-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Рецепт томатной пасты на зиму

Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:00 + в цитатник
МамаМира все записи автора Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием.


Для приготовления томатной пасты на зиму понадобится:
помидоры - 4 кг;
соль крупная (каменная) - 4 ст. л.;
масло оливковое - 0,5 стакана.

Помидоры перебрать и помыть. Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.


Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.


Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.


Помидорную мякоть собрать в одну емкость.


Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.
Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.


Периодически помешивать деревянной ложкой. Мякоть будет становиться более густой. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты (1,5 - 2 часа). Она будет менять свой цвет, становиться более темной. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 гр.


Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой.

Можно остуженную томатную пасту разложить по контейнерам и хранить в морозилке.
Рецепт http://cook.rutxt.ru/node/2463
Автор http://vk.com/id1252607
http://cook.rutxt.ru/user/545
Рубрики:  Все о соусах
Метки:  

Процитировано 238 раз
Понравилось: 33 пользователям

Lytika   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:52 (ссылка)
Очень вкусно!!!! Я потом ещё водичку сливаю,чтоб гуще был)
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ulia123   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 22:20 (ссылка)
Замечательный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SKY2012   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:40 (ссылка)
спасибо за рецепт!!! Сделаю обязательно, своих помидор на даче всегда много...:)))
Ответить С цитатой В цитатник
мария_ракурян   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 00:21 (ссылка)
КАКАЯ МАРКА И ФИРМА ОЛИВКОВОГО МАСЛА ЧТО БЫ НЕ ПОПАЛОСЬ ГОРЬКОЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 19:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку