-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Торт "Юджин"

Четверг, 09 Августа 2012 г. 17:24 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
1344518428_aaIMG_1425 (400x600, 243Kb)
 
Хочу предупредить - несмотря на длинное описание, он на редкость простой. Делать его можно постепенно, в несколько этапов,  он хранится  в холодильнике несколько дней без ущерба для качества.
А когда мы этот торт начали есть, я поняла, что у него есть еще одно замечательное качество: можно убрать любой из слоев, сделав торт трехслойным, в любой комбинации!
Торт  из четырех слоев:  шоколадный брауни с орехами, вишневый мармелад, шоколадно-ореховый мусс, взбитые сливки с дольче лечес (карамелизированное сгущеное молоко).
 
Спасибо elaizik за рецепт!

Ореховый брауни.

2 яйца
120 гр темно-коричневого сахара (мускавадо)
100 гр сливочного масла
100 гр горького шоколада 70% какао
1 ч.л. растворимого кофе
70 гр муки
1 ст.л. несладкого какао
1 ст.л. ликера амаретто (опция)
Щепотка соли
50 гр рубленных орехов
 
Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте форму диаметром 26 см, застелив ее донышко бумагой для выпечки.
Просейте вместе муку, соль и какао. Вмешайте кофе.
На водяной бане растопите шоколад вместе с маслом. Поставьте в сторону, чтобы смесь остыла до 30-40 градусов.
Взбейте в пену яйца и сахар. Вмешайте в яичную пену шоколадную смесь (действуйте аккуратно, старась сохранить в смеси вбитый воздух).
Подсыпая муку небольшими порциями, аккуратно вмешивайте ее, пока не добавите всю муку и не получите однородное тесто. В самом конце смешивания добавьте ликер и орехи.
Вылейте тесто в форму, разровняйте. Пеките ровно 15 минут. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку остывать. Если центр коржа покажется слишком мягким, не беспокойтесь, так и должно быть. Главное, чтобы на поверхности коржа образовалась блестящая корочка.
 
Вишневый мармелад.
500 гр вишни без косточек (свежей или размороженной)
2-3 ст.л. сахара (по желанию)
1 ст.л. кирша или мараскино (опция)
10 гр пектина (2 ч.л. )*
1 ч.л. лимонного сока
 
В блендер сложите все продукты (кроме алкоголя) и превратите в гладкое пюре.
Вылейте пюре в кастрюльку, и помешивая, нагрейте его до закипания. Выключите нагрев, влейте алкоголь и перемешайте. Дайте мармеладу немного остыть и можно его использовать для сборки торта.
Этот мармелад можно приготовить на желатине или агаре.
 
Шоколадный мусс.
150 гр горького шоколада 70%
125 мл молока
1 ч.л. растворимого кофе
50 гр нугатина (смолотых в муку карамелизированных орехов) или пасты "нутелла"
1 ч.л. ликера амаретто (опция)
 
В чашу миксера положите шоколад.
Доведите до кипения молоко с кофе.
Вылейте кипящее молоко на шоколад и оставьте смесь на 5 минут.
Начните взбивать смесь на средней скорости, пок она не начнет густеть.
Внимание! Мусс имеет такую же особенность, как и сливки, густеть внезапно. Вроде жидкий-жидкий, чуть зазеваешься – и мигом становится густым и теряет гладкость. Лучше оставить его более жидким, чем перевзбить. Пока вы будете наливать его на торт и ровнять, он загустеет дополнительно.
В самом конце взбивания добавьте нугатин или "нутеллу", ликер. Перемешайте мусс.
Сливки.
250 мл сливок для взбивания 38% жирности
1/4 стакана карамелезированного сгущеного молока (Можно заменить сахарной пудрой, белым растопленным шоколадом, ванилью).
Налейте холодные сливки в чащу миксера и взбивайте на средней скорости, не изменяя ее! , пока сливки не начнут устойчиво держать форму. В самом конце взбивания добавьте сгущенное молоко.
Небольшая и постоянная скорость взбивания обеспечит получение более стабильных сливок, которые не будут расслаиваться при хранении.
 
Сборка торта.
Полностью остывший корж брауни достаньте из формы, снимите бумагу (если она была) и аккуратно и равномерно обрежьте до диаметра 25-24 см.
Обрезая корж, вы убираете более сухие и неровные края, что обеспечивает красивый вид торта в готовом виде. Сделать это можно только в том случае, если у вас есть форма/кольцо меньшего или переменного диаметра. Если нет, то и обрезать корж не стоит.
Положите на доску круг из плотного картона (на котором будете собирать торт), на картон – кольцо. Вложите в кольцо прозрачную ацетатную  кондитерскую ленту, затем корж.
Приготовьте мармелад и вылейте его на слой брауни. Разровняйте, дайте мармеладу полностью остыть и уберите торт в холодильник на час, чтобы мармелад стабилизировался.
 
Приготовьте шоколадный мусс. Выложите его на слой мармелада.
На этом этапе торт можно убрать в холодильник нанесколько дней, не забудьте только его плотно закрыть пленкой, чтобы он не впитал посторонние запахи.
Взбейте сливки, нанесите их на торт.
Снимите кольцо и ленту, украсьте торт.
 
Торт вкуснее всего, когда он комнатной температуры! Не забудьте вынуть торт из холодильника заранее и дать ему нагреться.
 
 
 
 Недавно скачала на свой новый смартфон icq для андроид и теперь я всегда на связи со всеми моими друзьями и коллегами. Очень удобно и практично, а главное во много раз проще этих смсок!
Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 10 пользователям

LudmilaF   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:43 (ссылка)
Ну очень красиво и аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Нэллёк   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:56 (ссылка)
очень понравился торт!!! возможно,сделаю его на свой юбилей!!! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Буриганга   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:22 (ссылка)
Ух ты, красота !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку