-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Моченый молодой чеснок

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:50 + в цитатник
Елена1202 все записи автора чеснок (260x317, 16Kb)
Подобный чесночек можно встретить на рынке или в супермаркетах.
В 3-х литровую банку уложить чеснок,можно целыми головками,можно разобрать на зубчики(более удобно есть).НО!Не чистить его!Залить холодным солевым раствором,чтоб плавало сырое яйцо.Закрываем марлей и на 40 дней ставим на окно(главное что бы стояла банка на свету).По мере необходимости доливаем воду.После 40 дней сливаем воду.Заливаем наш чеснок горячей кипяченой водой+1ст.ложка соли,1ст.ложка сахара,2ст.ложки 70% эссенции.Закрыть капроновой крышкой и в погреб(или холодильник).
Этот рецепт моей тетушки.
Даннымм способом маринуется только молодой чеснок,пока перегородки не жесткие.В нашей средней полосе время сбора где-то 25 июня.
Фото не мое.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски
Метки:  

Процитировано 196 раз
Понравилось: 32 пользователям

ГАЛИНА_ВОЛГИНА   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:22 (ссылка)
забавный рецептик,возьму на заметочку
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:25 (ссылка)
Из засолок весь чеснок съедаю. А отдельно не мариновала ещё. Спасибо за рецепт!Сделаю летом.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:09 (ссылка)

Ответ на комментарий elena_russ

Обязательно сделайте!
Получается хрустящий и очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:10 (ссылка)

Ответ на комментарий ГАЛИНА_ВОЛГИНА

Очень вкусный,поверьте!
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 08:23 (ссылка)
У меня сынок в засолках весь чеснок съедает,надо попробовать сделать так!!!СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Сделаю летом обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tnyata   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:29 (ссылка)
а за 40 дней вода не прокисает???
Ответить С цитатой В цитатник
angela1111   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо! А эссенцию уксусом заменить можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:43 (ссылка)

Ответ на комментарий ОГОЛЬ

Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:44 (ссылка)

Ответ на комментарий balini

Обязательно приготовьте!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Tnyata

Обязательно.В бочку с огурцами ведь тоже заливают холодную воду.
Муж готовил прошлым летом огурцы.Получились вкуснее,чем в банках.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:51 (ссылка)

Ответ на комментарий angela1111

70% уксусом.Его я и имела в виду.
Ответить С цитатой В цитатник
LMJ   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:56 (ссылка)

Ответ на комментарий LMJ

Получается очень вкусный и хрустящий чесночек.
Ответить С цитатой В цитатник
EMILIA55   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:17 (ссылка)
Елена1202, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:06 (ссылка)

Ответ на комментарий EMILIA55

Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Shelly-Bat   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:07 (ссылка)
А "стрелки" чесночные так можно замачивать?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Shelly-Bat

Не знаю.Я их не готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо большое. Попробую, теперь уже летом, " ЗАМОЧИТЬ" (шучу!!!).
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:01 (ссылка)
Главное не прозевать готовность чеснока.
Ответить С цитатой В цитатник
Sophocles   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:10 (ссылка)
на фото вроде чищенный
Ответить С цитатой В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:01 (ссылка)
Елена1202, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Sophocles

Я подписала,что фото не мое.И не этого рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:38 (ссылка)

Ответ на комментарий -маркиз-

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:07 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку