Шарлотка с карамелью в СВЧ
|
|
Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:32
+ в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора

Ингредиенты:
3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки для карамели
30-50г сливочного масла
неметаллическая (керамическая или пирексовая) форма 23см, смазывать не надо
Приготовление:
Приготовьте карамель. Насыпьте сахар в форму, добавьте ложку воды (только смочить сахар) и готовьте при максимальной мощности 4 минуты, или пока сахар не расплавится в коричневую карамель. На этом этапе надо внимательно следить, чтобы сахар не сгорел

Выньте форму из СВЧ, положите в нее кусочки масла и отставьте. Приготовьте тесто, как для бисквита, подробно показано
ЗДЕСЬ. Яблоки порежьте четвертинками, удалите семена и нарежьте кусочками в форму

Выложите тесто сверху на яблоки

Пеките 6-7 минут в режиме максимальной мощности (1000 ВТ у меня). Тесто сильно поднимется, а когда достанете форму - слегка опадет. Готовность можно проверить как обычно, спичкой или зубочисткой, на них не должно быть прилипшего теста. В СВЧ бисквит не темнеет, поверхность остается влажной, это не должно вас обманывать

Оставьте на 5 минут постоять. Проведите ножом по краю формы, если бисквит прилип (а вообще он не прилипает даже к несмазанной форме). Поверхность бисквита должна подсохнуть, также можно присыпать ее через мелкое сито сахарной пудрой. Переверните на решетку

и снимите форму

Можно есть!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"
Метки:
шарлотка
Процитировано 444 раз
Понравилось: 55 пользователям
-
55
Запись понравилась
-
444
Процитировали
-
7
Сохранили
-