-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Булочки-цветочки с джемом.

Среда, 24 Октября 2012 г. 11:38 + в цитатник
lorine все записи автора
Булочки-цветочки с джемом.
untitled-- (500x375, 142Kb)


Ингридиенты:

Мучная заварка:
3 ч.л муки
150 мл воды
- Перемешать, заварить на медленном огне до густоты, около 1 минуты. Мучную заварку накрыть пленкой, чтобы предотвратить образование корки и охладить до комнатной температуры.

Тесто:
465 г муки
75 г сахара
0,3 ч.л соли
2 ч.л сухих дрожжей (без верха)
1 яйцо
120 мл молока
заварка комнатной температуры.
75 г мягкого сливочного масла

Начинка:
яблочно-малиновый джем (довольно густой)

Приготовление:

- Из указанных ингредиентов, кроме масла замесить тесто 2-3 минуты на небольшой скорости.
- Затем добавить масло и вымесить гладкое, эластичное тесто.
- Оставить в теплом месте на подъем, на 1-1,5 часа.
- Тесто разделить на равные кусочки, дать полежать 15 минут.

- А затем сформировать булочки с начинкой по схеме.
- После того как цветок сформирован его нужно немного прижать ладонью сверху в низ.

- Расстойка до увеличения в два раза, минут 40-45.
- Булочку смазать яйцом, украсить семенами кунжута или орехами.
- Выпекать при 175* 15-18 минут.
untitled= (640x480, 92Kb)
Чудесные булочки, мягкие и вкусные.

Схема формирования булочек.
madeleines_y_flores1 (640x452, 41Kb)
madeleines_y_flores2 (640x452, 56Kb)

Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 305 раз
Понравилось: 73 пользователям

Мама_Дина   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана101   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!!! Надо попробовать в выходные, беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 12:47 (ссылка)
Красота! Спасибо большое!)
Ответить С цитатой В цитатник
ulia123   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 16:40 (ссылка)
СПАСИБО!!!
88693167_2 (500x543, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 20:13 (ссылка)
Давно хотела научиться такие булочки стряпать, СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мобилушка   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 23:26 (ссылка)
И вкусно,и красиво. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 07:04 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-голубка   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 09:39 (ссылка)
А что за шарик положен в середину,если из джема,то как это сделать?И ещё.Для чего нужна мучная заварка?Без неё нельзя?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 10:20 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka28   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо! Присоединяюсь к вопросу о шарике в серединке. Очень хочется узнать из чего он сделан? Еще раз спасибо чудесный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 15:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
knz   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 19:17 (ссылка)
Очень интерестный способ, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пушинка24   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-голубка   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 22:39 (ссылка)
Кто благодарит за интересный рецепт, тому видимо понятно,что за шарик в середине и зачем делать мучную заварку.Разъясните,пожалуйста!Я много лет пеку пироги и булочки-и не понимаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Taiginka   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 22:45 (ссылка)
похоже, что защипывать лепестки нужно аккуратно, иначе джем вытечет и подгорит...
Ответить С цитатой В цитатник
D-I-L-A   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
NINUSCHECHKA   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 06:38 (ссылка)
ВКУСНЯШКА!
93074351_92714239__ (200x300, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 07:46 (ссылка)

0_3dd42_d812864a_L (500x286, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Shadymary   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 00:53 (ссылка)
Какая вкусняшка) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
gyliya   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 09:20 (ссылка)
так никто и не расскажет про шарик
Ответить С цитатой В цитатник
Пелагеюшка   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо! Новый вид разделки булочек! Очень красивый и простой!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку