-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фаршированные кабачки

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:24 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Одно из самых моих любимых блюд летом – кабачки, фаршированные мясом и рисом. Чуть-чуть не дотянула я до урожая местных кабачков, но при виде более-менее крупных импортных решила приготовить. Без особых изысков, но сытно и вкусно, а готовится совсем просто.

3290568_155 (450x600, 40Kb)

Нам понадобится:

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

На 400 гр. мяса:

- 100 гр. круглого риса
- Кабачки – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Морковь – одна крупная
- Сметана – 3 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Масло растительное для обжарки

Постную говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Рис промываем холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Затем кладем рис в кипящую воду и варим минут 7-8 до полуготовности, воду сливаем и остужаем.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Пока рис остывает, лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь натираем на крупной терке.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Если бы я использовала наши кабачки, то непременно сняла кожицу. Но у импортных кожица очень нежная, так что можно не снимать. Нарезаем кабачки поперек. Из одного кабачка у меня получилось по 4 таких бочонка. Нужно вырезать острым ножом внутреннюю часть. Лучше всего для этих целей подошел нож для стейков.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Лук и морковь обжариваем на сковородке в таком порядке: сначала лук, затем добавляем морковь.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Кладем сметану и томатную пасту. Пережариваем минуты 4.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Смешиваем остывший рис и мясо.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Выкладываем бочонки из кабачков на противень. Заполняем фаршем, но без горки – рис у нас еще разбухнет. В каждый бочонок добавляем 2 ложки кипяченой воды. А на сам противень выливаем примерно полстакана воды. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим туда противень и снижаем температуру до 180.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Через 15 минут вытаскиваем противень и делаем «шапочки» из обжаренных лука и моркови.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Ставим еще минут на 20. Жидкость с противня не должна испариться. Если что – доливайте воду. Постарайтесь, чтобы лук и морковь зарумянились, но не подгорели (иногда такое случается).

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Кабачки готовы. Больше всего мне они нравятся в сочетании со сметаной и соевым соусом.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

На одну порцию примерно 3 кабачка. Приятного аппетита!

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru

Бодрости и оптимизма!:)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 52 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:26 (ссылка)
Никто не любит кабачки!:(
Ответить С цитатой В цитатник
Черная_Курица   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:00 (ссылка)
Я очень люблю кабачки...Только тушу их в кастрюле - фарширую кабачки (тут продаются маленькие бочонками), на дно кастрюли немножко масла, выкладываю их в два слоя, пересыпаю нарезанными луком и сладким перцем, туда в кастрюлю банку помидоров кусочками в собственном соку и доливаю воды, чтобы были чуть-чуть неприкрыты. И тушу 40 минут - очень душевно получается...А в фарш я кладу длинный пропаренный рис, его не надо заранее варить...
Ответить С цитатой В цитатник
nataSHA102010   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:50 (ссылка)
ммм... слюнки потекли)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наткасин   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо !:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:34 (ссылка)
А я люблю жареный лук с морковью добавлять в фарш, перекручиваю с мясом в мясорубке, ну и конечно в заливке их использую. Вкус меняется значительно в лучшую сторону. Попробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
NinaL   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша83   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо,обезательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Лексана   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:59 (ссылка)
У меня мама очень похожее делает ) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 14:36 (ссылка)
В сезон кабачков часто фарширую и вообще кабачки - это классный овощ, надо чаще его использовать!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 18:45 (ссылка)
.
0_49b7d_5773_L (350x240, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_55555   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:33 (ссылка)
Кабачки, кабачки, кабачки....... очень их люблю и рецепт замечательный !
Ответить С цитатой В цитатник
mtv59   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tata_412   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 01:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
x_Blue_Butterfly_x   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 18:52 (ссылка)
мммм.... выглядит вкусно. спасибо.)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку