-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Апельсиновые цукаты в шоколаде

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:31 + в цитатник
КулинарЪ_Вадим все записи автора

Ну, кто не знает цукаты! Это засахаренные фрукты или корочки от цитрусовых ( мандарины, лимоны, апельсины ), сваренные в сахарном сиропе. Но мне захотелось не просто цукаты в их обычном исполнении, а приготовить их в шоколаде. Поэтому готовим цукаты из апельсиновых корок в шоколаде, а по желанию можно просто обвалять их в сахаре.

1613442_Cykatiizapelsinovihkorok (480x310, 121Kb)

Цукаты из апельсиновых корок рецепт:

  • корки трех апельсинов;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • шоколад – 100 грамм.

cukaty-iz-apelsinovyx-korok-recept

 

Апельсины вымыть под горячей проточной водой при помощи щетки. Свежие корки срезать с плодов и порезать тонкими полосками. Длину и их размер можете выбирать произвольными, чтобы потом удобнее их было кушать. Если у них имеется толстая белая прослойка, то ее необходимо аккуратно срезать ножом, но сильно не увлекайтесь, иначе получатся сухие щепки. Можно их порезать еще маленькими кубиками, тем самым они получатся отличным украшением ваших сладких блюд.


prigotovlenie-cukatov-iz-apelsinovyx-korok

Далее их необходимо положить в воду на несколько суток и сливать ее, заменяя свежей, по 2 – 3 раза в сутки. Этот вариант подходит для тех, кто хочет полностью избавиться от горечи. Но можно приготовить более быстрым способом – вскипятить 500 миллилитров воды, погрузить в нее корки, варить их несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем повторить эту процедуру еще 2 – 3 раза, тем самым почти избавившись от горечи. При этом варианте приготовления горечь чуть-чуть все еще останется, но это придает изюминку этому блюду, особенно если кушать их с кофе.

Поскольку замачивал в воде их несколько суток, то фото-руководство не сделал ( попросту забыл )  и буду рецепт описывать без него. Но здесь уже ничего сложного нет, так что приступим!

Наливаем в кастрюлю 200 – 300 миллилитров воды и растворяем в ней сахар. Доводим до кипения и выкладываем сюда замоченные корки. Уменьшаем огонь и варим около часа, периодически помешивая. Ориентируйтесь на то, что сироп должен полностью выпариться к концу варки.

Переложить сваренные цукаты из апельсиновых корок на пергаментную бумагу так, чтобы они не соприкасались друг с дружком. Дать им остыть, а за это время растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане.

Обмакивать их поштучно в шоколадную глазурь и выкладывать на новый лист пергаментной бумаги. Дать немного застыть, а потом убрать их в холодильник.

Источник http://eda-zakuska.ru

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 260 раз
Понравилось: 78 пользователям

Октябрина22   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 20:55 (ссылка)
Очень люблю цукаты,а вот в шоколаде никогда не пробовала! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо ! Отличная идея ! Я частенько цукаты делаю, вот до такого не додумалась ! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 01:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 11:42 (ссылка)
узнала из чего делают фабричные цукаты--теперь буду делать только свои
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
кодачка   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Krasotka_Lyolya   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 16:54 (ссылка)
ЗДОРОВО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:12 (ссылка)
такое лакомство делают и продают в Нью-Йорке, ну очень изысканно и вкусно. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:29 (ссылка)
а у меня получились все равно с горчинкой, хотя вымачивала несколько дней , даже не с горчинкой а щипало язык , как обычно от корочек. Так и не смогла избавиться от этого.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗВЕЗДА_ПО_ИМЕНИ_ЖАННА   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 22:37 (ссылка)

104 (504x600, 537Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:28 (ссылка)
Цукаты в шоколаде - что-то новенькое. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо ! Отличная идея !
Ответить С цитатой В цитатник
anna-nika   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 18:10 (ссылка)
спассибо!
Ответить С цитатой В цитатник
t_irina_2   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 05:05 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку