-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Отбивные в заварном тесте

Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:20 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует Вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!



Ингредиенты:

Мясо(свинина,курятина)
Вода(кипяток) - 300 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.+ для обжарки
Шпинат - 200г
Сыр твердый - 150г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль,перец

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками(как немного остынет). Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу и хорошо перемешиваем. Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками и очень хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции), каждую очень тонко раскатываем. На тесто выкладываем отбивную, сверху начинку, накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются. Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. А теперь можно сытно поужинать!







Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 272 раз
Понравилось: 54 пользователям

Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:39 (ссылка)
РЕЦЕПТ ПРОСТО СКАЗОЧНЫЙ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
0_7b29d_43647ce8_XL (686x700, 182Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Такое же пожалуйста! Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksy_7   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:59 (ссылка)
Спасибочка, выглядит просто мега аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лопухова   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:15 (ссылка)
Рецепт понравился ооооооооооочень. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:43 (ссылка)
Премного благодарна,валяется шпинат в морозилке-не придумаю,что с ним делать,и нате вам-ТАКОЙ рецепт..........завтра же и буду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Engel_Sandrina   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо за новую идею))) а то частенько ломаю голову что приготовить))
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Не за что! Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Oksy_7

Да? Замечательно!:pooh_lol:
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Спасибо за отзыв! Поооооожалуйста! Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Вот и замечательно! Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 15:31 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
спортсменка_комсомолка   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:42 (ссылка)
Понравилась идея с заварным тестом , вот только шпинат не уважаю придется чем то заменить
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:06 (ссылка)

Ответ на комментарий спортсменка_комсомолка

спортсменка_комсомолка, ранней весной заменой шпинату может служить обыкновенная крапива. Будучи приготовлена как шпинат, она ничем не уступает этому последнему и как по питательности, так и по вкусовым достоинствам вполне с ним одинакова. Пользоваться крапивой, конечно, следует только самой молодой, потому что она скоро загрубевает. После крапивы шпинат можно заменять горчицей, высевая ее как можно раньше. Горчицу срезают, когда она подрастет вершка на 2,5—3,5, причем приготовляют ее подобно обыкновенному шпинату. В дальнейшем вместо шпината можно употреблять зелень тельтовской репы.
Ответить С цитатой В цитатник
спиря   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:03 (ссылка)
ВЕСЬМА ОРИГИНАЛЬНО, СПАСИБО.


Тебе улыбается весна.ВЕСНА. КАРТИНКИ
Ответить С цитатой В цитатник
Диаманта   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:24 (ссылка)
Вкусно и красиво
Ответить С цитатой В цитатник
petrovith   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 08:18 (ссылка)
Какие оппетитные,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:23 (ссылка)
Рецепт понравился, выглядит аппетитно, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 23:10 (ссылка)
Классно,это типа чебурека!!!
Ответить С цитатой В цитатник
панна_Ганна   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо, прикольно!
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку