-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Борщ без мяса - очень вкусно и полезно

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:21 (ссылка)
Японцы оценили полезность наших вегетарианских супов...
Ответить С цитатой В цитатник
milstardama   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:53 (ссылка)
Варю борщ вообще пртив правил и очень быстро. Нарезаю все ингредиенты. В касрюлю с кипящей забрасываю картофель. Ставлю две сковороды. В первую наливаю масло и выкладываю свеклу, добавляю столовую ложку уксуса и 1 ст.ложку сахара. 3 минуты пасирую, потом добавляю томатный сок или разведенную томатную пасту и накрываю крышкой минут на 10 (до готовности). Параллельно на другой сковороде пассирую лук и морковь. Картофель прокипел 10 мин и добавляю лук с морковью. Довожу до кипения затем ложу свеклу. Потом капусту и зелень. Варить пока капуста не станет чуть мягкой. Все В готовое блюдо добавляю немного (пол чаой ложки)готовой горчицы(горчицу делаю сама) и сметаны Вкус борща как будто с мясом. Приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 16:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Бомбист_Иванов

Борщь без мяса - это постный борщ
Ответить С цитатой В цитатник
Бомбист_Иванов   обратиться по имени Постный борщ Суббота, 18 Февраля 2012 г. 16:55 (ссылка)

Ответ на комментарий

Постный борщ -
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 16:59 (ссылка)

Ответ на комментарий

Тем, кто следит за своей фигурой вместо картофеля можно класть в этот борщ клубневый сельдерей: потереть на крупной тёрке или кубиками. Никогда не кладу в такой или мясной борщ уксус. Лучше выжать сок лимона или просто кружочки лимона запустить. Очень вкусно получается, если ко всем ингридиентам добавить ещё и кружочки киви. Не забывайте томат-пасту и петрушку с укропом.
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша55   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:22 (ссылка)
Очень нравится постный борщ , часто его готовлю но может чуточку другие нюансы.
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:53 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:16 (ссылка)
Вообще-то закладывать овощи нужно в другой последовательности: сначала фасоль , затем свеклу и морковь - поскольку они дольше варятся. И только когда они будут почти готовы добавляют картофель, лук, томат. А вот капусту закладывают последней - тогда она не переварится и будет хрустящей. А вот уксус и лавровый лист в борщ не кладут - весь вкус портится!!! А ещё в самом конце необходимо бросить пару зубков чеснока. Попробуйте! Вам понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
круги-на-воде   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:34 (ссылка)
А я картофель отвариваю в овощном бульоне целиком, потом толку и добавляю в почти готовый борщ - бульон становится "бархатным". и фасоль лучше с вечера замочить и отварить - полезнее будет, и неплохо при готовке бросить кучсочек жгучего красного перца - для остроты, а сладкого -добавить в борщ, ибо какой же борщ без перца!И если морковь зажарить - тоже полезнее - каротин и проч. лучше усваиваются с маслом.
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:43 (ссылка)
Я картошку кладу в последнюю очередь, иначе от неё ничего не остается. Ничего нового в этом борще нет, по-другому его не сделать. Болгарский перец для меня необходимый ингредиент. Вместо томатной пасты лучше класть помидоры, даже пластиковые помидоры дают совсем другой вкус, чем паста. Можно добавить с помидорами и пасту, но два помидора совершенно изменят вкус. И пару зубчиков чеснока. Фасоль по желанию.
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса_Морозова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:48 (ссылка)
А я свеклу чищу в первую очередь, тру на крупной терке, в кастрюльку - залить кипятком, чтоб только покрыть, лимонный сок (или уксус), сахар, соль, можно туда же томат. И все это туши-и-ится, пока чистим, режем и варим остальное. И фасоль не мучаю, кладу почти в конце (если баночная). А когда все готово, кастрюлю на стол и только тогда выкладываю в нее свеклу с отваром, и на плиту - ни-ни! Борщ потом настоится и все ингредиенты "поженятся". А цвет - обалдеть! И обязательно положить чесночок в любом виде. Если борщик не вегетарианский, чесночок надо затолочь (по хохляцки) с салом, и в кастрюлю. Приятного аппетита!))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaMS   обратиться по имени Борщ Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 01:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Домашний_Кулинар

Спасибо за внимание. А ещё если отварить свеклу,натереть её на тёрке и смешать с соком поллимона, то получится чудный холодник - просто нужно добавить порезанный кубиками варёный картофель, яйца, морковь, можно постное мясо или фасоль, зелень и зелёный лук, всё смешать добавить свеклу, сахар соль перец по вкусу, чеснок толчёный (не выдавливаю а раздавливаю ножом и режу или толку), чайную ложечку горчицы готовой (можно с зёрнами) и залить это всё минералкой или кефиром (тогда не нужно будет класть сметану)-чудное летнее блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaMS   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 01:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Василиса_Морозова

Полезная информация. А не закиснет? Может прогреть чуток?
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса_Морозова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 01:10 (ссылка)
Гарантия 1000% - никогда! Свекла же капитально протушена, не случайно я ее "окультуриваю" и сразу ставлю тушить, а только потом берусь чистить и резать и варить остальное. Я просто обожаю бордовый цвет и не люблю борщик розовенький! У меня всегда ядреный! Не сомневайтесь!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
NShaw   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:18 (ссылка)

Ответ на комментарий HelenaMS

Очень правильно протушить свеклу на растит. маслице с лучком и томатом. Я еще перед тем как добавить томат на сковородку, свеклу посыпаю 1 чайной ложкой муки, тогда борщ становится плотнее. Обязательно добавляю чеснок и подаю со сметаной.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaMS   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:09 (ссылка)

Ответ на комментарий NShaw

На Украине вместо того, чтобы класть муку, обычно с порезанным картофелем отваривают ещё целую картофелину,потом её достают, разминают до состояния пюре и размешивают в борще. Борщ тогда имеет такую бархатную консистенцию
Ответить С цитатой В цитатник
eal-76   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:04 (ссылка)
Уже несколько лет варю вкусный и полезный борщ(если со свеклой) или щи(без свеклы). Кладу в кастрюлю с кипящей водой нарезанную тонко капусту,или,если есть квашенная,то ее , туда же кладу тыкву кубиками- это вместо картошки. Можно тыкву большими кусками,когда все сварится,я ее вынимаю и толку ,борщ получается с тыквой- пальчики оближешь. Еще добавляю морковку на терке,целую свеклу(когда сварится- ее на терку),а то и две,если небольшие,туда же порезанный красный сладкий перец,немного порезанные мелко кабачки,листья сельдерея,веточки замороженного укропа(после их вынимаем),стрелки замороженные своего чеснока,их мелко режем,вкус и красота обеспечены.Кладу две замороженные помидорки , после перетрем.Также добавляю 1 ч л семян укропа,если нет зеленого. И все это варится после закипания на медленном огне. Все овощи свои. Получается такой вкусный борщ,просто пальчики оближешь!А когда настоится,это что-то!!!Никакого мяса не надо. Без картошки гораздо вкуснее. Когда-то подсказал рецепт знакомый повар вот такого наваристого борща,с тех пор и готовим.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:10 (ссылка)
.
66166455_65784196_212 (472x474, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Евгеньевна_Кожина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:22 (ссылка)
ercec не нужен - кислота есть в томате, ее вполне хватает чтобы свекла не потеряла цвет, она нужна только для этого. Ну а том. сок ((( А чем он от пасты отличается? Да тем, что здесь (в соке) она сильно разбавлена водой
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:43 (ссылка)
Должно быть очень вкусно! Надо попробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку