449, 53Kb)

Блинные мешочки с начинкой из курицы с сыром

Конечно, можно просто нафаршировать блинчики, обжарить и подать, но мешочки выглядят намного наряднее да и делать их не намного сложней. :) Очень удобно их делать на праздничный стол. К приходу гостей можно заранее подготовить противень с такими мешочками, а за 15-20 минут до подачи на стол отправить их в духовку. Отлучитесь от стола на несколько минут и подадите блюдо с аппетитной закуской. Уверена – гости оценят :)


Для блинчиков.
0,5 л молока (иногда заменяю кефиром)
4 ст. ложки (с горкой) муки
4 ст. ложки картофельного крахмала
4 яйца
соль, сахар – по вкусу
2 ст. ложки раст.масла

Для начинки.
Отварная курица
Лук репчатый
Сыр твердый (“Российский”, “Пошехонский” и т.д.)
растительное масло для жарки

Приготовление.
Начнём с жарки блинчиков. Соединяем все сухие компоненты (муку, крахмал, соль, сахар), перемешиваем. Слегка взбиваем вилкой яйца и соединяем их с крахмально-мучной смесью. Хорошенько вымешиваем и постепенно вливаем теплое молоко. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 30-40 и приступаем к жарке. Жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее кусочком сала или каплей растительного масла (как привыкли). Каждый блин после выпечки смазываем сливочным маслом.
Когда все блины будут готовы принимаемся за начинку.
Пропорций продуктов для начинки не пишу – ориентируйтесь на свой вкус. Отварную курицу режем кубиками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим. Лука я беру много, он придает начинке сочность. Сыр трем на крупную терку. Соединяем курицу, лук и сыр, перемешиваем. Начинка готова.
Собираем мешочки. Для них нам еще нитки понадобятся (х/б, белые и толстые). Нарезаем сразу несколько ниток сантиметров по 20 длиной. Теперь на середину блина укладываем 1-2 ст. ложки начинки и поднимая края блинчиков вверх делаем мешочек: одной рукой держим края, а второй аккуратно завязываем блинчик (только не сжимайте слишком, легонечко завязываем, что б не порвать). Если не выходит одному с блином совладать – зовем на помощь и собираем в четыре руки ;)
Готовые мешочки укладываем на смазанный маслом противень или в подходящую форму и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Можно перед отправкой в духовку смазать блинчики сливочным маслом. Через 15-20 минут достаем блинчики, аккуратно снимаем нитки и подаем горячими. Подрумяненый блинчик, а внутри куриная сочная начинка и тягучи сыр. Это очень вкусно!

 Источник: http://belcook.com/post/blinnye-meshochki-s-kuricey/

Рубрики:  Закуски
Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 189 раз
Понравилось: 42 пользователям

Tatyana57   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:28 (ссылка)
Оригинально. И вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана-кошка   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:20 (ссылка)
Да, это вкусно! Дополнение от меня (лично мое мнение, не навязываю ни в коем случае!) - я в начинку еще добавляю свежей зелени, у меня дома её просто ну очень любят...
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:38 (ссылка)
Так аппетитно написано!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 00:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана-кошка

Светлана,рецепт не мой , любому дополнению и обсуждению рада.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 05:16 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 07:37 (ссылка)


90804580_274395 (450x216, 24Kb)

4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 07:43 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Русевич   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 08:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана-кошка   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 08:37 (ссылка)

Ответ на комментарий петрушенко_наталья

Рецепт и без зелени хорош! Получается действительно кусно и оригинально. Я вот тут подумала, я где-то читала, что перевязывали такие мешочки длинной корейской морковкой (она же действительно не ломается, если с ней осторожно), а может луком зеленым попробовать? Интересно, не порвется? На фото блинчик такой аппетитный....
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 08:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана-кошка

Луком зеленым перевязывала перед подачей на стол(после духовки лук не очень красив),еще перевязывала сыром косичкой-хорошо держит.Благодарю за оригинальную идею с морковкой , нужно попробывать(думаю,что тоже после духовки).
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана-кошка   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 08:47 (ссылка)

Ответ на комментарий петрушенко_наталья

ой, спасибо за сыр-косичку, что-то не подумала, а доча любит прикопченый! Надо делать!1 Ну вот как тут похудеешь????
Ответить С цитатой В цитатник
tresa   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 08:52 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мила-люда60   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 09:57 (ссылка)
Оригинально! Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо ! Красиво и вкусно ! Друзей угостить как находка !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:43 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:30 (ссылка)
спасибо, анимации
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Казакова   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Л-64   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 19:27 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Вместо ниток можно завязать пером зелёного лука!
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 01:36 (ссылка)
Здорово... надо попробовать. Кстати... хорошая идея для подачи блинчиков с икрой. В мешочке - весьма оригинально будет. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Нинуля   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 14:28 (ссылка)
Утащила!! )0 Спасибо!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 15:24 (ссылка)
alei, я где-то читала, что красную икру можно смешать с жирной сметаной и мелконарезаным луком (наверное, нежнее будет зеленый) - этой смесью мазать блины или начинять блинные мешочки. И икры экономия будет...
Ответить С цитатой В цитатник
Мар-т-и-на   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kassiopeja52   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 03:21 (ссылка)
Да! Очень интересная подача фаршированных блинчиков... Спасибо, беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
qween1   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 15:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку