Оладьи на дрожжах |
Для приготовления оладий на дрожжах вам потребуется: 2 ст. молока, 500 гр. муки, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 25 гр. дрожжей (или 0,5 пакетика сухих дрожжей).
1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте растительное масло, 2 яйца, соль, сахар.
2. Все тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку.
3. Снова размешайте, накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься в теплом месте.
4. Через 30-40 минут тесто уже подошло.
5. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую с маслом сковороду.
6. Обжарьте оладьи с обеих сторон.
Приятного вам аппетита! К приближающейся масленице предлагаю вам приготовить блины "Масленица пришла".
Советую посмотреть:
Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий zayka53
Спасибо вам за комментарий! Рада, что оладушки вам понравилисьОтвет на комментарий ПЧЁЛКА-КСЮША
Благодарю вас за цветочный комментарий!Ответ на комментарий Меира
Спасибо вам за комментарий! Какие вы готовите оладьи?Ответ на комментарий klimur
Пожалуйста!Ответ на комментарий light01
Рада, что забираете!!!! Спасибо за комментарий!Ответ на комментарий Оксана_Чапкович
Очень приятно - значит не зря старалась Благодарю Вас за комментарий!Ответ на комментарий Домашний_Кулинар
Чаще в более лёгком варианте без дрожжей на соде,кислое молоко яйца соль сахар немножко совсем,вообще люблю экспериментировать,что в голову придёт на моменте фантазии)))Ответ на комментарий Меира
Спасибо за ответ)) А мне больше всего нравятся кабачковые оладьи, они такие нежные и вкусные)))Ответ на комментарий Галина_Токарчук
Спасибо вам большое за ваш очень красивый комментарий!Ответ на комментарий
Спасибо! Очень приятно!!!!Ответ на комментарий ТаМаРа_ТАРАНЬжина
Спасибо!Ответ на комментарий Маиля
Надеюсь оладушки вам понравятся! Благодарю вас за комментарий!Ответ на комментарий Людмилка-милка
Пожалуйста!Ответ на комментарий SSokolova
Вам Спасибо, за комментарий!Ответ на комментарий Домашний_Кулинар
Про омлет бы мне , какой секрет...Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |