-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ликер «Лимончелло»

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:45 + в цитатник
zepterinna все записи автора file.n3674 (300x371, 35Kb)
Ингредиенты
Лимон ... 6 шт.
Вода ... 150 мл

Сахар ... 200 г
Водка ... 700 мл

Способ приготовления

Сахар, растворенный в воде, поставьте на огонь, доведите до кипения и 4–5 минут варите густой сироп. Пока сироп варится и остывает, подготовьте лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Выбирайте их очень тщательно.
Промойте лимоны, пропустите через мясорубку вместе с цедрой и в еще теплый сироп вмешайте эту кашицу. Добавьте 700 мл водки. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.

http://smak.ua/ru/recept/i-3675/liker_limonchello.html
Рубрики:  Напитки


Процитировано 123 раз
Понравилось: 18 пользователям

Valentina47   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо большое..
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:20 (ссылка)
я тоже похоже делаю,только сначала лимоны заливаю спиртом,они стоят у меня месяца два,а потом доливаю сироп и снова выдерживаю месяц....в последее время начала добавлять в конце корень имбиря и немножко шафрана.....перед употреблением охладить и процедить........но это все не настоящий итальянский лимончелло,в Италии делают только с кожицы лимона,обрезанной очень тонко без белого,заливают спиртом для выдержки,а потом добавляют сироп и снова выдерживают,с мякотью -это уже импровизация не итальянцов.........
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:04 (ссылка)
Лимончелло делается из тоненько срезанной цедры, сахара и спирта =)
Настоящий даже проще, чем эта импровизация.
Ответить С цитатой В цитатник
zepterinna   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:20 (ссылка)

Ответ на комментарий raisa60

спасибо!обязательно возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Poloniya   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку