-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Настоящий Бигос

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 17:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Колесеевна

В следующий раз добавьте просто чернослив и немного сахара. Я так готовлю,когда у меня нет варенья.Еще могу добавить портвейн,но это немного другой рецепт.По свободе его предоставлю
Ответить С цитатой В цитатник
VOMANA   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 18:05 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 18:09 (ссылка)

Ответ на комментарий VOMANA

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
кошка_13   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 18:27 (ссылка)

Ответ на комментарий кошка_13

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия-Зося   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо...))) Я-то думала,что бигос - это кусок свинины с тушеной капустой...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 19:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Лидия-Зося

Да разновидностей Бигоса огромное множество.Есть он даже в виде густого супа.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 20:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 20:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Бондаревская

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Колесеевна   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 13:24 (ссылка)
Ой, спасибочки за подсказку! Я как-то не подумала про чернослив. А планировала купить замороженные сливы и варить варенье. Я летом варенья варю немного, замораживаю ягоды и фрукты , а зимой пятимутки варю. А сливы сыночек уже поел замороженные и груши тоже, остались только ягоды.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 13:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Колесеевна

Я тоже сейчас больше замораживаю фруктами и ягодами.Еще я свежие фрукты или ягоды измельчаю с сахаром и замораживаю в лотках.Так удобно ,получается и соус и фруктовое мороженое.
Ответить С цитатой В цитатник
Колесеевна   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо! Идея замечательная! Обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 15:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Колесеевна

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо! Надо сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 16:08 (ссылка)

Ответ на комментарий lubota

смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
marina59-69   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Но варенье сливовое смущает меня шибко.....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 17:31 (ссылка)

Ответ на комментарий marina59-69

И зря))))Но если смущает,то замените черносливом и сахарку по вкусу
Ответить С цитатой В цитатник
marina59-69   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 20:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Понятно, спасибо, это более приемлемо.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 20:14 (ссылка)

Ответ на комментарий marina59-69

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 21:58 (ссылка)
зачем капусту варить? достаточно промыть и то если кислая обжарил мясо добавил капусту грибы специи протушил и дать постоять в казане минут 15-20 и все



 



Ингредиенты:

• Различные куски мяса и колбасы (у меня были куски бекона и жаркое из свинины, 3 ломтика ветчины, кусок колбасы, сосиски, купила 30 граммов можжевельника - в общей сложности было около 500 граммов мяса и колбас)
• 2 луковицы
• 1,5 кг квашеной капусты
• ½ кг грибов
• немного  сушеных грибов (необязательно)
• 1 банка с варенья  из  сливы
• соль, перец,
душистый перец • 3
• 2 лавровых листа
• Растительное масло
• Бульон грибной
• Специи  для мяса




Приготовление

  Капусту   порезать и залить холодной водой. Доведите до кипения. Слейте воду, но оставьте немного жидкости   . Ее  должно быть достаточно, чтобы покрыть  капусту. Доведите до кипения.





 

Добавить в капусту специи для мяса (см. - Советы Aleex) и растворить  в кипящей воде грибной бульон

 



 




 Мясо и мясные  изделия нарезать кубиками. Подрумянить  мясо  в небольшом количестве масла. Добавить в капусту.





 



 

Нарезанный кубиками лук поджарить в масле, которое осталось от мяса. Добавить в капусту. Добавить лавровый лист и душистый перец.







 

 Сушеные грибы залить стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут. По истечении этого времени,  слейте  воду и порезать грибы   , добавить к капусте.  Добавте воду в которой были грибы

Очистить грибы  нарезать на кусочки  и обжарить  на  масле, добавить  в капусту.





 

Добавить варенье из слив.Смешать.


Попробуйте капусту. Если она не сильно кислая, добавить немного воды,в которой варилась капуста. Приправить солью и перцем.
Тушить около 3 часов ,от времени помешивая. Если вода испарится , можно  добавить немного кипятка   


Подавать в горячем виде. Имеет прекрасный вкус в течение ближайших нескольких дней.



Приятного аппетита.

http://kuchniaaleex.blogspot.com/

 

 

 [/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:15 (ссылка)
1294995624_17000 (550x367, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:31 (ссылка)

Ответ на комментарий ananyeva57

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Inna1968   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт. вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
JLola   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:47 (ссылка)
а из-за варенья сладко не поулчается? меня прям варенье смущает)) да еще и банка целая)))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 16:24 (ссылка)

Ответ на комментарий JLola

Если смущает,то добавьте чернослив и обязательно сахар
Мои например любят все кисло сладкое.А банка варенья 200 гр идет
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 22:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Airelin   обратиться по имени :) Среда, 16 Января 2013 г. 00:50 (ссылка)
Мы как-то готовили с жареными свиными ребрышками и шампиньонами (без слив) Необыкновенно вкусно :) только наш папа во время готовки сбежал от запаха :))) Еле потом уговорили попробовать - так еще и добавки попросил :)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку