eal-76 обратиться по имени
Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:04 (ссылка)
Уже несколько лет варю вкусный и полезный борщ(если со свеклой) или щи(без свеклы). Кладу в кастрюлю с кипящей водой нарезанную тонко капусту,или,если есть квашенная,то ее , туда же кладу тыкву кубиками- это вместо картошки. Можно тыкву большими кусками,когда все сварится,я ее вынимаю и толку ,борщ получается с тыквой- пальчики оближешь. Еще добавляю морковку на терке,целую свеклу(когда сварится- ее на терку),а то и две,если небольшие,туда же порезанный красный сладкий перец,немного порезанные мелко кабачки,листья сельдерея,веточки замороженного укропа(после их вынимаем),стрелки замороженные своего чеснока,их мелко режем,вкус и красота обеспечены.Кладу две замороженные помидорки , после перетрем.Также добавляю 1 ч л семян укропа,если нет зеленого. И все это варится после закипания на медленном огне. Все овощи свои. Получается такой вкусный борщ,просто пальчики оближешь!А когда настоится,это что-то!!!Никакого мяса не надо. Без картошки гораздо вкуснее. Когда-то подсказал рецепт знакомый повар вот такого наваристого борща,с тех пор и готовим.