-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Курица с лимонным соусом

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

1333971060_035kx (480x640, 58Kb)

Спасибо [info]culina_life за рецепт!

Что нужно:
куриная грудка без кожи 2 шт.
яичный белок 1 шт.
крахмал 2 ст. л.
рисовое вино 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
темное кунжутное масло 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
листья кинзы и перец чили для подачи
лимонный сок 3 ст. л.
сок лайма 2 ст. л.
сахар 3 ст. л.
крахмал 2 ч. л.
холодная вода 6 ст. л.
соль

Что делать:
Куриные грудки уложить в подходящую посуду, посолить и поперчить, добавить рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и кунжутное масло. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15 минут.

Тщательно смешать яичный белок с крахмалом и хорошо обвалять в этой смеси грудки.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить растительное масло и обжарить куриное филе с двух сторон — по 4 минуты с каждой стороны.

Тем временем, приготовить соус. В сотейнике смешать лимонный и лаймовый сок, добавить сахар, крахмал и воду. Немного посолить. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать, пока соус достаточно не загустеет.

Подавать на подогретой тарелке, нарезав ломтиками, полив соусом и посыпав мелко нарубленным перцем чили и листьями кинзы. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

1333971125_058tch (460x640, 89Kb)

**  Впервые попробовала крахмально-белковую панировку -влюбилась просто!:) Теперь только так и буду обжаривать курочку:)
Приятного аппетита!

Cкачать itunes оказалось простым и беспроблемным делом, главное не лениться и найти в инете нормальный сайт с хорошим софтом. У меня на всё-провсё ушло не больше часа.=)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 25 пользователям

точки_не_существует   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:45 (ссылка)
по 4 минуты с каждой стороны - и всё? Они прожарятся?
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:52 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Эли   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:19 (ссылка)
ВЫГЛЯДИТ ПОТРЯСАЮЩЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
пурена   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо!Такое еще непробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:54 (ссылка)

Ответ на комментарий точки_не_существует

куриные грудки прожариваются очень хорошо и за меньшее время
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку