-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Шарлотка с карамелью в СВЧ

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:32 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора



Ингредиенты:

3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки для карамели
30-50г сливочного масла

неметаллическая (керамическая или пирексовая) форма 23см, смазывать не надо

Приготовление:

Приготовьте карамель. Насыпьте сахар в форму, добавьте ложку воды (только смочить сахар) и готовьте при максимальной мощности 4 минуты, или пока сахар не расплавится в коричневую карамель. На этом этапе надо внимательно следить, чтобы сахар не сгорел

Выньте форму из СВЧ, положите в нее кусочки масла и отставьте. Приготовьте тесто, как для бисквита, подробно показано ЗДЕСЬ. Яблоки порежьте четвертинками, удалите семена и нарежьте кусочками в форму

Выложите тесто сверху на яблоки

Пеките 6-7 минут в режиме максимальной мощности (1000 ВТ у меня). Тесто сильно поднимется, а когда достанете форму - слегка опадет. Готовность можно проверить как обычно, спичкой или зубочисткой, на них не должно быть прилипшего теста. В СВЧ бисквит не темнеет, поверхность остается влажной, это не должно вас обманывать

Оставьте на 5 минут постоять. Проведите ножом по краю формы, если бисквит прилип (а вообще он не прилипает даже к несмазанной форме). Поверхность бисквита должна подсохнуть, также можно присыпать ее через мелкое сито сахарной пудрой. Переверните на решетку

и снимите форму

Можно есть!


ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка
Метки:  

Процитировано 444 раз
Понравилось: 55 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:52 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata45   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 06:36 (ссылка)
Очень интересно! С большим удовольствием заберу себе! СПАСИБО!!!! [br] Красивые картинки gif анимация девушек, мужчин и детей
Ответить С цитатой В цитатник
Кассандра_Ивановна   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 09:49 (ссылка)
Отличный, а главное доступный рецепт! Если гости на пороге или просто "подсластить" существующую действительность за совсем небольшие затраты сил, денег и времени :))
Ответить С цитатой В цитатник
Хлебникова_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 10:22 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!!!
спасибочки,я попробовал и с собой возьму (300x400, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 11:06 (ссылка)
Очень интересно и главное просто! Спасибо автору!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Seleniy   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 12:37 (ссылка)
Ух ты! А СВЧ должна быть с режимом конвекции, чтобы выпекать? А то у меня просто СВЧ и гриль. Не получится?
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 12:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Seleniy

У меня просто СВЧ и даже без гриля и получается выпекать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:03 (ссылка)
спасибочки..
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galicha   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо! Завтра утром как раз опробуем рецептик!

Ответить С цитатой В цитатник
ksenia31   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:14 (ссылка)
Это тот пирог что готовил Скрипка на Мастер шеф????????????
02b0d6441b25 (600x390, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:18 (ссылка)

Ответ на комментарий ksenia31

ksenia31, понятия не имею, а должна?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Коцарь   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:45 (ссылка)
а если процитирую. так кто прочитает? Спасибо за быстрый пирог, а как на вкус еще не знаю, но думаю, что будет вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:02 (ссылка)

Ответ на комментарий AnnaVAB

Anna_VAB, не поняла вопроса!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Poloniya   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецептик! Получилось очень вкусно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку