-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


6 главных блюд на пасхальный стол

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:53 + в цитатник
Жанна_Ласка все записи автора

Теплая встреча с родными и близкими на Пасху, окончание строгого поста, душевная атмосфера… Во время приготовления богатого пасхального угощения бери за основу традиционные блюда и воплощай свои креативные идеи.

6 главных блюд на пасхальный стол

Пасхальный кулич

(4 порции) Время приготовления: 60 мин + 12 часов. В 100 г: 495 ккал

3 стакана молока 12 стаканов муки 50 г дрожжей 7 яиц 2 стакана сахара 0,5 стакана топленого масла 1,5 стакана изюма ваниль соль

С вечера приготовь опару, смешав 3 ст. молока, 6 ст. муки и дрожжи. Когда подойдет, добавь 5 желтков, перетертых с сахаром и 1 ч. л. соли.

Вбей еще 2 яйца, добавь топленое масло и 6 стаканов муки.

Хорошо вымешай, добавь изюм и оставь на ночь, прикрыв Утром снова вымеси тесто и дай ему подойти.

Разложи тесто в 2 формах, дай подняться до 3/4 высоты и выпекай в духовке, разогретой 200 0 °С, в течение 35 минут.

Творожная пасха

(6 порций) Время приготовления: 35 мин. + 5 часов. В 100 г: 480 ккал

800 г творога 50 г сливочного масла 2 ст. л. сметаны 5 желтков 11 ст. л. сахара 500 мл сливок 1 ст. л. крахмала соль орехи и цукаты для украшения

В протертый через сито творог добавь сливочное масло, сметану, 5 ст. л. сахара и щепотку соли. В кастрюльке взбей 5 желтков с 5 ст. л. сахара, влей 250 мл сливок и поставь на огонь.

Постоянно помешивая, доведи смесь до загустения.

Остуди, смешай с творогом. Полученную массу плотно утрамбуй в форму (можно использовать пиалу или мисочку). Смешай 250 мл сливок, 1 ст. л. сахара и крахмал.

Загусти на медленном огне. Пасху осторожно извлеки из формы и полей полученным соусом. Укрась цукатами и орехами.

Салат «Ананас»

(4 порции) Время приготовления: 45 мин. В 100 г: 360 ккал

3 яйца 2 картофелины 1 морковь 0,5 банки кукурузы 200 г твердого сыра 1 отваренная куриная грудка 4 колечка консервированного ананаса майонез ядра грецких орехов пучок зеленого лука Отвари яйца, картофель и морковь.

Очисти и натри на средней терке все по отдельности (желтки и белки тоже). Ананасы и куриную грудку нарежь кубиками, сыр натри на крупной терке.

Ингредиенты салата выкладывай на подготовленное блюдо слоями, придавая овальную форму: сначала картофель, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез, ананасы, желтки, майонез, кукуруза, курица, майонез, белки. Сверху выложи еще немного майонеза и укрась грецкими орехами. Из перьев зеленого лука сделай «хвостик».

Свинина с помидорами

(6 порций) Время приготовления: 30 мин + 1 час. В 100 г: 479 ккал

800 г свинины 200 г твердого сыра 4 помидора 6 зубчиков чеснока специи для мяса 2 ст. л. растительного масла соль черный молотый перец

Мясо тщательно промой и просуши. Натри его измельченным чесноком, солью, перцем и специями. Оставь пропитаться в течение 15 минут. Острым ножом сделай в филе поперечные надрезы. 

Помидоры промой, просуши. Сыр и помидоры нарежь тонкими пластинками. В каждую прорезь выкладывай по кусочку помидора и сыра. Оберни мясо фольгой и выложи на смазанный маслом противень. Выпекай при температуре 200 °С в течение 1 часа.

 

Фаршированные помидоры

(4 порции) Время приготовления: 40 мин. В 100 г: 260 ккал

8 крупных помидоров 75 г риса пучок петрушки 2 веточки укропа 100 г сыра фета 2 ст. ложки соуса песто 180 г черных оливок 1 ст. л. оливкового масла соль 4 зубчика чеснока

Рис отвари и охлади. Петрушку, укроп, оливки, чеснок и сыр измельчи. Переложи все в мисочку, добавь соль, соус песто, оливковое масло. Хорошо перемешай.

Помидоры промой и просуши. Острым ножом зигзагообразно срежь верхушки. Чайной ложкой очень осторожно удали из томатов мякоть. Выложи внутрь рисовую начинку. Охлади, укрась зеленью и подавай к столу.

Яйца «Фаберже»

(5 порций) Время приготовления: 30 мин + 6 часов. В 100 г: 109 ккал

  • 10 яичных скорлупок с отверстиями (с тупого конца)
  • 20 г желатина
  • 1,5 стакана бульона
  • 200 г ветчины
  • по 0,5 банки консервированных кукурузы и горошка
  • зелень петрушки и укропа
  • листья салата для сервировки
  • соль

Замочи желатин в охлажденном подсоленном бульоне. Нагрей до растворения, процеди.

Яичную скорлупу промой с содой и просуши. Ветчину нарежь кубиками.

В скорлупки укладывай послойно кукурузу, ветчину, измельченную зелень и горошек. Залей бульоном. Поставь в холодильник до застывания. Перед подачей к столу осторожно освободи от скорлупок. Выложи на блюдо, украшенное листьями салата.

Профитроли с глазурью

(6 порций) Время приготовления: 45 мин. В 100 г: 398 ккал

  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. какао


В кастрюльку положи 100 г сливочного масла и соль. Влей стакан воды и доведи до кипения. Сними с огня и всыпь муку, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока не образуется шарик, отстающий от стенок кастрюли.

Остуди и вбей по одному яйца. Взбей смесь в миксере. На смазанный противень чайной ложкой выложи тесто, придавая каждой порции овальную форму. Выпекай 10 минут при температуре 200 °С. Из стакана воды и сахара свари сироп. Растопи 50 г масла, разотри с какао и вмешай в сироп. Полей пирожные глазурью. Читайте также:  Детские пасхальные рецепты

Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Метки:  

Процитировано 164 раз
Понравилось: 40 пользователям

ланарте   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:53 (ссылка)
Странная подборка блюд. Ну первых два понятно, а остальные на любителя и вовсе не главные пасхальные. А кто держит строгий пост вообще очень аккуратно подходят к угощениям, чтобы не повредить здоровью. Все вкусно, с этим согласна.
Ответить С цитатой В цитатник
Ира__Булынина   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:28 (ссылка)
Прекрасные блюда!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:59 (ссылка)
Замечательная подборочка. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Эли   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо! Мне понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 06:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 08:12 (ссылка)
А какой разговор может быть о тех, кто соблюдает строгий пост? В ДЕНЬ ПАСХИ как раз этот пост уже отсутствует!!! Конечно, салаты. профитроли - это на любителя, но рецепты мне понравились! СПАСИБО!!!
80158878_0_78ace_1f9f6d5b_L (500x500, 314Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 08:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Ивушка45

Подумайте сами. Если не соблюдать осторожность в выборе блюд, то может стать нехорошо от обильного количества скоромной еды после длительного воздержания. Об этом еще Екатерина II упоминала - мол, что боле всего русские мрут после Пасхи - ведь после Поста от жирной, тяжелой и обильной пищи (+алкоголь) отказывает поджелудочная
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:58 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Ну ладно, кулич. Пасха - да.
Но остальное, особенно, простите, нямочный салат и эти кандибоберы в виде заливных яиц... Кто, собственно, назвал их ГЛАВНЫМИ блюдами пасхального стола?????
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Изнакурнож

Ну это точно вопрос не ко мне.
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:12 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Ну конечно, не к вам. Я просто разделяю ваше недоумение по поводу подборки, а на прочие вопросы, надеюсь, ответит автор оной.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Галат   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:19 (ссылка)
Хорошие, интересные рецепты. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:27 (ссылка)
Люди!!! Страстная неделя-не нужно сердиться и обижать других, человек с душой поделился,а решать каждому по желанию, СПАСИБО за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Людавла   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:38 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Согласна с Вами!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:50 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ
Ответить С цитатой В цитатник
tanyak   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 17:31 (ссылка)
Cпасибо. Свининку точно сделаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо! Такая вкуснятина!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_Koloskova   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 03:25 (ссылка)
Спасибо за рецепты!:give_rose Забираю в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
пурена   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 19:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку