-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЛИ "No Bake Cookies"

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:50 + в цитатник
Дина312 все записи автора
     
Шоколадное печенье без выпечки или  
Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остынуть.  
Вам понадобится:
Сахар-песок
200 г
Какао-порошок
50 г
Молоко
50 мл
Сливочное масло
50 г
Арахисовое масло (ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ-В КОНЦЕ ПОСТА)
50 мл
Ванилин
0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес)
200 г
 
 
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Сахар-песок
200 г
Какао-порошок
50 г
Молоко
50 мл
Сливочное масло
50 г
Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Американцы часто используют в рецептах так называемую меру "cup" или по-русски "чашка". Конкретно в этом рецепте измерение чашками значительно облегчает процесс приготовления. Я пользуюсь стаканчиком от мультиварки, но это может быть любая емкость. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Арахисовое масло
50 мл
Ванилин
0.1 ч.л.
Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.
Ингредиенты 3-го этапа:
Овсяные хлопья крупные (Геркулес)
200 г
 
 
Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 ясно солнышко) - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать (я в это время облизываю миску)
Печенье готово! Вот так оно выглядит в разрезе. Разделила рецепт на столь много этапов нарочно, для наглядности. На самом деле печенье делается в два этапа: смешиваем и кипятим первые ингредиенты, добавляем остальные и формируем печенье. Все!
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ АРАХИСОВОЕ МАСЛО (РЕКОМЕНДУЕТ АВТОР):
Сразу скажу, я не пробовала готовить без арахисового масла. Но больше чем уверена, что такие варианты сработают:
1. Проигнорировать арахисовое масло совсем
2. Положить нутеллу - замечательно
3. Можно просто горсть измельченных орехов бросить, просто арахисовое масло дает вкус орехов в первую очередь.
Я раньше арахисовое масло покупала в магазине. А теперь готовлю по этому замечательному рецепту http://foodclub.ru/detail/30839/. Только делаю из уже соленых обжаренных орехов, купленных там же в супермаркете. очень легко и быстро!
источник http://www.foodclub.ru/detail/31094/?subscribe, готовила lubov.sukacheva@gmail.com  lubov.suka...
 
 
 
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 608 раз
Понравилось: 80 пользователям

Никола_Сталинградский   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Даже не слышал о таком печенье.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Никола_Сталинградский

Никола_Сталинградский, я случайно наткнулась, сразу сделала, схрумкали за полчаса (я клала Нутеллу, для следующего раза попробую сделать арахисовое масло), готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:14 (ссылка)

Ответ на комментарий aleks50

aleks50, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Tan9rka   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:19 (ссылка)
Дина312, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Tan9rka

Tan9rka, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:50 (ссылка)

Ответ на комментарий ДарьяС

ДарьяС, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Лилёша, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
silent_Q   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:23 (ссылка)
Попробуем! Очень аппетитно))
Ответить С цитатой В цитатник
Ариадна70   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:36 (ссылка)

Ответ на комментарий silent_Q

silent_Q, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Ариадна70

Ариадна70, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Яна956

Яна956, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Эли   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:32 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Мари_Мэри   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:46 (ссылка)
Заинтриговало. Возьму на заметку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Пани_Эли

Пани_Эли, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Мари_Мэри

Мари_Мэри, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Дина312

ОК ! Ещё раз спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:22 (ссылка)
Огромное спасибо!!!Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
inneessaa   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:27 (ссылка)
думаю мои дети будут в восторге :) Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Открытка с благодарностью~Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 05:39 (ссылка)
Я делала почти так, добавляла сгущенку, и ломаное печенье. Потом в целлофан - формируем колбаску и в морозилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 08:27 (ссылка)
Надо попробовать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lena48777   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
for-tani   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:53 (ссылка)

Ответ на комментарий gerany

gerany, я представляю о чём Вы говорите, но это даже по вкусу не похоже!
Ответить С цитатой В цитатник
Portulak   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:01 (ссылка)
Здорово! Попробуем приготовить. Мне очень нравиться, что печь не надо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку