-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Настоящий Бигос

Среда, 09 Января 2013 г. 12:06 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

Это блюдо до такой степени вкусное,что язык можно проглотить.

 

Ингредиенты:

• Различные куски мяса и колбасы (у меня были куски бекона и жаркое из свинины, 3 ломтика ветчины, кусок колбасы, сосиски, купила 30 граммов можжевельника - в общей сложности было около 500 граммов мяса и колбас)
• 2 луковицы
• 1,5 кг квашеной капусты
• ½ кг грибов
• немного  сушеных грибов (необязательно)
• 1 банка с варенья  из  сливы
• соль, перец,
душистый перец • 3
• 2 лавровых листа
• Растительное масло
• Бульон грибной
• Специи  для мяса




Приготовление

  Капусту   порезать и залить холодной водой. Доведите до кипения. Слейте воду, но оставьте немного жидкости   . Ее  должно быть достаточно, чтобы покрыть  капусту. Доведите до кипения.

 
Добавить в капусту специи для мяса (см. - Советы Aleex) и растворить  в кипящей воде грибной бульон
 

 

 Мясо и мясные  изделия нарезать кубиками. Подрумянить  мясо  в небольшом количестве масла. Добавить в капусту.

 
 

Нарезанный кубиками лук поджарить в масле, которое осталось от мяса. Добавить в капусту. Добавить лавровый лист и душистый перец.

 
 Сушеные грибы залить стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут. По истечении этого времени,  слейте  воду и порезать грибы   , добавить к капусте.  Добавте воду в которой были грибы

Очистить грибы  нарезать на кусочки  и обжарить  на  масле, добавить  в капусту.

 

Добавить варенье из слив.Смешать.


Попробуйте капусту. Если она не сильно кислая, добавить немного воды,в которой варилась капуста. Приправить солью и перцем.
Тушить около 3 часов ,от времени помешивая. Если вода испарится , можно  добавить немного кипятка   


Подавать в горячем виде. Имеет прекрасный вкус в течение ближайших нескольких дней.



Приятного аппетита.

http://kuchniaaleex.blogspot.com/

 
 

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 271 раз
Понравилось: 68 пользователям

kalina_yuga   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 15:57 (ссылка)
Давно хотела приготовить! Но тут вопросик - капуста квашенная или свежая? Потому как на фото свежая. Я просто не сильно люблю квашенную капусту, хотя в этом блюде она,вроде как, определяющая и не заменимая. По крайней мере поляки в этом уверенны:))) Если делали со свежей, то поделитесь ощущениями и в чем разница (то есть что вкуснее).
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 16:02 (ссылка)

Ответ на комментарий kalina_yuga

Капуста квашеная. В Польше часто квасят головками,вот она белесая и получается.Иногда добавляют свежую,но это уже другой Бигос,есть он у меня в рецептах.
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 16:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Арина_Ярига, Ага.. А наша, традиционно рубленная с морковкой. Нормально? Не сильно кисло будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 16:53 (ссылка)

Ответ на комментарий kalina_yuga

Нет,там же целая банка варенья
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 18:19 (ссылка)
Боже,вкуснота-то какая!Спасибо!!!Буду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 18:25 (ссылка)

Ответ на комментарий marishka_kotova

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Parma_a   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 21:18 (ссылка)
Приготовила, получилось очень вкусно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 21:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Parma_a

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 04:40 (ссылка)
А я пока буду облизываться, но намотаю на ус. Через пару лет надеюсь попробовать, спасибо.




Ответить С цитатой В цитатник
Inna1968   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 06:54 (ссылка)
Спасибо, замечательный рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
BelikIA   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 09:39 (ссылка)
спасибо за прекрасный пост =)
Ответить С цитатой В цитатник
Тигрунька   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 11:04 (ссылка)
Я много общаюсь с поляками, а это их национальное блюдо, можно сказать даже праздничное, я понимаю, что рецепты разные, но капуста берется 50% на 50% квашеная и свежая и еще обязателен стакан сухого красного вина. А про сливовое варенье очень правильно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nat110457   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 11:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Adel3105

НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ!
Ответить С цитатой В цитатник
АлСа   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо за очередной интересный рецепт!!!!! Забираю с большим удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 12:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Тигрунька

Как у нас борщ ,так и у поляков бигос в каждой хате свой. Но то ,что это блюдо вкусное -таки да. А все что вкусное -это для меня))))) И этому кулинару я верю,все ее рецепты мной испробованы и не раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 12:33 (ссылка)

Ответ на комментарий nat110457

Совершенно с Вами согласна.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 12:34 (ссылка)

Ответ на комментарий ВЫШЕНЬ

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 12:34 (ссылка)

Ответ на комментарий BelikIA

Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Lariel   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо большое! Очень интересный рецепт!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 15:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Lariel

Согласна с Вами
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 15:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 15:35 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Рада ,что понравился мой пост
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 15:37 (ссылка)
Большое спасибо!! С удовольствием прочитала ваш пост. Этим летом я попала на Кулинарный фестиваль под Минском. Было очень интересно и там русский повар давал мастер-класс как раз по приготовлению польского бигоса. Вкуснятина неописуемая!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 15:42 (ссылка)

Ответ на комментарий KaterinaAverian

Впервые Бигос я попробовала в Литве,впечатление от этого блюда осталось прекрасное. С тех пор очень часто сама его готовлю и когда приезжаю к родственникам в Польшу,то всегда прошу приготовить .А рецептов очень много и все они очень вкусные
Ответить С цитатой В цитатник
Леля-Боля   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень интересно. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Колесеевна   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо! Делала все строго по рецепту но без варенья из слив, нет у меня его. Вкус конечно не такой как по рецепту, но тоже за уши не оттянешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 17:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Леля-Боля

Попробуйте
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку