-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Заливная тонкая пицца

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:39 + в цитатник
панна_Ганна все записи автора Заливная тонкая пицца.

В гостях попробовала очень вкусную пиццу. На тоненьком корже теста. Ну очень тоненьком, хотя по правилам пицца и не должна быть как пирог. Спросила у хозяйки рецепт теста – оказалось из магазина. Поскольку идеал стоял перед глазами и мучил меня всю ночь, решила сотворить нечто подобное сама.


Нам понадобится:
6 стол ложек муки с горкой
2 яйца
3 стол ложки майонеза
6 стол ложек кефира (может меньше в зависимости от размера яиц, чтобы тесто не было очень жидким. Можно положить 6 ложек, но регулировать добавлением муки).
1 ч. л соли без горки
0,5 ч л соды не гасить
Без всяких тонкостей и хитростей перемешиваем все компоненты вручную или миксером.
Консистенция теста должна быть как хорошая густая сметана, чтобы начинка не ушла на дно.
Форма у меня силиконовая диаметром 23 см. Выкладываем в форму тесто, разравниваем ложкой выкладываем сверху начинку.
Начинка любая, у меня : копченный окорочок и копчённая колбаса, жаренный лук.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы прихватилась основа, потом достаем и смазываем кетчупом или майонезом, я, чтобы не мучатся выбором, смазала смесью: яйцо, 2 стол ложки майонеза, 2 стол ложки кетчупа.
Опять в духовку минут на 15-20. Достаём и присыпаем тёртым сыром и укропом.
Можно духовку выключить и просто в горячую поставить, чтобы сыр расплавился. Смотрите сами по готовности основы.

Получается тонкая, очень мягкая (может это и далеко не классический вариант) пицца.
Рубрики:  Национальная кухня/Пицца
Выпечка
Метки:  

Процитировано 526 раз
Понравилось: 93 пользователям

Елена-колючка   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Только собиралась сейчас делать пиццу.
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Попробуем "сварганить".
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:52 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:01 (ссылка)
Неплохо, надо попробовать.
g0746 (94x84, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_bio   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valbel13   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:42 (ссылка)
Благодарю, обязательно попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
люсяо   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:29 (ссылка)
надо попробовать,думаю,будет вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
ольга48   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо за прекрасный, простой рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТ-ЛАН-КА   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:31 (ссылка)
СПАСИБО! ЗА рецептик)))
Ответить С цитатой В цитатник
Setamaga   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
JALINA   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:13 (ссылка)
Попробую приготовить.Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
фоминовска   обратиться по имени Фомина Валентина Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:35 (ссылка)
очень хочется попробовать-должно быть вкусно.Беру!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Городняя   обратиться по имени Заливная тонкая пицца Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:57 (ссылка)
Оригинально! Нужно попробовать))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:41 (ссылка)
СПАСИБО,
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:40 (ссылка)
люблю пиццу без дрожжей

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЦаревишнаЯ   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:00 (ссылка)
Действительно, это вкусно!
А ещё такую пиццу можно готовить на сковороде, накрыв крышкой
Ответить С цитатой В цитатник
Len4ika   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
стема   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:20 (ссылка)
Теперь попробуем по Вашему, СПАСИБО, очень понравилась рецептура и внешний вид просит -Укусите...
Ответить С цитатой В цитатник
РАЯНМАРШ   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:49 (ссылка)
ВСЁ ПРЕКРАСНО, ДА ВОТ МАЙОНЕЗА МНОГОВАТО! ОН ОЧЕНЬ ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! ВОТ БЫ НАУЧИТЬСЯ ЗАМЕНЯТЬ ЕГО ЧЕМ-ТО ДРУГИМ...
Ответить С цитатой В цитатник
панна_Ганна   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:56 (ссылка)

Ответ на комментарий РАЯНМАРШ

Смело можете заменить сметаной, только не жидкой. Для этого рецепта важна жирность будь то сметана или майонез.
Ответить С цитатой В цитатник
inka_25   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:11 (ссылка)
спасибо,попробую и такую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
РАЯНМАРШ   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:15 (ссылка)

Ответ на комментарий панна_Ганна

СПАСИБО, МИЛАЯ, ЗА ПОМОЩЬ! С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
Ответить С цитатой В цитатник
незабудочка_76   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
6cfbb37a978c81cef26dde229e787568 (400x327, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
осень_59   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо! Просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
миссветик   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маркизон   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт, вот завтра и опробую. Тем более в холодильнике завалялись сардельки и кусочек сыра :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку