Tine обратиться по имени
Суббота, 18 Февраля 2012 г. 13:57 (ссылка)
Я не ем мяса, а потому готовлю такой борщ регулярно. И еще стараюсь по возможности класть поменьше картошки ;)
Берем 2 большие или 3-4 небольшие картофелины на большую кастрюлю. Если класть меньше - уже не вкусно. И варим картошку. Минут через 5 кладем капусту, резать можно как угодно, да хоть крупно. Кладем душистый перец, лавровый лист. Я кладу еще капельку пасты карри. Именно пасты, она дает приятные нюансы вкусу. Но и без нее конечно можно. ;)
В большой сковородке на небольшом огне зажариваем морковку с луком. Морковку лучше на крупную терку, лук все равно как порежете - как вам нравится. Туда же кладете 1-2 болгарских перца и ждете пока все немного протушится. Добавляете томат пасту или помидоры. (я стараюсь на томат пасту не жадничать ;) 3 ложки с горкой) Можно в принципе и не в зажарку класть, а в суп к капусте и картошке, выходит и так и так вкусно но по разному.
Свекла трется на средней терке - на совсем мелкой не вкусно, свекла не ощущается.
Смотрим как там картошка. Если сварилась - кладем все из сковородки в борщ и кастрюлю сразу выключаем. В это время тушим свеклу на сковородке с ложкой уксуса - недолго, минут 5 не больше. Чистим чеснок, пару зубчиков. Свеклу кладем в кастрюлю к остальному борщу, включаем и варим 5 минут. Выключаем, выдавливаем в кастрюлю оба зубчика чеснока, накрываем крышкой ;) Через 5 минут можно есть.
При желании/наличии очень вкусно положить грибы. Или фасоль. Или кто любит в тарелку к борщу положить нарезанную брынзу, фету. Можно варить на рыбном бульоне, главное на негустом, тоже очень вкусно. Можно добавлять хорошую рыбу кусочками. Но рыба должна быть качественная - судак, семга, что то подобное на вкус. И тогда очень и очень вкусно. И сытно ;)
Вот такой вариант тоже есть ;) приятного аппетита.